Часть 7. Спасибо, Лорин
2 мая 2017 г., 21:21
Войдя в свой двухместный очень-полулюкс, на Дина нахлынула слабость. В дороге он толком не спал, да и не ел почти ничего. Кинув сумку с барахлом на пол, он упал на большую кровать, которая затрещала при этом так, что Майкл наверняка подпрыгнул где-нибудь на стуле. Валяясь в сырых отельных одеялках, Дин размышлял, почему брат решил так поступить. Он наверняка уже знал, что Дин приехал, так почему же не объявится наконец? Долго ли станет ещё прятаться?
«Ладно, Сэмми, я понял уже, что ты большой мальчик».
Прошло уже то время, когда они с отцом оставляли мелкого Сэма, который уже тогда угрожал вытянуться выше Дина, одного по мотельным номерам дожидаться и гадать, вернётся ли кто сегодня. И делать уроки. Каждый раз, захлопывая дверь прямо перед сэмовым носом, Дин был полностью солидарен с отцом, что ещё успеется, пусть хоть поучится немного, и вот тогда… А теперь Сэм вырос и захлопывает дверь перед Дином, не буквально, хотя намек, в общем-то, понятен.
Эти думы напрочь отбили желание и есть, и спать... Может только желание совсем немножечко поваляться не отбили, немножечко совсем.
Время шло к полудню, хотя по ощущениям прошло минут десять. Дин вскочил - хватить дрыхнуть, пора кататься по городу в поисках Сэма, телефон которого всё ещё был отключен. Он проверил, семь раз.
Перед выходом из отеля его окликнул Майкл, который выглядел как нашкодившее дитя, тот помялся немного и предложил посетить местный музей, где выставлены всяческие скелеты динозавров и ещё – чучело двухголового телёнка, тоже в какой-то степени местная гордость.
- Потрясно, спасибо, как я могу такое пропустить?! – Дину показалось, что Майкла совесть замучила и это был намёк, но едва ли Сэм станет испытывать диново терпение, сбегая поглазеть на двухголового теленка. Дин подумал, что если встретит его там, то не сдержится. Пока же он решил осмотреться, заглянуть в «Мидвей», порасспрашивать народ в местных забегаловках, а если Сэм не обнаружится, то придется колоть Майкла.
«Жаль, милый парень», - Дин лучезарно улыбнулся и махнул на прощание распорядителю, уже представляя, как кулаком расквашивает ему нос.
Выйдя на улицу, Дину светом резануло по глазам. Яркий зимний день сменил серое промозглое утро, морозный воздух был свежим и приятным, а Импала сверкала в лучах холодного солнца и, окруженная мерцанием инея на асфальте, вовсе могла лишить дара речи неподготовленного зрителя. Зрелище было поистине волшебным.
Дин любовался некоторое время на свою красавицу, а затем, с воспрянувшим духом, медленно покатил по главной улице, как всегда доверяясь ощущениям.
Не ощущения, а скорее слуховые рецепторы привели его к небольшому переулку с баром под вывеской «Лаки Сторм». Бар закрывался, а девушка-барменша никак не могла вытолкать за двери последнего забулдыгу. Тот разлёгся прямо на входе и что-то возмущенно вопил, а барменша ругалась. Они подняли шум, и Дин решил зарулить ненадолго туда, чтобы помочь девушке.
- Эй, приятель, давай-ка домой, - пока барменша куда-то скрылась, Дин одним сильным рывком за шиворот оттащил пьяницу за порог. Тот поначалу безропотно сносил такое обращение, но затем встрепенулся, вырвался и так дыхнул перегаром, что у Дина точно пропал бы аппетит, если бы он был.
Тут выбежала барменша с метлой и отточенными движениями начала тыкать несчастного пропойцу древком по рёбрам. Это отлично сработало и растормошённый пьяница, поплёлся куда-то волоча ноги, ориентируясь по забору.
- Как лихо вы с ним, - Дин был впечатлён профессионализмом девушки.
- Под рёбрами много нервных окончаний, я – Лорин кстати, Лорин Бэйли, спасибо тебе за помощь, э-э…
- Дин.
- Спасибо за помощь, Дин. Олень?
- Кто, я?
- Да нет же, - девушка расхохоталась, - на кого охотиться приехал, олень, лось или даже медведь?
- Ах, так вот вы о чём, - Дин почти смутился, а Лорин всё ещё хихикала. - Вообще-то я приехал на чучело двухголового телёнка посмотреть.
- О да, тогда не буду портить поход в наш, так сказать, музей, рассказывая о том, что телёнок из папье-маше, - сказала Лорин с улыбкой.
По её сверкающим глазам Дин понял, что ему нужно помолчать секунд пять, чтобы получить приглашение войти в бар и пропустить по рюмашке. Так и случилось, как всегда, но он слишком устал, и даже ради приличия не стал изображать, что предложение неожиданно. Нужно было выпить, чтобы кишки не крутило.
Что самое главное при общении с барменшами, так это садясь за стойку, сдержать обречённо-угрюмый тяжелый выдох. С этим выдохом включается особый барменский инстинкт и они начинают лезть в душу. В иной раз можно наплести чего-нибудь, но только не сегодня. Сегодня сил нет и хочется просто выпить пару стопок, да свалить. Пока Лорин возилась за стойкой, Дин поймал себя на мысли, что у него сейчас не стало сил даже на расспросы о Сэме. И тут грёбанный угрюмый выдох всё же невольно вырвался.
- Где у вас охранник?
Дин не хотел давать Лорин повода начать расспросы о причине его печального сопения.
- Уволился, вакансия открыта, может, работа нужна? – Лорин налила пару стопок с каким-то хвойным виски.
- Нет, работа у меня есть, - сказал Дин и опрокинул стопку. - Честно, виски – дрянь.
Лорин снова расхохоталась.
- Это ты сейчас так говоришь, ничего, распробуешь, - она налила ещё одну стопку, - за этим виски у меня очереди выстраиваются.
- Бар с таким паршивым виски популярен? Я не верю, – Дин прищелкнул языком, дразня девушку.
- Уж поверь и баром своим я очень горжусь, между прочим. Да, сейчас мой бар процветает, хотя я его взяла, когда даже вывески не было… Представляешь, её местные богачи упёрли.
- Да ну?
- Ну да, была у меня тут конкуренция, не так давно они приглашали на вечеринки чуть ли не весь город и водку прямо из шлангов на гостей разливали, вот и сегодня у них гулянка, правда, скромная, по их меркам, но там полный хаос. Приличные люди обходят их дом за три версты и предпочитают спокойные места.
- Такие богачи, зачем им вывеска-то понадобилась?
- Показалась прикольной, хотя я им даже благодарна, ведь бар раньше назывался… «Довольное дупло», - Лорин, уже осушившая пару стопок, начала беззастенчиво смотреть прямо в глаза.
- «Довольное дупло»? - Дин хмыкнул, - а я бы пошёл в такой бар.
- Зря значит я им благодарна!
- И кто же они такие, эти богачи? Интересно даже.
- Фергюсоны, богатые наследнички, три брата, сестра и её муж, они - жуткие люди, братья – пьяницы, а сестра так и вообще не в себе, - Лорин явно разошлась, подливая себе виски чаще, чем Дину.
- Погоди, как ты сказала? – Дин забеспокоился, - это же у них… ну, этот случай с покойником, эх, как же там, - он начал хлопать себя по куртке в поисках газетной статьи, которую оставил ему Сэм.
- Так ты про этот случай с перезахоронением? Да бред это всё.
- Где их дом, дом богачей? - спросил Дин, резко сменив тон и вскочив со стула.
Лорин, явно не ожидавшая такой смены направления их беседы, даже растерялась.
- Так он… там, ну на западной окраине города, его сложно не заметить, так что… Дин, ты куда, погоди немного, я же…
- Нет, мне пора. Спасибо за выпивку, - прервал её Дин, уже меряя аршинными шагами расстояние до выхода.
«Вот так всегда, Лорин, спасибо тебе за выпивку. Так жизнь и проходит…», - допивая очередную стопку, впервые поморщилась от горечи Лорин.