ID работы: 550057

«Кошка»

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Shaman-QueenYu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Anna.

Выдох. Изо рта вырвалась струйка белого пара, словно сигаретный дым. Только ведь это не так. Холодно. Небольшие лужицы не просто покрылись корочкой льда, а абсолютно замерзли. Я поднимаю голову и смотрю на парня, который идет со мной рядом. Взгляд золотых "кошачьих" глаз устремлен вдаль. В руке гуандао, с которым он почти не расстаётся. Он идет медленно, спокойно. Такой задумчивый, спокойный, серьёзный и... холодный. Мы оба молчим, но это не волнует ни его, ни меня. Я спокойно поднимаю голову и смотрю на небо своими золотыми глазами, которые немного ярче, чем у него. Свинцовые, тяжелые тучи висят над нашими головами, но нет ничего. Нет дождя, а под ногами не хрустит белое пушистое покрывало, которое должно лежать на земле в эту пору года. Мы сейчас так похожи. Холодные, невозмутимые и мрачные. Может быть, погода на нас так влияет, а может быть, это из-за детства, которого не было ни у Рена, ни у меня. Подул холодный ветер. Мои волосы цвета топленого молока в этот раз не покрывал привычный красный платок. Шапку я тоже не надела, поэтому немного замерзла. Я не увидела, как нам на дорогу выбежала пушистая пепельно-серая кошка и уселась посреди дороги. Мы с Реном остановились. Животное смотрело на нас, а мы на него. - Рен, - мой голос разрезал тишину. Появилось ощущение, что я разбила стекло. Обоим стало не по себе. Парень посмотрел на меня и спросил: - Да? - Почему люди говорят, что у кошки девять жизней? - мой вопрос показался мне глупым. Даже не знаю, почему я это спросила. Наверное, этот вопрос задала не я, а ребенок, который живет в моей душе. Та, которой некому было задать этот вопрос в детстве. Та часть меня, которую я тщательно скрываю и прячу, не позволяя себе улыбаться, звонко и искренне смеяться и делать необдуманные поступки, рассчитывая все наперёд. В Рене ведь тоже есть такой ребенок, такая частичка сознания. Вопрос был странным, но парня он, кажется, ничуть не удивил. Словно он сам думал об этом. - Не знаю, наверное, потому, что они способны выдержать гораздо больше чем человек, - ответил мне Тао, глядя на кошку с какой-то добротой и лаской, которую я не видела раньше в его глазах. - Они намного искренней, чем люди. Вот только не каждый это видит, - добавил он через несколько минут. Я даже не заметила, как присела и протянула руки навстречу кошке. Животное недоверчиво посмотрело на меня, но через мгновение прыгнуло на руки и прижалось ко мне. - Здорово, когда тебе плохо и животное переживает за тебя. Питомец страдает вместе с тобой, - говорит он мне. Мы словно протаптываем дорожку друг к другу с каждым ответом и вопросом. - И ты стараешься успокоиться, чтобы любимцу было хорошо. Видя, как за тебя переживает простая кошка, становится теплей на душе. Животное никогда не предаст, в отличие от человека. - Так странно, так необычно. Принцесса медиумов и один из сильнейших шаманов. Анна Киояма и Рен Тао, которые и не друзья вовсе, стоят на улице и беседуют на такую детскую тему. Почему детскую? Да потому что не каждый взрослый может задуматься об этом. - Так приятно, когда у тебя никого нет и кошка с утра будит тебя, прыгая на постель и мяукая, словно говоря "Просыпайся, иначе опоздаешь", - совсем тихо произнес Рен. - Здорово, когда приходишь в пустую квартиру и тебя встречает преданное животное, - шепотом ответила я, доплетая нить нашего разговора. - Идем домой, становится еще холодней, - тихо произнес Рен. Мы зашагали в сторону дома, а животное тихо мурлыкало у меня на руках. Почему мы с Реном так редко общаемся? Почему так холодно держимся вдалеке друг от друга? А тут решили вместе погулять. Мне кажется, что от этого маленького разговора я стала больше понимать его. Нет, я уверена, мы стали с ним ближе, и от этого улыбка расплывается на моем лице.

The end POV Anna.

Два подростка идут по улице. Оба улыбаются своим мыслям и даже не представляют, что думают об одном и том же. А на руках у девушки сидит пепельно-серая кошка и переводит взгляд с парня на девушку, держащую её на руках. Словно животное что-то задумало, но что известно лишь ей. И наконец-то на улице пошел снег, ложась пушистыми хлопьями на землю, кружась в воздухе и забиваясь в ресницы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.