ID работы: 5499723

Адреналин

Гет
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Капля 1. За руку со смертью

Настройки текста
Педаль в пол, дыхание сперто, сердце стучит где-то в мозгах, адреналин гуляет по венам, на губах застыл оскал, а глаза горят жаждой и безумием. Скорость… Я мчусь по нелегальной гоночной трассе, участвуя в подпольных гонках. Эта гонка может стать для меня последней, но мне плевать! Главное, что адреналин гуляет в крови, доставляя мне ни с чем несравнимый наслаждение. Ни один наркотик или секс не сравнится с этими ощущениями… Адреналин… На грани, на краю. Каждая секунда решающая. Каждое мгновение может стать последним. Каждый миг насыщен сумасшедшими эмоциями, бешеной энергетикой, надеждой, страстью, запахом жизни и смерти. Опасность. Смерть. Адреналин! Кайф… Мою машину подрезали, чиркнув бампером, из-за чего мой алый красавиц вильнул вбок. Перед глазами на миг расплылось изображение, а потом собралось снова воедино, сердце замерло от страха перед смертью и снова кинулась вскачь, я засмеялась, невероятный кайф. Ещё… ещё… хочу ещё! Выровняла руль и прибавила скорости, дышу часто в такт биения сердца, выпуская воздух через сжатые зубы. Стрелка спидометра колеблется в районе двухсот километров в час и даже чуть больше. Догнала вырвавшуюся вперёд машину и толкнуть её, выбивая с трассы и заставляя врезаться в натянутую по периметру дороги сетку. Смех рвётся с губ, педаль в пол, ещё скорости! Выжимаю из своего авто максимум. Первая, но ненадолго, меня догоняет белый Jaguar F-Type Convertible. До финиша считанные метры, а мы едим вровень. Нос к носу, не давая никому из нас вырваться вперед ни на сантиметр. Досадливо цокаю языком, ухмыляюсь и сильнее давлю на педаль газа, эта победа будет моей, чего бы мне это не стоило! Секунда и я на своем Ferrari Portofino, который купила всего месяц назад буквально с молотка, потому что эта машина еще не поступила в продажу, вырываюсь чуть вперед и со свистом проношусь через финиш. Да, я выиграла! Победа! Сбавляю скорость, торможу. Ещё несколько секунд сижу в своей новеньком итальянце, уперевшись в руль холодным лбом из-за покрывшего его пота. Дыхание медленно выравнивается, а я переживаю последние волны адреналина, который сравним с оргазмом. — Как же хорошо… — шепчу я, откидываясь на спину сиденья. Посверлив несколько секунд кожаный потолок, я протянулась к бардачку, вытаскивая из него красную жестяную коробочку вишневых сигарет Сенатор. Открыла её вытаскивая наружу сигарету и зажигалку, чиркнула, выбивая слабый огонек, с досадой констатируя, что газ в ней кончается — надо будет заправить на днях. Я, вообще, в некоторых вещах была очень консервативна, вот, например, как с этой старой, потрепанной жизнью зажигалкой, которую уже как несколько лет не меняю и справедливо считаю своим талисманом, как-то так получилось, что, когда она рядом, со мной все в порядке, но стоит ее хоть раз забыть и со мной приключаются разные неприятности. В машинах я предпочитаю Ferrari, как-то я уже попривыкла к этим итальянцам! Да и в одежде есть некоторые неоспоримые предпочтения. Подожгла никотиновую палочку и с удовольствием сделала первую затяжку, параллельно выходя из салона машины, опираясь о нее. — Поля… Обратился ко мне второй финишировавший и по совместительству мой друг детства Влад, но я не дала ему договорить, замахнувшись одной ногой и лишь в сантиметре от его лица остановила ступню, но мужчина явно взбледнул с лица от страха. — Сколько раз говорила тебе перестать так меня называть! — взбешенно прошипела я, сильнее сжав зубами сигарету. — Ненавижу это сокращение!!! — справедливости ради, свое полное имя — Полина, я тоже недолюбливала, мне больше по душе было сокращение — Лина. — Ладо-ладно, Лина, больше не буду, — поднял друг примиряюще руки перед собой, из-за чего я успокоилась, опустила ногу обратно на асфальт и сделала глубокую затяжку. — Но все же ты в очередной раз обогнала меня, — чуть обиженно пробормотал Влад. — Тебе ещё сто лет учиться, чтобы меня обогнать, — усмехнулась я, выпуская ему в лицо сигаретный дым. — Да и машину тебе уже не помешает обновить, она уже не способна выжимать из себя тот максимум, что и раньше. — Знаю, но и ты сама понимаешь, что сейчас этого не получится сделать, — непритворно вздохнул он. — Все так плохо? — приподняла я брови. — Может помочь? — Не думаю, что ты сможешь помочь, хотя… — на миг мне показалось, что в его глазах промелькнуло что-то такое… что я не смогла разобрать. — Ладно, оставим это. Лучше скажи, ты завтра, то есть сегодня, — он взглянул на наручные часы, чья стрелка была на трех ночи, — идёшь на аэродром? — сверкнул на меня стальными глазами молодой мужчина. — А как же, суббота же, ты же знаешь, что я не люблю нарушать традиции. — Тогда, я пошёл, до завтра, — махнул рукой друг, садясь в свою машину. — В три и не опаздывай, — выкрикнул он напоследок, прежде чем нажать на газ. — Ага, покеда, — флегматично проговорила я, махнув ему в ответ. Постояв ещё пару минут, докурила тонкую сигарету и бросила её на асфальт, не забыв раздавить носком туфли. Вскинула вверх руки, потягиваясь всем телом. Посмотрела на то, как другие участники гонок разочарованно садятся в свои автомобили и постепенно разъезжаются. На удивление сегодня не нашлось идиотов, которые попробовали бы оспорить мою победу, так сказать, физическими методами. Похоже уже поняли, что со мною лучше лишний раз не связываться, дороже потом обойдутся походы к врачу с переломами и другими неприятными травмами, и не только для тела, но и в моральном плане — я никогда не церемонилась и не видела ничего предосудительного в том, чтобы в ходе физических разборок врезать мужику между ног. — Пора за призом, — предвкушающе облизнулась я. Приз для победителя, то есть меня, был неплохим — что-то около трёх миллионов рублей. Сойдёт на недельку развлечений, а потом можно будет повторить ещё раз.

***

Когда я въехала в столицу, ночная Москва встречала меня яркими неоновыми огнями. Светились витрины магазинов, зазывали «на огонек» рестораны и ночные клубы, преобразились в лучах подсветки не самые примечательные днем объекты. Жизнь в городе продолжается, хотя для некоторых ее жителей эта самая жизнь только начиналась. Москва стала эффектной и загадочной, что вгоняло меня в воспоминания… не самые приятные воспоминания. Чертов отец со своей новой молодой шлюшкой, которая лишь на год старше меня сейчас отдыхал на Моями. Мать тоже развлекалась с очередным любовником в Париже, а я, как и все свои без одного дня девятнадцать лет до этого, предоставлена сама себе, благо хоть деньгами исправно обеспечивают. Может именно из-за этого безразличия я и стала искать новые способы, заставить себя хоть что-то чувствовать? Кто его знает, лично мне уже похер на это, потому что мне безумно нравится это ощущение бегущего по венам адреналина. Именно он мне заменил и мать, и отца, и всех остальных! Меня мало кто понимал и понимает, хотя нет, никто кроме Влада меня не понимает, а родителям просто насрать на меня. Не понимаю, зачем они, вообще, меня завели? Именно завели, как домашнее животное, которому они ни секунды своего времени не уделили. Однако мне тоже насрать на них и их отношение ко мне… Лучше подумать о чем-то приятном, например, о завтрашнем прыжке с парашютом. Я предвкушающе облизнулась, внизу живота скрутился тугой комок из приятного возбуждения. На миг я прикрыта глаза, а когда открыла их поняла, что несусь по встречке и прямо на меня летит грузовик. Со всей силы рванула руль вправо, возвращаясь на свою колею. Кровь шумела в ушах, которые на миг оглохли. — Это было близко, — хрипло и радостно шепнула я, заруливая в свой двор. Поставив на стоянку машину, я пошла к своей многоэтажке. Надо выспаться перед завтрашнем днем, хотя нет, уже перед сегодняшним. Да и день рождения у меня вроде уже завтра — в воскресенье, но меня никогда этот праздник сильно не волновал.

***

Высота… Я люблю и боюсь высоты, она страшит меня до дрожи в коленях, она перехватывается дыхание, она разгоняет сердце до умопомрачительной скорости, она гоняет кровь в три раза быстрее, она заставляет чувствовать меня живой. И только ради этого прекрасного чувства я взбираюсь на самые высокие места, стою на краю своей многоэтажки, смотря вниз и безумно смеясь! Поэтому я хожу в бассейн и с высоты в десять метров прыгаю головой в воду. И именно ради этого, я сейчас стоя с парашютным рюкзаком и выглядываю из самолёта, ловя последние секунды перед прыжком. Свобода… Я живу этой свободой изо дня в день, только ею и живу! Наверное, со стороны совершенно непонятно, почему я такая успешная, живущая в полном достатке и не нуждающаяся каждый день сводить концы с концами срываюсь в экстрим. Непонятно, какая часть моего мира остается настолько ненаполненной, что я в буквальном смысле идут по трупам к своей мечте. К мечте подвергнуть себя смертельной опасности и выжить во что бы то ни стало! Вернуться домой Победителем. Кого я, Влад и другие такие же как мы побеждаем? Самих себя? Предшественников? Может быть, саму смерть? Не уверена, но я умею только так жить и никак по-другому… Но прыжки с парашютом или с веревкой — это еще не все. Сначала это были горные лыжи, но они мне быстро наскучили и именно тогда я влюбилась в сноубординг. Здесь не было неторопливых и напряженных восхождений, о был головокружительный спуск. Несколько минут бешеной скорости и снежного вихря! В такие моменты я чувствовала полное слияние с доской и самой природой. Белизна слепила глаза, снег податлив. Это восторг. Вот она — жизнь! На краю. На грани. За гранью! Нет рекордно низких температур. Нет расщелин, нет непроторенных троп. Девственная гладь снега, бесконечная дорога и я. Оборудованные трассы. Горнолыжные базы. Рай для таких как я — любителей погонять на доске. Но и это вскоре приелось и тогда появилось горящее желание проехать по девственному склону. Вопреки лавинам. Вопреки самому себе. И снова вызов. Жить или умереть! Альпинизм, серфинг, фрирайд, сноубординг, подпольные гонки, рафтинг и уличные драки без правил — список моих экстремальных увлечений можно продолжать до бесконечности. Рывок на грани возможностей человека. Стремление быть первым. Острое желание почувствовать восторг адреналинового опьянения. Еще хотя бы раз… Азарт. Повышение ставок. Игра, где на кону сама моя жизнь. Каждый раз мне везло и смерть обходила меня стороной, хотя и были пару раз, когда я была на грани фола! Именно в те разы, когда я забывала взять с собой свою памятную зажигалку. Первый раз — меня чуть ли не зарезали в уличной потасовки, на которая я сама же, специально и нарвалась. И второй раз — лавина сошла и накрыла меня. Если бы спасатели замешкались еще всего на пару минут — это был бы конец, но в тот раз все обошлось. Но после последнего случая мою «болезнь», наконец-то, заметили родители — да неужели?! — даже к психологу повели. Ооо… эти долгие беседы с психологом, который не всегда (точнее, никогда) не помогал, ведь я сама была не заинтересована в излечении. Адреналиновая зависимость — так он сказал. Тело можно вылечить. А вот душу? Тоска по опасности, по этой грани, по ощущению, когда жизнь проживается в несколько секунд, особенно яркая, живая! Неудивительно, что сколько бы этот тип в белом халате не вещал — на меня это совершенно не действовало. А еще этот тип любил задавать свой коронный вопрос вначале каждого сеанса: «Почему ты хочешь умереть?». Смешно! Потому что я не хочу умереть, я лишь хочу жить на грани жизни и получать свою дозу кайфа! Слетая с горы, сплавляясь на катамаранах, я не чувствую, что что-то не так! Наоборот, я чувствую себя куда ярче и живее любого другого человека. Я живу, а вот он нет! Смешно, но в итоге я этого докторишку подсадила на то, отчего он сам и пытался меня вылечить. Он теперь мой постоянный клиент. Но им это — делать видимость заботы — быстро надоело и родаки окончательно забили на меня болт, продолжив, как и раньше откупаться от меня деньгами. Хотя теперь мне их деньги были и не сильно нужны, ведь я уже как год владею своей собственной компанией, которая предоставляет клиентам экстремальный отдых. — Держи, — вывел меня из раздумьев Влад, который подавал мне мой парашют, даже помог мне его надеть. — Спасибо, — улыбаюсь я ему. — Ты… — он хотел мне что-то сказать, но как-то резко замялся, что с ним было очень редко, обычно он всегда говорил прямо и по существу, не ходя вокруг да около, что мне очень в нем нравилось. — Ммм? — промычала я, проверяя крепления. Нет, я не была самоубийцей и не хотела умирать, несмотря на все свои заскоки. Ведь смерть — это конец. Умерев, я больше никогда не смогу чувствовать адреналин — мой вкус жизни! Хотя и не сомневалась, что когда-нибудь моя жизнь все же подойдет к своему концу — это закономерно. Однако перед этим самым концом я еще успею ею вдоволь насладиться! — Ничего… — он покачал головой. — С днем рождения! — Что-то рановато ты поздравляешь, у меня оно завтра, — насмешливо ухмыльнулась я. — А… точно, — он как-то глупо улыбнулся мне, взлохмачивая волосы у себя на затылке. — Но спасибо, — я приблизилась к его лицу и уже по нашей традиции чмокнула в губы. — Ладно, встретимся уже внизу! Моя нога занеслась за пределы железной птицы и… Меня ловит в свои объятья небеса. Я счастливо кричу, раскинув руки в сторону. Полёт. — Прости и прощай… — мне показалось, что Вадим это сказал, но… разве он мог со мною проститься, зачем, ведь уже скоро мы опять увидимся на земле. Странный он, хотя может, это просто свист ветра так исказил его слова. Суть этого прощания я поняла лишь тогда, когда мой парашют, после того как я дернула за кольцо, так и не раскрылся. Вот теперь все встало на свое место — и его затравленный взгляд, и эта неуверенность, и поздравления с днем рождения на день раньше, и это неуместное прощание… все ясно. Жаль… но я не в обиде на него, просто жаль… и немного обидно. Было время, когда я думала, что влюблена в него, но… это была лишь детская увлеченность. Да и, вообще, Вовка был у меня первым во всем! Первый друг, с ни я в первый раз поцеловалась, с ним в первый раз занялась сексом, он научил меня водить сначала мотоцикл, а потом и машину. Он показал мне радость жизни на грани. Именно его я считала свои самым близким человеком! Возможно все дело в том, что год назад, на мое восемнадцатилетние мы с ним поспорили — кто дольше проживет. Выигрышем должно стать все наше имущество и страховка, на очень приличную даже для меня сумму, которые мы заключили на друг друга. Хотя чего-то такого мне надо было предвидеть, ведь я знала, что у его отца, да и у самого Влада сейчас были сильные финансовые затруднения. Не удивлюсь даже, если эта идея пришла даже не самому Владу, а его отцу. Ну да хрен с этим, в конце-концов, когда-нибудь это должно было закончиться. Мне остается только расслабиться и получать «удовольствие». Был еще правда шанс с аварийным открытием парашюта, но он откроется сам, когда я достигну определенной высоты. Я расправила руки и перевернулась на спину, всмотрелась в небо — какое оно сегодня голубое и красивое с редкими белыми, пушистыми облаками. Прекрасная погода, в такой день было бы неплохо устроить пикник на природе. Ветер все свистел в ушах, сердце отбивало сумасшедший ритм, кровь разносила по венам адреналин, в глазах иногда на миг меркло. Я вкушала последние секунды жизни, прекрасной, такой пьяняще-сумасшедшей жизни. Я не хотела умирать, хотя другого выхода у меня не было. Однако все же хочется, наверное, именно поэтому я и закричала во всю мощь легких, что раньше никогда не делала: — СПАСИТЕ!!! Я хочу жить! — конец вышел чуть тише… Неожиданно меня ослепила цветная вспышка, а когда смогла проморгаться, небо уже потемнело, став черным, ночным, я ощутила резкий, болезненный толчок и тьма. Уже теряя сознание, я увидела, как парашют раскрылся, закрывая небо тканью.

______________________

Полина — Солнечная; Маленькая; Губить (редкое русское значение имени).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.