ID работы: 5499102

Тайны личной жизни Лины Инверс

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грозу всего живого, Дажедру и просто самую лучшую волшебницу в мире Лину Инверс не так-то легко было по-настоящему серьезно обеспокоить. Но вот уже который день она не на шутку переживала по поводу весьма деликатной проблемы. Лина ожидала наступления того самого времени месяца, из-за которого всегда жалела, что родилась женщиной. Но прошла неделя от положенного срока, а те самые дни все не начинались. Конечно, здорово, когда не надо волноваться о том, что магия пропадет в самый неподходящий момент. Но Лина была не настолько глупа, чтобы прыгать до потолка. Раз месячные не начинаются вовремя, значит, что-то не в порядке. Промучившись некоторое время тяжкими раздумьями, Лина решила посоветоваться с Амелией. Как-никак, она тоже молодая девушка, должна понять ее проблемы. Выслушав сбивчивые объяснения Лины, Амелия заметно побледнела, чем нагнала на и без того обеспокоенную Лину порядочного страху. — Да у вас… климакс! — трагично прошептала Амелия. Почувствовав одновременно и облегчение, и раздражение, Лина выразила свои чувства в оплеухе Амелии. — Дурища, я еще слишком молода для климакса. — Ну-у-у, может не зря ходят слухи, — почесывая шишку, обронила Амелия. — Какие слухи? — насторожилась Лина. — О том, что вам девяносто… ой-ой-ой! Амелия опять схватилась за голову, которая обзавелась еще одной шишкой. — Между прочим, насилие не поможет решить вашу проблему! — Скорее ты мне не поможешь, — огрызнулась Лина. — Климакс, тоже мне выдумала. Что угодно, только не он. В глазах Амелии вдруг отразился такой ужас, что Лина невольно обернулась, ожидая увидеть у себя за спиной как минимум — возродившегося Шабранигдо, а как максимум — Луну Инверс собственной персоной. Но нет — в комнате они с Амелией были вдвоем. — Я знаю, в чем дело, — выдохнула Амелия. — Госпожа Лина, вы… вы… Беременны! Лина едва не упала там, где стояла, и лишилась дара речи. Не дожидаясь возражений, Амелия сграбастала ее за руку и потащила в соседнюю комнату, которую заняли Гаури и Зелгадис. Амелия влетела туда без стука, здорово напугав собиравшегося переодеваться в пижаму Зелгадиса. Не обратив внимания на его спущенные штаны, Амелия понеслась к Гаури, таща шокированную Лину на буксире. — Господин Гаури, как вам не стыдно! — возопила Амелия, тыча в него указующим перстом Справедливости. — Госпожа Лина беременна, а вы сегодня отобрали у нее баранью ногу! И всю дорогу она сама несла свою сумку! Я не ожидала, что вы такой безответственный человек! У Зелгадиса отвисла челюсть, Гаури слегка приподнял брови и улыбнулся: — Ну, я же не знал, что она в положении. Извиняй, Лина. — Как не знали?! — Амелия задохнулась от возмущения. — Это же ваш ребенок! Неужели вы могли забыть такое?! Гаури озадачено почесал темечко. — Но это не мой ребенок. — Ты уверен? — подозрительно спросил Зелгадис, спешно натянувший штаны. — Угу. Если бы у нас с Линой что-то было, я бы запомнил. К тому же я бы вряд ли выжил после такого… Лина обрела дар речи и уже собралась в красках описать, что она думает о диких фантазиях Амелии и неджентльменских намеках Гаури. Но Амелия не дала ей и рта раскрыть. Взглянув круглыми глазами на Зелгадиса, она выдохнула: — Значит, это ваш?.. Амелия картинно заломила руки. — И это после всего, что между нами было?! От подобного предположения Лина снова впала в ступор, а Зелгадис испугался до дрожи в каменных коленях. — Я не при чем! — взвизгнул он. — Ничего не было! Это вообще физически невозможно! Гаури прижал палец к щеке и спросил с невинным видом: — Тогда кто же отец ребенка Лины? Все задумались. Даже Лина, которая от всех этих разговоров начала уже сомневаться. А вдруг? Ударив кулаком по раскрытой ладони, Гаури выдал гениальную мысль: — Знаю! Кселлос! … В этот миг где-то далеко-далеко, за тысячи лиг от маленького постоялого двора Жрец Зверя, запугивавший низшего мазоку, совершенно не по-злодейски икнул… — Точно! — просияла Амелия. — Он же все время приставал к госпоже Лине! — От мазоку всего можно ожидать, — поддакнул Зелгадис, радуясь, что с него снято подозрение. Пусть Кселлос отдувается! Все трое дружно уставились на заледеневшую Лину. — Бедняжка, — Амелия ласково погладила ее голове. — Не волнуйтесь, мы поможем вам растить малыша. — Ага, ага, даже если он родится жутким монстром, — поддержал ее Гаури. — Нужно посмотреть в книгах, возможно, уже при родах будут осложнения, — задумчиво произнес Зелгадис. — Стоит сообщить Кселу, что он скоро станет отцом… — Думаете, он возьмет на себя ответственность?.. — Мы заставим его платить алименты! Во имя Справедливости и светлого будущего наших детей! … Кселлос снова икнул, чем напугал низшего мазоку до того, что тот развоплотился… — Интересно, на каком она месяце… — Ой, давайте выберем малышу имя! Если родится мальчик, предлагаю назвать его Линникус Бандитикус Убиватикус де Драгу Слейв. — Я хочу девочку, она наверняка будет милой. — Если отец действительно Кселлос, то у ребенка может не быть пола. Ведь мазоку бесполы. — Но если господин Кселлос бесполый, как же он сделал ребенка госпоже Лине? Бешенство Лины наконец достигло точки кипения. Ее лицо стремительно побагровело, из ноздрей повалил пар. Грянул взрыв. Мир лишился еще одного хорошего постоялого двора. Гаури и Амелия познали новые грани боли. Успевший вовремя сбежать Зелгадис существенно пополнил запас ругательств. А на следующий день у Лины начались месячные. Видимо, на фоне стресса. … В логове Зеллас Металлиум Кселлос продолжал икать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.