ID работы: 5500445

Sometimes it's better not to think a head

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Зачем защищаться от других, если ты ненавидишь себя не меньше?

Настройки текста

***

POV Автор Вы никогда не задумывались насколько быстро вы можете менять своё мнение о том или ином человеке? Нет? Я думаю, что вы просто не замечали этого, ведь когда человек дарит вам свою доброту и тепло, то мы мгновенно забываем о каких-то ссорах или недопониманиях, конечно, не сразу… но в этом случае время будет играть только за нас. Или когда мы влюблены, то готовы простить и забыть всё на свете. Иногда человек делает это умышленно, но бывают случаи, когда это происходит само собой. Например: тебе казалось, что кто-то относиться к тебе пренебрежительно, но когда вы остаетесь на едине, то всё мгновенно меняется. И один пронзительный взгляд или теплое слово могут перевернуть всё с ног на голову. Думаю, что это и называется влюбленностью. Когда человек, видит только достоинства, а недостатки превращает в особенности. И причиной всему является, например, теплый взгляд. Будто что-то щелкает в голове и говорит делать всё наоборот. Хорошо это или плохо? К большому сожалению, сказать этого никто не может.

***

POV Ли Голова разрывалась от боли и из-за этого было тяжело уснуть, как бы я не пыталась. Уткнувшись в подушку, я свернулась в комочек и пыталась ни о чём не думать, чтобы голова и вовсе не лопнула. Енох тем временем всё также сидел в своём кресле, откинув голову назад. По всей видимости, он тоже пытался уснуть, но, так как и меня, его мучало что-то странное. — Ты спишь? — Шепотом спросил он. Я развернулась к нему лицом, прижимая коленки к груди. — Нет. Голова раскалывается, — его взгляд был очень отстраненным, но сам Енох не выглядел чем-то обеспокоенным. После этого наступила долгая, отвратительная и мерзка пауза. Тишина витала в воздухе, отбиваясь от стен и попадая прямо в голову. Раньше я не чувствовала такого, но теперь постоянно присутствует ощущение, что я должна что-то сказать. Нет. Обязана что-то сказать, но как на зло в голову ничего не лезло, а после моего эпичного падения весь мозг, словно, вытек вместе с кровью и был выброшен с окровавленной ватой. Но тут я вспомнила, как целовалась с Енохом. Сердце тут же начало ускоряться, а в голову молотком ударила боль. С лишком резко эти воспоминания вырвались изнутри. — Зачем ты меня поцеловал? — Это первое, что пришло в голову. Просто спросить и выяснить всё тут, на месте. Да, и мне надоело терзать себя в догадках. Будет, что будет. — Эм… Что? — Его глаза округлились. Такого он точно не ожидал. На секунду, на какую-то жалкую секунду, мне показалось, что он волнуется. Но стоило мне об этом задуматься, как эта гримаса уплыла в бытие. — Ты поцеловал меня, зачем? — Я поджала губы. Я была настолько уверенна, что это не просто так. Да, как ни странно я верю во всю такую дребедень, как судьба, знаки, совпадения, только не в гороскопы. Вот в это даже я не способна поверить. Так вот, он меня поцеловал и… я думаю… то есть догадываюсь, что… а к чёрту. — А, ты про это. Не бери в голову. Это… это вышло случайно, — Енох посмотрел мне в глаза. К моему большому сожалению, я не могла прятать эмоции, как он, и тут же поменялась в лице, — я не хотел, чтобы ты о чём-то таком подумала, ну… ты понимаешь. Его голос дрожал, немного выдавая его чувства. Но из-за нахлынувшего, я уже ничего не понимала. — Это ты извини. Мне не стоило спрашивать, — поднявшись, я направилась в ванную, так как меня уже начинало подергивать. — Эй, ты куда? — Парень поднялся с места и непонимающе глянул на меня. — В ванную, — выплюнула я и скрылась за дверью. Услышав заветный щелчок, я плюхнулась на пол и обняла колени. Мне не хотелось рыдать из-за этого, но моя расшатанная психика ничего не хотела слышать. Сердце колотилось, как обезумевшее, в висках пульсировало болью. Делая глубокие вдохи, я попыталась успокоиться и, как только появился результат, забросила это дело. Быстро стягивая одежду и швыряя её на пол где только что сидела, я включила воду. На мой взор пало зеркало. Одной ногой я была уже в ванной, но оступилась назад. В нём отражалась до безумия печальная картина. Мне было тошно смотреть на себя, но как на зло, я приблизилась к зеркалу на пару шагов. Раздался новый всхлип, более громкий чем прежде. Слезы сами собой катились по щекам, заставляя лицо пухнуть и краснеть. Сначала я смотрела на своё тело. Оно было далеко не похожим на тело девушек из всяких журналов. Руки спустились на бедра, с отвращением касаясь кожи. Глаза снова горели от слез, а мерзкое чувство внутри не давало утихнуть взбунтовавшейся буре внутри меня. Дальше взгляд пал на лицо. Мерзкое и отвратительное лицо, усыпанное подростковыми недоразумениями, называемыми прыщами. Касаясь сначала лба потом щек, я снова всхлипнула и запрокинула голову назад. Когда я заходила сюда, то была зла на Еноха, за то, что он поступил со мной так. Но теперь, я зла на себя, что посмела подумать о током. Посмела впустить такие мысли в свою дурную голову. В очередной раз накрутила себя. Билось в моей голове. — Молодчина, Ли… Молодец, — истерика набирала новые обороты и всхлипы было не выносимо сдерживать. Я была слишком зла, чтобы простить себе это. Мне хотелось просто покинуть свое тело и забыть всё это, как самый страшный и отвратительный сон. Я залезла в ванную. На голову тут же полилась вода, которая намочила сначала волосы, лицо, потом плечи и грудь. Отвращение к себе не уменьшалось, зато беспомощность и гнев увеличивались. Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Зажмурив глаза, я обхватила себя за плечи, чтобы попытаться сохранить хоть какой-то здравый смысл. Но всё было напрасно. Вода начинала холодеть и на спину падали уже не те теплые капельки, теперь они были ледяными, как лед. Несмотря, я дотянулась до краника и вывернула ручку, в надежде, что сейчас польется горячая вода. Но она наоборот становилась ещё более холодной. Подняв голову, я увидела снежинки, левитирующие в воздухе. Вся ванна покрылась коркой льда, теперь на спину ссыпался лед вперемешку с водой. Зубы бились друг о друга, я переставала чувствовать кожу вовсе из-за бешеного холода, но я всё равно продолжала сидеть. Физическую боль было чувствовать куда легче, чем моральную. Через несколько минут сработал инстинкт самосохранения, и я выпрыгнула из ванной, закутываясь в полотенца, которые весели у двери. Губы приобрели темно-синий оттенок, а тело — голубоватый. Мне показалось, что это обморожение, но мне было глубоко плевать. Я попыталась отодрать от ванной куски льда, но вскоре они сами растаяли. Я быстро оделась. Кинула на свои плечи полотенце. Убирая затворку на двери, я немного остановилась, хотела по привычке посмотреть в зеркало. Но потом за уши отдернула эту мысль, погасила свет и захлопнула за собой дверь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.