ID работы: 5499409

Мелочь

Kuroko no Basuke, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Вот она... Видишь её? Она из того класса отбросов...       - Её учителем был монстр, который уничтожил семдесят пять процентов луны...       - Она убийца...       Хинано тяжело вздохнула, слушая сплетни о себе. После смерти Коро-сенсея 3-Е класс, который славился классом отбросов, стал классом героев, только длилось это счастье не долго. Большинство людей опасалось их, ведь они были учениками монстра, но сами ученики ни секунды не жалели о времени, проведенным с Коро-сенсеем, а его смерть стала для них тяжелой ношей, пусть и убили они его собственными руками.       Несмотря на свой "солнечный характер", Курахаши не довелось обзавестись новыми друзьями в старшей школе и она жалела о том, что пришлось переехать в Киото, ведь в её родном городе были ребята из класса Е, которые продолжали общаться друг с другом и всячески поддерживать, а тут... Никого, кроме Рицу, что могла общаться со всеми через мобильную связную сеть. Тем не менее Хинано сама не хотела жаловаться на сложившиеся обстоятельства, ни к чему ребятам лишнее волнение.       Если задуматься, то она была очень рада тому, что "монстр", который хотел уничтожить Землю, был её учителем, ведь, именно благодаря Коро-сенсею, она теперь одна из лучших учениц по всем предметом, хотя раньше очень сильно отставала в математических науках. Да и остальные ученики Е класса сейчас на высоте, ибо учитель нашел в слабых сторонах каждого из них силу и указал им на таланты, скрытые в глубинах их собственного подсознания.       Углубившись в свои мысли, Хинано не заметила, как пришла на крышу школы, и теперь с восторгом наблюдала за красотой открывшегося ей вида. Она училась в старом корпусе на высоком холме, где за густыми зарослями дремучего леса не было видно ни города, ни маленьких деревень, а сейчас она обучается в одной из самых престижных школ Киото.       Курахаши осмотрелась и, никого не обнаружив, плюхнулась на пол, потянувшись. Она так устала за весь учебный день, а от слухов уши в трубочку заворачивались, что она невольно думала, а неплохо было бы стать серой мышью, о которой никто ничего не знает. А то целый день находится в центре внимания, улыбаться этим людям и делать вид, будто не слышит всех тех сплетен и перешёптываний за своей спиной - это сильно утомляло. Благо, Акаши Сейджуро, который учился в параллельном классе, являлся капитаном баскетбольной команды и в прошлом был капитаном Поколения чудес разделял с Курахаши ее участь и перенимал половину школьных сплетен на себя.       - Наверное, ему тоже одиноко, - вслух сказала девушка, смотря на облака. Услышав звук шелеста страниц, она обратила обратила внимание на парня, что с невозмутимым видом сидел напротив и читал, судя по обложке, новеллу. - С-с каких пор ты здесь?       Хинано наглым образом проигнорировали, на что она обиженно поджала губу, но на долго её не хватило и уже через минуту девушка стала с интересом разглядывать своего неожиданного "собеседника". Поскольку парень сидел, Курахаши не могла указать его точный рост, но по длинным ногам смела предположить, что он был определенно намного выше её, так как она была самой низкой в классе, что довольно таки обидно. Также Курахаши приметила в парне некую схожесть с первым учеником Коро-сенсея, которого старые одноклассники в шутку называли "Цветочным мужиком", ибо у него были такие же серые волосы, только волосы незнакомца девушка предпочла бы сравнить разве что с серебром. Глаза у парня были такого же цвета, что и волосы, а сам он был худым и довольно бледным.       Вскоре парню надоело такое пристальное внимание со стороны девушки и он спросил, не скрывая раздражения в голосе:       - Чего тебе, мелкая?       От неожиданности Хинано растерялась, но тут же ее пробрало восхищение, так как она сочла голос парня очень привлекательным.       - Я... Я хочу с тобой подружиться! - на одном дыхании выпалила девушка, надеясь на взаимность, но её снова проигнорировали, на что Хинано не знала, как ей реагировать, ведь он сам спросил её о том, что ей от него надо... А теперь снова игнорирует.       Недолго думая, Курахаши подошла к парню и, сев рядом, стала читать странную книжку в руках у незнакомца.       Маюзуми терпел. Терпел эту странную рыжую девчонку, которая потревожила покой его места. Терпел её изучающий взгляд, который с каждой секундой раздражал всё больше. И, наконец, терпел то, что она, устроившись рядом, читала вместе с ним его ранобэ... Но то, что она нагло забрала книгу из рук её законного владельца и начала читать сама, он вытерпеть не мог.       Раздраженно схватив девушку за шиворот форменной кофты, Чихиро прошел к лестничной площадке и выкинул туда Курахаши, захлопнув перед её носом дверь, ведущую на крышу. На то, что девушке могло быть больно, Маюзуми было как-то плевать.       Курахаши долго не могла понять, что случилось, ведь она всего-лишь хотела почитать... А он обошелся с ней таким жестоким образом. Но почему-то захотелось его подоставать, увидеть эмоции на этом бесстрастном лице и просто о нем заботиться, как о старшем братике.       На следующий день Хинано решила снова наведаться на крышу, но какого же было её огорчение, когда она заметила, что дверь на школьную крышу закрыта. Однако, вспомнив свои тренировки в Е классе, девушка довольно улыбнулась и ушла забираться на крышу с улицы... И ей было наплевать на то, что о ней могут подумать люди. Все равно хуже уже не будет.       Тяжелые тренировки Карасумы-сенсея не прошли даром, и Хинано без особого труда смогла забраться на крышу, довольно улыбаясь своей находчивости, заметив удивленный взгляд вчерашнего парня.       - Я решила, что ты будешь моим братиком!       Маюзуми решил, что сегодня не будет никаких маленьких рыжих девочек, поэтому закрыл дверь, ведущую на крышу, но он и предположить не мог, что наглая девчонка сможет взобраться сюда с улицы!       А потом вспомнил про сплетни о необычной первогодке, которая была учеником монстра, что уничтожил большую половину луны и Землю хотел уничтожить в добавок, однако он ожидал, что это будет человек, похожий на Акаши... Но никак не наглая, рыжая особа, что уже второй день подряд подрывает хрупкое душевное равновесие парня. Ну, в этом плане, схожесть с Акаши у неё определённо была... В этом и в росте. Мелочь.       Каждый день Хинано приходила на крышу и доставала его своим трепом, как бы Чихиро не пытался её игнорировать, казалось, не заткнется она никогда. Первое время Маюзуми, действительно, старался её игнорировать, но вскоре с интересом слушал её рассказы, в прочем, делая вид, что является третьесортненьким цундеркой, то бишь мастерски играя роль игнорщика. А потом ему, видимо, это надоело и он сам начал рассказывать о себе или же о новелле, что происходило чаще, которую недавно прочитал. Темы их разговоров обходили понятия личного характера, но тем не менее смогли найти общий язык и в обобщенных тематиках.       Хинано нравилось проводит время с Маюзуми на крыше и она в шутку начала звать его братиком, однако, он реально стал ей как брат. Незаметно парень пытался о ней заботиться, скрывая заботу за раздражением, и часто ругал за необдуманные и, порой довольно опасные, решения.       Сам Маюзуми не понимал, почему вдруг решил обзавестись внеплановой младшей сестрой, но ему нравилось о ней заботиться. В скором времени он уже с упоением слушал её болтовню и принимал её объятия, от которых сначала хотелось отшатнуться.       Они совсем не похожи: он вечно унылый и раздраженный призрак, а она активная и непоседливая девочка, яркая, как солнце. Однако, несмотря на разные взгляды на мир, они смогли найти нечто родное в друг друге. Теперь Чихиро в полном масштабе понимал значение фразы - противоположности притягиваются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.