ID работы: 5500024

Показалось...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выйдешь - умрут.

Настройки текста
      Фриск старалась не показывать свои глаза никому, так как они были довольно ред-кост-ного оттенка коричневого. Они были яркие, цвета настоящего, хорошего, тёмного шоколада. Около зрачка можно было разглядеть самые тёмные отливы коричневого, а уже ближе к краям всё светлее и светлее.       При падение в яму, которая находится на горе Эботт, Фриск упала лицом вниз, тем самым повредив себе веки, она не могла открыть глаза, но вскоре, после всех приключений, веки восстановили своё прежнее состояние, и все увидели её глаза. Мягко сказать, они были шокированы, от такой красоты человеческих глаз.       Монстры наконец-то получили свою свободу, они вышли на поверхность, а на вопрос Ториэль: "Что ты теперь будешь делать?", Фриск ответила: "Я хочу остаться с тобой". Жаль, что это не продлилось долго...

***

      Однажды, впрочем, как обычно, после долгой прогулки с друзьями, Фриск пришла домой, заснув "без задних ног", но сон не принёс ей удовольствия, а наоборот, только напугал и навлёк ужас.

Во сне.

- Привет, партнёр... - сказал голос позади, было сразу понятно, кто пришёл к ней. - Я не буду этого делать, Чара! - решительно отозвалась Фриск. - Оу... наверно ты забыла, что я тебе говорила... может тебе напомнить? С КАКИХ ПОР ТЫ ЗДЕСЬ ГЛАВНАЯ?! - проорала она, - Разве ты не забыла, что ТЫ сделала с ними?! Что ТЫ - УГРОЗА их жизни! Что однажды, ТЫ потеряешь контроль, и УБЬЁШЬ их! - Это неправда! - резко сказала Фриск, - Ты захватила моё тело! Ты сделала это с ними! Ты убивала их! ТЫ! Это не моя вина! - Правда?! Ха-ха-ха! Как смешно! А разве тебе не было интересно, что будет, если ты выберешь другой путь? Разве ты не... - хотела продолжить Чара, но не смогла. - Пока я была слаба и уязвима, ты воспользовалась моей решимостью и сделала сброс! Я была взаперти в своём же сознании! В своём же теле! Пока я была без сознания, ты управляла мной, ты убивала всех, пока я, наконец не проснулась и не убила себя, совершая сброс! - защищала себя Фриск, - Я избавилась от тебя! - Правда?! О... наивная дурочка... ты не избавилась от меня, ты просто победила в одной битве... но она была не последней... я буду бороться, я сильная... и однажды... в один из прекрасных дней, я одолею тебя и убью их! Убью всех и монстров и постепенно людей... а затем, я перейду на другие АУ... и вскоре сотру все миры в порошок... - сказала Чара, со зверской ухмылкой. - Ты не сможешь! Я не позволю! - решительно отозвалась девчонка. - Тогда, что это?! - спросила Чара, указывая позади Фриск.       Та лишь обернулась и увидела своих израненных друзей, они сидели и смотрели на неё. Картинки мелькали одна за одной, голоса в голове не проходили. Это приносило и душевную, и физическую боль. Но больше всего мучило то, что это чудовище наклонилось перед ней и сказало: - Я всегда буду с тобой, партнёр...       Фриск резко вскочила в холодном поту, она в своей комнате, в своём доме с Ториэль. Все живы и здоровы. Она судорожно дрожала, пытаясь восстановить дыхание, а на глазах накапливались невольные слёзы. Свитер, в котором она спала весь промок, как и волосы девушки. После пяти минут она успокоилась и вытерла слёзы рукавом свитера. Но... слова Чары не уходили из её головы: "Ты не избавилась от меня, ты просто победила в одной битве... но она была не последней...". Это напрягало Фриск всё больше и больше, она вспоминала те картинки, которые видела во сне: кровь, слёзы, тела, просьбы и слова...       Она прекрасно понимала, какую угрозу она представляла для них... а вдруг Чара и вправду завладеет ей и устроит геноцид? Казалось бы, что может тринадцатилетняя девочка, живущая с монстрами и являющаяся их послом? Многое...       Фриск собрала всю волю в кулак и решилась: она не может оставаться здесь, подвергая других опасности. Она не сможет пройти через это ещё раз. Она решила: "Я сбегу, так будет лучше для всех". Но куда бежать? Она не знала... Ведь у неё никого нет, кроме монстров: не родителей, не друзей, не связей, никого... Но Фриск точно знала, что ей нельзя оставаться здесь. Девочка взяла свой рюкзак, и поскидывала туда все необходимые ей вещи: свитера, куртки, джинсы, оставшиеся золотые, воду и несколько кусочков пирога. Телефон она решила не брать. Зачем он нужен? Если в нём только номера монстров?       Смотря на дверь комнаты, она вспомнила о Ториэль. Бедная мама. Ей будет очень тяжело, но это только для её же блага. Фриск не была такой равнодушной, и поэтому быстро нацарапав записку, положила её на стол. Затем она распахнула окно, взобравшись на раму, выпрыгнула на улицу.       Люди ещё не совсем привыкли к монстрам, через несколько лет раса людей обещала жителям Подземелья дома или же квартире в большом городе, а пока монстры ограничивались только деревней. Поэтому Фриск сразу же направилась к остановке автобуса, чтобы сесть на него и уехать в большой город, там-то её никто не знает, нежели в деревне, здесь её знает каждый прохожий монстр. Там-то в городе она и решит, что будет делать дальше.       Заплатив за проезд, девушка села на сидение возле окна, по стеклу забарабанили капли дождя. Казалось бы они понимали её настроение и каким-то образом, сочувствовали ей.       Девушку вдруг атаковали её же воспоминания: мамин ириско - коричный пирог, головоломки Папса, шутки и каламбуры Санса, уроки кулинарии Андайн, застенчивую Альфис, сад Азгора, мелкие капризы Флауи и сочувственного Азриэля... на глазах навернулись слёзы, было тяжело прощаться с ними, очень тяжело... Но это для их же блага...       Автобус тронулся и поехал в город...

Следующим утром.

- Дитя, уже 10 часов утра, ты встала? - спросила Ториэль за дверью, - Дитя?       Она приоткрыла дверь и обнаружила, что в кровати никого нет, окно распахнуто, а на столе записка. Мама-коза сразу же подбежала к столу и стала судорожно читать. На глазах появились слёзы: "Д-д-ди-дитя? З-з-зач-чем?" - повторяла она, листок сам выпал у неё из рук, та упала на колени и начала плакать.

Мама, прости, что пишу тебе это, Я сбежала от всех, Я знаю ты очень расстроишься, И я знаю ты плачешь сейчас, Прости меня, мама, Но это всё ради тебя и других, Так вы все будете в безопасности, Не волнуйтесь, я смогу позаботиться о себе, Не ищите меня, Я уже далеко от вас, Прости... Люблю тебя,

Фриск.

***

Её искали, долго искали и вскоре не найдя, сдались...

Пять лет спустя.

      Сейчас Фриск почти восемнадцать, она поступила в колледж для дипломатов, так как эта профессия подходит ей, ведь у неё есть опыт посла монстров в деревне. Так же Фриск изменилась внешне: теперь у неё длинные волосы, свитер остался на ней, только вот под чёрной курткой, ходит она в джинсах и кроссовках, на руках перчатки без пальцев, а на спине рюкзак. Учится она хорошо, а живёт в общежитии. Друзей так и не нашла...       Монстры живут в городе уже около полугода, но на её же счастье она не встречала никого из своих друзей. Фриск очень сильно скучала по ним и вспоминала каждую ночь... хоть каждый её сон был кошмаром с Чарой...

Вечером.

      После того, как Фриск сделала все свои уроки, она решила прогуляться по городу. Ведь было не так уж и поздно, а спать совсем не хотелось. Она решила прогуляться по центру города, хоть и живёт девушка в спальном районе, но хотелось разнообразия.       Она проходила мимо разных бутиков, магазинов, баров и забегаловок. Людей и монстров на улице почти не было. А на небе собрались серые тучи, вскоре пошёл дождь. Те кто были на улице, быстренько разбежались кто куда. А Фриск надела на голову капюшон и пошла дальше. Капли тарабанили по крышам домов, как будто пытались сочинить песню. Дождь усиливался, а затем начался ливень. Но девушка продолжала идти вперёд. Волосы прилипли к лицу, а сама она промокла до нитки. Но ей было не холодно, так как одета она тепло.       Следующим общественным местом был бар Grillby's, да бар стал очень популярным. Это уже сеть баров, но именно в этом, Гриллби захотел работать самостоятельно. В нём как всегда полно народу, хоть и обосновался он только месяц назад. Фриск было прошла мимо него, как остановилась у самого края стекла, через которое открывался вид на бар.       Она заглянула в бар Grillby's, там сидела кучу народу, впрочем, как всегда. Но она увидела, что за барной стойкой сидела, довольно высокая фигура, одета она: в синюю куртку, чёрные штаны и розовые тапочки? Это было странно, но в то же время, так знакомо. Бармен предоставил своему клиенту бутылку кетчупа, а сами они о чём-то беседовали. "Нет... только не он... я не должна..." - пронеслась мысль в голове.       Вдруг к скелету подошли ещё какие-то монстры, он встал и повернулся к ним. Фриск сделала шаг назад, что - то говорило ей: "ЧТО ВСТАЛА?! БЕГИ!". Но девушка замерла на месте, она поняла, что это шептала Чара.       Но скелет не увлечённый будучи разговором, стал озираться по сторонам, и тут его взгляд упал на окно, точнее на девушку, стоящую под ливнем, особенно на её глаза. Фриск поняла, что скелет смотрит именно на неё. "БЕГИ ДУРА!!! БЕГИ!!!" - уже орала Чара. Фриск пришла в себя и побежала вдоль здания.       Скелет вздрогнул и стал мотать головой во все стороны, ещё попутно объясняя оправдания своих действий, напролом, через толпу он вышел на улицу. Озарился по сторонам и телепортировался в том направлении, куда побежала та особа.       Девушка бежала несмотря назад, только вперёд, по лужам, брызги которых разлетались во все стороны. Капюшон ещё каким - то чудом держался на ней, а вот куртка развивалась на ветру. Она почти не различала дорогу, капли от дождя мешали ей видеть, но она продолжала бежать. - Фриск? Фриск это ты? Фриск! - слышался голос позади неё, он звал её, он надеялся, что это она. Но Фриск должна бежать, должна, чтобы защитить и спасти их.       Она завернула в какую - то подворотню, затем ещё и ещё... но потом она остановилась, сил бежать уже не было. Она встала, упёрлась о стену и закусила губу, чтобы не так громко дышать. - Фриск! Фриск... Фриск... - слышалось сзади, казалось он стоит за углом того дома, которого стояла она.       Он тоже остановился и стал озираться по сторонам в надежде увидеть знакомый силуэт или такие редкие и красивые глаза. Он положил свою кисть на лоб, чтобы дождь не мешал ему видеть. Но так и ничего не увидев он выкрикнул ещё раз: - ФРИСК!!! Пожалуйста... где ты, малая? - повторял он.       Она уже во всю хотела выйти, но голос Чары повторял одно и тоже: "Выйдешь - умрут". Было очень обидно и больно слышать эти выкрики Санса, полные надежды и отчаяния. Фриск не могла уже это терпеть и поэтому упираясь о стенку, она потихоньку скатывалась вниз на асфальт, при этом немного слабо, чтобы не услышали её ударов рукой об стенку, она пыталась подавить слёзы, но они сами собой скатывались с её глаз... - Фриск... - в последний раз сказал скелет, он лишь томно вздохнул, - Показалось...       Затем он ушёл медленными шагами, а когда их было уже не слышно, Фриск полностью села на асфальт, поджала ноги под себя, закрыла лицо руками и заплакала. Это были самые горькие и печальные слёзы за всю её жизнь.

***

Она прячется и страдает, Только для того, чтобы Спасти и защитить их.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.