ID работы: 5500041

Гении не уходят так просто

Джен
R
В процессе
377
автор
Melchiore бета
Rej5en бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 69 Отзывы 152 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
— Да здравствует новый день! День, в который я не должен был проснуться… — воскликнул Джеймс Мориарти, смотря в темноту. — Хммм, вот так выглядит посмертие? Не ожидал, что это будет настолько… Ску-у-у-учно. Скучно. Он, продолжая рассуждать вслух, начал осматривать тело, в котором он находился. Как показал осмотр, чужое тело. Детское и потрёпанное. Лет 7-8. Но учитывая условия: голодание, отсутствия нормированной нагрузки, побои — то все десять. — Неприятное развитие событий. Или всё-таки буддисты были правы, веря в перерождение? — рассуждал он, резко меняя высоту голоса. «Прекрати говорить с собой, пожалуйста», — раздался напряжённый, испуганный детский голос в его голове. «Если тётя Петунья услышит тебя, будет большой скандал, а голос у неё просто ужасный, ты можешь размышлять про себя?» — продолжил свой поучительный монолог голос. «Окей, малыш, — мысленно ответил Джим. — Так ты хозяин этого тела? Я тут недавно умер и меня занесло сюда. Не подскажешь почему?» «Я звал, долго звал кого-то, кто сможет справиться со всем, что мне не под силу, — ответил ребенок. — Я останусь еще на несколько дней, потом я исчезну». — Класс, новое приключение! Шанс начать все сначала, шанс найти новых незаурядных людей! — тихонечко восхищался Джим. — Кстати, который сейчас год и где я? И как тебя зовут? «Сегодня 31 июля 2010 года, Англия, графство Суррей, город Литтл Уингинг улица Тисовая дом 4. Мое имя Гарри Поттер, — ответил мальчик. — А откуда ты?» — Оппа, вот это поворот! А я из Лондона.

***

«Я расскажу немного о себе, чтобы тебе было легче ориентироваться.» — Отлично.

***

— Просыпайся, мальчишка! — крикнула Петунья, стуча в дверь чулана. — Скорее, тебе ещё нужно завтрак нам приготовить! — Ох, черт, и правда ужасный голос, — прошептал Джим, поднимаясь с кровати. На основе тех фактов, что он успел узнать о своей новой жизни, был сформирован вполне конкретный план. Мориарти умер не так давно, чтобы его сеть успела развалиться. Даже учитывая существование братьев Холмс. И абсолютно не важно, как он теперь выглядит. Но, к сожалению, придется поработать руками. «Ох, они за это заплатят», — весело пообещал Джим, мурча себе под нос песню Queen и ещё не решив, кто же будет платить. Он ненавидит работать своими руками. Это портит всю эстетику процесса.

***

Поход в школу. Никто даже не заметил, как мелкий Гарри решил пойти другой дорогой. А он знал, куда ему надо идти. Все шло по плану.

***

«Ладно, Джим, мне пора, — сказал Гарри. — Надеюсь, я увижу тебя нескоро»

***

На третий день после возрождения. Одиннадцать часов и двадцать пять минут. — Тётя Петунья! Мы можем поговорить? — чрезмерно радостно пропел Джим, хлопая дверью. — Чего тебе, ненормальный, — раздражённо спросила Петунья, выходя в коридор и готовясь задать хорошую взбучку этому выродку. Он должен быть сейчас в школе. Она замерла в дверях, увидя племянника. В глаза сразу бросился дорогой костюм. Уверенная поза, полубезумный взгляд. Он мило ей улыбнулся. Джеймс Мориарти никогда не отрицал, что склонен к пафосу и позерству. — Итак, миссис Дурсль, я настроен на конструктивную беседу, — самоуверенно сказал он, проходя мимо тети на кухню, и пафосно продолжил: — Во имя реформ! Петунья не рискнула на него накричать, воспротивиться. Лишь спокойно пошла за ним. Она не знала почему. — Не хотите выпить чаю? — светски спросил Джим, заваривая чай и наливая в две фарфоровые чашки молоко. Она молча села за стол. Он поставил перед ней чашку, сам сел напротив. Посмотрел на наручные часы и умиротворенно сказал: — Самое время для чая и спокойной беседы, — сказал он. — Что тебе нужно? Что это за фарс? — напряжённо спросила Петунья. Ее злило происходящее. Мелкий сын ее ненормальной сестры стал ещё более ненормальным. — Мне надоело, — сказал он, — поэтому я предлагаю довольно простую сделку. Я плачу вам за маленькую комнату на втором этаже — вы сейчас же отдаете все мои документы, а вся ваша семья меня полностью игнорирует. Для начала предлагаю пять тысяч фунтов стерлингов. Неплохая сумма, правда? — А что будет, если мы не согласимся? — Я вас уничтожу, — сказал он и мрачно улыбнулся, протягивая несколько бумаг.

***

Гарри Джеймс Поттер, но он просит, чтобы его звали Джим, по второму имени, одиннадцать лет. Лучший ученик в школе, всегда идеальный внешний вид, несколько презрительный взгляд и манеры шизоидного нарцисса-социопата. А всего год назад он был лишь слабеньким сиротой, маленьким рабом в доме у злой тётки. Откуда такие перемены, спросите вы! А дело в том, что как такового Гарри Поттера более не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.