ID работы: 5500207

Джек Сорвиголова

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Картон и бумага

Настройки текста
      «Добро пожаловать в Экалаку!», - Дин ещё некоторое время смотрел перед собой невидящим взглядом под мерное бурчание мотора, а затем медленно покатил вперёд. Дорога всё хрустела под колёсами, город так и не показывался, и Дин уже начал думать, что этот стенд сродни воротам в поле, что такого города и вовсе не существует. Кругом был лишь серый пустырь.       Что нужно знать об Экалаке? Захолустье, пустыри, олени, охотники на оленей, скелеты динозавров и холодрыга. Вот и всё. А, ещё таинственные происшествия и куда-то сюда сбежал младший брат Дина Винчестера.       Было предрассветное время, когда Дин завидел вдали низенькие серые домишки и чуть ли не единственное трёхэтажное здание в округе, сразу смекнув, что это отель. К нему он и поехал, не встретив на тихих улочках ни души.       «Что ещё за грёбанный Сайлент Хилл?», - Дин вошёл в просторный холл с картонным динозавром посередине и звякнул в отполированный до тошноты медный звонок на стойке, слабо надеясь, что в этом городишке есть хоть кто-то живой.       - Иду, иду, - вопреки ожиданиям, бодрый голос зазвучал сразу же после звонка. Из дверей у стойки появился приземистый мужчина в красной жилетке с золотой табличкой, на которой мелкими буковками красовалось имя Майкл Баклз. Если и есть у захолустья плюсы, так это расторопный сервис и простые бесхитростные ребята, с которыми можно свободно поболтать за жизнь.       - Клёвый у вас динозавр, - Дин опередил Майкла с его приветственной заготовкой.       - А? А! Да... да, это он картонный у нас, а череп зато настоящий! Это мне в музее его подарили, за вклад в развитие клуба любителей палеонтологии.– Майкл обрадовался, что его старания наконец оценили. - Это я сам вырезал все недостающие кости из картона, - привставая от гордости на носочки пояснил он.       - Череп настоящий? А я и не заметил! Да он весь как настоящий! – Дин в реальном времени видел, как розовеют уши у старины Майкла, чьи чувства динозаврофила так безбожно ублажали.       - Сэр, спасибо! Да ну нет, но я старался, настоящий у нас в музее есть целиком, гадрозавр, обязательно сходите, - зардевшийся Майкл таки вспомнил, что он ещё гостя не заселил и даже не поприветствовал как положено. – Сэр, приветствую вас в отеле «Фар Форест», лучшем отеле в городе Экалака.       - Лучший? Это хорошо, а что, тут у вас есть ещё отели?       - Ну да, есть тут ещё…отели. Мидвей, гостиница, ну и всё.       Дин сперва подумал, что он единственный постоялец, но из-за спины Майкла заметил, что на стойке с ключами висит всего пара штук.       - Вам повезло, - Майкл бесцеремонно проследил за взглядом и сунул карту гостя Дину в одну руку, а в другую всучил ручку на веревочке из-под стойки, -осталось всего два свободных номера. Дин хмыкнул, он впервые видел такую хитровыдуманную веревочку из-под стойки, подивившись немного, он принялся неловко, опять же из-за коротковатой веревочки, ставить галочки.       - Да что вы, нынче на Северном полюсе бархатный сезон? Майкл так и залился смехом.       - Сэр, холодно, да, так ведь охотники всё равно съехались со всей страны.       - Охотники? На дичь, или…       Хотя, к чему было это «или»? Или…или здесь собрался шабаш из охотников и Сэм поэтому сюда удрал? Нет, Сэм и так знает, что отец успел повздорить с каждым охотником из тех, что им встречались и от их сходок лучше держаться подальше. Да и не бывало таких сходок.       «Нет, догадка совсем уж фантастическая», - откинул эту версию Дин.       Он нагнулся к стойке, пытаясь вспомнить имя на кредитке, ведь Майкл беззастенчиво рассматривал его, что даже не подглядеть и, почесав нос ручкой, Дин исподлобья уставился в ответ.       - Ну, в основном на оленя охота, сезон открыли раньше, а то расплодились они, - немного смутившись, рассказывал всезнающим тоном Майкл. – Вот, пожалуйте, только у нас остались двухместные но…       - Майкл, - Дин неожиданно резко и громко оборвал распорядителя на полуслове, что тот аж вздрогнул и вытянулся, вылупившись на Дина.       – Слушай, дружище, а не заселялся ли к вам вчера, или, может, пару дней назад, высокий такой парень, лохматый, помладше меня, может видал его где? – голос Дина звучал холоднее, чем было сейчас на улице, так что уши Майкла начали стремительно остывать.       - Н…нет, вроде бы нет, я не видел, а так…я бы знал, я же метрдотель, - протяжные и завышенные интонации безошибочно выдавали в нём врунишку.       Майкл опустил взгляд, спешился и продолжил рассказывать про то, что остались только двухместные номера, про завтраки, про прайс и про прочие прелести проживания в лучшем отеле города, на автомате шевеля губами заученный текст.       - Ясно, спасибо, беру номер, какой есть. – Дин изобразил разочарование. – Вещи сам отнесу, машину не трогать, сам отгоню.       Майкл проводил взглядом нового постояльца и сам не зная почему, почувствовал себя предателем. Он с горечью нащупал в кармане своей красной образцовой жилетки огрызок бумаги с номером телефона, завёрнутый в двадцатку баксов, которую он до сих пор не убрал в кошелёк и вообще не трогал.

***

      - Сэр, да, как и обещал, звоню вам, вот, да, ага, конечно. Нет, конечно! Ага, понятно, – заговорщически прошептал он в телефонную трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.