ID работы: 5499376

Immortal Heart

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 96 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эрисио!

Настройки текста
      Дойти до корпуса расы Эрисио мне не составило труда. С виду сооружение имело примитивную форму квадрата с большим количеством окон. Аккуратные клумбы георгин, рассаженные по периметру, обрамлялись вымощенными брусчаткой дорожками, что так умело приглашали параллелей пройти внутрь. Местами высаженные тонкие деревья рьяно тянулись к солнцу и ловко спасали от ярких лучей кружевной тенью. Вся композиция была приятной глазу и вызывала на лице только улыбку.       Я подошла к стеклянной входной группе, которую верно защищал высокий мужчина в синей форме. Выглядел он немного пугающе: зоркий взгляд прожигал каждого, кто посмел подойти к парадным дверям; узкие губы, нервно поджатые, безмолвно говорили — «вход только для своих». Но разве у меня был выбор? И я подошла, робко, озираясь по сторонам, но подошла.       — Извините, — неуверенно проговорила, — мне нужно к демонстратору расы.       — Всем, кроме Эрисио, вход в корпус воспрещен! — холодный голос нарушил звонкое пение птиц.       — Тогда, — я протянула скомканный клочок бумаги, который предусмотрительно попросила у Тао. Возможность провала все же буравила мои мысли.       Мужчина окатил меня оценивающим взглядом, недоверчиво вернул мне листок и, спокойно проговорив — «проходите», освободил проход. Я ликовала! Столь маленькая победа стремительно наполнила мои жилы энергией. Я уверенно шагнула внутрь. Как и ожидалось, синий цвет доминировал в интерьере. Дизайн действительно интересен: строгие ровные линии незаметно превращались в гибкие и перетекающие. Честно говоря, очень напоминает самих параллелей Эрисио. Они так же незаметно меняют свою сущность, словно хамелеоны.       В просторном холле я нашла карту корпуса в аккуратной рамке на стене. Она показывала, что кабинет демонстратора на первом этаже в конце коридора. Я направилась туда. За светло-синим коридором следовала узкая белоснежная дверь. Постучала.       — Да? — послышался мужской голос с другой стороны.       — Здравствуй, — я медленно открыла дверь.       — О, Теа! Проходи давай, — воодушевленно проговорил Дио и отошел от книжных полок. — Почему ты одна?       — Так получилось, — спокойно произнесла я, сев на кресло в центре комнаты.       Кабинет демонстратора сильно отличался от кабинета Тао. Если рабочее место моего учителя было строгим, сдержанным и слегка пугающим, то у Дио все как раз-таки наоборот, очень сильно вдохновляло. Экзотические комнатные растения расставленные то тут, то там; книжные шкафы и полки, забитые до краев старинными пергаментами, разными учебниками; изящная, резная мебель и золотой глобус в центре возле кресла. Дио отлично вписывался в эту картину. Одетый в сапфировую форму с золотой каемкой, он поправил круглые очки, еще больше увеличивающие его и без того огромные глаза. Выглядел мужчина по доброму, даже слегка по-детски. Его живой, заинтересованный взгляд и пухлые губы в сочетании с круглым лицом, которое обрамляли темно-каштановые волосы, создавали образ безобидного человека. Но разве он был таковым? Учитывая мощь, позволяющую называться демонстратором, Дио был не так прост. Даже слишком загадочен.       — Начнем? — он улыбнулся, а после неторопливо уселся за деревянный стол напротив.       — Да, — кивнула, с интересом подавшись вперед.       — Раса Эрисио — одна из самых незаметных и опасных. Будучи хамелеонами, мы сливаемся с обстановкой и без проблем шпионим за любой персоной, — он уперся локтями на стол, — К тому же, мы можем полностью перевоплотиться в кого-либо. Например, сейчас я могу превратиться в тебя, причем вести себя буду идентично. Поверь, никто даже не заподозрит, что ты это на самом деле я! Продемонстрировать?! — азарт в его голосе звучал настойчиво.       — Нет, спасибо, — улыбнулась. — Что дальше?       — У нас, таких мощных… — Дио встал на ноги и направился к шкафу. Выудив оттуда старинную книгу, демонстратор подошел ко мне. — Смотри, — он пролистал до середины да показал мне два портрета. — Это притворяющаяся параллель и оригинал. Видишь отличие?       Показанные им портреты действительно очень сильно похожи. Я долго всматривалась, но не могла найти никаких отличий. Невероятно, они одинаковы! Губы, нос, волосы, выражение лица, уши, брови — все единообразно! Хотя, нет, лишь только цвет глаз немного отличается. Или мне кажется?       — Глаза? — неуверенно произнесла я и протянула книгу собеседнику.       — Вот именно! Молодец! — воскликнул демонстратор, неожиданно громко хлопнув в ладоши. — У параллелей моей расы не меняется радужка глаз. В основном цвет глаз у нас карий, а как ты понимаешь, цветов то много, — он демонстративно снял очки. — Это и есть минус Эрисио.       — Только один?       — Нет. Надевая маску, параллели теряют свою сущность. Их настоящее «я» стирается под личностями других. Когда ты не знаешь кто ты, бой бесполезен! Ты уже проиграл врагу. У него ведь есть настоящая душа и свой собственный характер, собственное я, проще говоря. — Дио прищурил глаза, — Ах, еще во время боя параллели скрываются, притворяясь толпой или кем-то из присутствующих. Они не подозревают, что подвергают опасности союзников, может окружающих, там уж какие обстоятельства. Разъяренный противник слепо начинает бить вокруг и все, конец. А ты представь, если там дети?!       — Да, — вздохнула я, — тяжелый случай.       — И не говори, — Дио поднялся на ноги. — Будь бдительна, не дерись с призраками. Твой настоящий враг прямо перед тобой!       — Спасибо. Слушай, но почему ты еще тут? Что не преодолел?       — Я, — ровные брови расстроенно упали на переносицу, — не могу придумать новую тактику боя. Я должен сделать так, чтобы окружающие не страдали по моей вине.       — О-о, замечательная цель! — я почувствовала восхищение демонстратором.       — Кстати, Теа, не забывай, что кроме соревнования, есть вещи по важнее!       — О чем ты? — непонимающе сдвинула брови.       — Ты должна победить темную параллель, это твоя основная цель! — услышав его слова, я действительно вспомнила о главной цели обучения.       — Хорошо, — кивнула. — А какой корпус по близости?       — Корпус расы Ассиро, — спокойно произнес Дио. — Кабинет Вэйсью на третьем этаже.       — Благодарю, — я поднялась с кресла и шагнула к двери.       Вышла на улицу. Яркое солнце слепило глаза, но ветерок на удивление был прохладен и успокаивающе нежен. Набрала в легкие свежего воздуха. Любопытно, как там другие группы? Путешествовать в одиночестве оказывается не так-то плохо. Думается легче и голова от шума не болит. Поразительно! В каждой расе сокрыто столько тайн и секретов. Целая история пишется на летописи жизни. Узнав и раскрыв все, я смогу сражаться в полную силу и преодолею все слабости!       Я направилась в противоположенную сторону, где возвышался корпус Ассиро. Отсюда знаю только Сехуна и Кая. Хотя они и являются примером силы притягивающих внимание. Ну что ж, посмотрим, что расскажет мне Вэйсью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.