ID работы: 5500631

Разные

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь пальцы, прижатые к ране, сочится кровь. Она все твердила ему, что это была "не любовь". Что это была лишь наивность, что все лишь кошмарный сон, Что их подростковый возраст уйдет вскоре на театральный поклон. Очередная вылазка, ночь, дождь, дорога и фары машин. Он все стоял на обочине, ночью стоял он один. Парень-то был необычен, любил он стоять под дождем, Вся та реальность казалась ему страшным сном. Он видел жизнь, он не строил воздушных замков, Он никогда не любил выходить, так сказать, "за рамки". Носил шапку-корону всегда только серого цвета И не снимал, даже пусть на дворе стоит жаркое лето. Девчушка была прилежной. Хвост всегда заплетала она, В одежде предпочитала пастельные лишь тона. Не терпела серость в округе, пускай их город таков, Она его так любила, каким представлялся ей он. Он всегда понимал: на друг друга они не похожи, И что раньше виделись они лишь в толпе прохожих. Что не знали друг друга они никогда, не желали и знать, Но судьба решила с ними просто так "поиграть". Злодейка-судьба натянула покрепче нитки И допустила в их жизни одну роковую ошибку. Две линии жизни, совсем непохожие, разом сплелись, Разлетелись, связались, создали единую нить. Они ссорились часто, он аргументами ставил вопрос: "Ты воспримешь мои желанья хоть когда-то всерьез? Мы с тобой не похожи, ты же наш идеал, ты прекрасна, Ты просто ангел, подруга, ты ни черта не опасна!" Очередная вылазка, ночь, дождь, дорога и фары машин. Он все стоял на обочине, ночью стоял он один. Машины ревели и мчались все вдаль, желая уйти поскорей. Звезды сияли над головой, все сильнее белей. Он посмотрел лишь наверх, он увидел манящую тьму, Которая была загадочной, очень родной, говорила ему: "Вскоре, мой полуночник, закончатся муки твои, То, о чем ты писал, вскоре станет правдой, смотри..." Сквозь пальцы, прижатые к ране, сочится кровь. Она уже не твердит, что была это не любовь. Она уже не говорит, что они слишком разные были, Она говорит: "Жаль, что времени много мы пропустили..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.