ID работы: 5498966

Когда цвели апельсиновые деревья

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый лучик солнца проскользнул меж двух полупрозрачных занавесей, легко колышущихся на прохладном утреннем бризе, и упал на изголовье кровати.       Дэмиен проснулся уже давно и теперь тихо наблюдал за спящим Лореном, впитывая в себя каждую деталь, каждую черту этого лица, чтобы сохранить ее в памяти до следующей встречи. Дыхание Лорена было ровным и едва слышным, чуть отросшие светлые пряди в беспорядке разметались по подушке, переливаясь золотом в утреннем свете солнца. Изгибы стройного тела цвета слоновой кости казались мягче, и Дэмиен, не в силах устоять, провел теплой ладонью по боку Лорена, спускаясь ниже, под шелковую простыню, на его бедро. Лорен улыбнулся во сне. В груди Дэмиена разлилось тепло, которое тут же тесно переплелось с тоской из-за неизбежности предстоящей разлуки. Он нежно убрал сбившиеся прядки со лба Лорена и поцеловал его.       Лорен приоткрыл глаза и повернулся лицом к Дэмиену.       - Доброе утро, - сонно прошептал он.       - Доброе, - улыбнулся Дэмиен. Лорен потянулся, и белый шелк легко соскользнул с бедра, приоткрывая молочно-белую кожу. Дэмиен протянул руку и начал массировать его, а потом, едва касаясь, прочертил подушечкой пальца ход просвечивающей голубым вены.       Лорен закрыл глаза, отдаваясь ощущению теплого прикосновения, и придвинулся ближе к Дэмиену.       - Мне нравится просыпаться вот так.       - Мне тоже. Я буду скучать по этому, - ответил Дэмиен, и по его лицу пробежала тень.       Лорен слегка толкнул его на спину и навис над ним, опираясь на локти. Он запустил пальцы в темные вьющиеся волосы и шепнул Дэмиену на ухо:       - Но у нас впереди еще целый день.       Дэмиен положил руки на стройную талию и поймал его губы. Поцелуй стал глубже, кончики золотистых волос Лорена нежно щекотали кожу, и по телу Дэмиена побежали первые искорки возбуждения. Лорен поднял голову, и Дэмиен неосознанно потянулся за ним, преследуя поцелуй.       - Я хочу искупаться в океане.       Дэмиен уронил голову на подушки и засмеялся:       - Конечно, Ваше Величество.       - Но сначала… - улыбнулся Лорен, и его рука скользнула вниз по животу Дэмиена.

***

В тот день они купались в океане, гуляли по белым гравиевым дорожкам в садах Королевы Эгерии, осторожно разговаривая о будущем - об обустройстве столицы в Дельфе и том, достаточно ли прочной связи, объединившей жизни двух королей, чтобы так же объединить и их народы.       День клонился к вечеру, но прогретый южным солнцем воздух еще не успел остыть, начало лета выдалось особенно теплым. Они остановились в тени апельсинового дерева, и Дэмиен потянулся, чтобы сорвать самый нижний плод. Он начал очищать его от кожуры.       - Сейчас сезон цветения апельсиновых деревьев. Раньше в это время моя мать всегда велела готовить из них засахаренные закуски, которые подавались в главном зале на вечерних празднествах, - Дэмиен невольно улыбнулся при воспоминании о тех далеких днях, когда он смотрел на мир совсем другими глазами, отказываясь видеть истинную сущность некоторых вещей.       Лорен прислонился спиной к стволу дерева и вдохнул разнесшийся терпкий аромат плода.       - Мне тоже всегда нравились закуски из засахаренных апельсинов, - он смотрел на Дэмиена.       Не сводя взгляд с его голубых глаз, Дэмиен отломил дольку апельсина и медленно поднес ее к губам Лорена. И на мгновение между ними пронеслись воспоминания о той ночи в борделе в Нессоне, о празднестве после взятия Рейвенела, и теперь, когда между ними больше не было лжи, этот маленький интимный жест ощущался совсем иначе.       Лорен приоткрыл рот и осторожно взял апельсиновую дольку. Дэмиен почувствовал на своих пальцах горячее дыхание. Он отломил еще одну, поднес ее к губам Лорена, и, когда Лорен надкусил ее, к уголку его рта побежала струйка сока. Дэмиен тепло усмехнулся и аккуратно провел подушечкой большого пальца по нижней губе Лорена, собирая липкий сок, а затем поднес к собственному рту. Лорен выдохнул и притянул его за шею. Дэмиен наклонил голову и ответил на поцелуй, чувствуя на языке сладковатый привкус апельсина.

***

Когда они направились обратно во дворец, солнце почти скрылось за океаном, оставляя только розовую дорожку на лазурной глади. Скоро начнут петь цикады.       Они подошли к арочному входу во дворец, вырезанному в белом мраморе, и Дэмиен внезапно остановился. Лорен обернулся на него.       - Я хотел... У меня для тебя кое-что есть, - сказал Дэмиен.       - Подарок на прощание? - улыбнулся Лорен, чуть склонив голову на бок.       - Что-то вроде того. Пойдем.       Лорен последовал за ним в сторону от дворца к небольшой частной конюшне, где держали лошадей, принадлежавших лишь членам королевской семьи.       Дэмиен жестом подал сигнал стоявшему у ворот мальчику-конюху, и он, быстро кивнув, исчез внутри. Через пару мгновений он вышел и вывел за собой великолепного жеребца. В лучах заходящего солнца шкура животного отливала иссиня-черным. Мальчик снял удила и скрылся в конюшне.       Дэмиен перевел взгляд на Лорена, который медленно подошел к жеребцу.       - Дэмиен, он... - но Лорен не успел договорить, потому что конь повернул голову и мягко ткнулся мордой Лорену в висок. Лорен рассмеялся. - Он потрясающий!       Дэмиен был счастлив.       - Он потомок жеребца, которого объездил еще мой отец.       Лорен провел ладонью по мускулистой шее животного, по его боку. Конь гордо ударил копытом в землю, словно чувствуя внутреннюю силу, исходящую от своего будущего хозяина.       - Завтра, - задумчиво произнес Лорен, - я поеду в Арль на нем.       При этих словах вернулась действительность, ожидающая их за пределами Лентоса. Неизбежность предстоящего отъезда Лорена в Виирийскую столицу для начала объединения давно враждующих государств, холодом сковала сердце Дэмиена. Частью разума он понимал, что это было необходимо, что расставание было неотъемлемой частью их правления - потому что Король не может покинуть свой народ и свою страну - но еще больше Дэмиен хотел видеть Лорена рядом с собой до конца своих дней.       Лорен был во всем, чем жил Дэмиен: в его дыхании, в его смехе, в его тоске, и Дэмиен никогда бы не устал говорить ему об этом, но пытаться сейчас выразить словами свои чувства было бессмысленно. Дэмиен подошел и обнял его. Лорен обвил руками шею Дэмиена и положил голову ему на плечо.       - Спасибо, Дэмиен.       - Я буду скучать, - прошептал Дэмиен ему на ухо, мягко коснувшись его губами.       Лорен закрыл глаза и прижался к нему крепче.       - Я тоже. Но эти три месяца пройдут быстро, нам нужно многое успеть.       Он уткнулся носом в шею Дэмиена и вдохнул.       - Я буду помнить твой запах. Ты пахнешь солнцем и океаном.       Дэмиен приподнял голову Лорена за подбородок и поцеловал его в губы.       - Но у нас есть еще одна ночь, - сказал он.       - Еще одна ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.