ID работы: 5500696

Шляпа

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
your_conscience. соавтор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Сражение

Настройки текста
      — Ты боишься проиграть мне? — спокойно поинтересовалась Серена, складывая руки на груди.       — Ты путаешь смелость с глупостью? — смотря прямо в голубые глаза, съязвил парень.       — Вопросом на вопрос? Остроумно, не находишь? — стараясь не выдавать волнение и злость, парировала исполнительница.       — Ой, ребята, да ладно вам, — попытался утихомирить всех брюнет. — Меня зовут Девид, а его — Алекс, — с улыбкой представился новый знакомый, пытаясь просунуться между соперниками. — Вас, милая леди, как зовут? — спросил он, не желая отступать.       — Серена, — не сводя взгляд с шатена, ответила девушка. — Имя Алекс переводится как «защитник». Не особо сильно тебе подходит.       — Серена — прекрасное имя для тако… — начал было бы Девид, но был нагло прерван другом.       — Сомневаешься в моих силах, девчонка? — буквально прошипел Алекс, на что получил лишь короткий кивок. — Будет тебе сражение, надеюсь, не уснуть во время него, — отдаляясь от лица девушки, сказал он.       — Прекрасно, — с улыбкой ответила та. — Кто последний, тот моет в следующий раз посуду, — обратилась она уже к своим друзьям и отправилась на площадь для сражения.       — Так нечестно, у тебя фора! — прокричала Бонни, побежав за своей подругой. По такому же принципу двинулся и Алекс, который буквально через мгновение догнал исполнительницу. — Ну, так вообще-вообще нечестно! — топнула ножкой девочка, вызывая смешки у остальных.       — У вас всегда так? — поинтересовался брюнет у гим-лидера, который осознал, что посуда снова за ним. — Алекс весь на взводе, не сладко будет вашей подружке.       — Серена — исполнительница, ей будет намного сложнее, — задумчиво протянул светловолосый, заметив, что Эш слишком задумчиво смотрел на соперника Серены. — Неужели тоже хочет сразиться?       — Ты про кого? — поинтересовался Девид, вопросительно смотря на Клемонта.       — Да так. Мысли вслух, — отмахнулся он и подошел к площадке. — Я буду вашим временным судьей. Как думаете проводить поединок?       — Один покемон от каждого претендента, — сложив руки на груди, предложил Алекс.       — Принимаю, — кивнула Серена.       — Договорились, — согласился блондин. — Сражение будет проходить один на один и будет продолжаться, пока какая-либо сторона не сможет сражаться. Начинайте!       — Брэйксен, выходи, — выразительно произнесла красавица, подбрасывая покебол вверх.       — Брэй-Брэйксен, — покемон-лис изящно приземлился на землю.       — Габайт, ко мне, — со скучным видом протянул соперник, слегка подкинув покебол.       — Габайт! — громко представился покемон, появляясь в искрах.       — Используй подкоп, — протянул Алекс, наблюдая за тем, как его друг пропадает под землей.       — Будь осторожен, он может выпрыгнуть в любом месте, — сказала Серена. — Используй огнемет в яму! — Брэйксен с удовольствием двинулась к цели, попутно доставая из хвоста палку.       — Выпрыгивай оттуда скорее, — прокричал парень.       Но было уже поздно. Габайт не успел вылезти и принял удар на себя. Девид положительно кивнул, отметив, что девушка со смекалкой, и если хорошенько постарается, то выиграет у его друга. Алекс дал команду Метеор Дракона, от которого Брейксен не успела увернуться, получив урон.       — Пикачу обычно использует стальной хвост, чтобы достать противника из-под земли. Получается, Серена позаимствовала твою технику? — поинтересовалась Бонни у Эша, который с огоньком в глазах наблюдал и, видимо, не слышал её.       — Он смотрит на неё… с таким волнением, — переводя взгляд на темноволосого, задумчиво произнес Девид. — Они встречаются?       — Что? — переспросила Бонни, подумав, что ей просто послышалось.       — На тебя и твоего друга он смотрит совсем не так, — пояснил брюнет, складывая руки на груди.       — Что ты, — воскликнула Бонни. — Они просто дружат, — отмахнулась она.       — Песчаная Атака! А потом сразу Драконья Ярость, — скомандовал шатен.       — Используй Огнемет и кружись вокруг себя, — ответила Серена, тем самым обращая песчаную атаку в свою пользу.       Вокруг Брейксена появилось торнадо из песка и огня. Габайт использовал Ярость, но она отразилась и вернулась назад. К счастью или нет, покемон успел вовремя отскочить.       — Разрез, — когти Габайта засветились. Покемон направился в сторону противника.       — Огонь, — произнесла Серена, но эта атака была легкостью развеяна, и её Брэйксену был нанесен урон. — Черт, — тихонько прошипела она.       — Коготь Дракона, — усмехнулся парень, снова приобретая уверенность.       — Уворачивайся! — но Брэйксен не успела восстановить свои силы, поэтому получила ещё один удар.       — Не дадим им восстановить силы, — смело заявил Алекс. — Огненный Клык.       — Он знает этот прием? — удивился Клемонт, поправляя очки. Девид кивнул.       — Брэйксен, — с волнением позвала Серена, волнуясь за состояние покемона. — Нам ещё рано сдаваться, — протянула она, оглядывая поле сражения.       Друзья Серены искренне переживали за неё. Бонни держала в руках Деденне и иногда задавала вопросы насчет боя, но единственным, кто мог ответить ей, — был новый знакомый, Девид. Ведь Клемонт судил, а Эш отчего-то слишком сильно был увлечен битвой. Впрочем, как и Пикачу, который периодически пытался подбодрить исполнительницу и её покемона, выкрикивая что-то на своем.

***

      — Огненный Взрыв ещё раз!       — Габайт, уворачивайся скорее! — прокричал тренер.       — Габ, — протянул покемон. — Габайт!       — Чудесно, используй в последний раз Разрез!       — Брэйксен, — обратилась девушка к своему товарищу, который уже достаточно сильно был потрепан, — Царапанье!       Лапы обоих покемонов засветились и устремились друг к другу. Характерный звук удара и… кто же победитель? Вдох-выдох, вдох-выдох. Никто из тренеров не пытается и слова проронить. Оба молчат и напряженно смотрят на своих покемонов. Габайт вместе с Брэйксеном устремились к земле, отчего тренеры раскрыли рты. Огненный покемон бессильно пал, а вот землянной тип, чуть пошатнувшись, остался стоять.       — Габайт выиграл! Победа достается Алекс! — через несколько секунд объявил Клемонт.       Серена в ту же минуту кинулась к своему хвостатому другу, радуясь что всё обошлось без сильных травм. Позже подбежала Бонни и попыталась подбодрить исполнительницу, которая и вовсе не расстроилась. Через некоторое время подошли и парни, бурно обсуждающие технику не только подруги, но и противника.       Взгляд Эша остановился на Серене. Она беззаботно сидела на земле и хвалила своего покемона за тяжкий труд, поглаживала голову, а тот лишь радостно улыбался. Это была прекрасная битва. Серена справилась с заданием.       — Ты молодец, — протягивая руку, тихо протянул парень.       — Думаешь? Мне нужно больше тренироваться, — смущенно ответила девушка, принимая помощь.       — Ты слишком самокритична к себе, — поправляя очки, высказался Клемонт.       — Вот-вот, вы с Брейксеном держались молодцом! — поделилась впечатлениями Бонни.       — Но главной звездой остаешься ты, Брэйксен, — улыбалась Серена, обдумывая, какой покепампушкой она порадует его сегодня.

***

      — Ого, — протянул Алекс, направляясь к своему покемону. — Габайт, ты хорошо поработал. Это было интересное сражение, — помогая подняться, бормотал парень. — Давно мы так хорошо не разминались, правда же?       — Габ-Габайт! — радостно отозвался тот.       — Она удивительная девушка, правда? — спросил подошедший Девид.       — Самая обычная, — небрежно бросил он, отворачиваясь в другую сторону, чтобы скрыть подступающий румянец.       — И вообще никак не зацепила? — лукаво улыбнулся друг.       — Ну, она двигалась со своим покемоном так легко и воздушно, будто не сражалась, а танцевала. Я бы даже сравнил её с грацией Майлотика и энергетикой Лопанни, — задумчиво бурчал Алекс, всё так же скрывая лицо от брюнета.       — Ты тоже заметил? — кивнул он. — Как думаешь, что у неё с тем парнем, который помог подняться?       — Тот, что в кепке? Ну, возможно, они встр… — бормотал парень. — Я не знаю, что ты вообще пристал-то?       — Они просто дружат. Смешно, правда? — с усмешкой ответил Девид и направился в здание.       — Правд… Да какая мне вообще разница-то? — крикнул Алекс ему вслед.       Эта девчонка показала ему, что такое стремление к победе. Пусть она и проиграла, но всё равно улыбается и не обвиняет своего товарища. Если задуматься, то можно сказать точно: не было бы грации и изящества, Брэйксен не сумел бы так ловко увернуться. Парень смотрел на ее яркую, без доли тени и грусти, улыбку. Неужели любовь к Брейксену заставляет её так сиять? Алекс не знал ответа на этот вопрос.       — Алекс! — послышался со стороны женский голос.       Серена вместе со своим покемоном направлялась к нему. Позади нее стояли улыбающиеся друзья. Эш же с подозрением смотрел на тренера.       — Чего ещё? — небрежно спросил тренер, посмотрев на девушку.       — Спасибо за сражение, — улыбнулась она. — Твой Габайт хорошо натренирован, — девушка погладила его покемона.       — Да, я знаю, — сдерживая улыбку, гордо ответил парень.       Исполнительница прыснула в кулачок, пытаясь сдержать смех. Таким пафосным казался, а теперь улыбку пытается скрыть. Не сдержавшись, девушка звонко засмеялась.       — Теперь ты точно её надолго запомнишь, — прошептал Девид.       Друзья решили, что Серена выполнила задание, и договорившись после трапезы снова вытянуть бумажки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.