ID работы: 5500326

Насколько реален нереальный мир?

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я в задумчивости стоял у шкафа, рассматривая то, что осталось на полках. Раньше, кажется, вещей было едва ли не вдвое больше, но принадлежали они точно не мне. Выбор был невелик, зато проблема с одеждой решилась едва ли не в одно мгновение. Я снова убрал вещи в шкаф, хватая телефон. В это время от Лисы было уже несколько сообщений. «Привет». «Юный маньяк». «Хорошо сиськи рассмотрел, или, может, одеться откровеннее?» Я усмехнулся: кажется, Лисандра была спокойна, и, наоборот, даже в прекрасном настроении. «А как твои родители отреагировали на то, что я рассматривал твои сиськи?» «Хвала богам, они ещё не в курсе. И вообще, ты тоже никому не должен говорить!»       Гневное сообщение рассмешило меня, но об этом я не упомянул. Доев свой ужин, я посмотрел на время и понял, что уже точно пора было ложиться и морально собираться к завтрашнему дню. Лиса ведь хотела встретиться утром… Нужно было лечь как можно раньше. Я отправился в ванную, по пути набирая ответ: «Понял, понял… Завтра где встречаемся?» «Там же, где и сегодня. Не хватало ещё моим родителям умереть от твоего вида».       А пока я забирался в ванную, она добавила ещё одно сообщение: «Мне кажется, они, в принципе, уверены, что я где-то прячу парня».       Я усмехнулся. «Ну, вот он, я. Прошу любить и жаловать». «Только посмей, Александр. Никаких глупых намёков перед родителями, если ты знаешь, кто они».       Вода набралась в старую чугунную ванную, и я отключил воду, устраиваясь поудобнее. «Как твои родители отреагировали на твой уход?» «Они подумали, что я ушла гулять, забыв сказать об этом». «Ох, Лиса. Если ты ещё раз такое выкинешь — я любой ценой добьюсь твоего удочерения». «Больной».       Девушка отключилась, а я остался в остывающей ванной один-на-один с телефоном в моих руках. Поднявшись, я принялся одеваться, попутно обдумывая каждое сообщение-вопрос и сообщение-ответ: это было важно, чтобы почувствовать настроение Лисандры.       Утром было прохладно, но одеваться теплее мне совершенно не хотелось, так что я просто вышел из дома, направляясь к фонтану. Не знаю, что задумала Лиса, но сомневаюсь, что она попросту придёт поговорить. Я устроился на лавочке, потеплее закутавшись в куртку. Достав из кармана телефон, я проверил время, а затем закрыл глаза: оставалось ещё минут десять до назначенного времени, и чёрт его знает, когда именно девушка появится на горизонте.       Я проснулся от прикосновения: кто-то беззастенчиво трогал моё лицо. Первым же рефлексом было отскочить куда подальше, но ничего не вышло. А открыв глаза, я увидел нависающую надо мной незнакомую девушку. Кажется, от моего взгляда она смутилась, но слезать с меня явно не собиралась. — Тебе удобно? — спросил я, глядя на неё. Она пожала плечами скорее инстинктивно, нежели осознанно. — Не слезешь? — девушка отрицательно покачала головой. Я вздохнул: драться с девчонкой вообще не хотелось, но она вынуждала меня. Кое-как оттолкнув её руки от своего лица, я со всей силы столкнул её со своих коленей, а сам с ногами забрался на скамью. — Эй, ну, за что… — она сидела на асфальте, глядя на меня, словно я был не менее чем враг всего мира. И тут я заметил парня, который всё это время наблюдал за ситуацией. Он был явно крупнее меня, и вряд ли у меня были шансы в равной борьбе. — На сегодня достаточно, Лиза, — он, не обращая внимания на меня, помог девушке подняться. Придерживая её, незнакомец направился прочь. Уже отдалившись, он обернулся: — Не думай, что это последняя наша встреча. Мороз прошёл по коже, и я тут же спустился со скамейки, наблюдая, как эти двое покидают место событий. Множество вопросов было в моей голове, когда из-за угла дома появилась Лиса, глаза её выдавали испуг, но, кажется, всё было в порядке. Я поднял с земли свой шарф, не очень ясно было, как именно те двое размотали его и стянули, но это было не так уж и важно. Тем временем Лиса уже стояла возле меня. — Ты в порядке? — она, кажется, действительно испугалась, хотя я мог поклясться, что ребят она не видела. — Да, конечно. А у тебя всё хорошо? Ты выглядишь взволнованной. — Да, — она улыбнулась, но как-то слишком фальшиво. В общем, докапываться я совершенно не хотел. — Ну, пойдём тогда? Мне как-то не хочется мёрзнуть здесь, — я замотал шарф обратно, погладив Лису по голове. Сейчас она не сопротивлялась. — У меня денег нет, — пробормотала девушка, опуская взгляд. — Всё в порядке, я же должен тебе. Помнишь же? Когда ты помогала мне с группой, ты сама оплатила услугу, так что я и правда тебе должен. — Я улыбнулся. — Не расскажешь, где у тебя в городе можно поесть? — Ладно, уговорил, — она усмехнулась. — Идём, Саша, ты же у нас вечно голодный.       Я рассмеялся, следуя за девушкой. Как ни странно, идти было недалеко, я же готовился как минимум к получасовому переходу. Мы оказались в уютном кафе, которое, как ни странно, работало в такую рань. Мы вошли, и я заказал два кофе. Лиса, тихо потянув меня за рукав, попросила торт. И я, в общем, отказывать не собирался. Вскоре еду принесли, и мы остались вдвоём, чего мы ждали уже такое долгое время. — Так как ты оказался в моём городе? И, главное, зачем? — Лиса спокойно пила кофе, но взгляд выражал заинтересованность. — В общем, меня не взяли в тот университет, куда я хотел попасть, а дальше был выбор… Ну, и твой город мне приглянулся более всего. — Вот как… Так это случайность? — Не совсем. Скорее ярко выраженное миром моё желание быть к тебе поближе, — я улыбнулся, откусывая небольшой кусочек, хотя хотелось заглотнуть торт целиком: я, конечно же, пропустил завтрак. Лиса молчала, кажется, думала о чём-то. — Что ты думаешь по этому поводу? — Ну, я рада. Немного. В любом случае, ты ведь теперь будешь поближе, а это всегда хорошо, — немного раздражённо (может, от смущения?) сказала она. — Ты бы хотела сходить куда-нибудь? В кино или ещё куда?       На самом деле, мысли о тех ребятах всё ещё волновали меня, но днём, скорее всего, на улицах будет безопасно: вокруг было столько людей, что из них хотя бы пару человек сразу бы ринулись на помощь. Слишком расстраиваться я не стал, да и парочка ничего противозаконного не сделала… Так что писать заявление просто повода не было, пусть я и помнил их лица. — В зоопарк. Я очень давно не была там. — Тогда можем подождать до открытия. Пару часов точно, — мы замолчали, доедая завтрак. — Знаешь, в реальности всё так непривычно. Но всё равно, так знакомо, ведь мы уже давно общаемся. — Конечно, реальность — совершенно другое дело, — девушка улыбнулась, поднимая глаза от чашки. — В реальности невозможно быть счастливым. — Почему? — я удивлённо посмотрел на Лису, сдерживаясь, чтобы не встать. — Потому что это реальность, — она отхлебнула кофе. — Здесь есть законы и правила. — Но разве ты не счастлива сейчас? Когда мы просто едим и радуемся жизни? — Лисандра молчала. В конце концов, она всегда была «за» правильные доводы. — Наверное, я рада. Но уж точно не счастлива, — девушка поднялась со стула. — Скоро вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.