ID работы: 5500310

Апельсины из Сирии

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я на кухне стою и ем апельсин из Сирии. После дня без проблем я закрылась в своей квартире и Почему-то молчу, на столе россыпь фруктов матовых. Друг вернулся. Смеялась, шутила, мол, поздновато вы… А задержка на день. Ну подумаешь, день, да мелочи. Апельсины горят как огонь. Руки чьих-то девочек Собирали их, клали в корзины, в мешки, куда-то там. Ты сам видел, сказал, что они были мирным атомом… Не нашла в себе силы напомнить апрель в Чернобыле. Потому что война чистым миром не так давно была. И любой катастрофе предшествует что-то тихое. А потом где-то сбой в паутине. И всё, и вспыхнуло, Понеслось, покатилось, магнитом стянуло худшее, Криком небо снесло, на ладони его обрушило, Мол, держите, несите, любите — оно свинцовое! И они его держат. На фоне в дыму лицо воет, Гибнут плечи, улыбки, живот сводит от усталости… Ну да хватит уже, а то взгляд у тебя стал жалостным. Апельсины попробуй. Без всяческих увкуснителей, Консервантов, красителей — солнцем себя насытили. Ты не знаешь, оно по утрам там такое яркое, Красит рыжим деревья, колонны и тащит якорем Новый день, у которого столько надежды в линиях, Что ты чувствуешь жизнь. И всё то, что вчера покинуло, Воскресает внутри и каким-то покоем стелется. Отпускают домой. Говорят, у вас гололедица, Сонный город в дыму и рассветы не апельсиновы. Так и есть, говорю, изменились совсем не сильно вы. Это я что-то стал чуть старее, чуть отстранённее: Паутина гудит. И мне кажется, только тронь её — И расколется лёд на моих предвесенних улицах, Оттого что война зашагает. Вот так причудится, И не знаю, куда мне идти и как жить по-прежнему. Через смог рвётся солнце янтарным пятном, да где ж ему Точно так же светить, как тем девочкам с апельсинами, По соседству с войной научившимися быть сильными, Быть собой и нести в себе жизни простое знание. Засиделся с тобой… Ну, до скорого. До свидания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.