ID работы: 5499516

Ты как алкоголь.

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

я ведь люблю тебя.

Настройки текста
—Арс, ты помнишь, что я иду на день рождения, а ты меня контролируешь, так?— сказал я, трясущейся рукой прижимая телефон к уху. — Я боюсь тебя потерять. Пожалуйста, не дай мне совершить самую большую ошибку в моей жизни. На том конце провода послышался тихий вздох. — Шаст, успокойся, не нервничай, я рядом. Я чувствовал через телефон, как он чуть улыбается, представлял то, как он это делает и на минуту остановился перед подъездом друга, к которому я так боялся идти. Нервно закурив и прикрыв глаза, я сбросил этот чертов звонок, кидая телефон в карман. Мне 19 лет, а я обещаю лучшему другу не пить, взамен на то, если выпью - он уйдет. Это же смешно. Если честно, я думаю о том, что на самом деле, между нами было большее, чем дружба. Никто из нас просто не хотел в этом признаваться, потому что для нас обоих это - абсурд. Докурив, я позвонил в домофон и на ватных ногах поднялся на пятый этаж, проклиная того, кто тянул меня за язык в момент обещания. Ничего не изменить. Я иду и не делаю того, чего так сильно хочется. Мне было немного страшно и я нервничал, но все же постучал в дверь. — Ребят! Тут длинный пришел, наливай! — крикнул Позов, радостно встречая меня. — Ты чего такой хмурый - то? — его лицо, кажется, скривилось. — опять с Иркой поссорились? — Ох, если бы он знал, почему мое лицо такое хмурое, я бы его ударил. Но, я помню, что никто не должен знать о нашем договоре с Арсом. — Поз, просто отвали, не пью сегодня. — Я достал из кармана коробку с швейцарскими часами, хитро улыбаясь. — С Днем Рождения, мурло! Вручив ему свой подарок, я, довольный, разулся и прошел в гостиную, где меня ждали Серёжа с Пашей. — Ебать, Шаст! — громкие восклицания доносились с коридора. Я знал, что ему понравится. Он давно мечтал об этих часах за очень круглую сумму, но не решался купить. — Антон, ты просто.. — он подошел ко мне и крепко пожал руку, а после обнял, — Ты.. я не знаю, как тебя благодарить! — я не мог дышать, поэтому кроме хриплого 'отпусти' ничего больше и не сказал. Дима - мой друг детства, моя опора по жизни. Буквально с пелёнок мы начали дружить. Мы росли бок о бок, учились в одной школе и в одном классе, но, после одиннадцатого, наши пути немного разошлись. Я пошел на менеджера, а Димка на зубного врача. К счастью, это не помешало нам с ним поддерживать крепкие дружеские отношения. С Серёжей, Пашей и Арсом меня познакомил он же. У нас намечалась очередная 'вписка' и Поз пригласил туда всех своих знакомых с института, тогда я встретил второго лучшего человека в своей жизни. Арсения. Началось все с того, что мы сидели вдвоем и… — О чем задумался? — Серёжа потрепал меня по плечу, а следом пощелкал пальцами перед глазами. Он перебил мои мысли, в которых, кажется, я плавал уже добрых пять минут. — Грустный ты какой-то сегодня, не пьешь еще, хотя ты тут из нас обычно самым пьяным остаешься. — Матвиенко ехидно улыбнулся. Ребята засмеялись ,а у меня это вызвало лишь тихое и смущенное ‘хм’ ; беря в руки стакан с колой, я готов был произнести тост, который готовил за месяц до дня рождения Димы. Я встал, чуть отодвинув свой стул назад второй рукой, а потом обернулся на парней, в частности, я смотрел на Поза, улыбаясь уголком губ. У меня возникло ощущение, что он знает, какая сейчас ждет его речь от друга детства. — Позов Дмитрий Темурович! — ребята похлопали его по плечу, — хочу сказать о том, что мы через многое с тобой прошли, парень! Ты помнишь, как в детстве ты упал с велосипеда? И мне пришлось искать палки, чтобы зафиксировать твой перелом. Да, на ОБЖ мы с тобой обычно не слушали, но я знал, нужно было сделать именно это. А помнишь, как мы оба были влюблены в старшеклассницу и ссорились из-за этого, кого же она больше полюбит? Дима смутился и я был приятно удивлен, что вызвал улыбку на его лице воспоминаниями из нашего совместного детства. — А помнишь, как мы первый раз попробовали покурить? Это был всего лишь третий класс, Поз! — Он рассмеялся и я, подхватив эту волну, тоже. — Можно до бесконечности вспоминать ситуации и передряги, в которые мы с тобой попадали. Но самое главное это то, что мы попадали в них вместе и вместе из них выкручивались. Сегодня тебе 20, а ты все остаешься тем же Димкой, каким был в двенадцать, одиннадцать, десять лет — Я высоко поднял бокал.— хочу поднять этот бокал с колой и выпить его за самого лучшего друга на свете! Ребята закричали что-то типа ‘у-у-у’ и подняли бокалы, мы столкнули их друг об друга и выпили. И я понял, что выпил совсем не колу. Это был виски. Чертов. Виски. Меня как будто ударило током. “Ток” прошелся по всему телу, в этот момент мой мозг осознал, что я уже не смогу остановиться, потому что, кажется, я болел алкоголизмом и одновременно болел одним человеком – Арсом. Мне казалось, что он уже ушел от меня и ничего не вернуть. Я почувствовал, как тепло проходит по телу и алкоголь немного ударяет в голову. Тут мне послышалось, что из кармана моей куртки доносится вибрация. — Ребят, я сейчас! — кинул я парням и быстрым шагом удалился в коридор. На экране моего телефона горел звонок и злосчастное имя “Ира”. Слишком сильно мне не хотелось брать трубку на данный момент, потому что все мои мысли занимал Арс, но, в глубине души, я был рад, что позвонил все же не он. — Алло? — чуть слышно, тихим, нежным женским голосом послышалось на том конце трубки. Я тихо вздохнул. — Да, Ир. — Боже, Антон! — этого я и боялся, боялся очередного скандала. — Антон! Ты где? — На дне рождения Поза. Я же тебе говорил, что я пойду. Вчера. Тут Серёжа и Паша, никаких баб, пожалуйста, не волнуйся. К утру я буду дома — выпалил я, быстро и чётко проговорив каждое слово. — Антоша, ты опять пьешь? Пожалуйста, не напивайся сильно, я переживаю. — Мне казалось, она правда нервничает. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. — сказал я, сам же краснея от той лжи, которую я произношу уже два месяца. — Очень. Сбросив звонок и засунув телефон в карман, я прижал ладони к своему лицу. “Почему нельзя все изменить? Почему я так поступаю с девушкой, которой я нужен? Почему я такой?..” — пронеслись вопросы в моей голове, но, я быстро опомнился и вернулся к ребятам. — Сегодня я напьюсь. — Шаст, ты уже определись, пьешь ты сегодня или нет — сказал Паша, разливая виски по бокалам. Я решил, что сегодня я напьюсь, забыв обо всем и всех, мне казалось, что за один раз меня никто не кинет и я смогу побыть наедине со своими мыслями. С кружкой, в которой налито что-то крепкое и жгуче приятное.

***

Шел второй час и неизвестно какой по счету бокал. Когда выпьешь, кажется, что уже и не существует той проблемы, которую надумал сам. Или же наоборот, ты начинаешь думать все больше и больше о том, что ты натворил, зачем ты это сделал и почему тебя никто не остановил. Сейчас я веселился с ребятами, разговаривая на различные темы, но в мыслях было то, что я должен позвонить Арсу и во всем сознаться. Да, я нарушил обещание. Да, я чувствую себя сейчас последней сукой, но ведь я не должен скрывать от него того факта, что я сделал дерьмо. Мне так хотелось услышать его голос, мне хотелось его сейчас рядом с собой… к моему большому сожалению, он - в Питере, а я - в Воронеже. — Я покурить на балкон — хлопнув по плечу Матвиенко, я вышел за балконную дверь и плотно её прикрыл за собой. Мои ноги подкашивались, я почувствовал внезапный страх, охвативший меня. А вдруг он даже не станет меня слушать? Мне не хочется оправдываться, но и врать не хочется. А если я скажу, что люблю его? Он останется..? — Арс? — Я ждал твоего звонка. Ты говорил, что будешь звонить, если захочешь выпить. — мое сердце отбивало такой бешеный ритм, что мне становилось страшно за свою грудную клетку. Я слышу его голос, я его слышу и не знаю, что ответить. — Антон? Ты слышишь меня? — Я слышу, Арс. — по моему голосу было понятно, что я не в состоянии. Мои руки вдруг стали предательски холодными и меня затрясло. — Арс, я выпил, я выпил, послушай меня, только не бросай трубку.. — на том конце провода послышались гудки и я с разворота швырнул телефон в дверь, сжимая зубы до боли. Меня не подводило чутье, я знал, что так будет; наверное, это конец. Давление поднялось настолько, что в ушах я слышал лишь звон. Ребята не понимали, что произошло и быстро вытащили меня с балкона, следом посадив на стул. Я чувствовал, что меня бьют по щекам, но не видел ничего, или не хотел видеть; мне казалось, что вокруг меня никого, мои глаза не замечали ребят; медленно и верно мое сознание уходило от меня, и в горле поднимался комок. Хотелось не то, чтобы плакать, а просто рыдать и лететь в чертов Питер прямо сейчас. Почему это происходит со мной? Через пару секунд я пришел в себя, видя перед собой совсем растерявшихся ребят. — Поз, дай свой телефон, быстрее — протянув руку, сказал я. Меня трясло и никто из ребят не понимал, что случилось, но, к моему удивлению, Позов дал свой телефон и я зашел смотреть билеты в Питер. — Ты куда собрался? Какой Питер, Шастун? — слышал я парней где-то отдаленно, сейчас мои мысли были только в рейсах. Так, два часа, без пересадок, в 9 вечера.. Сейчас 8.. Я успеваю. Захватив бутылку виски, я начал натягивать на себя куртку, попутно вызывая такси. — Д-дима, мне надо ехать, парни, простите, я полетел в Питер. — только успел сказать я и вызвать такси по телефону. Захватив с собой лишь бутылку, шарф (на улице ведь март, холодно, блять) и деньги, я побежал по лестнице, хлопнув дверью; спрятал бутылку виски во внутренний карман куртки, не должны увидеть, ну вот и всё. Арс, я скоро буду... я скоро буду..

***

Самолёт опускается в Питер, везде мелькают огни и где-то там сидит мой друг, так сильно ненавидящий меня. Идет небольшой снег и всё выглядит завораживающе прекрасно. Прекрасный город, прекрасный, не для меня, а для таких людей, как он. Я смотрю в окно и понимаю, что я сейчас со всех ног хочу бежать к нему, осознаю, что влюблён. Любовь ведь должна быть приятной, но .. — Не в моей жизни. — С ухмылкой, тихо прошептав, сказал я, подавляя снова этот чертов комок в горле.

***

Совсем не помня себя, прошу у кого-то телефон, чтобы вызвать такси, быстро говорю его адрес. — Блять, последняя сигарета. — выругиваюсь, поднимая голову, чтобы попросить подкурить и на минуту теряю равновесие. Он стоит тут, в аэропорту, в паре шагов от меня и прожигает взглядом. — Арс! — Не чувствую, как перехожу на крик, слезы предательски катятся по моим щекам и сквозь водную пелену на глазах, я замечаю, что он идет ко мне. — Шастун, тварь ты такая, — первое, что услышал из его уст я. — ты ебанутый, ты нахуя приехал? Видеть тебя не хочу, еблан. — Он плюнул мне в ноги. — Мне позвонил Серёжа и сказал, что ты летишь в Питер. — Ты.. — захлебываясь, говорю я. — ждал меня тут, — Попов взял меня за воротник и притянул к себе. — Арсений, пожалуйста.. — ноги подгибаются и я крепко заключаю его в объятия. Как всегда, он пахнет кофе и энергетиком. Я так люблю его запах, потому что он особенный, это его, это то, что мне так нравится до боли, то родное, к чему я привык. Его голос, улыбка, руки. Я люблю в нём все до самой мелочи, его волосы, плечи, всё.. — Шастун, я приготовился тебя бить, а ты меня обнимаешь, ты чего? — я почувствовал легкое содрогание в его голосе, он не смог оставаться серьезным и это меня порадовало. — Арс, Арс, Попов, я ведь.. — я медленно перешел на шепот, боясь, что кто-то услышит. — люблю тебя, Арсений. Сердце бьет 120 ударов в минуту, ощущение, что я потеряю сознание; потемнение в глазах, но я все так же не отпускаю его, а он не пытается вырваться. Я чувствую его дыхание, прерывистое, неспокойное. И через куртку чувствую его сердцебиение, оно участилось, почти как у меня. Мы стоим где-то уже две минуты молча. После моих слов. Страх, который окутывает, пугает до самой клеточки души, что вот-вот меня оттолкнут, наплюют, я стану никому ненужный, одинокий, сам со своими мыслями, вот-вот это случится.. И весь мир станет для меня ничем, я стану для себя ничем, я потеряю то, чем так сильно дорожил. — Антон, я тоже люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.