Счастье
4 мая 2017 г., 08:09
— Хочешь, трахнемся?
Хочу ли я? ХОЧУ! Я так хочу! Но. Если бы ты полчаса назад, бледнея и краснея, заикаясь не сказал мне, что нам надо расстаться.
Потому что ты встретил любовь всей своей жизни. Ты опускал глаза, но я видел, как они светились, когда ты говорил о нем. Ты говорил о нем. И никогда в твоих глазах не было такого, когда ты шептал мне, что любишь.
Ты стеснялся, боялся скандала, боялся, что я тебя не отпущу. Но главные слова ты уже сказал, и уже был не моим.
— Мы останемся друзьями?
Никогда не хотел дружить с бывшими. Потому, что память. Потому, что БЫЛО. И куда засунуть это «БЫЛО»? Как забыть те безумия? Твои стоны и крики. Оргазмы? Доверие? Когда были только ты и я?
Что мне тебе ответить?
«Не бросай меня! Я жить без тебя не могу! Не бросай меня!»
Зачем?
И я, выдохнув, сжав твои ладони, говорю в них:
— Хорошо! Я давно хотел сказать тебе, но ты меня опередил.
Я лбом в твоих ладонях, лучше тебе не видеть моих глаз. А голос? Он меня не предаст, не задрожит.
— Я тоже встретил своего парня.
Ты гладишь меня по волосам, успокаиваешь.
— Видишь, как у нас здорово получается. И можем теперь дружить семьями.
Я киваю в твои ладони, мой мудрый, мой жестокий, мой циничный, уже не мой.
Ты наклоняешься ко мне и шепчешь:
— Так потрахаемся?
— А как же твой любимый?
— Он не узнает. И потом, мы с ним еще не занимались любовью. Мы еще просто гуляем.
Любовью? А, ну да! С тобой мы трахались, сношались, занимались сексом. Почему я решил, что мы с тобой занимались любовью. Или только я?
— Извини, я сегодня тороплюсь.
— Торопишься к нему?
Ты ревнуешь? Или мне только показалось? Или ты мне даешь надежду?
А может, ты выдумал его? Как я только что. Зачем?
Да, я хотел, я очень хотел подарить тебе свой последний подарок. Чтобы, обнимая его, ты вспоминал мои объятия, чтобы он входил в тебя, а ты вспоминал, как это было со мной. Это была бы такая роскошная месть.
Нет, не хочу! НЕ ХОЧУ!
А ты, бедный мой, вздохнул с облегчением. Так что? Это была бы твоя последняя жертва?
И я улыбнулся, взлохматив твои волосы.
— Бывай! Созвонимся как-нибудь.
Я спускался по лестнице и все еще видел, какое облегчение ты испытывал, словно гора свалилась с твоих плеч, родной мой.
Мне хотелось рыдать, мне хотелось напиться, мне хотелось умереть.
И я… был счастлив. Потому, что ты был счастлив. Без меня!
Не мазохист я, но видеть счастье любимого — что еще нужно для счастья?