ID работы: 5500053

Иккстрид. Художница

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
ydoucare бета
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сходила за елкой

Настройки текста
Примечания:

«На землю опускались звёзды с небес. Прохладный белый снег на губах твоих таял.»

      Зима.       Зимой нет проблем с солнечными лучами, что пробуждают тебя. В это время года дни становятся короче и не самыми светлыми. Так что, ничто тебя не будет будить в шесть утра, светя в глаза. Но человек и здесь нашел, как напакостить самому себе, и придумал будильник. Да ещё и не просто будильник, который можно просто выкинуть или сломать ударом по нему, он сделал приложение "Будильник" в смартфоне! И пусть на складе у Хедоков тьма тьмущая айфонов, и сейчас можно свободно можно выкинуть этот звенящий Самсунг, но Иккинг предпочитает хранить значимые вещи и избавляться от тех, кто на них покушается. Нажав кнопку убавления звука в надежде на то, что в данный момент она выполнит свое назначение, однако с приложением "Будильник" не все так просто. Сонно взвыв, парень все же поднял каштановую голову и, разлепив глаза, активировал функцию "завершить". - Доброе утро, - кокетливо раздалось сзади, а следом зеленоглазый почувствовал, как ноготок с дорогим маникюром медленно поднялся по позвоночнику. - Утро добрым не бывает, - принимая вертикальное положение на кровати и отворачиваясь от "соседки", грубо ответил шатен, даже не смотря на ту. - Дверь там, - одной рукой показывая на дверь, другой натаскивая шорты, всегда готовые у кровати, шипя от боли, сказал он. - Вещи ищи сама. - Что? - спросила девушка. - Иккинг, милый, - нежно начала она, поднимаясь на колени и облокачиваясь на парня обнаженной грудью. - Беззубик, покажи девушке душ, а затем дверь, - всё так же безэмоционально оборвал зеленоглазый, вставая с кровати, тем самым, скидывая с себя гостью, и поправляя резинку на шортах.       Через раскрывшуюся дверь в комнату зашел огромный Немецкий Дог с выражением морды а-ля "Хозяин, ты заебал. Со своими сучками возись сам, я же своих домой не вожу. Что я-то за тебя вечно отдуваюсь? Ещё и выгоняешь из комнаты каждый раз." И в ожидании сел на пол. Девушка ошарашенно уставилась на черного зверя и с неподдельным страхом стала подбирать одеяло, натягивая его на обнаженное тело. Попутно потрепав питомца по голове и поздоровавшись с ним, Брендон вышел в коридор, даже не думая, что за дорогую подстилку привез на эту ночь. - Он не кусается... если не провоцировать, - у двери сказал Иккинг. - Одевайся. Если хочешь, Беззубик отведет тебя в душ, если нет, то он проводит до двери. Там водитель. Он отвезет тебя.       Перебинтованные ладони болели от каждого движения, впрочем, так же как и ночью. Потянувшись, шатен ушел в душ, кивая на приветствие проходящих работниц. Холодная вода дарила свежесть в теле, но не в душе. Было как-то паршиво. А почему - он не знал сам. Хотя "не знал" - громко сказано, скорее - просто не хотел признаваться себе. Избегал очевидное, пытаясь не обращать внимания на мысли вчерашнего вечера за столом у одноклассницы. Сам признавался себе в том, что нагло лжет себе самому. Но снова вдалбливал в разум ложь, прекрасно осознавая это. Простояв под ледяным душем ещё минут пять, шатен почувствовал некое расслабление и покинул пределы кабинки. Коридоры трехэтажного дома, с обустроенной под аллею крышей и коллекцией раритетных дорогих автомобилей в подземном гараже, были как всегда чисты и сейчас - утром - пустовали. Всё так же погруженный в раздумья Брендон спустился в столовую, где хозяйничала домоправительница пятидесяти пяти лет. - Здравствуйте, Зинаида, - заходя в помещение, поздоровался Иккинг. - Здравствуй, Брендон, - ответила та, убирая в передник очки. - Завтракать будешь? - Да. Эта ушла? - отодвигая стул и садясь на него, спросил парень. - Беззубик ещё не прибегал, - ища пса глазами в коридоре, ответила Зинаида. - Ты бы поаккуратнее с этими был. Не то, сейчас разные к таким, как ты, клеятся. - Зинаида, ну вы-то ну, - просяще посмотрел на домоправительницу Хедок и положил руки на стол. - Я же не с трассы, в конце концов, беру...       Зинаида на это обеспокоенно выдохнула, но продолжать эту тему не стала. Наложив на поднос приготовленный завтрак, женщина пошла обратно к работодателю. С десяток лет Зинаида Никитична уже работает у Хедоков и к шалунишке Брендону привыкла, как к родному внуку. Она успела застать время, когда по дому ещё хозяйничала Милана Ортис, бабушка со стороны матери Брендона. На её глазах мальчишка рос, превращался в молодого парня, умеющего управлять крупной фирмой, быть другом, сыном, братом. - А! А это что у тебя с руками?! - воскликнула старушка, забыв про завтрак для работодателя. - Вот, кстати, Вы бы лучше помогли мне перебинтовать их, - интонацией маленького обиженного ребенка, перевел тему Хедок. - Что ж ты с ними сделал-то? - охала Зинаида, идя к серванту и доставая оттуда аптечку. - Да ничего особенного, - отмахнулся зеленоглазый, с болью в ладонях развязывая узлы. - Ничего особенного, - все так же бурчала старушка, возвращаясь к работодателю. - Ты чем так ладони обколол? - воскликнула она, увидев ранки. - Кактусом. Вопросы ещё будут? - с некой раздраженностью и усталостью спросил шатен, следя за тем, как его ладони остаются без "защиты".       Недовольно выдохнув и покачав головой, Зинаида продолжила разматывать бинты, но уже молча. Свежий воздух бился о влажные от воды из душа ладони, даря некую приятную прохладу. Чистые бинты с частицами какой-то мази ложились взамен старых, и эти ощущения были абсолютно различны со вчерашними. Они не вводили в оцепенение, заставляя любоваться старушкой, чему Иккинг был в некоторой степени рад, а в некоторой - огорчен подтверждением своих раздумий. - Брендон, отец просил напомнить тебе о приеме через неделю, - закрывая аптечку и уходя к серванту, осведомила Зинаида. - Да помню, - отмахнулся зеленоглазый, изучая бинты. - А что на завтрак? - Как ты любишь, - довольно ответила старушка, идя на кухню. - Рыбные котлетки с пюре и грибочками. А ещё у меня было время, и я напекла блинчики.

˜”*°•.🎨.•°*”˜

      После такого завтрака грех - быть чем-то не довольным, и Хедок с вполне хорошим настроением отправился в школу. Управление рулем оказалось сегодня не самым приятным занятием. Иккингу пришлось зимой управлять, пусть и таким отличным автомобилем, ладошками. От этого покой стал медленно покидать разум парня. Но все же управлять раскрытыми ладонями было легче, нежели сжимать ими руль. Ещё в нормальном настроении он доехал до школы. К сожалению, только доехал. Каждый, даже тот, с кем они и косвенно вообще не знакомы, спросил его "О, Иккинг, почему у тебя руки перебинтованы?!". Сука, каждый!       Как только он зашел в класс, дверь за ним дважды хлопнула так, что едва окна не затрещали. В нос ударил запах сигаретного дыма. Осмотрев полупустое помещение, первый из так называемой Шестерки остановил свой взгляд на друзьях. - Окно закройте, - недовольно сказал он Ларсен и Задираке, что курили, сидя на белом подоконнике. - И без того в классе холодно. Сейчас ещё и спалитесь, так как от вас несет сигаретами. Идиоты. - Да ладно тебе, Иккинг, им глубоко похуй на это, - отмахнулась Ася, делая ещё один затяг. Едкий дым через ротовую полость попадал в легкие, оставляя свои вредные следы. Демонстративно колечками выпустив его в окно, а затем шуткой и в рядом сидящего друга, брюнетка повернулась к приятелю. - Ой, а что это у тебя с руками? - Не твое дело, - прорычал ей шатен, подходя к окну и отнимая дымящую сигарету. С болью в ладонях он скомкал ее быстрее, чем зрачки друга досадно увеличились. - Вы бы хоть на улицу вышли. Клоуны. Евглен, куда твоя копия делась? - Ты захрен сиги выкинул?! У меня эта последняя была, - воскликнул блондин, движением руки вторя словам. - Хорош уже здоровье глушить, - ответил ему друг, закрывая окно, дабы холодные порывы зимнего ветра не проникали под рубашку, заставляя кожу покрываться мурашками. - Ты мне лучше скажи, где твоя сестрица? - В душе не ебу, где Забияка, - доставая из рюкзака яблоко и коробку петард, легко ответил Торстон, не заостряя внимание на этом вопросе. - Она же вчера в клубе с тобой оставалась. Это у тебя надо спросить, где она? - Она с тобой же ушла, - напомнил Иккинг, мысленно закатывая глаза. - Моя сестра далеко не рыженькая соска с сиреневыми линзами и четвертым размером груди, - кажется, сам не замечая, о чем говорит, между делом сказал сероглазый, ища зажигалку в карманах. - Мммм... - сладко протянул он. - Ты ей хоть звонил? Я про Жезель, - на всякий случай уточнил шатен, следя за тем, как друг шпиговал яблоко петардами. - Ты что удумал делать с этим? - Я абсолютно без понятия, куда она укатила, а звонить ещё рано, - ответил близнец, разглядывая взрывоопасный фрукт. - Держи, как и просила, - парень протянул яблоко брюнетке, - только смотри, чтобы её не убило этой хренью. В сумку засунь. И, если что, я не причем. - Ну, Хофферсон, держись, - на радостях прошипела Ларсен, забыв о шатене.       Красное, нашпигованое с разных сторон петардами яблоко представляло в руках корыстной брюнетки большую опасность, чем у близнецов, что по крайней мере знают границы безопасности. Да и уголовный кодекс у них от зубов отлетает в тысячу раз лучше, нежели таблица умножения. Ася смотрела на фрукт с горящими глазами. И горели они далеко не добрым огнем. В голове девушки уже давно зрел план о том, как навредить ненавистной однокласснице, а после вчерашнего она решила воплотить его как минимум на этой неделе. Блондинка всерьез ей надоела, мало того, что она с некоторого времени сидит с Хедоком, так ещё и испохабила сумочку не за одну тысячу долларов, кстати. Вчера Хофферсон прошла с выпирающей из кармана рюкзака ручкой и задела ею недешёвую вещицу, оставив синюю точку на белом материале. - Я сейчас тебе это в мозг засуну, - быстрее, чем друзья поняли, о чем сказал Иккинг, тот, пропустив боль в ладонях от выпирающих петард, отобрал фрукт. - Хедок, ты чего сегодня нервный какой-то? - спросил Торстон, смотря на друга, как на полоумного. - Я абсолютно спокоен, Задирака, - наигранным спокойным голосом ответил Брендон и, шипя, снова открыл окно. - Абсолютно. Вот только вы тут собрались яблоко с петардами человеку подсунуть, - демонстративно покрутив перед лицом друга фруктом, пояснил шатен и запустил огнеопасный предмет в свободный полет. - Ещё раз подобное замечу - по шапке обоим настучу. - Иккинг, не лезь, куда не просят, - заводилась Ларсен, плевав на то, что такими действиями вредит и без того шаткому отношению к себе со стороны парня. – Тебе-то какая разница, кому и чем я хочу навредить. - Такая! - стараясь не заорать, прошипел шатен. Злость медленно закипала в его существе. - Спроси-ка у Задираки, сколько дают за покушение на жизнь?       С таким же грохотом, как и с Хедоком, дверь закрылась за Сморкалой. Парень был явно не в прекрасном расположении духа. Кинув сумку на первую попавшуюся парту, брюнет подошел к ругающимся друзьям и пытался вникнуть в суть переполоха. Но, несмотря на то, что друзья должны понимать друг друга с полуслова, Артур ничего не понимал из обрывков фраз Аси и Иккинга. Но, судя по интонации, узнал, что брюнетка накосячила, а парень её за это отчитывает. И что причиной этой ссоры стал кто-то из имбецильных изгоев общества. - Вы чего тут разорались-то? - недовольно гаркнул он, устав от переливов голосов в ушах. - Какая разница?! Он совсем охренел. Заебал уже с этими умственно отсталыми идиотами, - обиженно воскликнула Ларсен, отворачиваясь от шатена и нервно гладя джинсы, убирая с них невидимые складки. А потом снова повернулась к Хедоку с просветлением. - Эта тварь сама лезет! Держала бы свой язык за зубами, как, впрочем, и руки - нахрен никому не сдалась бы. А так, лезет своим носом не в свои дела! - А ты, я смотрю, своим носом лезешь прямо именно во свои дела, так что ли?! - гневно ответил ей шатен. В данный момент перебинтованные руки просто чесались свернуть шею этой занозе. - Ах, да! Как я мог забыть, что наседать на отличников - это у нас именно твое дело! А так же защемлять их права и считать никем! Как я посмел?...       Артур уже повернулся в поисках ведра воды всегда стоящего у доски, но на свою радость заметил Торстона, мывшего доску. От такой картинки Йоргенсан, на всякий случай, даже глаза несколько раз протер. Сегодня больно странное утро получается. - Задирака, с тобой все в порядке? - удивленно выдавил из себя брюнет, подходя к другу. - Со мной? Со мной всё хорошо, друг мой, - в очередной раз проводя тряпкой по доске, ответил близнец. - Не видишь - доску мою. - Я про это-то и говорю, - так же продолжал Сморкала, показывая на доску. - Ты моешь доску. - Держи, - усмехнулся блондин и протянул другу кусочек мела, а потом взглядом показал на доску. Догоняя, что имеет в виду близнец, Сморкала криво улыбнулся. Оглянувшись и удостоверившись, что в их сторону никто не смотрит, он провел мелом по доске. Привычная белая черта не появилась, а кусочек скользил по зеленой поверхности. Усмехнувшись, брюнет откинул мел на подоконник и подошел к другу, восседавшему на учительском стуле. - Ты мылом что ли её помыл? - на ухо спросил он, присаживаясь на стол. - Ыгм, - угукнул ему блондин, качнув головой.       Голубые глаза Йоргенсана изучали зеленою доску, вспоминая, когда они в последний раз мыли её с мылом. В памяти, словно по щелчку, всплыл урок русского языка, когда их учительница верещала в их сторону из-за не пишущей доски. А ведь это было в классе девятом - не позже. Как же они могли забыть о такой шутке? - Я что спросить-то хотел, - вспомнив, с какой мыслью он сегодня встал, сказал Артур, - куда Жезель ушла? - Ты - второй человек, который спрашивает меня о моей сестре, и я второй раз отвечаю, что в душе не ебу, где носит эту дуру, - раздраженно ответил ему близнец, качаясь на стуле. - Понятно....

***

- А ты любишь наряжать елку? - спросила пшеничноволосая девочка с экрана телефона, висящего на лобовом стекле автомобиля. - Вообще, люблю, - все ещё размышляя над вопросом, ответил водитель, поворачивая, - но второй год не получается у меня этим заниматься. - Почему? - будто собеседник совершил преступление, поинтересовалась девочка. - Это же самый лучший способ поднять новогоднее настроение. - Ну... В офисе в конце года столько бумаг и несостыковок, что я домой прихожу хуже овоща, - пояснил тот, бросая взгляд на телефон. - В этом году, наверное, тоже не получится. - Всё с тобой ясно, - махнула на друга малышка. - Вот не повезло же тебе. В таком возрасте уже не празднуешь новый год, а торчишь в офисе. - Новый год я как раз таки и праздную, - поправил шатен, улыбнувшись. - Только не в той компании, в которой желал бы. - Я про то же, - усмехнулась блондинка, а после молчания осторожно спросила. - А в какой бы ты желал его отпраздновать? - В компании сверстников и друзей, - ответил ей тот. - Ну и отца. Хотя без сверстников и получается, что встречаю его в компании отца. Ты-то как нг праздновать собираешься? - перевел тему зеленоглазый. - В этом году я прилечу прямо 31, - осведомила малышка. - А значит, на приготовления я не успею, - немного разочарованно продолжала она. - Буду тут снежинки вырезать. - Значит, не один я такой не праздничный, - поддержал подругу парень. - Ахм, - согласно угукнула ему Белла. - Астрид, кстати, сегодня за елкой пойдет. Завтра наряжать будут с Вареск. - Мммм... А ты что, им не позвонишь и не скажешь, где, какой шарик гармонирует? - преподнеся предложение вопросом, придумал Брендон. - Почему не позвоню? - задала риторический вопрос его собеседница. - Позвонить - позвоню, а толку? Там такой хаус будет, что они меня и не услышат, - усмехнулась она. - Стоп. Я не понял: Астрид. Одна. Потащит откуда-то целую елку? - усвоив информацию, полученную несколько секунд назад, уточнил Иккинг. - Да ещё и на ваш десятый этаж?! - Она сказала, что собирается за елкой, а с кем и куда - мне неизвестно, - развела руками девочка. - Да и вообще, она почти каждый год её носит. Плевака, если покупает елку, то выбросить её не может или, наоборот, он выбрасывает, а Астрид её покупает. Не, ну если хочешь, можешь с ней идти. - Она меня убьет, - горько усмехнулся парень. - И что ты натворил? - с угрозой спросила Изабелла. - Чай пролил.       Не будет же Брендон со всеми подробностями рассказывать, как Ася с Артуром, дурачась, толкнули его, и содержимое его банки минералки полетело на вынужденную проходить мимо них Хофферсон. Конечно, нет. - Ты - идиот, - подвела итог малышка. - А я-то думаю, что моя сестра домой то в мелу, то в томате приходит... - Так, стоп. На моей совести максимум минералка и снежки, - поспешил остановить заводившуюся подругу, дабы та не клеветала на него. - И ничего более - это раз. Два - весь ущерб с моей стороны к ней происходит чисто по случайности и ее везению быть там, где я косячу. Я не специально. - Ну-ну, да, - протянула Белла, заступаясь за сестру. - Да. Я, между прочим, прощения попросил, а она меня послала, - надувая губки, жаловался Иккинг, словно маленький мальчик маме. - Ха-ха, а чего ты ждал? - так же продолжала пшеничноволосая, складывая руки на груди. Но после недолгого молчания обреченно продолжила. - Брендон, а как к Астрид в классе относятся? - Как? - протянул парень, начиная понимать, что одноклассница не рассказывает сестренке о своем классе. - Как.... А Астрид что о нас говорит? - Она о вас молчит и переводит тему каждый раз, - с толькой обиды ответила сероглазая. - И правильно делает, - одобрил действия старшей Хофферсон Иккинг. - Не стоит тебе в это вмешиваться. - То есть? - То есть, давай, раз уж ты заставила меня отвлечься от офисных разборок и окунуться в мир школьных проблем, которых я под носом не замечал, то дай в них разобраться мне самому, - с горечью выдохнул парень, крепче сжимая руль. - Не дай Бог, какая-то из этих двух воюющих меж собой сторон что-то заподозрит, и все окажется впустую. - Так, то есть, с Астрид там кто-то воюет, - раскрывала пазл малышка, - и ты, не замечая этого раньше, хочешь это прекратить. - Я постараюсь.....

˜”*°•.🎨.•°*”˜

      Хлопья снега безжалостно покрывали город, даря его жителям долгожданную зимнюю красоту. Автомобили горячими шинами топили хрустальные снежинки, отчего на дорогах стали образовываться лужи и лед. Но это не мешало людям радоваться. Дети весело лепили снеговиков и обстреливали друзей жёсткими снежками. Они же проклинают пришедшее время, ведь наступает конец четверти. Взрослые бегут за новогодним символом - ёлкой. Их чада наперебой друг другу достают новогодние игрушки и обматываются мишурой. Продавцы же новогодних красавиц сейчас получают большой доход и естественно хорошее настроение. - Елочки! Елочки! Покупайте новогодних красавиц! - зазывают они покупателей. - Здравствуйте, - подходят к ним и мамаши, и папаши, и молодые люди шумной веселой компанией. - А почем новогодний символ?...       В числе покупателей так же оказалась Астрид. Настоящая Снегурочка с румянцем, голубыми глазами и хлопьями снега на одежде средь многочисленных машин, нагруженных вечнозелеными деревьями, искала самую красивую ёлку к себе домой. Астрид действительно очень была похожа на Снегурочку в своем голубом пуховике и бело-голубой шапке, в таком виде её и Белла не узнала бы. Декабрьский мороз при долгом нахождении на улице заставлял щеки алеть и щипаться. И вот, после двухчасовых поисков, Хофферсон все же удалось найти ту самую. Стройная, лапистая, как раз подходящая под габариты комнаты и позволяющая девушке одной отнести её домой, елочка стояла прямо под рукой у веселого, замерзшего продавца. Протиснувшись меж немногочисленных покупателей у этого грузовика, Астрид приблизилась к цели. Мужчина был занят, но, тем не менее, по своей профессии не мог не заметить пришедшую личность милой девушки. Сделав шаг вперед, дабы оказаться ближе к продавцу, голубоглазая уткнулась в неизвестно откуда появившуюся спину. Недовольно изогнув губы, она пальцем постучала по ней, требуя внимания. - Молодой человек, - чтоб наверняка, добавила она. И если постукивание парень не замечал, то на голос отреагировал мгновенно. - Вы.... - вглядываясь средь вечерних сумерек в лицо преграды, блондинка забыла, что хотела сказать. - Тема!       Зелено-карие глаза из-под густых длинных ресниц поначалу с непониманием изучали Снегурку, но, встретившись с голубыми, ярко загорелись с узнаванием. Пухленькие губы изогнулись в улыбке, оголяя ровный ряд белых зубов. Перед девушкой стоял старый добрый сосед из дома напротив. Замерзшие угольно-черные волосы лежали какой-то модной средь парней прической, спадали на высокий лоб, такие же брови были удивленно изогнуты, одна из них все так же рассечена с краю, напоминая о гнилой рейке в заборе, которая и оставила этот след. - Астри! - тихо воскликнул он, погрубевшим с последней встречи голосом. - Тёма! - простив ненавистное сокращение, в ответ повторно воскликнула голубоглазая.       Голову каждого забили миллиарды одинаковых вопросов, но из почти замерзших розовых губ выбирали лишь выдохи, оставляющие после себя убывающее "Хаааххх....". Слов просто не было. - Привет, - всё же выдавил Артем, сильнее улыбнувшись. - Привет, - скромно смеясь, ответила знакомая. - Ну, ты, конечно.... Тебя прям не узнать...       Не будь шрама на брови и яркой родинки, что не возможно не заметить над верхней губой с левой стороны, и девушка бы точно не узнала соседа. Тот тоже не отставал от нее. Но все же эти голубые глаза, окаймленные пшеничными ресницами, готовые одним взглядом дать едкий отпор любому, этот аккуратный, чуть вздернутый носик, эти милые-милые щёчки он узнает из миллиардов тысяч других. Девушка стала ещё прекраснее с их последней встречи. - Тебя, знаешь ли, тоже, - усмехнулся он. - Ты что здесь делаешь? - Эм... То же, что и все, - удивляясь странному вопросу, с глупой улыбкой ответила пшеничноволосая, - ёлку хочу приобрести. - Блин!... - поняв, что сморозил, воскликнул парень, виновато потирая лоб. - Глупость сказал. - Ага. - Оба-на! Здрасте, - через плечо поздоровался стоящий рядом с брюнетом парень. Заметив причину растерянности друга, он полностью повернулся к новой личности. - Что? Этот чудик опять накосячил? - спросил он, шуточно дав под ребра другу. - Это, кстати, Артем. А я Сема. - Астрид, - протянула руку для пожатия девушка, улыбаясь. - Ребят, прием, елку забирайте, - толкнула парней рядом стоящая девушка. - Астрид, это Олеся, - опомнился брюнет, указывая на огненоволосую. - Олеся, это Астрид, знакомься. Мы тоже за ёлкой. - Очень приятно, - улыбнулась Олеся, прижимаясь к Семе, что притянул её за талию к себе. - Мне тоже, - так же ответила Астрид и увидела, что ее красавицу могут и унести. - Секунду. Я прям сейчас.       Показывая пальцем секундочку, Хофферсон обошла парочку. Подрезав какого-то усатого мужичка, встала перед продавцом, взглядом прося прощения и понимания у первого. - Мужчина, здравствуйте, - улыбнувшись, вежливо поздоровалась она с продавцом. И с не поддельным счастьем спросила: - А по сколько во-о-он та красавица? - Они все по пятьсот, девушка. Вы про эту? - с нотками веселья в голосе спросил продавец в шапке снегурочки со звездочками и блондинистыми косичками, показывая на немного кривоватую елку. - Не совсем, - поспешила поправить его пшеничноволосая, таким же легким голосом, дарящим тепло в этот морозный вечер, - немного правее. Вон та, да. - Значит, эта. Иди-ка сюда, - обращаясь к дереву, продавец выпутал его лапы из сетей таких же, как и оно.       Мужчина поставил елку перед Астрид, крутя её. Показывая тем самым все прелести новогоднего символа. Хофферсон в который раз подтвердила сама себе, что эта елка самая лучшая из всех тех, которые она видела ранее. - Красавица, - оценивающе сказала блондинка. И, шире улыбнувшись продавцу, полезла в карман за денюжкой. - Я, пожалуй, возьму её. - Отличный выбор, - подтвердил тот, принимая купюру. - Вы сама понесете её? - с ноткой удивления спросил он, протягивая дерево и замечая, что хрупкая снегурочка сама берется за ствол. - Да, - в порядке вещей ответила Астрид, обхватывая ствол елки ладонью в варежке и вдыхая едва уловимый из-за морозца хвойный запах. - Она тяжеленькая, - предупредил мужчина. - Не страшно, - отмахнулась голубоглазая, благодарно улыбаясь. - Спасибо. С наступающим. - Вас тоже. - Ты сама собралась тащить её домой?! - воскликнул из неоткуда появившийся Артем. - Ну, да, - с естественным непониманием ответила Хофферсон. - Ага! Щас! - с осуждением ответил ей брюнет и протянул пакет с чем-то. - Держи. Помогу тебе. Заодно и пообщаемся. Давно ж не виделись. - А Сема и Олеся? - Ты издеваешься? Собралась тащить это дерево на себе, - сказала рыжая и указала на Артема. - Вон, пусть этот бездельник её несет. Мы и без него обойдемся. - Серьезно, ты девушка, пусть несет. А мы и без него свою в дом доставим, - поддержал подругу Сема. - Всё, пошли, - перехватив елку по-удобнее, скомандовал Артем и отправился в первую попавшую сторону. - Э... Тем, нам в противоположную сторону, - в след крикнула ему Астрид. - Ну, показывай, куда, - повернувшись, ответил ей парень, раскидывая в стороны руки. - Пока, ребят, - попрощалась с парочкой блондинка и пошла к старому другу. - Приятно было познакомиться. - Нам тоже, - ответил ей Семен и подмигнул удаляющему другу, что, возможно, этого не заметил. - Ну и где ты теперь живешь? - спросил Артем, идя наравне с девушкой. - На Цветочной. Тут близко, - ответила ему Астрид, улыбаясь. - Ну, рассказывай: как жил, где был?..       Пара друзей шла вдоль заснеженного тротуара. Каждый узнавал что-то новое из жизни другого, в той или иной ситуации предугадывая действия друга. Звезды с небес ложились на их зимнюю одежду и либо таяли, либо путешествовали на людях. Но с каждым мгновением их становилось всё меньше, а мороз сильнее обволакивал улицы города. Неожиданная встреча дорого друга отлично поднимала настроение. Артем смотрел, как рядом идущая прекрасная Снегурочка смеялась над его шутками. Как губы купидона изгибались в самой прекрасной улыбке на свете. Эту идиллию прервал звонок на телефон парня. - Да, - принял вызов он. - Да, - отвечал он, постепенно начиная сдерживать смех. - Да. Моя карточка у тебя - купите ещё. Пока магазины открыты. Сам ты - "Бе-бе-бе". - Что такое? - поинтересовалась девушка, обеспокоенно смотря на друга. - Мы их выпивку забрали, - ответил он, но, поймав непонимающий взгляд подруги, поспешил пояснить. - Пакет открой. Догадываясь, Астрид раскрыла пакет. Три бутылки пива "Мельница" тюкнулись друг о друга. Раньше никто из ребят не обращал внимания на странный стук, но теперь пришел черед для этого. - Так, я смотрю, план на вечер немного меняется, - наводяще сказала Астрид, поглубже вглядываясь в пакет. - И мы будем пить не чай. - Видимо, да, - поддержал её приятель, удобнее перехватывая дерево. - Ладно, пошли дальше, а то я сейчас в сосульку превращусь. - Да, пошли. Хотя... - зря Астрид оглянулась, проходя арку. На противоположной стороне, в арке, через которую они проходили, голубые глаза заметили странный подрагивающий комок. И это был далеко не комок, в который сворачивается котенок или собачка. Это сидел человек. Но было видно, что это далеко не алкоголик и предложение о бомже отпало из-за слишком дорогой зимней знакомой куртки, а так же трех светлых кос. Астрид была мало удивлена, подойдя к этому. Прижав колени у груди, девушка сидела на них, облокачиваясь о холодные стены темной арки. Её тело сильно подрагивало каждую секунду. Она изрядно замёрзла. По синеющим щекам, не переставая, струились темные от туши влажные дорожки. - Мда... - присаживаясь, подытожила Астрид. Издав звук, она заставила одноклассницу открыть глаза, окаймленные ресницами, что были уже не в туши, а в легком инее. - Жезель, - нехотя произнесла Хофферсон, немного теребя ту за плечо. - Забияка, ты слышишь меня?       Та в ответ невидяще смотрела на голубоглазую замутненным взглядом. Едва шевеля замерзшими губами, она, видимо, хотела что-то ответить, но изо рта выходил только пар. Астрид задумчиво и в тоже время осуждающе поджала губу. Сзади стал слышен хруст снега под ногами её спутника. Парень приставил елку к стене и, присев рядом с подругой, изучающе осматривал Жезель. - Слышать-то слышит, а толку? - сказал Артем с неким пофигизмом. - Она, по ходу, под наркотой. Да ещё и замершая. Надо скорую вызывать. - Не надо, - отрезала Хофферсон, отрицательно качая головой. - Это вообще не варик. - Да она сейчас от холода тут скопытится, - возмутился парень. - Я знаю, - с толькой обиды огрызнулась Астрид. Артем на это удивленно уставился на подругу, моля бога, что его предположения, приходящие сейчас на ум, не оправдаются. - Сами откачаем, - после недолгих раздумий со скрытым сомнением добавила она. - Донесёшь? - Может, лучше скорою? - настаивал на своем брюнет. - Ага, хочешь, чтобы перед новым годом весь город шумел о дочери-наркоманке крупного бизнесмена страны? - стараясь не обидеть друга, тихо воскликнула Хофферсон. - Я возьму елку, а ты её.       С недовольством Артем поднял окоченевшую девушку и последовал за подругой, несущей ель. Ноша оказалась довольно тяжелее дерева, но парню она показалась довольно легкой для своих параметров. Оглядываясь, через пару десятков метров Хофферсон открыла дверь подъезда. Придержав её, дабы друг внес одноклассницу в дом, она вызвала лифт. - А ты уверена, что сможешь её откачать? - Попытка не пытка. - Я серьезно. - Я тоже.       Пожалуй, это единственный диалог, произошедший после часа нахождения Забияки между этими двумя. Весь этот час были произнесены лишь мелкие уточняющие фразы и просьбы. Почти молча, они занесли её в квартиру, раздели, разогрели, умыли. Как только с одноклассницей было покончено, голубоглазая устало вышла из своей комнаты, поселив ту там.       В квартире стоял приятный хвойный запах согревшейся ёлки. Артем сидел на кухне в ожидании закипания чайника. Пакет с бутылками пива все так же стоял у входной двери. Взяв последнее, девушка подсела к другу. - Мда. Не зря прихватили всё-таки, - усмехнулся парень, беря бутылку темного. - Кто она? Подруга? - Маленькая, озорная, избалованная девочка, - ответила блондинка, беря другую бутылку. - Давай о чем-нибудь другом. Ты вообще что в этом районе делаешь? Вы же живете в другом конце города. - Какой другой?! Мои четыре года назад на Пролетарской двушку приобрели, - возмутился парень. - А я из Питера на нг приехал! С МВДшки! - Да ладно.... - ошеломленно протянула голубоглазая.       Секунды идут, минут бегут, так и часик пролетел. Организмы с пустыми желудками быстро пьянели даже от такой небольшой доли алкоголя в напитках. И вот уже две персоны двадцати и восемнадцати лет вспоминали, в каких детских проблемах побывали их пятые точки. Обоим было легко и уютно в этой компании, что перешла в гостиную на диван и пощелкивала найденные в недрах холодильника фисташки.       Артем сидел, облокотившись о ручку дивана и подобрав свои ноги под себя. Астрид расположилась напротив него достаточно близко, дабы не разбрасывать шелуху по всей комнате. Её правая нога была поджата под себя, а левая лежала чуть ли не на парне. И когда тот отвешивал какую-ту колкость или прикалывался над подругой, то получал легкий пинок. - А помнишь, мы с тобой целоваться учились за гаражами? Тебе тогда лет семь было, - ели поворачивая опьяненный язык, спросил брюнет, поправив челку. - Не напоминай! - усмехалась девушка в таком же состоянии, закрывая краснеющее лицо руками. - Прошу! Мне стыдно это вспоминать. - Чего? Стыдно? - А то нет, блять! Блять! Вот зачем напомнил?! - смущенно возмущалась Астрид, ладонью закрывая глаза. Ударив друга ногой, она обняла её. - Как вспомню... Бляяяяяя!.... - Да ладно, по сравнению со мной ты целовалась лучше, - легко ответил ей парень, скрывая стыд и как-то ближе придвигаясь к подруге. - Типа в двадцать лучше? - усмехнулась Хофферсон. - А как же! - ответил ей брюнет. - Ну да, - с наигранным сомнением, чтобы позлить друга протянула блондинка, выпучивая глаза. - Хочешь проверить?       Как-то незаметно перед ней и ним расстояние сократилось до нескольких жалких сантиметров. Выпитые напитки давали о себе знать. В предвкушении сладких губ каждый медленно закрывал глаза и тянулся для пьяного поцелуя. Алкоголь не давал мозгу работать должным образом. От этого понимание происходящего не сразу отрезвило разум. В его голове была Она. А в её?...       В её происходило что-то странное. Сознание рисовало другие волосы, иные глаза, губы с немного приподнятым уголком. В паре миллиметров от дружеских губ Астрид будто очнулась от появившегося образа.       К ней тянулся друг. А она к нему. Это неправильно. Неправильно! Так нельзя! И сейчас она понимает это лучше, чем если бы была трезвая. Она за этот вечер много пропускала сквозь. Не замечала, что хоть на миллиметр, но некоторые действия парня переступали дружескую черту. Она не хочет дарить тщетную надежду, зная, что не сможет сыграть достойный ответ.       Все в том же положении она, отстраняясь, дружески хлопнула друга по плечу, тем самым приводя в сознание. - Я тебе в комнате дяди постелила, - в неловкой недоулыбке изгибая губы, сказала она, сделав голос непринужденным настолько, насколько могла. - Да. Спасибо, - с такой же неловкостью поблагодарил парень, уводя глаза в сторону. - ...Там над дверью рога висят... - перебивая мямлила Астрид, собирая кожуру фисташек и пустые бутылки. -...Ыхм... - согласно качал головой парень, поправляя диван и провожая взглядом удаляющуюся Астрид. - Спасибо. "Упустил... Идиот! - с досадой подумал он. - А она повзрослела. Стала понимать..."       Выкинув все взятое из гостиной в мусорное ведро, голубоглазая скрылась за дверями своей комнаты. Не самое прекрасное чувство давало о себе знать, но, откинув его, она плюхнулась на кровать и укрылась тяжелым одеялом. Морфий с головой укрыл её своей пеленой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.