ID работы: 5499489

Обещаю

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майя Харт просыпается у себя в квартире. Обыкновенный новый день в её пока ещё пятнадцатилетней жизни, но завтра ей исполнится шестнадцать, и кое-что поменяется: на её теле появится имя её соулмейта. Майя так надеется, что это Джош, ведь это будет значить, что её чувства к нему настоящие, а не придуманные для того, чтобы отвлечь себя от мыслей о другом.       Майя радостно вбегает в класс истории, к ней тут же подходит Райли и начинает прыгать и говорить о завтрашней вечеринке, о подарке, который ждёт Майю, и о своем новом милом платьице цвета розовой гвоздики. Майя улыбается, хоть она и никогда не слышала о таком цвете, она тоже ждёт этот день. К ним подходят мальчики Зэй, Фаркл и конечно же всеми любимый Рейнджер Рик. Зэй в очередной раз рассказывает какую-то историю, и все начинают смеяться, какая разница, что она несмешная, и они слышат её уже десятый раз.       Весь день Майи проходит в привычном ритме, и вот она уже сидит дома в своей постели, думая о том, какая же надпись у неё появится. Мистер Меттьюз убеждал, что имя скорее всего будет нам неизвестно, этот человек может быть далеко, и мы можем с ним даже не встретиться. «Хорошо бы, чтобы так и было», — проносится в голове Майи, она же так не хочет, чтобы её соулмейтом оказался Он.

***

      Утро следующего дня. Майя просыпается от шума, который доносится из кухни. Кэтти и Шон спорят, кто первый будет дарить Майе подарок. Майя уже хочет пойти в ванну, чтобы умыться, а потом на кухню, чтобы разрешить спор родителей, но вдруг чувствует жгучую боль где-то в области ребра. Она тут же снимает пижамную футболку и видит красивую надпись «Lucas». В этот самый момент её сердце замирает и разбивается на тысячу осколков. «Нет, нет, нет, только не он, — Майя готова крушить и метать, — ну почему это не мог оказаться Джош или любой другой парень на планете?»       Когда Майя заходит на кухню, её встречают Кэтти и Шон, они кричат ей: «С Днём Рожденья!». После того, как Майя узнала, кто её соулмейт, она не хочет веселиться, но чтобы порадовать родителей она садится за стол. Кэтти сделала праздничный завтрак, оладушки с джемом –любимая еда Майи, пока она уплетает свой завтрак, Кэтти и Шон продолжают свой спор:       — Я первая, это моя дочь! — идёт в атаку Кэтти.       — Но теперь и моя тоже, — не отступает Шон.       — Моей дочерью она стала раньше, чем твоей, — ещё один аргумент Кэти.       — Я — глава семейства, — говорит Шон, но он чувствует, что спор уже проигран.       Кэтти достаёт подарок, завёрнутый, в красивую обёрточную бумагу и завязан красной лентой. Майя радостно открывает его, там находятся тюбики с красками разных цветов и новые кисти. Она благодарит и обнимает маму.       — Моя очередь, — Шон держит в руках пакет из какого-то магазина.        — Я хотел подарить тебе что-то необычное, и вот, что пришло мне на ум, — Шон достаёт из пакета чёрную кожаную куртку с множеством нашивок.       — О спасибо тебе, спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!!! — Майя кричит от восторга.       — Не за что, моя милая.       Раздаётся звонок в дверь, это пришли друзья Майи. Она бежит открывать дверь. Райли сразу набрасывается на именинницу, Фаркл со Смаклой держат разноцветные шарики, а Лукас и Зэй одновременно кричат: «С шестнадцатилетием, Майя!»       В школе Майя ловит на себе взгляд Лукаса и отворачивается, ей тяжело на него смотреть. Он встречается с Райли. Майя сама так захотела, и нечего обижаться на Лукаса. Майя сама отправила его к ней, там, на лыжной базе, и с тех пор она притворяется, что забыла о своих чувствах к нему, забыла о том, что было возле костра, и всё это ради Райли, ведь она самое дорогое, что есть у Майи. Она хрупкая, и когда узнает, что соулмейт Майи — это её парень, она разобьётся вдребезги. Майя не может этого допустить, она будет терпеть. Но ей всё же надо с кем-то поделиться, иначе она не выдержит, и этим кем-то оказывается Фаркл, Майя доверяет ему больше всех в их компании, после Райли, конечно, но Майя просто не может рассказать такое своей подруге.       На перемене после пятого урока Майя, пока никто не видит, хватает Фаркла за руку и тащит в кладовку.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает Фаркл.       — Смотри, — Майя задирает свою майку и открывает вид на прекрасное имя, написанное у неё на животе.       — Чёрт, вот же подстава.       — Что это значит? Ты можешь что-нибудь придумать?       — А что с этим можно сделать? Он — твой соулмейт, просто смирись с этим.       — Ты же чёртов гений, помоги же мне, Райли будет докапываться до меня, спрашивать, кто мой соулмейт. Помоги мне, я не могу её разочаровать.       — Слушай, Майя, это не большая проблема. С этим можно жить.       — Объясни, как? Тебе-то просто, твой соулмейт — Смакла.       — Ты не поверишь, как мне «просто», — он отодвигает воротник своей рубашки, глаза Майи расширяются, там написано «Riley».       — Офигеть, — всё, что может произнести Майя.       — Я живу так, и ты сможешь, Смакла знает, и ей плевать.       — А тебе?       — Что мне? Я давно смирился с этим. Райли любит Лукаса, так будет всегда, но это не значит, что я должен страдать, и ты тоже, — Фаркл отворачивается, как будто вспомнил о чём-то очень печальном.       — Фаркл, о боже… Мне так жаль, — Майя обнимает друга и, кажется, начинает плакать.       — Всё будет хорошо, Майя, мы справимся, — Фаркл успокаивает её.       Они ещё немного стоят в кладовке, а потом расходятся по классам.

***

      — Мам, я никогда не спрашивала тебя, кто твой соулмейт, потому что была полностью уверена в том что это папа, но, кажется, это время пришло, — Майя пристально смотрит на Кэтти и ждёт ответа, ради него она зашла к маме в кафе после уроков.       — Да… Это твой отец, — грустно произносит Кэтти.       — А у Шона?       — Я.       — И как вы с этим живёте?       — Спокойно, Майя. Шон всё понимает, и ему не важна эта дурацкая надпись на моём плече. Я его люблю — это самое главное, а про твоего отца я уже почти забыла.       — Мам, мне надо кое-что тебе рассказать.       — Что, милая?       — В общем, мой соулмейт — Лукас, — произносит наконец Майя. Кэтти округляет глаза и внимательно смотрит на дочь, ожидая продолжения её мысли.       — Он с Райли, — Майя закрывает лицо руками.       — Доченька, успокойся, это ещё ничего не значит.       — Как это?       — Ты спрашивала Лукаса, кто его соулмейт?       — Нет, а зачем? И так всё ясно.       — В жизни не бывает всё так просто, и я знаю, как вам всем дорога Райли, но может стоит подумать о себе? Я лично хочу только одного — чтобы моя дочь была счастлива.       — Мама… Я так не могу, просто не могу, — Майя бросается на шею Кэти и старается ещё раз не заплакать. Кэти обнимает её, и советует отвлечься от всего этого и идти готовится к вечеринке. Майя послушно кивает и идёт домой.

***

      Всё готово к вечеринке, и гости уже начинают прибывать. Майя пригласила пол школы на это событие, она собирается отметить своё шестнадцатилетие по-крупному.       Райли заходит в своём платьице и дарит Майе подарок, это альбом с их детскими фотографиями. Майя благодарит подругу, но вдруг она замечает Лукаса, только что вошедшего в дом. На нём красивый костюм, он так ему идёт. Майя не может оторваться, и только кивает на восклицания Райли. Лукас смотрит на Майю в ответ, ему так нравится её сегодняшний наряд — короткое белое платье, но, когда Райли оборачивается на него, он опускает взгляд.       С начала вечеринки прошло уже три часа и четыре бокала шампанского для Майи, она так и не может расслабиться. Она идёт в ванную и сползает по стене, она устала от шума, и она не чувствует себя счастливой на собственной вечеринке. Внезапно кто-то постучал в дверь ванной комнаты.       — Майя, ты там? — голос Лукаса заставляет Майю подняться и открыть дверь.       — Что-то случилось? Ты выглядишь не очень, — Лукас волнуется за неё.       — Всё нормально, — отвечает Майя, но Лукас ей не верит и берёт её за руки, пытаясь заставить её посмотреть в его глаза.       — Пусти, Ковбой!       — Нет, пока не скажешь, что случилось, — Лукас стоит на своём. Майя пытается вырваться и падает на спину.       — Ты как? — Лукас опускается на колени около Майи.       — Хорошо. Просто отлично. Замечательно. Лучше всех, — Майя теряет терпение.       — Майя, я хотел спросить тебя о…       — О чём?       — Ну, о том…       — Черничка, не тяни…       — О том, что происходит между нами…       — Разве между нами что-то происходит? Почему тогда я не в курсе? — шампанское начинает ударять Майе в голову.       — Да, происходит, и я намерен это выяснить.       — Ты с Райли, что тут выяснять?       — Это, — Лукас начинает расстёгивать свою рубашку.       — Воу, воу, ковбой, полегче, — Майе мягко говоря неловко.       — Сейчас ты всё поймёшь, — Лукас поворачивается спиной к Майе.       На мгновение весь мир застыл, на мгновение Майя забыла про все свои проблемы, на мгновение ей показалось, что так и должно было быть. На спине Лукаса было написано имя. Имя Майи. Надпись была такой большой, что можно было подумать, что это татуировка, так и сделала Майя:       — Тату набил? Только имя перепутал, из-за четырёх бокалов она не понимала, что происходит.       — Жаль, но это не тату, это — имя моего соулмейта, а теперь покажи мне имя своего, — Лукас уже терял терпение, а Майя до сих пор не могла прийти в себя, было странно стоять с Лукасом, который так и не надел рубашку, в ванной и говорить о соулмейтах. Мысли в её голове мешались, и она просто решила выполнить то, о чём попросил Лукас. Майя стянула с себя платье и осталась в одном нижнем белье, в этот момент Лукас открыл рот, он просто не мог поверить своим глазам. Его имя красовалось на теле Майи. Это было важнее всего, даже важнее того, что девушка стоит перед ним без платья.       — Майя… Майя, я так счастлив, — Лукас прижал девушку к себе. Она машинально обняла его в ответ, и только потом осознала весь смысл того, что только что произошло.       — Лукас, а как же Райли?       — Она поймёт, — Лукас был уверен в этом.       — Она сломается.       — Мы чёртовы соулмейты, что она сможет сделать с этим? — ему уже было плевать на Райли, на всех остальных, на то, что будет дальше. Он так долго ждал этого дня, этого шестнадцатилетия. Он держался изо всех сил, пытался быть с Райли и прятать свои чувства, ведь он не был уверен в том, что Майя чувствует то же самое. Но сегодня всё встало на свои места, и два сломанных человека вдруг починились. Может они были сломаны из-за того, что не были вместе?       — Майя, обещай, что не будешь бегать от меня, обещай, что не бросишь, не думай о Райли, с ней всё будет хорошо, в конце концов она успокоится, только не бросай меня, я так устал быть несчастным, — Лукас умоляюще смотрел на Майю.       — Обещаю, — пробормотала Майя и наклонилась к Лукасу, чтобы поцеловать его и наконец сделать счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.