ID работы: 5499358

Снежный единорог

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы же не просто друзья, да? - улыбнулась я, смущённо глядя на него. Щёки предательски запылали, но сомневаюсь, что это было заметно, ведь они итак до этого были красными от холода. Он молчал. Я, готовясь к худшему, пристально смотрела ему в глаза. Говорят, по глазам можно узнать всё, и он, как мне кажется, замешкался. - Не спрашивай глупых вопросов, хорошо? - прозвучал его голос. Мне на миг показалось, что весь мир треснул. Стало вдруг так больно, так холодно от его натянутой улыбки. Ну же, перестань улыбаться, я знаю, что ты не любишь меня! Я развернулась и лишь на миг взглянула на него. Вспоминать прошедший день перед сном - интересное занятие. За твои мысли тебя никто не осудит, разве что твой внутренний голос где-то глубоко внутри. Он тайно подслушал твои мысли. И ты видишь его в темноте где-то очень далеко. Он, провожая нежным взглядом, бросает тебя в пропасть снов. Я пробираюсь через лес. С веток спадает иней, но я не обращаю внимания на скопившийся в моём капюшоне ледяной ком. Мелкие сучки валяются под снегом на твёрдой промёрзшей земле и хрустят, стоит лишь на них наступить. Хруст жутко прорезал стоящую в снежном лесу тишину. Я всё поглядываю сквозь кусты и стволы деревьев, попутно раздвигая ветки. Приметив маленький клочок земли, свободный от деревьев и сучков, я присела и принялась ждать. По одной из веточек куста пробежала белка. Такая лёгкая, юркая, что даже ветка под ней почти не прогнулась. Она уселась на самый край хрупкой ветки и уставилась на меня большими глазами, помахивая пушистым белоснежным хвостом. Я любовалась белочкой, даже понимая, что всё окружающее меня - всего лишь очередной сон. Меня здесь никто не упрекнёт, не помешает... Звук копыт раздаётся по всему лесу. Мне не страшно. Я вгляделась в пространство среди веток и заметила фигуру загадочного белого единорога. Вот он - мой друг. Мой давний знакомый, приходящий по ночам и сопутствующий днями. Он размахивает туда-сюда пушистым белоснежным хвостом, медленно приближаясь ко мне. Он смотрит на меня своими большими умными глазами, напоминающими озеро. Он опустил голову, приглашая сесть на его спину и пуститься в волшебный полёт. Ну как можно отказаться от такого заманчивого предложения? Через минуту мы уже были в прекрасном полёте над бесконечным снежным лесом, наполненным добротой и красотой. Да, когда есть такой поекрасный друг, мне уже плевать на эгоистичных парней, не понимающих мои чувства. Всё забывается, все проблемы и заботы. Для меня мой друг реален, кто бы что ни говорил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.