ID работы: 5498723

Run, boy, run

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
≪Бежать... Надо бежать.≫ Вокруг сырость, грязь, в воздухе витает газ и химикаты, на земле не видно и травинки, а небо затянуло непроглядными алыми тучами, которые, казалось, выпустят очередной кислотный дождь, но такое состояние погоды теперь привычный пейзаж неба — все это пустынная свалка, которая находилась где-то глубоко в Австралии. ≪Где я?.. Неважно, бежать.≫ По пустоши разносилось шлепанье босых ног по неприглядной земле. В стопы то и дело впивались какие-то осколки, или просто мальчишка задевал ногой обломки деталей. Но на боль некогда обращать внимание. Надо было бежать. Но куда?.. Куда несся паренек, не оглядываясь? Несмотря на столь малый возраст, мальчик даже не замечал разбитый нос, ранки на ногах, которые зудели от каждого прикосновения к земле и движения ногой. Он не плакал, ведь если бы заплакал, то было бы сложнее бежать. Да и плакать смысла не было. Над чем? Он потерял крышу над головой? Его теперь не кормят? Устал бежать? Не с кем поговорить? На улице апокалипсис?! Если бы он плакал из-за этого, то он бы скорее от обезвоживания умер, чем от радиации. Просто Джейми привык и познал мир таков, какой он есть, уже сейчас. Он научился выбирать меньшее из двух зол. И выбрал уже — принятая смерть. ≪Я устал. Хочу есть. Голова болит. Ноги дрожат.≫ Широко распахнутые глаза тихонечко закрывались, не проявляя ни единой эмоции. Могло произойти помутнение рассудка, но руки не опускались, а ноги не переставали двигаться — будто бы на автопилоте, не смотря вниз. Споткнулся и кубарем повалился куда-то с небольшого склона. Фокс оказался в глубокой яме, куда сбрасывали трупы, а потом сжигали. Яму давно не использовали, а пепел уже стал частью грязи здесь, смешавшись во время дождей в темную жижу. Вывихнул правую руку, а из-за усталости во всем теле не смог даже пальцем пошевелить. Лишь закусил губу до крови, закрыв глаза, и распластался в яме, поняв, что это шанс на отдых. — Помогите... — проскулил мальчик еле слышно, а потом потерял сознание — голова безжизненно повернулась на бок. Через некоторое время мимо пробежала небольшая толпа людей в резиновых костюмах, которые что-то кричали и искали, кто-то удосужился заглянуть вниз с обрыва, на разглядеть не удалось: слишком хорошо Джеймисон извалялся в грязи и неподвижно лежал. Прошел час. А может даже два. Возможно и день. Все-таки кислотный ливень начался. Пусть он и смыл всю грязь с маленького тельца, а сознание потихоньку возвращалось. Тело настолько сильно жгло, что даже полумертвый ребенок вернулся из мертвого сна, начав страдать. Бесшумно постанывая, кривляясь и пытаясь отползти куда-нибудь, Джеймисон тщетно сопротивлялся радиации и пытался выбраться из ямы. Рука болела, ноги не слушались, а глаза разъедало осадками. ≪Больно! Черт!≫ Парень сел на дне ямы и пытался привыкнуть к неприятному жжению на коже. Вдруг послышался гром. Джейми обернулся и увидел позади себя огромную фигуру. То был мужчина, который внезапно накинул на напуганного паренька какую-то ткань и поднял на руки в месте с худым тельцем, которое сопротивлялось, как раненное животное, загнанное в угол. Но сопротивление продлилось недолго. Фокс будто бы принял свою судьбу и смиренно повис в руках у незнакомца, разглядывая того, но из-за дождя зрение стало мутным, а глаза было невозможно держать открытыми долго. Все, что удалось увидеть, были шрамы в проблесках, огромные клыки и маленькие, но спокойные глаза. Затем Джеймисон Фокс уснул крепким и не очень здоровым сном впервые за долгое время. Проснулся лишь спустя некоторое время в месте, больше смахивающем на пещеру. А в пещере, соответсвенно, был огромный медведь. Мальчишка лежал на холодном полу, но обернутый в какую-то ткань. Спиной к нему сидел мужчина, а за его силуэтом горел слабый огонек. — Зрение? — раздался басистый голос эхом по помещению, а свет от огонька на стене вздрогнул. Джеймисон приподнялся на локтях и непонятным взглядом уставился на темную фигуру. Все вокруг было расплывчато и непонятно. Мальчик не хотел произносить ни слова. — Зрение? — повторил здоровяк, слегка повернув голову, но лица также не было видно. В этот раз парень вздрогнул и хрипло, с тяжким усердием проговорил:≪Мутно≫. Толстяк вдруг задвигал рукой, поднося ее к лицу и что-то нацепив себе на него. То было маска в форме свиньи. Почему-то Фокса она забавляла, но незнакомец ее ни разу не снимал. Джейми не считал, сколько времени он провел здесь, но особо не жаловался. Здоровяк приносил еду и делился, но на пожелания о добавке что-то страшно рычал в маску. Сожители почти никогда не разговаривали. Только редко проносились фразы, оповещающие о том, что Хог — так он сказал себя называть — приходил в "дом" и приносил с собой еду. Не сказать, что Джейми был занозой в заднице, но временами он очень сильно надоедал своему "спасителю". — Хог. Хряк лишь что-то рыкнул в маску в знак того, что слушает. — Что у тебя под маской? — любопытничал мальчишка, дергая новый пластырь на своих ранках и обнимая второй рукой ободранные коленки. — Лицо, — невозмутимо отвечал мужчина. — Ясен хрен, что не жопа, — с огромным недовольством высказался малый, подползая поближе. — Какое оно? Свин замолчал, дав понять, что не мелкого ума это дело — лезть под чужую маску. Фокс и сел поодаль, вычерчивая грязными ногтями что-то по земле. — Как ты живешь? Уходишь под вечер, возвращаешься рано утром... Что ты делаешь? Ты умеешь жить? — продолжал задавать глупые вопросы мальчик. — Умею, — тихо сказал в маску. — Я ухожу, потому что живу. — А меня жить научишь? Я хочу с тобой уходить и жить. Тут толстяк повернулся. Темные стекла маски блеснули, можно было понять, что Хог окинул взглядом мелкого. Потом он снова отвернулся и долго молчал. Джеймисон не выдержал долгой паузы и уже хотел было повторить свою просьбу, как здоровяк тяжело выдохнул в маску. — Научу. Тогда впервые за долгое время на лице выжившего в катастрофе мальчика появилась широкая и безумная улыбка, а глаза засветились янтарем ярче, чем когда-либо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.