ID работы: 5498925

Мои крылья - это ты.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не слишком впечатлительна. Но есть вещи, которые по той или иной причине затрагивают мою душу. Как правило такие вещи остаются в моих воспоминаниях. Среди них есть такие, что дают мне надежду - крылья, благодаря которым я могу свободно парить в голубом небе, нежась под лучами солнца, а есть такие, которые ложатся на мои плечи тяжёлым бременем. Почему так происходит?        Я не могу сказать, что этот мир слишком жесток. В нем есть как положительные, так и отрицательные стороны. Он сбалансирован. Но мне иногда кажется, что я проваливаюсь в бездну. Я тону с крыльями за спиной. Как с таким быть, что делать, ведь сейчас именно эти ощущения?

***

Мои крылья... Куда же вы делись? Я осталась без них. Я одна! В тихой комнате Вой напевает Одинокая щель у окна. Как же грустно И страшно всё время, Ведь толкнут в небытье и тогда... И тогда не вспаришь Ты над бездной Без крыла за спиной Никогда.

***

      Почему? Почему люди, в которых я больше всего нуждаюсь...Бросают меня?..Отчего? Отчего эта боль пронзает мою грудь? От того ли, что я вновь осталась одна? От того ли, что меня предали, мной воспользовались? А может от того, что человек, которому я так сильно открыла душу подставил меня?..       Нет правда! Никому и никогда я не открывала душу так как ей. Может поэтому в этот раз так больно? Человек, которого я так боялась потерять, человек, которым я так дорожила...Сделал мне больно. Она воспользовалась мной и поставила множество людей, от которых зависит моё будущее, против меня. За что ты так со мной? Я так хотела быть с тобой до самого конца. Я была готова на многое: упреки, ссоры с родными, запреты окружающих и их такие пронзающие и леденящие сердце взгляды. Я думала, что выдержу все. Но не это.       Ты пронзила мою грудь тупым ножом...Ты резала по живому. Не удивительно, что теперь эта рана кровоточит. Из неё вытекает капля за каплей алая горячая кровь. Если ты заглянешь внутрь меня, то это картина не сможет оставить тебя равнодушной, ведь это зрелище действительно леденит душу.

***

Мои руки трясутся так долго... Предательски щемит в груди. И слёзы стекают, как бусы С разорванной словно цепи. Отчего же так больно у сердца? От того, что осталась одна? От того, что виновно безвинно? Иль что дружка покинуть решила, Подставляя одну лишь меня? Болеть не стало бы так сердце, Коль близким не был человек, Что предал в одночасье многих, Пронзив их грудь стальным ножом. И больше жизни я боялась, Что близкий человек предаст вот так... И в одиночестве осталась Я вновь. И может навсегда. Смогу ли выдержать предательств Со стороны родных людей, Кому я сердце открывала И всей душой пыталася помочь? Так грустно мне сейчас, Хоть вой на солнце волком! Но и слезы не пророню сейчас, Хотя и сердце брызжет кровь.

***

      Вы думаете я стою? Вы видите, что я стою. Но на самом деле я очень близка к тому, чтобы опуститься на колени. Такая гордая птица, как я, скоро падет пред всеми вами, разочаровав ваше мнение о том, что я бессердечна, бесчувственна и сильна.       Как вам мой полёт? Да, я лечу. И, кажется, я уже близка к падению. Интересно, меня поймают? Или попросту дадут разбиться? Какого это... быть спасенной или уничтоженной до самого основания?

***

За окном холода, На душе лишь тоска... Согревает лишь одеяло. Я сижу у окна И смотрю в небеса... За пределы земного шара. Как тоскливо и одиноко там, Что звёздам, что людям простым. Дружбы нет, нет любви В мире этом большом Я ошиблась, Быть может сломалась?..

***

      Я думала ты спасешь меня. Но ты даже не попыталась что-то исправить. Меня окружают множество людей. Они повсюду. Но среди них нет ни одного, с кем я могла бы почувствовать себя по-настоящему живой, счастливой.       Ты ушла. И начался мой полёт. Полёт в неизвестность, возможно, в бездну. Мне кажется я уже вижу конец.       Я падаю и вокруг меня так много людей. Их много, но в то же время нет никого по-настоящему близкого. Люди видят меня, но они не видят, что я падаю. Они не понимают... А это значит, что никто не протянет мне руку. Никто не спасёт меня.       Что мне делать? Наслаждаться этим волнующим душу полётом? Или звать на помощь, молить о спасении?..Ведь я не хочу падать! Но мои крылья к несчастью бездвижны. Ты облила их воском. Они видны сквозь него...Все такие же прекрасные, как и прежде. Вот только раскрыть их больше не в моих силах.       Я вижу тебя. Мне плохо. Но с тобой все, кажется, нормально. Ты так же весела как и прежде. Ты совершенно не замечаешь меня, быстро найдя мне замену. Ты разбиваешь мне сердце своим равнодушием к моему полету. Возможно, ты как и остальные не замечаешь, как я парю...Или ты думаешь, что я настолько сильная, что выдержку падение с высоты, благодаря тебе на которую поднялась?       Возможно, ты спросишь, почему я считаю твой поступок предательством...Что ж я отвечу. Ты предала меня, отказавшись от нашей дружбы. Ты предала меня и даже не попыталась что-то исправить. Не зная ещё моего отношения ко всему этому, ты отказалась от всего даже не спросив меня. Ты решила все за нас. Как ты могла?

***

Самый близкий человек предал. Самый близкий человек подставил. Как жить дальше, что же делать? Ответ не знаю я сама. И сердце разрывается от боли, И жалостливо щемит у меня в груди От сострадания к самой себе. Да не осуди меня хотя бы потому, Что испытала я однажды Такие ж чувства на душе, Кромсают сердце, что сейчас мне. А вы смогли бы пережить Всё то, что испытала я? Когда в груди бушует пламя. И толь от боли, толь от грусти Вздохнуть не можешь, Режет грудь. Тупое лезвие стальное, Что сам ты сделал "как-нибудь"

***

      Да, я была зла и агрессивна. И это сложно было не заметить. Но...с чего ты взяла, что я откажусь от тебя? Почему...Почему ты все решила за нас двоих? Почему ты спряталась, как мышка, поджав хвост? Почему ты даже не попыталась сохранить нас...наши воспоминания, нашу дружбу?.. Почему?!

***

Не идеальна я, Я с этим и не спорю. Кричу, бешусь и вывожу людей... Но никогда не покривлю Я чувством, что я питаю К вам теперь.

***

       Я знаю... Что я тоже далека от идеала. У меня дрянной характер, неконтролируемый взгляд...Но это всего лишь взгляд. Я знаю, что зачастую ты не хочешь мне что-либо говорить именно из-за него. Ты боишься того, что я о тебе подумаю. Да, я могу разочароваться в твоих знаниях, но никак не в тебе. Я люблю тебя за те черты, что надеюсь останутся в тебе навсегда. Я люблю тебя за искренность, за чувственность...За то что ты - это ты! И никакие глупые поступки или слова никогда не смогут изменить моего отношения к тебе. Поэтому если я злюсь и мой взгляд обозначает "вы говно"...не стоит опасаться сделать или сказать что-либо не так, как возможно мне не понравится. Ты ведь знаешь...Я отходчива. И даже если мне что-то не нравится: то как ты себя ведешь, что говоришь или делаешь...Ты - это ты. И только поэтому ты - мои крылья.       Сейчас, смотря, хоть и не на многочисленные, но подарочки от меня... Разве ты не сожалеешь? Разве, просматривая наши фотографии, ты не скучаешь по тем дням, когда мы были вместе?       Почему? Почему ты так поступила со мной? Почему ты отказалась от всего, что нас с тобой связывало? Неужели наша дружба для тебя ничего не значила? Почему ты так легко и непринужденно улыбаешься и смеёшься, когда моё сердце разрывается от боли?       Все так и продолжится? Ты дашь мне разбиться, зная, что я падаю?       Надеюсь, даже если ты и протянешь мне руку...Это будет не из жалости. Потому что это будет намного хуже и болезненней, чем просто пасть...       Когда ты прочитаешь это...Будет ли все так же, как и прежде?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.