ID работы: 5499078

Три кимоно

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лазурная бабочка вспорхнула с цветка за миг до того, как Рин сомкнула ладони. — Подожди! Рин вприпрыжку побежала за ней. — Вот ведь шумная, — проворчал Дзякэн. – Почему вы ее не убили, господин? Сэссёмару не удостоил его ответом. Дзякэну следовало бы помнить: представители благородного дома демонов-Псов, в отличие от всяких низших тварей, не рвут на части все, что движется, только чтобы показать свою силу. Сэссёмару не убивал без причины, а убивать девчонку пока было незачем. Вот если бы Дзякэн спросил, почему Сэссёмару позволил Рин путешествовать вместе с ним, тот бы вряд ли смог ответить даже мысленно. Сэссёмару не утруждал себя подобными размышлениями. Просто прихоть. В конце концов, позволял же он Дзякэну вертеться под ногами. Хотя он-то был полезнее человеческой девчонки. Но зато она не задавала глупые вопросы. Бежавшая за бабочкой Рин запнулась обо что-то и растянулась посреди пыльной дороги. Дзякэн, несмотря на недавние жалобы, тут же поспешил к ней. — Неуклюжая дурища! Под ноги смотри! Ушиблась? — Все в порядке, Дзякэн-сама, — бодро объявила Рин, вставая и отряхиваясь. Сэссёмару прошел мимо: нянчиться с Рин он точно не собирался. Но все же отметил, что ее и без того потрепанное кимоно порвалось на левом колене. — Дзякэн. Слуга мгновенно вырос перед Сэссёмару. Ну как вырос. Скорее проклюнулся из земли, точно гриб-поганка. — Да, господин? — Найди Рин новое кимоно. — Но… для какой-то девчонки… и где я его возьму? — тут же начал мямлить Дзякэн. Сэссёмару проигнорировал его бормотание. Приказ получен, дальше пускай сам разбирается. — Новое кимоно? Для меня?! – обогнав неспешно идущего Сэссёмару, Рин уставилась на него блестящими от восторга глазами. – Вы такой добрый! Сэссёмару едва не сбился с шага. Добрый? Он? Возможно, все-таки стоило ее убить. Дзякэн выполнил поручение довольно быстро: примерно через час притащил оранжевое кимоно в полоску. Судя по шишкам на макушке, досталось оно ему с боем. Видимо, на крестьян ужасный зеленый лик Дзякэна впечатления не произвел. Радостно пискнув, Рин прижала кимоно к груди. — Ух ты! Красотища! – и добавила чуть тише. – Мне еще никто никогда ничего не дарил. Большое спасибо, Сэссёмару-сама. Сэссёмару промолчал. — А меня поблагодарить? – заныл Дзякэн. – Я, между прочим, жизнью рисковал, чтобы добыть тебе кимоно! — И вам спасибо, — Рин осторожно погладила его «боевые раны», затем подула. – У собачки боли, у кошечки боли, а у Дзякэна-сама все заживи. Сэссёмару отвернулся, подавляя желание фыркнуть. Что-то сегодня на него нашло. Опять же это кимоно… Но тут все понятно. Он не хотел, чтобы рядом с ним маячил кто-то в лохмотьях. Вот и все. *** Второе кимоно Сэссёмару подарил Рин, когда она уже поселилась в доме старой жрицы (Сэссёмару не стал утруждать себя запоминанием ее имени). В жалкой деревушке для Рин, которая уже давно выросла из своего любимого оранжевого кимоно, не могло найтись приличной одежды. Решив подарить Рин новое кимоно, Сэссёмару на краткий миг даже задумался: почему он вообще заботится о ее одежде? Кто Рин для него? Слуга? Домашняя зверюшка? Скорее всего, просто его собственность. А он всегда следит за своей собственностью. — Дзякэн, нужно дорогое кимоно. Желтое или оранжевое, — на этот раз Сэссёмару был более многословен. Глаза Дзякэна чуть не вылезли из орбит. Он расстарался и достал нежно-желтое кимоно с узором из цветов. Рин была счастлива. Хотя Сэссёмару подозревал, что она была бы счастлива, даже если бы он явился с пустыми руками. — Мой любимый цвет! Вы самый лучший на свете, Сэссёмару-сама, — она лучисто улыбнулась ему. Мало кто улыбался так Сэссёмару. На самом деле – никто, кроме Рин. Он, как обычно, промолчал и развернулся, собираясь уйти. — Ну, береги себя, Рин, — неловко проговорил Дзякэн. – Кушай хорошо и старайся не падать. — Сэссёмару-сама… Он впервые слышал у Рин такой просящий, почти умоляющий тон. — Может быть, останетесь ненадолго? Я приготовила онигири. Бабушка Каэде говорит, что они очень вкусные. Ха! Додумалась. Предлагать ему… Онигири! Сэссёмару мог бы молча уйти, не прощаясь, как делал всегда. Но уже стоя на пороге, он обронил: — У меня дела. — Я… понимаю. Сэссёмару предпочел не обращать внимания на дрожь в голосе Рин. *** В белоснежном свадебном кимоно Рин была просто прелестна: она будто светилась изнутри. Глядя на нее, Сэссёмару вдруг ясно осознал, что она давно превратилась из нескладной девочки в прекрасную женщину. Как же все-таки быстро проходит жизнь людей… — Оно чудесно! – Рин вертелась из стороны в сторону, рассматривая кимоно. — Тебе очень идет, — Дзякэн в этот раз не скупился на похвалу, но Рин смотрела только на Сэссёмару. — Вы ведь останетесь на церемонию? Пожалуйста… Вы и Дзякэн-сама мне как семья. — Нет, — коротко ответил Сэссёмару. Что ему делать на человеческом празднике? Да еще в компании младшего братца? Однако он впервые нарушил свое слово: скрывшись среди деревьев, Сэссёмару наблюдал за свадьбой издали. — Наша малышка стала совсем взрослой, — утерев слезы, Дзякэн громко высморкался в рукав. Сэссёмару отвесил ему пинок чуть сильнее, чем обычно – в душе пробудилась неясная злость непонятно на что. Или кого? Когда жених взял Рин за руку, и она улыбнулась ему той самой лучистой улыбкой, Сэссёмару все понял. И на кого он злится. И почему на сердце так тяжело. Но теперь уже поздно. Да и глупо что-то затевать. Демонам и людям лучше держаться подальше друг от друга. Свадебное кимоно стало последним подарком Сэссёмару для Рин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.