ID работы: 549979

Две карты

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночной Чикаго - завораживающее зрелище. Он полон жизни и огней. Всегда шумный и весёлый. Город – праздник. Здесь абсолютно бессонные ночи. На улицах полно людей. Люди эти никуда не спешат и радуются жизни в полной мере. Целые сутки работают разные рестораны и бутики, доступные для самых разных слоёв населения. Куча развлечений. И самая прелестная вещь в здешних местах это, конечно же, казино. Это мое любимое развлечение. Фишечки, спиртное, запах денег… Мм… Головокружительные чувства затуманивают разум не давая не на секунду отдышаться… В общем, не жизнь, а рай. Собственно, надо начать с самого начала. Меня зовут Джек. Родом я из Лос-Анджелеса. Мне восемнадцать. Высокий, белокурый парнишка, с карими глазами. Конечно, в школе я не был отличником и пай-мальчиком, но и ни когда не отстаивался в рядах отсталых учеников. Кроме того, я занимался баскетболом, поэтому всегда пользовался спросом у девчушек, так сильно мозоливших мне глаза. Ну, так вот. Я совсем один приехал в этот не маленький город. Тут меня ждала моя любимая девушка Сара. Она переехала в Чикаго прямо перед экзаменами. Я пообещал ей, что сразу после окончания школы приеду к ней погостить, а может и останусь жить в этом чудном городе. Я - птица вольная. В родном городе я никому не нужен, родителей у меня нет с самого раннего детства. Жил я у бабушки. Одинокая старушка, совсем из ума выжила. Маразм, одним словом. Эх… И вот теперь я здесь. Прилетел в Чикаго я поздно ночью. Как и обещал сразу же отзвонился Саре. Она продиктовала мне адрес и номер отеля, неподалеку от её дома. Сказала, что мне придётся заночевать там, а уже с утра перебраться к ней. Очевидно, они не очень жалуют ночным гостям. Я прошёлся по аэропорту, вышел на улицу и огляделся. Было уже совсем темно. Ночь наступила. Я гулял ещё минут десять, пока не наткнулся на такси. Я постучался в окно к водителю. Окошко медленно съехало вниз. Недовольная мужская харя глядела на меня требовательно, выжидающе. Очевидно, этот «Колобок» был очень огорчен, что его оторвали от трапезы. Он хотел поскорее завершить всякий контакт с человеком, нарушившим идиллию. Я нагнулся и спросил. - Шеф, до отеля «Прилив» меня не подбросишь? Толстяк, с трудом переведя дух, отложил свой гамбургер, вздохнул, и, кивнул головой на соседнее сидение. Я послушно залез в машину. Я пристегнулся и мы тронулись. - Поздно уже, а ты один тут, парнишка. Зачем в наш город пожаловал? – с непонятной интонацией заявил водитель. - Дела у меня важные здесь. – безучастно ответил я. Мне было все равно на толстяка и его болтовню. Полёт был сильно уж выматывающий, ничего не сделаешь. Я буквально спал на ходу. Но «Колобка» это не сильно огорчило. Он ни с того не с чего начал рассказывать мне про своё детство, карьеру, приключения. О том, какая у него чудесная семья. Как они совсем недавно летали отдыхать в Индию и им там совсем не понравилось. Это были самые муторные минуты в моей жизни. Все это мучение продолжалось около часа. Но ужасней всего было слушать в перерывах от рассказов чавканье и хлюпанье, издаваемое им во время перекусов. - А мой чудесный мальчик уже в школу пошёл. Ему восемь, Билл зовут. Хоть и маленького роста, но крепенький паренёк, да. Горжусь им, так мал, а ест за двоих. Я поклялся, что никогда не скажу ему слова нет. Психологи говорят, что это сильно ограничивает детей. – не замолкая говорил водитель. И тут я попытался представить себе этого мальчугана. Но в мыслях все смешалось в достаточно нелепую картину, и я громко усмехнулся. - Я сказал что-то смешное? – недовольно спросил толстяк. - Да нет. Просто мне кажется, что неплохо было бы хоть иногда говорить «Нет», лишнему пончику. – с широкой улыбкой ответил я. «Колобок» подлетел, как будто ужаленный. Лицо его стало кроваво-красным, а из глаз буквально полетели искры. По-видимому, он принял близко к сердцу моё замечание и через секунду меня «выпнули» из машины. Он, что-то недовольно проворчал и оставил меня одного посреди широкого переулка. - Ну и вали к чертям! Я и сам добраться могу. Эх… - я немного растеряно огляделся по сторонам. Не зная, куда и пойти, я всей своей еврейской душой радовался, что толстяк забыл взять с меня деньги. А ведь кругленькую сумму, я был ему должен… Я уже было растерялся, но слава Богам, первый же спрошенный мной горожанин любезно показал мне дорогу к отелю. И вот я со своими чемоданами оказался прямо перед входом в «Прилив». Невзрачный на первый взгляд отельчик, да и внутри был не дворец. Хотя, мне было, в общем-то, все равно. Жить мне здесь предстояло не долго. Остатки ночи. Я зашёл. Поздоровался с идущим мне на встречу персоналом. Улыбаясь, попросил номер на одного. Мне дали ключ. Номер мой располагался на втором этаже. Комната тоже оказалась не сказочными апартаментами, но сейчас это было не важно. Зашёл в номер. И первым делом скинул одежду и пошёл в душ. Приятно после такого сложного дня расслабиться под мягкими струйками воды. Я вытерся, и устало завалился на кровать. Я был в предвкушении завтрашнего дня. Сон принял меня в свои объятья. Я провалился в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.