ID работы: 5499174

Кружка зеленого крепкого

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь в номер белоснежного отеля на берегу Средиземного моря после небольших манипуляций отворилась. Девушка решительно вошла в светлый номер, изготовленный в пастельных тонах. Кинув сумку на комод рядом с телевизором, она радостно покружилась. Счастью этого уже не маленького ребенка не было придела. Белокурые волосы беспорядочно опустились на покрытые шелковым клетчатым шарфом плечи, а тоненькая прядка прилипла к губам. Она немного раздраженно стряхнула ее и большущие счастливые карие глазки девушки вновь устремились в сторону входа, а громкий цветущий смех озарил комнату.        Молодой человек, заносивший громоздкий черный чемодан, усыпанный картинками с цветами, выпрямился и, запустив ладонь в густые каштаново-медные волосы, тепло улыбнулся. — Ну как? Тебе нравится? — спросил он, оставив чемодан у входа и проходя в комнату. — Очень, — широко улыбнулась девушка, покружившись в своем белом платье еще раз. — Ладно, осматривайся, — спокойно произнес он. — Я в ванную.       Парень бросил карту и телефон на тумбочку рядом с кроватью и удалился. Девушка скрестила руки на груди, слегка поёжилась и наклонила голову. Ей в мозг явно ударило какое-то неописуемое чувство счастья, что она готова была закричать. Не долго думая, она плюхнулась на широкую белоснежную кровать, в тон ее короткого платья, и молча уставилась в потолок.       Всего-то пару лет назад она и представить не могла, что все может так обернуться и он (!), сам Максим Никулин, даже попробует заговорить с ней, а что уже говорить об их женитьбе?       Ведь когда-то они вместе учились. Она была самой обычной девчонкой, носившей платья ниже колен и два хвостика. А он был довольно красивым и общительным молодым человеком. Всегда был в центре внимания и, конечно, не был обделен женским вниманием в частности ее одноклассниц.       Но когда он подошел к ней как-то однажды, когда она стояла у подоконника в коридоре, и произнес своим мелодичным голосом: «Здравствуйте, а Вас случайно не Лера зовут?» и широко улыбнулся. От неожиданности она растерялась и не смогла произнести ни слова. Он лишь шире улыбнулся и добавил: — Меня зовут Максим, — он уперся рукой в стенку, к которой она стояла спиной. — Можешь звать меня Макс. Сзади слышались смешки его друзей, из-за чего она только сильнее смутилась. — Не обращай внимания, — шепнул он, — они завидуют, что я не струсил и смог подойти, — он широко улыбнулся и их глаза встретились. — Д-да мне все равно! — она попыталась взять себя в руки, но у нее это не сильно получалось, а по всему телу пробежала маленькая дрожь, как вдруг твердая рука Максима легла на ее правое плечо и она мгновенно успокоилась. — Мне пора, — он отстранился, — еще увидимся, Валерия.       После этого он звал ее так всегда. «Валерия» была его фишкой, их маленьким секретом, только он так называл ее. Это делало его особенным.        После этого знакомства они обменивались заинтересованными взглядами и улыбками, а потом и начали здороваться. На ее привычное «Привет!» он отвечал «Здравствуйте, Валерия». Это сразу вызывало у нее искреннюю улыбку и неимоверное чувство счастья, приправленное нежным трепетом бабочек в её животе. — Макс, солнышко, — протянула она, предавшись воспоминаниям. — Да? — произнес он, выходя из ванной с полотенцем на шее и мокрыми волосами. — Я просто хотела привлечь твое внимание, — она улыбнулась и, тут же соскочив с кровати, обняла его, словно мокрого котенка. — Эй, ты чего? — растерянно спросил он, слегка смутившись. — Скоро закат наступит, — тихо произнесла она, зарываясь в мокрое полотенце. — Не хочешь встретить наш первый закат в качестве пары? — Почему бы и нет? — он освободился из ее объятий и, крепко взяв ее за руку, потянул на балкон.       Номер располагался на первом этаже и он был единственным с выходом на зеленый газон. Девушка аккуратно вступила на теплую свежую траву и, повернувшись к Максиму, улыбнулась. Он уже стоял с улыбкой на лице и любовался. Только не понятно было, чем именно: красочным заходом солнца или своей молодой женой, что кружилась перед ним в белоснежном, словно первый снег, шелковом платье? Лера лениво потянула ручки наверх и прикрыла глаза. — Знаешь, — мягко произнесла она, — ты просто не представляешь, как я люблю закаты.       Он ухмыльнулся и стянул с шеи полотенце, кинув его на стул. — Благодаря тебе, — добавила она, Максим ласково улыбнулся и привстал с бортика, на который опирался. — А я люблю тебя, — произнес он, заправив белую прядь волос за ухо, — благодаря закатам. В твоих глазах отражается вселенная с кучей маленьких звезд, я это заметил еще при первой нашей встрече.       Девушка улыбнулась и создалось впечатление, будто она светится ярче самой яркой звезды в галактике. И вправду, что может быть лучше поцелуя двух влюбленных на фоне столь красного, словно самые алые розы на планете, завораживающего заката?

***

      В глаза ударил яркий свет солнечных зайчиков, что разбудили девушку. Она резко вскочила. Сон? Как же так.?       Она откинулась на подушку, закрыв лицо ладонями. Лера была готова разреветься, ведь ей казалось, что все было реально. Какая глупая, это был всего лишь сон. Глупый сон…       Над ухом послышались сначала смешки, а потом открытый смех. — Испугалась, что меня рядом нет? — иронично спросил Максим, опираясь на локоть. — С добрым утром, Валерия.       Лера опустила ладони, застав Максима выходящим из комнаты. — Вставай, а то опоздаем, — бросил он, — чай на кухне. Зеленый.       Девушка снова закрыла лицо ладонями уже не в силах скрыть улыбку и розовые щеки. Вот он, Максим, рядышком. Чай ей налил, её любимый. Зеленый. Сейчас реальность и вправду больше напоминала сон. — Уже бегу, — крикнула Лера, поднимаясь с кровати.       День обещал быть длинным и насыщенным. Особенно, когда он начинался с кружки зеленого чая и поцелуя в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.