ID работы: 5499068

Странное чувство

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Бесс слабела с каждым днем.Ее состояние было к концу ноября настолько слабым,что она не могла даже держать иголку "такой тяжелой она была". Казалось,счастье дома Марчей уходит так же медленно,но с такой же последовательностью,как и Бесс. Если бы не сила воли и осознание того,что она теперь единственная опора родителей,то Джо наверняка сошла бы с ума.Только сейчас Джо осознала,откуда она брала силыи понимала,что если Бесс уйдет,то она не сможет нормально жить.Поэтому она просиживала все дни напролет около своей сестренки: рассказывала смешные истории,рисовала остроумные картинки,читала свои рассказы или письма,приходящие от Лори. Письма!Теперь письма не приходили с такой же постоянность,как,например,месяц назад.Или же это были не письма,а короткие отписки о природе или о его занятиях.Часто в своих письмах он упоминал о Эми,какой красивой,повзрослевшей она стала. Просто настоящая леди!Джо каждый раз насмешливо фыркала,хотя сама не понимала,что вызывало у нее такую реакцию.Но последнее письмо,которое она получила было большое.В нем Лори писал,что созрел для очень важного решения,но больше написать не может,так как "опаздывает на встречу,а Эми терпеть не может ожидание". Дочитав это письмо Бесс,Джо с минуту сидела с задумчивым видом,а сестра за ней наблюдала. Последние дни Бесс чувствовала себя немного лучше,поэтому она уже не лежала,а сидела в кровати и играла с котятами. -Джо,милая,все хорошо-спросилаБесс Джо,попутно гладя котенка. -Да,да ,Бесси,все хорошо.-улыбнулась Джо.-Ну,что у нас сейчас по расписанию? Пока Джо наливала микстуру,Бесс незаметно взяла письмо. -Джо! -Да,дорогая.-отозвалась Джо. -Тебе не кажется,что он слишком много времени проводит с Эми? -Правда?Я не заметила.-рассеянно ответила Джо,подавая микстуру. -Да что ты?!-лукаво заметила Бесс. Джо на нее подозрительно на нее посмотрела на нее,но последняя просто спокойно читала книгу. Последнее время Джо сама не понимала,что с ней творится.Ей явно не хватало Тедди,ее милого друга...Или не только друга? "Нет,только друга!"-Джо с яростью поставила стакан на стол,причем с такой силой и так громко,что разбудила заснувшего котенка.Бесс ничего не сказала,лишь только улыбнулась.Джо уже хотела выйти из комнаты,как вдруг Бесс попросила перо и бумагу. Джо вышла из комнаты и решила побродить по гостиной,ища успокоение,но,наткнувшись на портрет Лори,было успокоившиеся нервы сновы взвинтились.Она искренне не понимала причину своего состояния и попыталась проанализировать его.Она же отказала ему? Да.Но тогда почему она даже на его портрет смотреть не может?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.