Вступление: "Жизнь под знаком вопроса"
2 мая 2017 г. в 10:51
— Мощность двигателей?
— Максимальная.
— Охлаждение?
— В норме. Температура стабильная.
— Тогда… В атаку!!!
— Да!!!
— Так точно!
— Прижмем врага к ногтю!!!
_______________________
— Хэй, тебя как зовут-то? — напротив меня сидел мужчина. На вид — лет сорок. Добрые, голубые глаза улыбались вместе с ним самим, в них отражался вид из окна поезда, словно бы те были из стекла…
— Арлин… — почему-то этот человек мне не очень нравился, но всё-же что-то в душе подсказывало, что он не опасен.
— Арлин? — повторил он, уточняя. Я кивнул. — Что ж, это очень красивое имя. Едешь в столицу?
— Да. — поджав губы, я переложил ручку сумки из правой ладони — в левую, — Хочу вступить в отряд «Соколов».
Мужчина удивленно приподнял одну бровь и хохотнув в усы, чуть подался вперед, окидывая меня взглядом.
— А не маловат ты? Ну… Для соколов-то?
Да. Он прав… Я слишком молод для сего отряда, но отступать уже некуда. Я обещал себе, что к двадцати пяти точно смогу ворваться в просторы космоса. И я безумно хочу достичь этой цели. Выполнить обещание, которое дал сам себе.
Смешно? Отнюдь…
— Вы правы. Маловат. И я этого не отрицаю. Но люди моей расы доживают лишь до двадцати семи, а возраст, позволяющий вступить в ряды «Соколов» — двадцать девять. — я усмехнулся сам-себе и перевел взгляд на экран окна.
На нем отражался серый частокол наполовину разрушеных зданий, почти черное от смога и дымов небо, шныряющие туда-сюда авиа-авто, и хмурые, кашляющие люди. Да… В таком мире я родился и живу.
Планета исчерпала свои блага и ресурсы еще в 2642 году. Именно тогда, человек срубил последнее дерево и построил миллиардный завод по изготовлению пластика. Именно тогда, последнее животное умерло, задохнувшись воздухом, которым сейчас дышат люди… Именно тогда человечество наконец поняло, что деньги — лишь бумага. А ныне, за неимением последней, деньги стали делать из осточертевшего всем пластика…
Незнакомец смотрел на меня внимательно и цепко, сведя брови на переносице, он что-то бубнил себе под нос, но я не мог разобрать — что, да и впринципе, не вслушивался.
« — Станция „СиКит“, следующая — „Ноэль“, просим занять свои места и отойти от дверей…» — сообщил механический голос и я встрепенулся. Именно на станции «Ноэль», города Триманн находилась база, столь важная для меня…
Подняв взгляд я хотел было поблагодарить незнакомца за хоть и короткий, но приятный разговор, вот только его на месте не оказалось — там сидела старушка с побелевшими от яда, витающего в воздухе, глазами. Она была худа и неряшливо одета, а её облысевшую голову покрывала черная косынка.
« — Станция „Ноэль“, будьте осторожны, двери открываются…» — вновь начал вещать компьютерный голос, но я не дослушал до конца — схватив сумку и натянув на нос очиститель, представляющий собой нечто, похожее на серый нос клоуна, кинулся к выходу.
В лицо ударил сжатый воздух и мелкий мусор, выплевывающийся из-под колес машин и огромных труб, что стояли вокруг города. Люди, что проходили мимо меланхолично мазнули взглядом по моей фигуре и вновь побрели дальше.
Иногда мне кажется, что все они — не живые. Хотя… Возможно, что оно так и есть.
Сразу взяв курс на возвышающееся, величественное здание у конца города, я побрел по вымощеной камнем дороге, с интересом осматривая окресности — высокие, серые дома, узкие улочки со стальными фонарями, редкие лавочки и автоматы с искусственой едой — этот город нельзя назвать красивым. Но не так давно его обозвали «Столицей» и сунули еще несколько заводов. Говорят, что до этого Ноэль был гораздо светлее и чище. Есть легенда, что несколько сотен лет назад, этот город назывался не так, как сейчас, а прямо посреди него пролегала огромная канава, по которой текла чистая вода. Но потом канаву загрязнили и засыпали щебнем.
Мимо со свистом пролетело авиа-авто и устремилось дальше. Это заставило меня поднять взгляд.
В паре сотен метров, я увидел штаб. Он… Мало сказать, что он был огромным.
Он был гигантским! Таких больших и красивых зданий я отродясь не видел. Никогда бы не подумал, что смогу восхититься чем-то подобным.
— Нравится? — с удовольствием прошептал кто-то прямо над моим ухом и заставив меня вздрогнуть, отстранился.
Обернувшись, я увидел мужчину. Высокого и в форме. Его левая рука была из стали, а светло-синие (!), длинные волосы стянула тонкая, блестящая резинка.
Еще один незнакомец?
— Да. Очень… А что? — мазнув по парню взглядом, я заметил, что одет он в форму «Соколов», а на широкой груди поблескивает медаль «За Отвагу». Тут-же что-то подсказало мне, что это шанс. И я, как истинный Релатеанин* не решился его упускать.
Сокол приосанился и усмехнувшись, нагнулся ко мне. Терпеть не могу, когда так делают… Но в этом случае возмущаться не стану.
— Хочешь, покажу тебе все внутри? — блеснув желтыми глазами, поинтересовался он.
— Хочу! — подался вперед я и сжав ладонь в кулак, мысленно вскинул его к небу. Да! Получилось! — А Вы сможете это устроить?
— Конечно! Я же иртринёр**, как-никак! — и вновь Сокол важно раздул ноздри, — Пошли за мной. Покажу кое-что…
Мы перелезли через забор, откинув железную нашивку и спрыгнув на гальку, шикнули друг на друга. Рядом прокашлялся охранник и лениво потянувшись, пригубил лирт*** из старой, пластмассовой кружки.
— Пошли! — махнул он рукой в сторону черного хода, — Нам сюда…
— Угу…
Мы почти бежали. В крови играл адреналин, а в голове стучал пульс, вызывая болезненные спазмы. Но все это веселило меня, если не сказать, что радовало.
Сокол резко дернул двери и мы влетели в помещение, облегченно смеясь.
— Никогда не испытывал подобного! — поделился я с ним своими мыслями и впечатлениями.
— Думаешь я испытывал? — ответил он, — Вообще не знаю что меня потянуло притащить тебя сюда.
Сняв очиститель, я сунул его в карман и протянул руку незнакомцу.
— Арлин.
Он сжал мою ладонь и усмехнувшись, тряхнул её.
— Шиван. А ты ничего, весёленький.
— Хах… Спасибо. Что тут скажешь?
« — Двадцать третий отряд. Пройдите для сдачи теста.» — пропел приятный женский голос из динамика, « — Второй этаж, двери номер шесть. При себе иметь документ удостоверяющий личность и ручку-роллер синего цвета.»
— О, у птенцов экзамен… — Шиван потер шею живой рукой и потихоньку двинулся вперед, — Пошли… — это уже касалось меня, — Я ж обещал тебе тут все показать.
— Да… — кивнул я и двинулся за Соколом. Но мысли мои были не здесь. Они сбежали туда — в шестой кабинет второго этажа, там, где такие мечтатели, как я сдавали экзамен.
Шиван что-то болтал и яростно жестикулировал руками, рассказывая историю этих мест. Слушая в полуха я послушно шел за ним, а что еще я мог сделать?!
Когда Шиван уверенно провел меня через охрану на второй этаж — я не выдержал… По стене скользнул к двери кабинета и, выудив из сумки ручку и паспорт, переступил порог.
В нос тут-же ударил успокаивающий запах ментола и мыла, но тем не менее, к ним подмешивался аромат машинного масла и железа. Губы тронула улыбка. Неужели все так просто?
— Здоров! — раздался голос рядом и я вздрогнул, — Тоже на экзамен?
Напротив входа сидел парень — его левая рука была механической, а волосы, зачесанные назад, пестрили разноцветьем.
— Угу… — что-то внутри меня будто оборвалось от страха, да так, что сердце сорвалось на галоп, а ноги тут-же потеряли всю силу. Боже мой… Неужели он сдаст меня?
— Тогда… — радужноволосый подвинулся, — Садись рядом. — и уже шепотом, — Надеюсь, что ты умный. А я-то вообще нихрена не шарю…
— Ладно.
Парты в пять рядов, напротив, в стене, огромный плазменный экран с правилами поведения во время экзамена и болтающий парень рядом, представившийся Вераном…
Боже мой… Во что я влип?
Примечания:
Дорогие читатели!
Если нашли в тексте ошибку, или неточность, то прошу Вас исправить её с помощью публичной беты!
С искренной благодарностью - "Лорд Зария".