ID работы: 5500696

Шляпа

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
your_conscience. соавтор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Карри

Настройки текста
      Смущенная донельзя Серена погрузилась в свои мечтательные думы, прижимая руки к щечкам. Эш удивленно посмотрел на неё, помахал рукой перед ее лицом и с долей волнения спросил, всё ли с ней хорошо. Девушка активно закивала, давая понять, что ещё не улетела на небеса до конца. Парнишка пожал плечами и перевел взгляд на часы:       — Во сколько мы ужинать собираемся?       — Не знаю, — задумалась исполнительница. — Но нужно же не только приготовить, но и потом все помыть.       — Ох, — сомнительно протянул тренер. — Ну, ничего. Мы справимся, да, друг?       — Пика-пи! — произнес Пикачу, запрыгивая на плечо хозяина.       Девид усмехнулся. Если Эш и дальше не будет осознавать свои чувства к Серене, то у его друга есть все шансы. «Кстати говоря, насчет друга: куда он там смотрит?» — подумалось брюнету, который глазами начал искать пропажу. Алекс сидел на диване и задумчиво вертел в руках журнал по уходу за покемонами, которые обычно оставляет Сестра Джой. Пожав плечами, брюнет направился к горе-другу.       — Девид, — позвал парня звонкий голосок, — если что, мы на кухне, — Серена улыбнулась, махнула рукой и направилась со своим «другом» в другую комнату.       — Хорошо, гим-лидеру так и передам, — он помахал в ответ и уселся на диван, вглядываясь в глаза товарища.       Брюнет прекрасно понимал, что так друзья не поступают и что в какой-то степени он является сейчас предателем. Алекс, в свою очередь, был слегка подавлен. В его голове крутились сотни разных мыслей, которые касались лишь одну медоволосую красавицу. Он не мог понять, откуда такая резкая симпатия, и решил проанализировать весь сегодняшний день.       Алекс проснулся утром как обычно, встал с той же ноги, как и всегда. Кушал ту же еду, что и в любой будний день. Тренировался с Девидом в привычной манере. Как он встретил её? Ах, да, возле терминалов, точно. К нему подошла какая-то девушка, которая просила о битве. Хорошо, тут ничего удивительного, с кем не бывает. Что его поразило? Возможно то, как плавно она двигалась, как уверенно отдавала своему покемону команды. Она танцевала на поле вместе с ним, он прочувствовал её творческую натуру... Может быть, его зацепила сцена после проигрыша? Эта яркая, радостная улыбка с искренним и таким заразительным смехом. Нет, бред.       — Алекс, — тихо позвал Девид товарища, — мне, кажется, что ты слишком много думаешь. Но вот что скажу: смотри не на поверхность, всё находится намного глубже.       Шатен кивнул, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации ещё сильнее. Друг лишь тихо посмеивался, приговаривая, чтобы не переусердствовал, а то вдруг голова «ба-бах». Алекс лишь отмахнулся, мол, нашелся тут советчик. Закрывает глаза и видит эти лазурные оттенки. Голубые, как летнее небо, глаза, слегка затуманенные дымкой. Может, его зацепило то, как ярко они сияют? Как забавно она реагирует? Или же то, как смело она отвечала ему? Он сейчас полностью утонет в этом океане эмоций.       Ревность. Он видел, как Серена залилась краской от одного легкого касания. Азарт. Ему было интересно, с какой скоростью она покраснеет при его касаниях. Сожаление. Как жаль, что они знакомы даже меньше дня, ведь столько бы возможностей открылось. Зависть. Эш полный дурак, раз не понимает что теряет. Злость. Какого черта Алекс вообще сидит и думает над такими пустяками? У него как-никак вся жизнь впереди!       Парень протяжно выдохнул, откидываясь на спинку дивана и накрывая лицо журналом. Это не повод сдаваться: всё ещё впереди. Глаза Девида зажглись, и если заглянуть поглубже в эту синеву, то можно заметить, как в ней танцуют черти. Он придумает что-нибудь ради того, чтобы погулять на свадьбе друга. Обязательно придумает и станет крестным!

***

      Ни для кого не секрет, что в Центре Покемонов есть кухня, которой могут пользоваться все. Главное, чтобы никто не пострадал и ничего не сожгли. На удивление, сейчас здесь никого не было, что обрадовало исполнительницу ещё больше.       — Итак, — надевая фартук, начала Серена, — для начала нужно вымыть руки.       Эш молча кивнул, направляясь к раковине. Пикачу, как истинный помощник, тоже вымыл лапки. Показав руки девушке, они получили новое задание: надеть фартук. Удивительно, но нашлись фартуки не только для людей, но и для покемонов. Девушка полезла в свою сумку и достала оттуда листочек с ручкой, на котором сразу же начала писать подробный рецепт. С чувством выполненного долга она вручила его Эшу.       — Ты уверена, что я справлюсь? — смотря на аккуратный почерк, засомневался Эш.       — Кто, как не Эш Кетчум справится с этой задачей? — ответила девушка и лучезарно улыбнулась.       — Пика! — поддержал покемон.       — Вы правы! — мигом взбодрился парень. — С чего начинать?       — Эш, я буду лишь помогать иногда, а не диктовать, — мягко ответила Серена, отметив про себя, что тренер не только мужественный, но и милый.       Парень грустно свесил голову, но после снова воспрянул духом и принялся читать список. Он полез в холодильник, достал все нужные ингредиенты и сложил их на столе. Девушка присела на стул и стала внимательно наблюдать за действиями Эша. Сейчас, находясь вместе с ним на кухне, всё казалось каким-то обыденным, но в тоже время волшебным... словно заботливый муж готовит ужин жене. От таких мыслей лицо Серены, впрочем как и уши, окрасились в розовый. Расставив всё на столе, тренер снова взял листок с заданием и погрузился в чтение. Пикачу периодически его подбадривал и даже помогал, когда просил хозяин. Сразу можно было отметить, что Эш очень сильно старался. Это было заметно по сосредоточенному лицу, на которое Серена невольно засмотрелась.

В такие моменты он казался старше своих лет.

      Девушка вновь улыбнулась своим мыслям и решила помочь. Подойдя сзади, она заметила несколько нюансов.       — Тоньше режь. Вот так, — Серена накрыла руку тренера своей и осторожно продемонстрировала. — Понятно? — он кивнул.       «У неё теплые руки», — подумалось парню.       — Можешь заняться приправой? — поинтересовался Эш, понимая, что без ее помощи будет копаться намного больше часа.       — Конечно! — улыбнулась Серена. — Пикачу, поможешь? — покемон радостно направился за исполнительницей, бросив своего тренера на произвол судьбы.       Девушка начала перемешивать специи, попутно наблюдая за нарезанием овощей. Он осознал свою ошибку и теперь нарезка ему давалась куда легче.

***

      Клемонт вместе с Бонни вернулись в главный холл Центра Покемонов. На голове у Деденне и девочки красовались веночки из полевых цветов. Это значило одно: задание выполнено. Заметив молча сидящих новых знакомых, родственники направились к ним, улыбаясь чему-то своему. Всё же весело иногда провести время со старшим братиком или же младшей сестренкой!       — Привет, — помахала ручкой девчушка, улыбчиво смотря на парней. — А где остальные?       — На кухне, готовят карри, — сообщил Девид и внимательно посмотрел на Клемонта.       Заметив на себе сосредоточенный взгляд, гим-лидер вопросительно взглянул на нового знакомого. А тот лишь встал с дивана, положил руку на плечо блондина и с особым воодушевлением сказал:       — Алекс и Эш выиграли у Серены! Я к счастью, проиграл.       — К счастью? — переспросила Бонни.       — Я хотел сказать, к сожалению, да, вот, — отмахнулся парень.       — Кстати, — поправив очки, произнес Клемонт. — Куда вы путь держите? Меня давно этот вопрос интересовал.       — Мы? — переспросил Алекс, сидящий всё это время молча. Светловолосый положительно кивнул. — В Лавер Сити. У меня будет проходить там гим-битва! — гордо заявил тренер, хлопнув себя по груди.       — Ты тоже собираешься участвовать в Лиге Покемонов? — удивленно спросил изобретатель.       — Само собой, — он кивнул. — А вы куда собираетесь?       — Тоже туда. Эш хочет бросить вызов местному стадиону, — ответила Бонни. — А ты, Девид, тоже будешь участвовать в гим-битве?       — Нет, — отрицательно покачал головой парень. — Я не люблю сражения покемонов, — пояснил он, слабо улыбнувшись.       — На самом деле у него свой гим в другом регионе, — с видом знатока сказал шатен. — Просто он стеснительный, и не любит хвастаться, — пояснил Алекс и ехидно посмотрел на друга.       — А мой братик — гим-лидер Башни Призма, — гордо вставила своё слово Бонни, показывая шатену язык, на что тот лишь закатил глаза.       — Мы это поняли уже давным давно, — заявил Девид. — Когда мы были в этой Башне, Алекса не особо радовала альтернатива сражаться с роботом. Клембот объяснил нам, кто его создатель, — парень улыбнулся. — Так что с твоим братом мы давно знакомы, правда, не напрямую, но всё же.       — Ох, мне так неловко, — почесывая затылок, протянул светловолосый. — Получается, ты тоже набираешься опыта, путешествуя с Алексом? — вспоминая причину своих странствий, решил уточнить Клемонт.       — На самом деле мы друзья детства, — Девид похлопал по голове Алекса, словно собачку, вызывая у него недовольство. — Мой отец раньше был гим-лидером, а потом его стадион был передан мне, — брюнет виновато пожал плечами, словно отчитывался перед высоко поставленным чиновником.       — Тогда не хотите отправиться в Лавер Сити вместе с нами? — с улыбкой спросила Бонни. — Вместе веселей!       Улыбка брюнета моментально преобразилось в некий оскал. Ощутив такой наплыв эмоций, он моментально вернул прежнее положение губ, пытаясь сдержать смешки. Он будто ждал, чтобы кто-то из компании позвал их пойти с ними в путешествие. Парень моментально просиял, осознав сколько планов сможет выполнить, сколько приключений ждет юную исполнительницу и его горе-друга, который сам о себе не может позаботиться. Девид поправил свой красный галстук, бросив быстрый взгляд на Алекса, который, видимо, серьезно рассуждал над вопросом девчушки. Слегка стукнув шатена по плечу, он посмотрел на него, словно крича «ну, мы согласны или как?». Алекс вопросительно поднял бровь, понимая, что его друг опять что-то задумал. Но им же в одну сторону. И как сказала девчонка «вместе веселее». Особенно с Сереной. Шатен резко закивал то вправо, то влево, как будто давая отказ, но после посмотрел на друга и положительно кивнул. Девид радостно хлопнул в ладоши и подмигнул.

Это подмигивание означает «ну, ты сам знаешь, что будет дальше». Это подмигивание означает «какое совпадение». Это подмигивание означает «фея-крестная явилась перед балом». Это подмигивание означает «когда-нибудь он меня убьет, и это будет целиком и полностью моя вина, но не в ближайшую неделю точно».

      — Мы согласны, — радостно сжимая руку Клемонта, ответил Девид. Он понял, что это его шанс и теперь уже поздно сдавать назад.       — Святой Арсеус, с кем я только общаюсь? — тихо выдохнул Алекс. — Кстати, а вот твоего имени, девчушка, я не знаю.       — Чего? — она громко топнула ногой, искренне выражая свое недовольство к этому типу. — Меня зовут Бонни! — девочка гневно размахивала руками, словно собиралась его побить.       — Бонни, тише. Так себя вести нельзя, — с натянутой улыбкой протянул Клемонт, оттягивая сестру.       — Нечестно-нечестно-нечестно! — продолжала тираду девочка.

***

      — Я доделала, — протянула Серена. — Теперь осталось только добавить немного горячего бульона в смесь приправ и тщательно все размешать.       Девушка ловко обошла парня, чтобы подойти к кастрюле. Она на секунду забыла, что металлический предмет ещё совсем горячий, и получила легкий ожог, который в общей сложности сложно назвать ожогом.       — Ай-й, — вскрикнула девушка, дуя на свой палец и с особым огорчением отмечая свою неуклюжесть.       — Что такое? — непонимающе спросил Эш, но увидев, как исполнительница печется о своем пальце, догадался.       Он быстро преодолел небольшое расстояние между ними и бережно взялся за ручку юной особы, вызывая у последней неподдельное удивление. Парень осторожно подул на палец, загнав Серену в краску. Девушка вовсе не знала, что ей делать в такой ситуации. Вроде бы приятно, а вроде как осознаешь всю суть своей неуклюжести. Ведь заставила человека позаботиться о себе. Снова.       — Так лучше? — с улыбкой поинтересовался Эш, заставляя сердце красавицы очередной раз дрогнуть.       — Д-да! — робко ответила она, превращаясь в томатоягодку.       — Отлично, — Эш всё стоял, держа руку девушки в своей.       В сказках часто описывают такие моменты, когда кажется, что на земле осталось лишь два человека — ты и он. Но почему-то никто никогда не упомянул о криках желтого электрического покемона, который пытается донести, что карри сейчас подгорит!       — Пика-пи! Пика! — активно жестикулировал Пикачу, призывая хозяина к действиям.       — Ой, — с удивлением произнес Эш, а после резко отдернул руку и кинулся к кастрюле. — Фух, успел, — выдохнул он.       — Т-точно, — вспомнила Серена. — Нужно же добавить бульон.       Взяв в руки половник и тарелочку со специями, девушка перелила жидкость в емкость и стала осторожно перемешивать, изредка поглядывая на того, кто заставил сердце стучать в два, а возможно и в три, раза быстрее. Готовка дальше продлилась без каких-либо приключений. Возможно, это к лучшему. Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.