Часть 1
3 мая 2017 г., 21:51
– Я дома, – доносится из прихожей, и я сразу могу понять, что он вернулся. Он возвращается каждый вечер, чаще за полночь. Но я жду. Всегда жду, поэтому он с твёрдой уверенностью может придти ко мне, зная, что я не сплю. Он знает.
Знает все.
Абсолютно, и, если, вы скажете что я вру - ошибётесь.
Он знает, что я люблю его, люблю тонуть в его синих, как океаны льда, глазах, люблю его запах, знаю все его привычки, недостатки, которые я преобразую в достоинства, замашки, болезни. Знаю.
И он этим пользуется.
Да и я не сопротивляюсь.
– Вань? – он делает вид, что заботится, беспокоится и так далее по вечному списку чувств. Но он никогда, даже не делал вид, не любил меня. По-дружески любит. По-особому - нет. Я смирился.
Смирился...
Френдзона.
Мораль.
Совесть.
Хочется сломать, разрушить все эти стереотипы о том, что двум людям одинакового пола запрещено любить.
Я хочу об этом кричать всем, особенно ему. Чтобы понял и принял это.
Но вместо всего этого я лишь тихо вздыхаю и прошу, когда он входит в мою, ставшую нашей, комнату, скидывает вещи на свою кровать, и садится рядом:
– Мир, почитаешь мне?
Он не усмехается и не говорит что-то лишнее. Он просто знает, что я люблю его слушать. Его тембр, манеру произношения, бархатистый нежный голос. Он отвечает коротко, будто ему не наплевать(я почти поверил в это):
– Конечно. Что хочешь?
– Стихи..
Его чтение мне на ночь стало уже традицией.
Он любит рассказы, а я стихи. Он любит кофе, а я чай. Он встает поздно, а я жаворонок. Его руки всегда холодные, а своими ладошками я мог бы согревать его. Нам было бы идеально вместе.
Было бы.
Но это произойдет лишь в моих мечтах. Мне не больно. Я смирился.
– Вань? Ты вообще слышал что я сказал?
– Нет, прости, – я полностью в своих мыслях, он полностью в моей голове, – Повтори, пожалуйста.
Игра, в которой я играю роль послушного и приличного мальчика.
Хах, послушного.
Он-то знает, как никто другой, каким я могу быть непослушным на людях, и ангелочком с ним.
Только с ним.
– Тебе почитать российские или зарубежные?
– Хочу Вознесенского, – сам удивляюсь тому, как капризно это звучало. Наверное, из-за этого он как-то по-доброму ухмыльнулся. Или мне показалось.
Не показалось
– Как скажешь, – мило, но не то. Никогда не поверю в его любовь. Не дружескую любовь.
Мои мысли прервал его голос - начал читать.
– « Разложите на море венки.
Есть такой человечий обычай –
в память воинов, в море погибших,
возлагают на море венки.
Здесь, ныряя, нашли рыбаки
десять тысяч стоящих скелетов,
ни имен, ни причин не поведав,
запрокинувших головы к свету,
они тянутся к нам, глубоки.
Возложите на море венки... »
Люблю Вознесенского.. Его стихи – особенно озвученные голосом Фёдорова – лучшая энергетическая подпитка. Услышишь их - сразу хочется помочь поэтам, найти и познакомиться с русской интеллигенцией...возложить венки.
Море... Такое бескрайнее, красивое и голубое – как у Мирона в глазах – погубило сотни и тысячи жизней..
А два моря напротив сидящего Фёдорова губят меня.
С каждым днем все сильнее и сильнее душат, затягивая в себя полностью...
– « ...Возложите на море венки
под свирель, барабан и сирены.
Из жасмина, из роз, из сирени
возложите на море венки... »
Я бы возложил. Если бы по близости было море.
А какое до нас самое ближнее? Хотя бы, не до самого нашего, когда-то моего, дома, а до въезда в Питер...
Я знаю... Мирон читал об этом рассказ совсем недавно...
Прибалтика, кажется...
" Два билета до Балтийского, пожалуйста " - кажется, главный герой говорил что-то похожее..
– Ванюш?
– М? – он так приторно сказал мое имя, что мне самому понравилось как оно прозвучало.
– Над чем-то серьезным задумался?
– Разве это важно? Мир, читай.
В ответ он лишь приподнял бровь, по своей не меняемой привычке и продолжил.
– «...Возложите на землю венки.
В ней лежат молодые мужчины.
Из сирени, из роз, из жасмина
возложите живые венки... »
Как символично. Скоро и я буду с ними, если он убьет меня.
– Я люблю тебя...
– У Вознесенского нет призна... Что? Стоп. Что?
– Я, говорю, люблю тебя, – он повторил чётче и уверенней, не боясь быть отвергнутым.
А ему и нечего бояться. Он ведь знает.
– Как друга?
– Нет.
– Как лучшего друга? Ахах.
– Вань, хватит издеваться. Ты понял.
– Неа.
На это он ответил. Но не словами - поцелуем.
Я даже, откровенно говоря, не понял как это произошло. Быстро, неожиданно и...нежно?
Он не стал ждать и углубил поцелуй, сплетая свой язык с моим.
Как? Единственная мысль - как он так быстро разрушил свой статус натурала-гомофоба? Ахах.
Очень странно, неожиданно и горячо. Но мне нравится.
Если бы я знал слово, значащее больше, чем "нравится", я бы сказал его.
Отстраняться не хотел никто, поэтому я сделал это первым, так как нам двоим уже перестало хватать воздуха.
Под шумное дыхание Мирона я спиной опустился на матрас. Этот поцелуй был интимнее любого другого, который когда-либо был у меня в жизни. Я невольно рассмеялся, получив в ответ:
– Это было на столько нелепо?
– Ты знал, что нельзя так возбуждать человека, как это делаешь ты? – очень по-еврейски вопросом на вопрос ответил я, но как еще с евреем?
– Вань...
– "Только не думай, что теперь мы будем встречаться"?
Не знаю зачем, но я передразнил Мира вопросом, сделав даже, как мне показалось, голос немного похожим на его.
– Думай, – он улыбнулся так, будто только что завоевал Польшу.
– Если это шутка, то не очень смешная, ахах.
Первое правило Евстигнеева: шути при любых обстоятельствах.
Первое правило Фёдорова: не говори правду с первого раза.
Именно поэтому я переспросил его признание.
– Мир? Ты же серьезно?
– Не сомневайся во мне так же, как и я не сомневаюсь в тебе*.
– I love you..
Он обожает английский. Родной язык, что ж поделать.
Его милая улыбка. Я бы отдал все за то, чтобы он был рядом. Но теперь не придется. Это не может не веселить.
Теперь первый шаг сделал я - уверенно, мокро поцеловал Мирона, сразу просунув свой язык меж его губ.
Властный. Сразу перехватил инициативу в свои руки и я перестал контролировать себя.
Мне кажется что я сплю..
Это все настолько реально, что просто не может сниться!
Но, если даже это сон, то я не хочу просыпаться. Хоть где-то у меня может быть шанс целовать Мирона и не быть отвергнутым.
Я зажмурился и резко открыл глаза, при этом все так же часто дыша, пока Фёдоров вылизывает мне нёба. Он передо мной. Такой же разгорячённый, с немного покрасневшими от смущения щеками, и так же гладит своими холодными руками мой живот под футболкой. Я улыбнулся сквозь поцелуй.
Не сон.
– Возложим на море венки?
Кивнул.
***
– Два билета до Балтийского, пожалуйста.
Примечания:
Хееей, это что-то оч хреновое, и, как бы сказать, непонятно?
Бля, мне пиздеееецки стыдно это выкладывать, но: ЧТО Ж ПОДЕЛАТЬ?
Если бы не самый дорогой человечек в посвяте, то я бы это и не выложила. Ахах(
Я хз зачем я это делаю, но все же...
Ошибки в ПБ, отзывы в коммы.
Спасибо за прочтение этого говнеца♥
––––––––––
* фраза, полностью скопированная из другого фика по Мохре. "Listen to you lesson" сладкой ваты__