ID работы: 5499380

Пустое место

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто давно привык, что его не замечают. Но он вовсе не такой тупой, каким кажется. Он давно заметил, что все что-то от него скрывают, эти вечные косые взгляды порой выбивают мальчика из колеи. Но разве Узумаки когда-нибудь сдавался? Вот и сейчас, сидя за столом в собственной кухне, он с энтузиазмом уплетает двойную порцию любимого рамена. Сегодня у него самый настоящий праздник. Его двенадцатый день рождения. Этот день рождения пройдет так же, как и предыдущее одиннадцать, он не сомневается. В одиночестве. Потому что у всех в этот день траур — героически погибли Четвертый Хокаге и его жена, спасая деревню от великого и ужасного Девятихвостого-демона Лиса. Пускай так, Наруто привык чувствовать, что никому не нужен, но мириться с этим он не намерен. Во что бы то ни стало, он займет пост Хокаге и докажет всем в деревне, что он тоже не пальцем деланный. А пока, ему остается смеренно ждать, когда он подрастает хотя бы еще чуть-чуть и станет шиноби. Наруто встает из-за стола и, тяжело вздыхая, выходит из квартиры, закрывая дверь на ключ. Мальчик бродит по улицам родной деревни и замечает на себе уже не просто косые взгляды, люди смотрят с ничем не прикрытой ненавистью, и от этого сердце мальчика разрывается на куски снова и снова. В далеке маячит темная макушка. И Узумаки уже знает наверняка, кто это, потому что рядом толпятся девчонки. Наруто не винит и никогда не был зол на Саске за его популярность, но иногда ему хотелось заехать по лицу кулаком от того, что мир крутится только вокруг него, а бедного джинчурики никто не замечает. Потому-то Узумаки и смотрит на него косо. Каково ощущать себя пустым местом, когда всем нужен только Учиха? Нет, Наруто не считает, что брюнету повезло. Когда все узнали, что произошло с его семьей, не остались равнодушными к мальчику и относились и к нему так же как и раньше. Тем временем, Наруто все больше понимал, что Саске тоже одинок, но его боль намного сильнее, чем у блондина. Ведь тот не только потерял всех близких ему людей, но и пережил предательство родного брата, которого сильно любил. В его сердце поселилась ненависть. На самом деле, Наруто бесконечно жалел парня, но проиграть ему никак не мог и, все равно, всегда проигрывал. А тем временем, блондин уже приближался к своей цели. Это было место, в которое он приходил почти каждый день тренироваться, но сегодня ему просто захотелось там посидеть. Каково же было его удивление, когда он увидел на том самом месте Саске, который только что встретился ему по пути. Узумаки подошел к сидящему прямо на земле брюнету. — Вид отсюда потрясающий, не правда ли, Саске? — широко улыбнулся парень. — Да, — ухмыльнулся Учиха, ничуть не удивившись появлению джинчурики. Наруто сел рядом с ним. Так они сидели долго, почти до самой ночи. Молча. И только Саске решил нарушить эту уютную тишину, когда на улице совсем стемнело: — С днем рождения, Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.