ID работы: 5499222

О чем молчат кошки?

Слэш
G
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был простым серым котом. С пушистым хвостом и белым пятном на груди. С янтарными глазами и мягкими лапами, с розоватыми подушечками. И отвратительным характером. Внешность - наследственная, характер - приобретенный. Первые полгода Серый жил на улице, вместе с пятью братьями и сестрами, деля на всех одну коробку, и часто, - одну колбасную шкурку. Приходилось тяжело, на помойке царила жесткая иерархия, и у Серого было первое место с конца. А еще были собаки. Было, что Серого игнорировали, и тогда он мог спокойно догрызть куриные косточки, заботливо выложенные на газетку старушкой, что жила на первом этаже обшарпанного пятиэтажного дома. Или мог почти безбоязненно пересечь двор, чтобы добраться до подтекающей колонки, оставшейся еще, наверное, со времен первых войн. Но бывало и так, что на кота накидывалось трое, а то и четверо местных шавок, и тогда приходилось мчаться со всех кошачьих лап, взывая ко всем кошачьим богам,- только не поймали бы, только не сегодня! Но удача вечной не бывает. В один из зимних дней, когда Серому было около полугода, его все же догнали. Лапы бегущего от своры псов кота предательски разъехались на свежем льду, которого еще вчера не было, а сегодня он стал фатальным фактором. Точнее, мог стать таковым. Кота уже успели изрядно порвать, ухо кровило, глаз не видел, а под брюхом было тепло и липко, как вдруг собаки перестали терзать свою добычу, и трусливо разбежались, отгавкиваясь скорее для проформы, чем всерьез. Кот лежал на снегу, под ним расползлось кровавое пятно, и он уже был готов испустить последний вздох, как его неожиданно подхватили чьи-то руки, замотали во вкусно пахнущий теплом и травой шарф, и куда - то быстро понесли, а позже и повезли. Дальнейшее Серый помнил смутно, лишь стерильный запах клиники и мерзкая вонь лекарств и мазей относительно крепко отпечатались в памяти. И эти двое, что пришли его забирать. Один пах знакомо, травой, теплом и чем-то еще, вкусно щекотавшим нос, а вот второй... Серый выгнул спину и зашипел, когда тот потянул к нему руку, чтобы погладить. - Хошигаки, ты ему не нравишься. Приятный мелодичный голос ласкал кошачий слух. Захотелось забраться на колени к хозяину этого голоса, и замурлыкать. Тот, кого назвали Хошигаки, обиженно и слегка раздраженно фыркнул. Он был чем-то похож на акулу, это Серый понял уже позже, когда дома с Хозяином смотрел Дискавери. А сейчас этот, второй, пугал его своим хищным взглядом, и зубастой улыбкой. Но когда Хошигаки перевел взгляд на Хозяина, то сразу преобразился. Словно стал другим, но кот видел, что хищник не ушел. Так, спрятал зубы и когти. И ждет. - Учиха, ты всё еще хочешь забрать его? Кот, словно понимая, что решается его судьба, неуверенно, даже робко, сделал шаг в сторону Хозяина, хрипло мякнув. Хозяин засмеялся, чуть хрипловато, но так тепло, что кот понял, - его заберут. Первое время кот отсыпался и отъедался, не в силах поверить, что бродячая жизнь закончилась. Он прятался под диваном, шкафом, тумбой. В шкафу, на полках, в корзине с бельем, и даже пару раз - в стиральной машинке, откуда его в итоге всё равно доставали, окружая непривычным еще пока теплом и заботой. Постепенно Серый оттаял и привык. Даже к Кисаме. Он долго не мог понять, что может связывать таких разных с виду людей. Чтобы понять всё недоумение Серого, нужно просто представить, что эскимоса и африканца посадили перед тарелкой с супом и на древне-шумерском диалекте попросили эту тарелку опустошить. Вот как бы они реагировали друг на друга и на просьбу? Вот примерно так сильно и отличались оба его хозяина. Но они всё равно были вместе. Кот слышал ночами приглушенную возню, хриплое дыхание и стоны. Но неужели отношения между двуногими держится исключительно на этом? Нет. Позже Серый заметил еще кое - что. Как Кисаме, после ссоры, молча уходит на балкон, долго стоит там, глядя пустым взглядом вдаль. И курит. Две сигареты. Потом тяжело вздыхает, чешет Серого за ухом и идет на кухню, где заваривает крепкий кофе себе, и сладкий чай Итачи. Подходит к Учихе, обнимая того со спины, и рокочущим шепотом начинает извиняться. Даже если был прав. Особенно если был прав. Учиха, если ссорятся, уходит в ванну. Открывает кран с водой на полную, и начинает заново проговаривать ссору, меняя свои ответы. Затем, выговорившись, достает из заначки ментоловую сигаретку, типа тех, что предпочитают гламурные дамочки, нервно и зло курит, чистит зубы и выходит. Идет на кухню, делать теплый сладкий чай себе и крепкий кофе Кисаме. Подходит к Хошигаки, садиться к нему на колени, и урчащим шепотом начинает извиняться. Но только если был неправ. Если Кисаме уезжает в командировку, Учиха начинает хандрить. Он ходит по квартире в тонких домашних штанах, которые держаться на бедрах едва - едва, и которые так нравятся Кисаме. И разговаривает. Или по телефону или сам с собой. Но за акулоподобного всегда вставляет реплики. И кот чувствует, что да, так бы он и отвечал. Если в командировку срывают Учиху, Кисаме не хандрит. Он находит себе миллион дел. Так, для кота шоком стал первый ремонт, но потом он понял, что второй хозяин просто забивает свой день, чтобы потом просто упасть и уснуть. И что Кисаме очень нравится видеть реакцию Итачи на новые обои в спальне. Если Хошигаки задерживается после работы, Учиха злится. Если задерживается Итачи, Кисаме идет его встречать. Если Учиха болеет, Хошигаки звонит лучшим докторам, покупает проверенные и дофигастоящие лекарства, но лечит всё равно по бабушкиным рецептам, укутывая теплым пледом, и принося в постель чай с медом и лимоном. Если заболел Кисаме...эм... а он вообще болеет? Учиха ворчит, что палкой не прибить, усмехаясь краешком губ, и кормит Хошигаки витаминками, для профилактики. Если на работу первый уходит Кисаме, то по пробуждению Учиху ждет завтрак, и с собой обязательно собранный обед. Если же первым убегает Итачи, то Кисаме ничего не ждет. Но! Учиха приедет с работы пораньше, и тогда - то Хошигаки ждет всё - шикарный ужин, теплая ванна и горячий любовник. И таких ситуаций было море. И хозяева плыли по этому морю, отдаваясь то ласковому бризу, то переживая шторм. Никогда не было штиля. И это было здорово. Кота возили с собой на дачу, где Хозяева жарили вкусное мясо, изредка переругиваясь, добавлять ли соус или и так сойдет? Какие шорты пойдут Кисаме? Фу, с рыбами, Хошигаки, у тебя что, совсем вкуса нет? Возвращались всегда все вымотанные, и потом еще полдня отдыхали от "отдыха". В течении долгого времени кот наблюдал за этими двумя, делая свои выводы, и иногда просто не понимая поступков странных двуногих. Но он видел, что они по - своему счастливы, и был счастлив вместе с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.