ID работы: 5499008

Хоть что-то вечно

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Винтер всегда была осторожна, хоть и храбра. Она могла полезть одна в Пещеру и сразиться в одиночку с целой толпой Бездушных, которыми кишели Подземелья Идеального Мира, могла одна вытягивать групповые бои и прибегать на помощь друзьям, но всегда всё делала расчётливо и с осторожностью.       Эрик же был тем, кого обычно называют балбесом. Он готов был всюду засунуть свой любопытный нос, а потом смеяться, говоря "Ну, зато смотри как весело было! Так ты закричала, а он таааааак зарычал, и бум! - я слышу снова голос Пан Гуня!", пока донельзя мрачная Винтер перебинтовывала раны воскрешённого парня и давала тому экстракт шафрана, который был в её сумке, чтобы рисковый бедолага как можно скорее восстановил здоровье и можно было бы дальше продолжать свой путь.       Эрика она вытаскивала из всяких передряг ещё со времён Изначального Мира. Когда она, уверенная и дерзкая Тень Дракона, только взошла на палубу Лунной Гавани, Эрик ползал где-то в первых слоях Изначального Мира. Вытащив того за шкирку из Светлой Пещеры, раскидав всех Бездушных вместе со Снежным Лисом, Винтер устало вздохнула, сидя на корме палубы Лунной Гавани, болтая в воздухе ногами, отложив в сторону свою Косу Генерала - она искренне надеялась, что Эрик больше не будет лезть в одиночку во все неизведанные для него места, и пока просто отдыхала, вдыхая влажный солёный воздух от Безбрежного Моря. Ей бы лететь в Город Драконов и повышать себе опыт борьбы с Бездушными в Идеальном Мире, доказывать врагам, что худое телосложение не означает слабость, трансформируясь в Тень и скаля при этом острые клыки, но...       Но Винтер просто ждала, когда Эрик скажет ей, что она может не беспокоиться на его счёт.       Как оказалось, ждала она зря. Нет, Эрик легкомысленно махнул девушке рукой, уверяя, что справится сам и Винтер может заниматься своими делами. На всякий случай дав Эрику амулет призыва помощи, Винтер телепортировалась в Город Драконов, лавируя среди разномастной толпы зооморфов, амфибий, древних, людей и теней, в последнюю минуту уворачиваясь от взмаха широких крыльев сидов. Ездовые маунты и прирученные питомцы рычали, показывая нетерпение, и Винтер довольно улыбалась, предвкушая скорые задания для защиты Идеального Мира.       Призыв был настолько неожиданный, что Винтер запнулась, упав на спину, получив в награду недоуменный взгляд сида-лучника, подумавшего, что это его крылья сбили Тень Дракона. Эрика она не видела на карте, что означало только одно...       - Ты где, дракон тебя подери? - прошипела Винтер, вставая с земли и отряхиваясь, поднимая Косу. Эрик ждать себя не заставил, с дебильным смешком отвечая:       - Ну, я решил повеселиться и тут какая-то пещера была, и... Ну э-э-э-эй, ну помоги мне!       Винтер ничего не оставалось, кроме как закатить глаза и переместиться в Подземелье к валяющемуся на полу Эрику.

***

      За пару десятков уровней опыта Винтер уже привыкла к безбашенным выходкам Эрика. Он лез на рожон с минимумом здоровья, не заботясь вообще о том, что с ним будет после взмаха секиры; он самоуверенно тыкал себя рукояткой своего клинка в грудь, крича о том, что он "Великий и Ужасный", пока Винтер с рыком не делала ему подсечку хвостом; и, самое главное, он обожал залезать во все Пещеры, которые видел на своём пути. Видимо, весь разум и инстинкт самосохранения вкупе с логикой ведения боя достались Винтер.       В этот раз Эрик юлой вертелся вокруг летящей на задание Винтер, как попугай тараторя одно и тоже:       - Пошли в Морозные Залы, ну пошли в Морозные Залы!       - Зачем тебе туда, Эрик, ты недостаточно набрался опыта, чтобы сунуть туда нос без последствий, - парировала девушка, пока что ещё держа себя в руках.       - Но у меня есть ты! - удивлению Эрика не было предела. Винтер устало вздохнула, прикрыв на долю секунды глаза. Они как раз находились в небе около территории Морозных Залов, в палящей пустыне близ Орлиной Крепости - и Эрик снова заладил про Залы, начиная рассуждать в довесок о том, что это не логично - в пустыне и Морозные Залы.       - Хорошо, дай только я сделаю то, что надо мне! - не выдержав словесного потока чересчур болтливого друга, рыкнула Винтер, резко падая вниз на песчаные барханы аккурат напротив одного из тигров-трапперов, который, моргнув модифицированными глазами-блюдцами, с воем Бездушного кинулся на Тень. Винтер смело взмахнула Косой, уничтожая Бездушного тигра заклинаниями, краем уха слыша рыки, свист стрел и хихиканье. Да, так и есть - Эрик не терял даром времени и снова нашёл на свою задницу приключения в виде льва-лучника и тигра-оборотня, которые гонялись за Эриком, стараясь поймать такой лакомый для них кусочек.       - Да что ж мне с тобой делать, а? - Винтер задалась риторическим вопросом, оглушая Бездушных заклинанием, пообещав самой себе, что следующее заклинание прилетит точнёхонько в Эрика. Ну, или же она просто двинет тому по голове древком Косы.

***

      Морозные Залы находились в локации Инеевого Предела. Стоящие посреди пустыни разрушенные части города с мерцающим ярко-голубым порталом Винтер доверия не внушали. Она вообще хотела бы вернуться в привычные ей леса или окрестности Города Драконов или Города Перьев и там поднабрать ещё опыта, прежде чем вернуться сюда. У Эрика было своё мнение на этот счёт.       - Эрик, мне не нравятся эти данджы, - хрипло произнесла Винтер, облизывая губы, смотря на Эрика. Тот лишь беззаботно махнул рукой, отчего его джинн - душа Тай Бао - пискнула, едва увернувшись от руки.       - Да прекрати нудеть! Это прикольно, ты тем более сильная девчонка, пошли! - он сделал было шаг по направлению к порталу, но Винтер вцепилась в его руку, потянув на себя, даже упираясь каблуками Генеральских сапог в крошащийся камень.       - Эрик, нет! Эрик, там слишком сильные Бездушные! Эрик, это опасно!       - Опасно? Я смеюсь в лицо опасности! Ха-ха-ха-ха!       Винтер рада была бы напомнить, как потом он смеется, попивая экстракт шафрана из рук девушки, который восстанавливает силы после воскрешения, но делать этого не стала. Бесполезно.       - Мы посмотрим, что там, и, если будет опасно, то выйдем, - дождавшись кивка Эрика, Винтер шагнула вместе с ним в мерцающий портал, через мгновение падая на каменный пол, подёрнутый изморозью. Судя по звуку, Эрик приземлился где-то рядом.       - Ой, мои задания открылись... Это здесь? - произнесла Винтер, открывая свою набедренную сумку, в которой светились пергаменты с заданиями, что она брала у Старейшины Парящего города, как вдруг увидела, как Эрик с радостным гиканьем бежит на Генерала Львов, размахивая парными клинками.       - ЭРИК, НЕТ! - только и успела завопить Винтер, подскакивая моментально с пола, хватая свою Косу и кастуя заклинание.       - ЭРИК ДАААА!       - Эрик, твою... - последнее, что успела увидеть Винтер перед тем, как её поглотила тьма - падающий на колени Эрик и хаотично летающая вокруг него Тай Бао.

***

      Птицы пели слишком назойливо. А ещё пахло овсом и какими-то луговыми цветами. И лежать было неудобно. Очень. Винтер открыла глаза, щурясь от яркого солнечного света. Эрик, заметив это, виновато улыбнулся, продолжая перебинтовывать бедро девушки.       - Ну... Я не думал, что и тебе прилетит. Так что... типа прости?       - У меня слишком болит голова, чтобы орать на тебя, - Винтер села, осматриваясь. Судя по всему, они были в конюшне какой-то деревушки, потому как Винтер лежала на стоге сена. Оно же, к слову, было и между слоями бинтов на бедре девушки. Видимо, Эрик понятия не имел, как надо перебинтовывать травмированные части тела. - Когда выдвигаемся?       - Сейчас ты придёшь в себя, и тогда мы продолжим путь, - с важным видом произнёс Эрик, смотря в глаза Винтер. Девушка даже поверила, что он взялся за ум и больше не будет совершать необдуманные поступки. - Ты же мне поможешь?       - Разумеется, с чем? - произнесла Винтер, достав из сумки паровую булочку, откусывая от неё кусок, зажмурив от наслаждения глаза.       - Пошли и втащим тому льву, он совсем офонарел!       - ЭРИК, НЕТ!       Ну, хоть что-то остаётся вечным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.