ID работы: 5498897

Мемная Вселенная

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Шиндо вечером спустился с самолёта во время ужина, то обнаружил Яха-куи сидящим у шасси и увлеченно залипающим в телефон, который тот попросил ещё днём. - заШунина, - позвал переговорщик. - Шиндо, - повернулся к нему заШунина. Шиндо присел рядом, пытаясь понять, что же ищет Яха-куи. - Я исследую виртуальное пространство, называемое интернетом. Кроме того, я был уверен, что Вселенная едина, но в ней есть подвиды. Шиндо удивленно посмотрел на Яха-куи, тот невозмутимо показал экран телефона. - Сегодня человек сказал мне, что есть такое понятие, как... Шиндо рассмеялся в голос. заШунина замолчал, глядя на Коджиро. - Мемная Вселенная? Серьезно? Существо в человеческом обличии, кажется, обиделось. - Мемная Вселенная содержит много информации. Кек. Шиндо похлопал глазами и не смог сдержать смеха. - Эта информация по большинству бесполезна и используется в виртуальном мире молодёжью. Яха-куи перевёл взгляд на телефон. - Лол, - холодно сказал он. - А Мемная Вселенная это лишь речевой оборот и имеет переносный смысл. Мемов в современном мире много, на любой вкус и цвет, на любую тему, поэтому это всё и назвали громким словом Вселенная. Яха-куи вновь взглянул на Шиндо. - Мне нравятся мемы. Не так сильно, как книги, но нравятся. - Мемы - это весело, но не показатель интеллекта, в отличие от книг. Книги дают пользу, мемы лишь забивают мозг. Яха-куи все еще молчал, но в глазах у него было разочарование. - Шиндо-сан, нельзя просто так взять и уйти с ужина! Голос заставил заШунину обратить внимание на приближающегося парнишку. - Лол, - глубокомысленно выдал он. - Ханамори Шун, ты тоже знаешь мемы? Шун захлопал глазками и заозирался, будто думая, бежать ему или продолжить разговор. - Д-Да? - неуверенно спросил он. - Ты сейчас сказал мем. Я прав? Глазки Ханамори забегали и зацепились за улыбку Коджиро. - Я непроизвольно, извините. - Мне нравятся мемы, - вновь сказал заШунина, улыбнувшись глазами. - Нужно пойти поесть. заШунина? - Шиндо поднялся и посмотрел на существо, тот отдал телефон обратно Шиндо и величественно встал. - Когда мы здесь, ты можешь снимать плащ, если тебе жарко, - сказал ему Шиндо, глядя на то, как инопланетянину неудобно. - Мне не бывает жарко. В анизотропном мире нет... - Я понял, можешь не продолжать. Идем. заШунина вздохнул. - Яре яре дазе, - изрек он и пошел вслед за парнями. Ему еще предстоит многое узнать про Мемную Вселенную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.