ID работы: 5500587

Ундина

Гет
R
Завершён
57
Kaitou King бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ложка дёгтя в бочке мёда

Настройки текста
      Я раньше мало думал о смерти. Конечно, после того, как мы с отцом потеряли нашу горячо любимую маму и жену, мы оба очень изменились. Смерть в принципе меняет людей. Наверное, это последняя дань близким от умершего… Единственное, последнее, что он может для них сделать — это изменить их.

«Адриан!»

      Что случилось со мной? Не могу сказать точно. Я, словно, упал в бездонную пропасть и завис в беспросветной пугающей тьме, которая не давала мне ни двигаться, ни даже дышать. Будто это был какой-то бесконечный сон, в котором я был вынужден оставаться таким вот неподвижным сгустком нервов. Я ничего не видел кроме тьмы и мог слышать разве что собственные мысли. И вот та мысль, которая долбила меня изнутри, прожигала мозги вопросом: и это смерть? Словно, на дне Марианской впадины, на такой глубине, где невозможно выжить ни одному живому существу… Может сюда люди уходят после смерти?..

«Адриан, очнись!»

      Раньше мне казалось, что смерть, это новый этап нашего существования, новый рывок в бесконечную прекрасную вселенную, космос, перерождение, рай и ад в конце концов, но не вот эта бесполезная тьма. И зачем тогда жить, если потом уйдешь вникуда, где ничего нет, где и тебя-то, наверное, нет.

«Адриан, дыши, прошу тебя!»

      Сколько я пробыл в таком состоянии? Я не знаю. Я перестал придумывать сложные идеи, я забыл как считать и строить логические цепочки. В итоге, я забыл даже своё имя. Вот она смерть — забвение и растворение в безмолвной, безропотной, бесполезной вечности… Я даже не успел ничего оставить после себя, чтобы хоть раз услышать после смерти, как ныне живущие назовут моё имя…

«Будь ты проклят, Агрест, только глаза открой! Прошу тебя!»

      И вдруг. Уже когда я перестал думать даже о том, что могу думать. В один момент всё изменилось. Сначала, я почувствовал жуткую боль, которая пронзила моё тело и заставила сделать первый вдох, словно, я заново родился. Затем я понял, что в силах шевелить веками, а всё это время я просто был слеп, от этого и было так темно. Значит, вокруг меня может быть не только тьма?! Это открытие значительно поддало мне сил. Было тяжело, веки казались прижатыми бетонными плитами, но я старался как мог, когда как боль в теле всё нарастала.

«Не вынуждай меня плакать или умолять тебя, ублюдок! Очнись!»

      И вот, когда все усилия были потрачены, наконец, сквозь горизонтальную щёлку на фоне бесконечной тьмы на меня полился божественный свет. Он ударил в меня волной тепла и спокойствия, что опять-таки дало мне энергию. Спустя мгновение я смог полностью распахнуть глаза…       Первое время кроме всепоглощающего света я больше ничего не видел. Моментально я почувствовал тяжесть своего тела, а также его немощную болезненность. Может, я все-таки не умирал? Затем вместе со зрением ко мне стал возвращаться и слух. — Агрест! Господи! Очнулся! Слава Богу! — сначала где-то далеко с эхом, затем словно через старый негодный магнитофон с помехами, а потом уже и практически рядом со мной я услышал женский голос.       Пытаясь подать признаки жизни, я вяло что-то промычал, слабо услышав себя. Спустя минуту я смог разглядеть лицо миловидной девушки с каштановыми волосами, карими глазами и родинкой на лбу на фоне зелёной листвы. Она плакала, что-то лепетала, обнимала меня. Её слёзы капали мне на лицо и руки, и я был просто счастлив, что чувствую это. Каждое её слово, каждый мой вздох и малейшее движение тела доставляло мне не только невыносимое испытание, но ещё и адскую боль. В итоге эта девушка, наконец, оставила меня в покое, заметив, что мне крайне тяжело сейчас. Немного позже, я почувствовал, что мне на голову полилась прохладная чистая вода…       … затем случилось ещё кое-что, что я помню смутно. Мне показалось, что я уснул, но потом меня нагло разбудили и куда-то поволокли. Я слышал разные голоса, мужские, женские, в том числе и голос моей новой знакомой, которая, вероятно, спасла мне жизнь… Что ж, поблагодарю её потом, когда будут силы… Главное, не забыть…       … что-то мягкое и теплое накрыло меня, когда как я сам уже лежал на чем-то более удобном, чем земля с травой. Что-то влажное и холодное коснулось моего лба, и снова прекрасный, здоровый или не очень, сон… Затем, меня пытались чем-то напоить или накормить, но у меня не было на это сил… Сон… Надеюсь, что я не умер и не попаду снова в капкан темной бесконечности… Надеюсь, что обо мне позаботятся… Но прошу, сейчас не трогайте меня… Только дайте мне выспаться…

***

— Тётя Эсми, дядя Гарольд, огромное вам спасибо, что помогли, — сбивчивым голосом говорила Алья. Эсми Дюпен налила ей и своему мужу горячего какао, и тепло улыбнулась. Её волосы и одежда были немного грязными и мокрыми от долгого пребывания в лесу, впрочем также выглядел и Гарольд. — Слава богу, что мы вас нашли, — с тревогой сказала она. — Холодных, голодных, продрогших… Искали правда другого вашего друга… — Может, вернется сам тот парнишка? — вставил своё слово Гарольд сухим голосом. Алья печально опустила голову, вспоминая о пропаже Нино. — Ляифы, конечно, места себе не находят… И ты не переживай, золотая, найдется твой женишок! — Он… мой лучший друг, — со слезами на глазах ответила Алья, смущенная словами мистера Дюпена. Тот бесшумно рассмеялся, и смех тот был больше похож на кряхтение. — А ну, отстань от девки! Ей и так не просто, чуть другого друга не потеряла! — прикрикнула на мужа темноволосая. — Ой, да ладно вам, какие мы нежные! — миролюбиво сказал Гарольд, продолжая бесшумно покряхтывать, поднялся с места со своим стаканом с какао и куда-то ушёл. Алья задумчиво мешала ложечкой в своей кружке и вздыхала. Эсми Дюпен воспользовалась моментом и подсела к ней, желая выведать абсолютно всё. — Ну, давай теперь начистоту, — начала она, видя, как девушка вся напряглась. — Что вы делали на этом треклятом озере? Испытующий взгляд пронзил Сезер. Шатенка подняла глаза на Эсми Дюпен и… разрыдалась. Женщина ожидала такой реакции и сразу же обняла девушку, которая натерпелась слишком много в свои молодые годы. — Тётя Эсми! Вы просто не поверите, что я вам сейчас расскажу, — плакала Сезер, не зная с чего начать. Но довольно быстро она осознала, что сейчас именно этот человек в силах помочь ей, Адриану, Нино и, главное, Маринетт. Поэтому, утаить что-либо — самый непростительный поступок для кареглазой. Только сейчас девушка осознала, что просто обязана рассказать тёте Эсми обо всём, возможно, именно поэтому тогда Маринетт привела Сезер на Ренали. Мари нужна была помощь. Она не хотела никого убивать. Она ни в чем не виновата. И ей нужна помощь. — Я слушаю, милая, — сказала миссис Дюпен, в душе догадываясь, о чём поведает ей эта молодая особа, и крепче обняла Сезер. Сейчас подтвердятся все её самые страшные опасения: Маринетт и Адриан стали жертвами проклятия; Нино исчез по этой же причине, впрочем, также произошли и недавние смерти в округе. Всё это было уже давно понятно женщине, но сейчас ей нужно было только подтверждение её мыслей. — Я слушаю.

***

      Ночь была так глубока, страхи такими явными, да и разговор выдался долгим и утомительным, что Алья не решилась выходить из дома и осталась с ночёвкой у Дюпенов. Она легла в гостиной комнате, боясь заходить в комнату Маринетт, в которой всё ещё приходил в себя Адриан после большой потери крови. Благо, миссис Дюпен вовремя перевязала ему рану на шее и напоила водой. Возможно, уже завтра он окончательно очнется.       Рано утром Гарольд Дюпен по обыкновению своему отправился за водой к колодцу и… нашёл там Маринетт! Она спала без задних ног, лёжа на траве около колодца… Видимо, до дома дойти так и не смогла. Мужчина принёс в дом свою внучатую племянницу и положил на диван рядом со спящей Сезер, накрыв одеялом.       Эсми Дюпен позже обнаружила подруг в гостиной, несказанно обрадовавшись возвращению Мари. Она так мило сжалась в клубочек под одеялом и… выглядела как сущий ангел… Женщина понимала, что они обязаны найти способ прекратить весь этот ужас, который так неожиданно свалился им на головы, спустя столько лет непроявлявшегося проклятия. Но что можно сделать? Как остановить эту воронку смерти? Миссис Дюпен уже какую ночь ломала себе голову этими вопросами.

***

— Нет, ну вы точно голубки, так долго дрыхнуть, рекорд! — звонкий, громкий, требовательный, но вовсе не злобный голос вырвал Маринетт из царства Морфея. Девушка спросонья не поняла, в чём дело и вяло только пролепетала. — А? Что? Школа? Я опаздываю? Который час? — видимо, ей снилось, что она дома в родном Париже. «Будильник» громко рассмеялся, и Мари пришлось сильно потрудиться, чтобы разлепить веки. — Нет, ну я же говорю, ПАРОЧКА! — Алья Сезер была невероятно воодушевлена и уже давно проснулась, нетерпеливо ожидая пробуждения своей подруги. Узнав девушку, Маринетт мигом стала припоминать, что произошло вчера и залилась краской. — Алья, кого ты назвала парочкой? — пытаясь уничтожить грустные мысли, спросила Дюпен-Чен, потирая глаза. Сезер только кивнула в сторону лестницы на чердак, на которую по чистейшей случайности вышел Адриан Агрест собственной персоной, потирая спросонья кулаком глаза. Увидев его с перевязанной шеей, Маринетт закрыла обеими руками рот, застыв в немом ужасе. — Я чуть не убила его, да? — пролепетала брюнетка, дрожа как осиновый лист. Сезер лишь грустно пожала плечами, но потом быстро сменила тему. — Нет, ну подумать только! Пробудиться в одно и то же время — чем не пара родственных душ, да Агрест? — смеясь, болтала шатенка, оборачиваясь в сторону парня, который спускался вниз по ступенькам, пытаясь понять, где вообще находится. Дойдя до девушек он взглянул на Сезер и… крепко-крепко обнял её. — Я не знаю, что я здесь делаю, и что ты здесь делаешь, и где мы вообще, но всё равно… Пожалуйста, прости меня, — горячо проговорил парень. Алья мягко говоря была в шоке. — Ты это о чём? Мы дома у Маринетт, добро пожаловать, и тебе не за что извиняться, — пыталась успокоить его девушка, думая, что так он выражает свою благодарность за своё спасение. Правда, следующая реплика блондина повергла в шок всех находящихся в комнате. — Маринетт? Кто это? Повисла тишина. Адриан выпустил из своих объятий подругу и в смущении посмотрел на девушку, которая сидела на диване, завернувшись в одеяло. Алья правда растерялась ненадолго и поспешила представить забывчивому пареньку свою подругу. — Вот, Маринетт Дюпен-Чен, думаю, вы уже знакомы и без меня, — нарочито вежливо проговорила шатенка. Мари смотрела в зелёные-зелёные глаза парня и понимала, что это самое прекрасное, что она когда-либо видела в своей жизни… Какое счастье, что он жив! Но он смотрел на неё хоть и смущённо, но с явным недоумением… словно, он видел её впервые, словно, они никогда и не встречались. — Очень приятно, Адриан Агрест, — парень слегка кивнул, всё ещё ошарашенный словами Альи. Затем он положил руку на голову и беспомощно посмотрел на Сезер. — Последнее, что я помню — я видел в окно, как Натали выставила вас с Нино из нашего дома, предварительно заперев меня в комнате, — неуверенно начал парень и каждое его слово камнем врезалось в душу Альи и Маринетт. — Потом бессонная ночь и… почему-то я проснулся здесь. — Невероятно, — в комнате кроме троих друзей оказалась Эсми Дюпен, которую очень заинтересовала эта беседа. Она подошла к Адриану и потрогала его лоб. — Жар спал, рана больше не кровоточит… ты как себя чувствуешь, милок? — говорила она, бесцеремонно поворачивая его голову в стороны и осматривая повязку. — Кто вы? Что происходит? Какая кровь? — парень в ужасе отошел от незнакомки на пару шагов. — И почему я не дома? — Если ты так хочешь назад в свою золотую клетку, тебя здесь никто не держит, — съязвила Алья, скрестив руки на груди, ибо этот спектакль ей уже поднадоел. Адриану такая прерогатива тоже не понравилась. Маринетт встала с дивана и подошла к Агресту. — Ты правда больше ничего не помнишь с начала лета? — спросила она, ласково заглядывая ему в глаза. Адриан смутился от её взгляда и вопроса, но глаз не отводил. Ему понравились эти глубокие озёра, которые светились жизнерадостностью и, ему показалось, что он уже такие где-то видел… — Давайте обсудим потом, как и что нам нужно сделать, но сейчас мы должны кое-куда сходить, — Эсми Дюпен нетерпеливо поглядывала на часы, которые показывали четверть второго. — Куда? — удивленно спросила Маринетт. — В церковь, — вздохнула Алья. Агрест и Мари в недоумении переглянулись. — Боюсь, это единственный вариант остановить то, что с тобой происходит, девочка моя, — сказала женщина и обняла свою внучатую племянницу. Маринетт тяжело вздохнула и сняла с шеи камень, который ещё в начале лета Алья подарила ей. — Похоже, это я во всём виновата, — грустно произнесла Сезер. — Это я подарила вашей племяннице камень с Ренали… Он красивый… Я не думала, что он как-то повлияет на нашу Маринетт… — Возможно, он просто стал накопителем её энергии, которая смешалась с энергией озера, а также с… духом Тристесс Дюпен, — грустно сказала женщина. — Пойдемте, как можно скорее! — воодушевилась Маринетт. — Если мы можем остановить это, то… чего мы ждем? — Я всё ещё огорчена, юная леди, что ты так долго скрывала всё от меня, — сухо проговорила миссис Дюпен, прежде чем уйти в свою комнату. Маринетт впервые видела женщину такой строгой и печальной.

***

      Курящийся ладан, потрескивание свечей и монотонный голос батюшки, читающего свои проповеди. Алья и Маринетт не были в храмах достаточно долго, что и забыли каково это чувство полной душевной отрешенности, спокойствия и благоговения.       Один из батюшек подошёл к девушкам и принял из рук Маринетт камень. Дело в том, что сюда уже с утра приходила Эсми и поговорила с местными дьяконами о той ситуации, в которую попала её семья. Единственным верным решением стало ритуальное сожжение камня и прохождение семьи Дюпен очистительной литургии… Конечно, неизвестно, поможет ли это, но попытаться стоило…       Тристесс Дюпен была отомщена. Она сама это признала, значит её дело в этом мире завершилось. Осталось только правильно уйти и получить прощение… Об этом и молились Маринетт и Эсми, понимая, что другого выхода у них нет. Служба длилась около трёх часов, но никто из троих женщин не почувствовали этого. С каждым мгновением их души наполнялись спокойствием и легкостью… Мысли очищались, уносились далеко-далеко, пока не подарили всем находящимся в храме полную свободу. А когда душа свободна, она летит только к свету.       Маринетт, чувствуя, как на её душе становится необъяснимо легко, вдыхает терпкий аромат ладана и смотрит, как дым от свечей невесомо струится к потолку, исчезая в своем потоке… Батюшка монотонно читал Священное Евангелие, какие-то тропари и другую религиозную литературу… Всё это действовало прямо-таки гипнотически, и внезапно перед Дюпен-Чен предстало видение. Из открытых ворот алтаря заструился свет, всё вокруг словно исчезло, и на пьедестал вышла вся в сиянии прекрасная девушка с темными глазами и иссиня-черными волосами. Она тепло улыбнулась Маринетт, гулким шепотом произнося: «Спасибо». Затем она закрыла глаза, взмахнула руками и растворилась в воздухе, золотым вихрем уносясь в небеса… Мари без труда смогла узнать эту девушку, которая, словно, сошла с фотографии её семейного альбома.       Будет ли она прощена? Неизвестно. Главное, что её дух наконец-то успокоился и уйдет из этого мира, надеемся, навсегда…       На следующий день в местной газете опубликуют новость о внезапно возвратившемся Нино Ляифе, который якобы пропал без вести и теперь не помнил, где находился последнюю неделю, главное, что вернулся живым и здоровым. Конечно, ему пришлось умолчать о некоторых обстоятельствах своего исчезновения… Но разве кого-то из прессы это волнует.

Спустя несколько недель…

— Ну, ты там снимаешь, или как? — нетерпеливо выкрикивает Алья, смотря, как кареглазый шатен в очках суетится с телефоном, пытаясь разместить его на камне. — Минуту! — парень смастерил подставку для телефона и поставил таймер. Фотка получится через десять секунд. — Готово!       Стремглав Нино примчался к друзьям, про себя отсчитывая секунды. Все замерли в счастливом ожидании съемки. Спустя мгновение запечатлевается самый счастливый и беззаботный летний день в жизни этих четырех подростков. На кадре на фоне реки и чистого неба идеально расположились на теплом песке лучшие друзья. Алья, Нино, Адриан, Маринетт. Всё позади. Никаких ссор или недоразумений. Всё, наконец, встало на свои места. На фото Нино беззастенчиво обнимает свою девушку, а Адриан, игриво сощурившись, прижимается щекой к щеке Маринетт, чье огромнейшее удивление отобразится в объективе. — Боже, какой прекрасный сегодня день! Согласны, ребят? — задорно лепечет шатенка, располагаясь на покрывале, чтобы позагорать. — Я так давно не выходил на улицу, что уже забыл каково это, — Адриан радостно осматривает окрестные пейзажи, отмечая, что друзья выбрали отличное место для пикника: на зелёной, освещенной солнцем опушке, на берегу реки, где почти никого не бывает. — Жаль, только, что уже конец августа, — вздыхает Мари, смущенно поглядывая в сторону Агреста. — Ничего, мы и это время потратим с пользой, да, шизофреник? — хмыкнул Нино, пихая Агреста в бок. — Да, ребят, что бы я без вас делал! — смеясь, соглашается парень, но затем становится серьёзнее. — Но всё же, знаете, благодаря моей амнезии, дома ко мне стали проще относиться и… лучше относиться к вам, — блондин грустно улыбнулся. Все с пониманием и поддержкой улыбнулись ему в ответ.       График Адриана действительно претерпел изменения, теперь в его обязательном рационе были долгие прогулки на свежем воздухе и полноценное общение с людьми, которого мальчику так не хватало. Даже Агресту-старшему пришлось с этим согласиться, в конце концов, если бы не те три «деревенщины», неизвестно, остался бы его единственный сын в живых, поскольку, как заключили врачи, у него была «затяжная депрессия с суицидальными наклонностями». Конечно же, в нашем мире никто никогда не поверил бы в россказни о каких-то там лесных духах, русалках и так далее. Да и сам парень ничего не помнил об этом, что в итоге свели к простому падению и травмой головы… Глупые оправдания… Но, главное, что Адриан теперь был свободен.       К сожалению, или к счастью, зеленоглазый скрывал ото всех, что всё ещё продолжал видеть странные сны. Но сейчас они были только светлыми, словно, те самые забытые им воспоминания. В них часто мелькала его покойная мать, его друзья, а также какая-то прекрасная русалка, которая то и дело звала его с собой. В последнее время парню всё чаще казалось, что именно такой его воображение нарисовало ему его новую знакомую, Маринетт Дюпен-Чен, необычайно красивую, добрую и чуткую девушку, которою ему ещё только предстояло узнать… И все-таки, Адриан не до конца верил в то, что они с Маринетт не были до этого знакомы, потому что его непреодолимо тянуло к ней.       Агрест поднялся с места и с улыбкой предложил Мари руку. Девушка удивилась и практически сразу же смутилась, не понимая, чего хотел парень. — Пошли купаться! — радостно пролепетал он, развевая все сомнения брюнетки. Мари не успевает согласиться, как уже дает руку блондину и они вместе отправляются к воде. Адриан потрогал ногой воду и потом стряхнул её. — М-м, отпадая водичка! Мари, чего застыла? Идём, — он уже обоими ногами стоял в воде, обернувшись к девушке, которая нервно ёжилась, не решаясь сделать и шага дальше. — Вперёд, девочка! Не бойся! Всё позади! — победно крикнула Алья, предупреждая страхи подруги. Она сидела в теплых объятиях Нино, в душе радуясь, что всё действительно закончилось, а у её подруги намечается романтическое приключение. Наконец, поборов последние сомнения, голубоглазая касается воды ногой и… ничего! Обрадовавшись, брюнетка разбегается и плюхается в воду, обдав волной Агреста. — Эй, брызгкалка! — не успевает девушка вынырнуть, как её уже снова начали поливать водой. Смеясь брюнетка приблизилась к парню, который одаривал её брызгами, и прыгнула на него, чтобы «утопить». Громкий всплеск раздался по округе, Алья достала телефон, чтобы заснять эту милую потасовку. Правда, несколько секунд экран оставался пустым, ведь Маринетт и Адриан были под водой.       Набравшись смелости, Мари подплыла к Агресту и взяла его лицо в свои руки. Он удивился, но ничего не имел против её действий. Ему даже нравилось. Затем девушка коснулась губами губ блондина, выдыхая ему в рот запасённый ею воздух. Довольно простой, но очень милый романтический жест. Парень был сражен наповал. Он притянул брюнетку к себе, схватив её за талию и заработал ногами, чтобы им быстрее оказаться на поверхности. — Куда они делись? — процедила Алья, смотря через телефон на пустующий простор реки. — Да, сейчас вынырнут, — хмыкнул Ляиф, чмокая девушку в щеку, отчего та хихикнула. Через мгновение из воды показались две макушки, а затем и лица, жадно глотающие воздух. — А вот и наши русалочки! — крикнула Алья, заставляя Маринетт залиться краской. Адриан смотрел на неё и не мог наглядеться. Они уже были явно давно знакомы, возможно, он видел её во снах, а теперь, он уверен, она будет продолжать сниться ему не только как прекрасная русалка… — Ты любишь нырять, да? — улыбнулся Агрест девушке. — ТЕБЯ ОНА ЛЮБИТ! — крикнула что есть мочи Алья с берега, продолжая снимать всё на камеру, приближая и отдаляя. Маринетт в этот момент еще сильнее залилась краской, а затем быстро нырнула в воду. Адриан в недоумении улыбнулся своим друзьям на берегу, пожал плечами и… нырнул за ней. Какой же всё-таки чудесный сегодня летний денек! Не забудьте надеть панамку!       Три друга решили сделать тоже самое, что невольно сделал Агрест — забыть о всех тех кошмарах, что преследовали их добрую половину лета и просто наслаждаться сейчас остатками тёплых дней и компанией друг друга… Молодость так прекрасна и мимолётна. Молодость всё простит. Возможно, для ребят это решение стало самым правильным за последнее время, ведь наша жизнь необычайно коротка и по-настоящему прекрасна, чтобы тратить её на переживания о прошедшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.