ID работы: 549976

Охрана особо важного объекта.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ладно, я возьмусь за это грязное дело. Тем более, раз объект особо ценный, значит, и враги на него полезут особо сильные. А мне в последнее время скучно, даже за Бьякураном не пошпионить. Он что - то в последнее время какой - то совсем злой стал. Так о чем я? Ах, да… -Вот, это наследство от моего отца. Раритет. Ну что там? Несметные сокровища, мощный артефакт, древнее вооружение? Или обычная курица?! -Она что, золотые яйца несет?! Но мне не ответили, а деньги я уже взял наперед. Не в деньгах, конечно, дело и счастье. Но и все - таки я не привык нарушать обещания. Теперь сижу, нахохлившись, и смотрю на курицу. Обычная, рыжая, и какая - то зашуганная. Озадаченно косится на меня круглым глазом. Видимо решая что - то в своих куриных мозгах. Наверное, ее все обижают, вон даже в курятнике закрыли, где темно и страшно. Бедняжка. Пожалев пернатую пеструшку, или как там это называют, я протянул руку и осторожно провел пальцами по перьям. -Ко-ко-ко, - кокетливо сказала курица. -Ку-фу-фу, - отозвался я. После этого взлетел под потолок. Мне показалось, что это животное как - то странно смотрит на меня. Да ну, быть не может. Это всего - лишь курица, и думать она должна о петухах, а не о… Я не додумал. Раздался шорох, и в комнату полез вор. Ну все, теперь хоть на ком - то отыграюсь. Засунув курицу под мышку, я прокрался к вору. Им оказался Хибари. Пару мгновений мы молча смотрели друг на друга. Потом первым сдался я и рассмеялся. Курица встрепенулась и снова покосилась на меня круглым глазом. -Хибари, ты пришел за сокровищем, вот оно. Протянул ему курицу. Тот воззрился на нее, почему - то не собираясь каваиться. Странно. А я к ней присмотрелся, ничего даже. И тут… Курица радостно заквохтала и бросилась к Хибари. Тот попятился, обещая ей камикорос вкупе с выдергиванием перьев. А я довольно смеялся, радуясь произведенным впечатлением. Ну теперь - то я избавился от этого сокровища. И сразу вспомнил, что мне его охранять нужно. Вздохнув, я ухватил пеструшку за лапы и потянул на себя. Крылья тут же яростно захлопали по моей груди. Зашипев от неожиданности, чуть не шмякнул наглую птицу об стенку. Грудь немилосердно болит, а рубашка свисает лохмотьями. -Ты похож на оборванца. Выдал Хибари. -И что? Сейчас так даже модно! – возмущенно продолжаю воевать с курицей. -Зато представляешь, какими штабелями девушки будут укладываться при виде моей сексуальной фигуры. Хибари фыркнул, высказывая свое мнение. -Скорее всего, тебя посадят как бродягу. -Ах так! Я швырнул курицу в повернувшегося спиной Хибари. И та полетела, вполне довольная жизнью и тем, что опровергает постулат о нелетучести куриц. При этом она вытянула свои лапки и впилась в спину гордо удаляющемуся Хибари. Тот конечно, выдержал все стоически, и даже не застонал. А курица, не в силах удержаться, сползла вниз, раздирая рубашку и кожу. -Хибари, стой! Я сейчас ее уберу! Я побежал к своему верному врагу и вцепился в курицу, уже недовольную тем, что ее отрывают от симпатичного парня. -И желательно в суп. Буркнул Хибари. -Ну зачем так сразу? – удивился я, - смотри, какая симпатичная, огненно рыжая, настоящая ведьма. Сунув птицу ему под нос, я довольно улыбнулся. Но эта гадина извернулась и вцепилась в мои волосы. Теперь уже Хибари отрывал от меня птицу, а я шипел и грозился насадить ее на вилку, и это будет еще самое лучшее, что я с ней сделаю. Затем пообещал ей устроить куриный ад. Спустя полчаса. Я шумно дыша запаковал птицу в мешок, который валялся неподалеку. Хибари держал несчастную за крылья и ноги. При этом мы старались не слушать нечеловеческих воплей о пощаде и уверений в том, что она больше не будет. Вердикт был прост: не верю. И когда открылась дверь, мы просто валялись на сене без сил. -Какой позор, – выдал я, - упариться из - за какой - то птицы. -Угу, - как всегда красноречиво отозвался Хибари. Я только хмыкнул. И… На нас пялилось все село. Причем как - то странно. -Это…Что вы на нас так смотрите? – поинтересовался я. -А что вы там делали? Я вздрогнул не рассказывать же, что с курицей воевали? Посмотрел на расцарапанную спину Хибари, вспомнил свой вид. И понял, что не знаю, что хуже. Но Хибари молча поднялся и достал тонфа. -Еще одно слово. Камикорос. Пообещал он. Я вяло кивнул головой, понимая, что в эту деревню больше не вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.