ID работы: 5498873

Немного о фанфиках

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вся русская литература основана на страдании – страдает либо герой, либо автор, либо читатель. А если страдают все трое - это классика русской литературы (с) народ
так получилось, что я увлекаюсь помногу и часто - могу что угодно, где угодно и как угодно маньячить. и вот привалило мне (на старость лет) счастье увлечься творчеством Мирона Яновича. стараясь отринуть все предубеждения представляю вам в стихотворной форме жанры и предупреждения по фандому Оксимирона. (хотя моя рифма весьма спорна) сперва о героях, что так стоически терпят тяготы и лишения, муки писательского экстаза и читательского пренебрежения. типичный Мирон в среднестатистическом фанфике – депрессивный, импульсивный, обсессивно-компульсивно агрессивный, чаще активный, реже пассивный, прикуривающий каждые две минуты от зажигалки cricket, страдающий или наслаждающийся раздвоением личности, сконцентрированный на проблеме самоидентичности, тратящий на не одобренные ВОЗ препараты тонны наличности, и удельным весом трагичности приближающийся к критичности. с главным героем разобрались. ну, а кого же чаще всего ставят Мирону в пейринг чтобы поднять выше NC-21 рейтинг? а вот тут лирическое отступление - для начала поговорим о фико-направлениях, хотя и тут не избежать столкновения мнений, идей и хода различных прений. такова нынешняя конъюнктура, что независимо, какая субкультура, если в фандоме присутствуют хотя бы два героя мужского пола, независимо от возраста, статуса, getero или gomo, будь то Марвел, DC, король Карл IV или ди-джей Smash 60 % фанфиков в фандоме будут в направлении «слэш». вернемся к тем, кто хочет любить Мирона (очень-очень!) конечно, в первую очередь - ОХРА, Мамай, Порчи, во вторую – любой, кто из себя репера корчит, и только в третью – мери сью или дева, чьи очи чернее ночи. кстати, не факт, что кто-то из них плохо не кончит. это я не о качестве секса, он крышесносный дочиста. спойлер - кто-то обязательно умрет: передоз или одиночество, самоубился или пьяный водитель газели наехал. жаль, никто из них не задрочился насмерть – вот была бы потеха! рассмотрим поближе тех, кто оказался в одной постели с влажной мечтой как юных дев, так и суровых любителей борделей. первым (по числу фанфиков) идет Ваня – Рудбой, ОХРА. (о, первые тапочки полетели!) кстати, не факт, что он у Мирона будет первый, но точно - последний. высокий, красивый, с обаятельной улыбкой. думаете, будет романтИк и флафф – и совершаете ошибку! ноу, только жесткий агнст нон-стоп, пощады даже не проси – Мирон будет не с Ваней, а с ОХРОЙ, с загадочным бэк-МС. ведь если Джонни Рудбой – это просто альтер-эго, то ОХРА – тварь из преисподней в теле человека, «расстройство личности», «расщеп», «асоциальное поведение» - это будет убойнее чем «Сплит» и «Паранормальное явление»! Демон, Левиафан, ебаный симбионт Веном, Ване хорошо быть ОХРОЙ – ему море по колено! защитный механизм, последствия перенесенного стресса, нет, не было травматического опыта – всего лишь жажда секса. ведь если Ваня застенчив и мил, а ОХРА такой супер-мега крутой, то может Мирон ему даст, наконец, сделать фистинг ногой? Дарио Виера и Мамаев Илья – друзья Мирона и Вани, «больше, чем семья». бродят идеи-фикс по фандомному интернету будто бы еще в Оксфорде Дарио склонил Мирона к минету! а потом он, перебравшись на родину Пушкина и Гумилева, рассказал и остальным «семейным» как это клево! а следующим у нас по списку идет веселый парень Джонни-бой – Дениска. у него с Мироном непростые отношения - с обожанием, подражанием, но отторжением (с). лав-хейт, идолопоклонничество, все очень странно. (а еще он любит Мирона называть Оксаной) зависть, терзала душу молодого парня из Риги он хотел научиться читать рэп как real nigga чтобы не выглядеть на баттле с Мироном как fakin’ wigga – но это не помогло - Диня снизу и ему продает виагру барыга. и напоследок - старая добрая гвардия, фанфики про начало карьеры, еще до появления джонибоев, улыбчивых монстров и Виеры, был у Мирона друг – Дима Хинтер, Schokk, владелец брутальных щщей, но все мы знаем историю про кучу подлючих лещей. но чу! что там? робкие твитты из-за границы? видимо, не нашел Дима в Англии принца, или где он там был – в Берлине, Сан-Тропе или Ницце. опять его тянет в Северную Столицу. и льются тоннами по телефону и прилюдно взаимные извинения, списание все на состояние аффекта и ума помутнение, и доказать, что в постели все круто – обоюдное рвение. и воцаряется в тексте долгожданное примирение. но ненадолго - опять врываются разные трабблы в идиллию – кто-то кому-то изменит, изменяет, или уже изменял, красивая картинка сменится страшной картиною и все вернется к началу начал. а как же простые радости, спросите вы? типа не просто замутить горячую групповушку - заняться совместной деятельностью: заказать пиццу, купить на гонорар двушку, завести собаку, повидать маму, начать писать новый хит или поехать на море? фу, это все так просто, пусть лучше случиться ГОРЕ! Помните спойлер? об остальных клише и штампах писать – растянется простыня, да и все, кто в фандоме, их знают и без меня – тяжелый характер заглавных героев, фраза-клише «я его не достоин». и будут упомянуты в который раз наркотики, заласканы, облизаны на старых фотках котики, и Джонни-бой кидающий в мишень с Мироном дротики, и маты португальские – любителям экзотики, ну, и, конечно же, штампики вне фандома – трахаться на сухую без лубриканта и гандона, где-то в подворотне/в кафе/у Хована дома. (не, реально я находила такой, но потом потеряла) а так же сюжетные повороты, достойные отстойного сериала: килобайты, мегабайты, ГИГАБАЙТЫ страданий - количество драмы обратно пропорционально человеческому сознанию. диагнозов столько, что психологи пишут диссертации, одним только глазком заглянув в представленные вариации. а психиатры потирают руки от разнообразия девиаций. нет, этот фандом вовсе не плох , как фандом мы состоялись – есть соо, были фесты, на Big Bang вроде даже выставлялись. есть все атрибуты большого фандома – тексты, стихи, клипы, колледжAU, на правдорубе тридцать первая ветка открыта, есть свои монстры фандома (тм), виден идей и сюжетов прогресс. черт возьми, у нас даже есть омегаверс! пронзаю скорое появление гендерсвапа: был поэт – станет поэтесса, топоботтомные войны и шипперские замесы, и так будет пока в воздухе не запахнет Гуфом. ой! то есть стюардессой! пронзаю так же недовольство здешних фикрайтеров, и попытки зачислить меня в аутсайдеры. может это и неприятно, но обсуждение злобной критики куда лучше, чем, скажем, обсуждать политику. если кто-то мне скажет – ты рифмуешь косо, если кто-то мне скажет – твой талант под вопросом, если кто-то мне скажет – сиди в своем бложике и не высовывай носа – я соглашусь, проржусь, включу «Больше Бена» и посмотрю любимые видосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.