ID работы: 5499097

Соколиный крик

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление: "Жизнь под знаком вопроса"

Настройки текста
— Мощность двигателей? — Максимальная. — Охлаждение? — В норме. Температура стабильная. — Тогда… В атаку!!! — Да!!! — Так точно! — Прижмем врага к ногтю!!! _______________________ — Хэй, тебя как зовут-то? — напротив меня сидел мужчина. На вид — лет сорок. Добрые, голубые глаза улыбались вместе с ним самим, в них отражался вид из окна поезда, словно бы те были из стекла… — Арлин… — почему-то этот человек мне не очень нравился, но всё-же что-то в душе подсказывало, что он не опасен. — Арлин? — повторил он, уточняя. Я кивнул. — Что ж, это очень красивое имя. Едешь в столицу? — Да. — поджав губы, я переложил ручку сумки из правой ладони — в левую, — Хочу вступить в отряд «Соколов». Мужчина удивленно приподнял одну бровь и хохотнув в усы, чуть подался вперед, окидывая меня взглядом. — А не маловат ты? Ну… Для соколов-то? Да. Он прав… Я слишком молод для сего отряда, но отступать уже некуда. Я обещал себе, что к двадцати пяти точно смогу ворваться в просторы космоса. И я безумно хочу достичь этой цели. Выполнить обещание, которое дал сам себе. Смешно? Отнюдь… — Вы правы. Маловат. И я этого не отрицаю. Но люди моей расы доживают лишь до двадцати семи, а возраст, позволяющий вступить в ряды «Соколов» — двадцать девять. — я усмехнулся сам-себе и перевел взгляд на экран окна. На нем отражался серый частокол наполовину разрушеных зданий, почти черное от смога и дымов небо, шныряющие туда-сюда авиа-авто, и хмурые, кашляющие люди. Да… В таком мире я родился и живу. Планета исчерпала свои блага и ресурсы еще в 2642 году. Именно тогда, человек срубил последнее дерево и построил миллиардный завод по изготовлению пластика. Именно тогда, последнее животное умерло, задохнувшись воздухом, которым сейчас дышат люди… Именно тогда человечество наконец поняло, что деньги — лишь бумага. А ныне, за неимением последней, деньги стали делать из осточертевшего всем пластика… Незнакомец смотрел на меня внимательно и цепко, сведя брови на переносице, он что-то бубнил себе под нос, но я не мог разобрать — что, да и впринципе, не вслушивался. « — Станция „СиКит“, следующая — „Ноэль“, просим занять свои места и отойти от дверей…» — сообщил механический голос и я встрепенулся. Именно на станции «Ноэль», города Триманн находилась база, столь важная для меня… Подняв взгляд я хотел было поблагодарить незнакомца за хоть и короткий, но приятный разговор, вот только его на месте не оказалось — там сидела старушка с побелевшими от яда, витающего в воздухе, глазами. Она была худа и неряшливо одета, а её облысевшую голову покрывала черная косынка. « — Станция „Ноэль“, будьте осторожны, двери открываются…» — вновь начал вещать компьютерный голос, но я не дослушал до конца — схватив сумку и натянув на нос очиститель, представляющий собой нечто, похожее на серый нос клоуна, кинулся к выходу. В лицо ударил сжатый воздух и мелкий мусор, выплевывающийся из-под колес машин и огромных труб, что стояли вокруг города. Люди, что проходили мимо меланхолично мазнули взглядом по моей фигуре и вновь побрели дальше. Иногда мне кажется, что все они — не живые. Хотя… Возможно, что оно так и есть. Сразу взяв курс на возвышающееся, величественное здание у конца города, я побрел по вымощеной камнем дороге, с интересом осматривая окресности — высокие, серые дома, узкие улочки со стальными фонарями, редкие лавочки и автоматы с искусственой едой — этот город нельзя назвать красивым. Но не так давно его обозвали «Столицей» и сунули еще несколько заводов. Говорят, что до этого Ноэль был гораздо светлее и чище. Есть легенда, что несколько сотен лет назад, этот город назывался не так, как сейчас, а прямо посреди него пролегала огромная канава, по которой текла чистая вода. Но потом канаву загрязнили и засыпали щебнем. Мимо со свистом пролетело авиа-авто и устремилось дальше. Это заставило меня поднять взгляд. В паре сотен метров, я увидел штаб. Он… Мало сказать, что он был огромным. Он был гигантским! Таких больших и красивых зданий я отродясь не видел. Никогда бы не подумал, что смогу восхититься чем-то подобным. — Нравится? — с удовольствием прошептал кто-то прямо над моим ухом и заставив меня вздрогнуть, отстранился. Обернувшись, я увидел мужчину. Высокого и в форме. Его левая рука была из стали, а светло-синие (!), длинные волосы стянула тонкая, блестящая резинка. Еще один незнакомец? — Да. Очень… А что? — мазнув по парню взглядом, я заметил, что одет он в форму «Соколов», а на широкой груди поблескивает медаль «За Отвагу». Тут-же что-то подсказало мне, что это шанс. И я, как истинный Релатеанин* не решился его упускать. Сокол приосанился и усмехнувшись, нагнулся ко мне. Терпеть не могу, когда так делают… Но в этом случае возмущаться не стану. — Хочешь, покажу тебе все внутри? — блеснув желтыми глазами, поинтересовался он. — Хочу! — подался вперед я и сжав ладонь в кулак, мысленно вскинул его к небу. Да! Получилось! — А Вы сможете это устроить? — Конечно! Я же иртринёр**, как-никак! — и вновь Сокол важно раздул ноздри, — Пошли за мной. Покажу кое-что… Мы перелезли через забор, откинув железную нашивку и спрыгнув на гальку, шикнули друг на друга. Рядом прокашлялся охранник и лениво потянувшись, пригубил лирт*** из старой, пластмассовой кружки. — Пошли! — махнул он рукой в сторону черного хода, — Нам сюда… — Угу… Мы почти бежали. В крови играл адреналин, а в голове стучал пульс, вызывая болезненные спазмы. Но все это веселило меня, если не сказать, что радовало. Сокол резко дернул двери и мы влетели в помещение, облегченно смеясь. — Никогда не испытывал подобного! — поделился я с ним своими мыслями и впечатлениями. — Думаешь я испытывал? — ответил он, — Вообще не знаю что меня потянуло притащить тебя сюда. Сняв очиститель, я сунул его в карман и протянул руку незнакомцу. — Арлин. Он сжал мою ладонь и усмехнувшись, тряхнул её. — Шиван. А ты ничего, весёленький. — Хах… Спасибо. Что тут скажешь? « — Двадцать третий отряд. Пройдите для сдачи теста.» — пропел приятный женский голос из динамика, « — Второй этаж, двери номер шесть. При себе иметь документ удостоверяющий личность и ручку-роллер синего цвета.» — О, у птенцов экзамен… — Шиван потер шею живой рукой и потихоньку двинулся вперед, — Пошли… — это уже касалось меня, — Я ж обещал тебе тут все показать. — Да… — кивнул я и двинулся за Соколом. Но мысли мои были не здесь. Они сбежали туда — в шестой кабинет второго этажа, там, где такие мечтатели, как я сдавали экзамен. Шиван что-то болтал и яростно жестикулировал руками, рассказывая историю этих мест. Слушая в полуха я послушно шел за ним, а что еще я мог сделать?! Когда Шиван уверенно провел меня через охрану на второй этаж — я не выдержал… По стене скользнул к двери кабинета и, выудив из сумки ручку и паспорт, переступил порог. В нос тут-же ударил успокаивающий запах ментола и мыла, но тем не менее, к ним подмешивался аромат машинного масла и железа. Губы тронула улыбка. Неужели все так просто? — Здоров! — раздался голос рядом и я вздрогнул, — Тоже на экзамен? Напротив входа сидел парень — его левая рука была механической, а волосы, зачесанные назад, пестрили разноцветьем. — Угу… — что-то внутри меня будто оборвалось от страха, да так, что сердце сорвалось на галоп, а ноги тут-же потеряли всю силу. Боже мой… Неужели он сдаст меня? — Тогда… — радужноволосый подвинулся, — Садись рядом. — и уже шепотом, — Надеюсь, что ты умный. А я-то вообще нихрена не шарю… — Ладно. Парты в пять рядов, напротив, в стене, огромный плазменный экран с правилами поведения во время экзамена и болтающий парень рядом, представившийся Вераном… Боже мой… Во что я влип?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.