ID работы: 5498739

Верное решение

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами гудела от насекомых темнота, теплый ветер рассыпался в траве и раздувал тяжелые шторы, а Мариан Хоук нервно мерила спальню шагами. Всего через несколько часов должен был наступить рассвет — а Андерса все не было. «Создатель, да за что мне это? — думала Хоук. — Меня не было всего два дня, но Варрик уже нашел повод для загадочных улыбок, а Андерс — для побега. Когда-нибудь они угомонятся и дадут пожить спокойно?» Она в который раз тяжко вздохнула, потопталась на месте и в конце концов рухнула на кровать. «Неужели он не понимает, что ему опасно уходить отсюда?..»

***

Лай мабари — точнее радостное повизгивание — раздался как-то неожиданно, и Мариан поняла, что успела задремать. За окном светало, и небо стало странного зеленоватого цвета, а ночные птицы умолкли. Хоук мысленно досчитала до десяти и поднялась. В холле обнаружилась пропажа. Андерс, стараясь сохранить равновесие, неловко разувался — руки у него были чем-то заняты — и шикал на пса, который все скакал вокруг него. — Вот только не пытайся свалить все на Справедливость. Не поверю. Маг и мабари замерли и уставились на Хоук. Та стояла, сложив руки на груди и привалившись к стене, и недобро глядела в ответ. Андерс явно растерялся, и все придуманные им по дороге оправдания мигом вылетели из головы. Он стыдливо отвел взгляд, пожевал губу. Потом набрал воздуха, чтобы что-то сказать, но тут же передумал. Мариан с любопытством наблюдала за метаниями мага и ожидала, что же он скажет. Однако дальнейшие его действия застали Хоук врасплох. — Это что? — Ромашки. Мариан недоуменно смотрела на букет, врученный ей магом. — Я вижу, что это ромашки. Какого демона, Андерс? Он уже собрался было ответить, но из капюшона его показалась светлая кошачья морда. Она чрезвычайно высокомерно глянула зелеными глазищами на Хоук, которая едва не выронила цветы, зевнула и грациозно спрыгнула на пол. Андерс стремительно краснел, а выражение лица Мариан становилось все более ошарашенным. — Ты мне объяснишь хоть что-нибудь?..

***

Солнце клонилось к горизонту, и комната утопала в мягком оранжевом свете. Мариан сидела на кровати позади Андерса и пыталась вплести ему в косу ромашки. Оба были обнажены. — А все-таки — кошка! — Хоук хохотнула. — Хорошо, что ты ее забрал у Карвера. Она бы у него долго не протянула. — Именно это я ему и сказал. Он, кажется, даже оскорбился. — Еще бы! Но вообще мой брат, конечно, умник. Он правда думал, что у него получится тебя вытурить из моего дома? — Он меня почти убедил уйти. Но потом я увидел их, — маг кивнул на цветы, разбросанные по спальне, — и решил, что они тебя порадуют больше, чем мое исчезновение. Хоук усмехнулась и мягко поцеловала Андерса в висок, обняв мага со спины. — Наконец-то верное решение! А Варрику я еще припомню это... Знал ведь, гад. — Только сильно его авторитет не подрывай. И так уже поговаривают, что наместник без тебя никаких решений не принимает. — Так правда ведь. Без меня бы и решений-то этих не было, — Мариан отстранилась и изобразила смертельно утомленного человека.— Все на мне! Устаю, как тевинтерский раб! Андерс, взглянув на нее, прыснул. А потом оба с хохотом повалились на подушки. Внизу же у камина сидела спасенная от смерти в стальных храмовничьих объятиях Мадам де Фыр. И на все попытки неугомонного пса подружиться она отвечала презрительным фырканьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.