ID работы: 5500454

Сестра.

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Постаревшая в один миг. Вдова, мать, теща, сестра… Андромеда Тонкс. Сейчас у нее осталась только память. Страшная вещь, память. Она не дает забыть, вычеркнуть из своей жизни, то что причиняет непередаваемую боль. Женщина помнит, как ей, пятнадцатилетней девчонке, смущающийся парнишка с хафлпаффа подарил шоколадную лягушку. Помнит, как бежала с этим парнишкой из своего дома, где оставались родители и сестры. Помнит, как плакала узнав, что тетка выжгла ее из семейного древа. Она помнит и первый крик дочери, ее первое слово, первое возмущение по поводу имени… Нимфадоре никогда не нравилось ее имя, и она с раннего детства требовала называть ее по фамилии. Помнит Андромеда и первое перевоплощение Доры, она превратила только свои ушки, сделав их похожими на кроличьи. Воспоминания режут душу Андромеды, но она не может забыть, как дочь впервые привела смущающегося мужчину, который был старше Нимфадоры на тринадцать лет. Это был будущий муж дочери- Римус Люпин. Он всегда был очень воспитанным и стеснительным. Никогда не позволял сказать себе лишнего слова. Но это не главное! Важно только то, что женщина видела в его глазах искреннюю любовь к Нимфадоре. Видела и то, что в глазах дочери светится тот же свет любви. Все что у нее осталось от этих воспоминаний это внук. Маленький Тедд, названный в честь мужа Андромеды. Старший Тонкс не успел увидеть внука, он погиб от рук тех, кто принес все горе в семью женщины. Андромеда Тонкс… Бывшая Блэк. Средняя сестра. Белая ворона в семье. Она всегда подражала старшей сестре. Великолепной Беллатрисе Блэк. И только на шестом курсе совсем еще юная Меда увидела насколько жестока и безжалостна ее сестра. Но даже тогда она любила ее. А та принесла горе в ее семью. Воспоминания о сестре самые больные для женщины, которая потеряла дочь, мужа и зятя. Все по вине сестры, еще одного дорогого человека в жизни Андромеды. Она так и не смогла забыть. Отречься. От сестры. Меда знала, что сама Лестрейндж уже давно не зовет ее сестрой и не любит вообще вспоминать о ее существовании. Она знала и то, что сестра только и мечтает убить, растоптать, уничтожить всех, кто был так дорог Тонкс. Беллатриса всегда добивалась своего. От ее рук погибла дочь Андромеды. Зять. Но почему же она, несчастная мать потерявшая единственного ребенка, не может возненавидеть убийцу Нимфадоры? Почему в глубине души пытается оправдать Беллу?! …Постаревшая в один миг женщина устало садится на лавочку у трех надгробий. На первом высечено «Эдвард Тонкс. Родился: 5 декабря 1950 года. Умер: 7 февраля 1998 года». На втором надгробии вырезан причудливый узор, Нимфадоре всегда такие нравились, она говорила, что они ее завораживают. «Тонкс. Родилась: 8 марта 1973 года. Умерла: 2 мая 1998 года». И третье надгробие. Оно неприметно и невзрачно, как и сам Римус при жизни. Но земля под памятником заполнена цветами. Там высечено имя зятя Андромеды «Римус Люпин. Родился: 10 марта 1960 года. Умер: 2 мая 1998 года» Положив заранее купленные цветы, мужу красные астры, его любимые, дочери голубые розы, такие же яркие, как и она, и Люпину, одну белую лилию, женщина отворачивается от могил самых дорогих для нее людей и бредет вдаль кладбища. Там стоят неприступные склепы самых родовитых волшебников, таких, как Малфои, Розье, Блэки и Лестрейнджи, новая семья ее сестры, той, что убила счастье Андромеды, но все равно осталась Сестрой! Капелька крови на дверь, и та отворяется пропуская Тонкс в сумрачное помещение освещаемое только тускло горящими магическим огнем факелами. В самом низу, почти у входа стоит один из каменных пьедесталов, где высечено: «Беллатриса Лестрейндж. В девичестве Блэк. Родилась: 16 января 1951 года. Умерла: 2 мая 1998 года.» На каменном и величественном гробу одиноко лежит маленький котенок, мягкая игрушка, которую Нарцисса подарила сестре на совершеннолетие, это была единственная игрушка Беллатрисы и она с ней так и не рассталась, после смерти Лестрейндж, Малфой нашла котенка у той в спальне, он заботливо положенный находился на подушке, в самом центре кровати. Видимо, Нарцисса и принесла его сюда, поближе к хозяйке. Малфой всегда была сентиментальной, впрочем, как и сама Андромеда. У Беллатрисы не осталось тех людей, кто приходил бы сюда, чтобы поплакать над ее безвременной кончиной. Муж в тюрьме, любовник погиб, детей не было, а в жизни она сделала слишком многое, чтобы кто-то сожалел о ее смерти… Только ее сестры. Нарцисса и Андромеда. Они скорбят по ней, хотя и знают, что без фанатичной и безумной старшей сестры мир стал только лучше. Вот и Тонкс. Пришла сюда и держит в руках два кустика сирени, той, что даже сейчас растет за домом Блэков. Белла всегда таскала ее к себе в комнату пока жила у родителей. Ей нравился аромат цветов, нравился их вид. Она стыдилась своей любви к этим «дворовым» цветкам и никому об этом не говорила, поэтому даже Родольфус, ее муж всю недолгую жизнь с Беллой, таскал той роскошные букеты алых роз, которые Блэк ненавидела и презирала… Она всегда старалась казаться леди даже в мелочах. -Сестра…-короткое слово срывается с губ и обжигает хуже пощечины. Слезы текут по щекам женщины. Она ненавидит себя за свою слабость, за свои чувства к этой безумной женщине, которая принесла ей и множеству других людей столько горя. Но справится с собой не может и снова шепчет: -Сестра…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.