ID работы: 5500696

Шляпа

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
your_conscience. соавтор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Давай...

Настройки текста
Примечания:
      Остальная часть ребят решили пойти к главной площади, чтобы внимательнее рассмотреть всех присутствующих. По пути они останавлись около некоторых прилавках и покупали что-нибудь перекусить. Со временем, животы Эша и Пикачу всё же перестали издавать звуки из ада и угомонились. Настроение явно поднялось у каждого присутствующих.       Когда все добрались до сцены, там проходил концерт, где несколько особ выплясывали под духовую музыку флейты и дудки. Музыка была спокойной, практически убаюкивающей, отчего каждый мог расслабиться. Неожиданно вылезла и Рина, которая сразу поинтересовалась куда делась ещё одна пара людей.       — У них свидание, — грустно сообщила Бонни.       — Неожиданно! — охнула девушка. — А ты чего такая грустная? Пошли лучше станцуем? — девушка взяла светловолосую красавицу за руку и повела её куда-то.       Клемонт, не сразу среагировал, но после сразу же пошел за ними, оставляя наедине двух парней, которые были погружены в свои мысли.       — А что такое свидание? Их покормят вкуснее, чем нас? — неожиданно поинтересовался Эш, отчего Девид чуть не поперхнулся воздухом.       — Ну, — протянул Девид, сожалея всем девушкам, которые хоть когда-то испытывали симпатию к этому тренеру, — это когда двое людей противоположного пола…       — А почему не одного? — продолжал допрос парнишка.       — Можно и одного, — скривился брюнет, — но лучше не надо. Так вот, это когда люди противоположного пола проводят какой-то определенный период лишь вдвоем.       — И что они делают? — глаза тренера всё также были наполнены непониманием, отчего рассказчик хотел лезть на стену.       — Ну, у каждого по-разному: кто-то идёт танцевать, как Алекс с Сереной, кто-то идёт кушать, а кто-то просто гуляет, — для большего понимания голубоглазый парень начал активно жестикулировать, пытаясь донести как можно больше информации.       — И что дальше? Почему нельзя, чтобы было больше двух? — Кетчум, кажется, искренне пытался понять, но у него плохо получалось.       — Потому что Калос не в форме Милтанка, вот почему, — шепотом съязвил Девид, но после снова взял себя в руки: — Потому что когда гуляют двое, то они общаются между собой и могут делать что-то более дружеское.       — Более дружеское? — глаза парня округлились до таких размеров, словно гим-лидер открыл самую страшную тайну.       — Да, это, к примеру… держатся за руки, — начал издалека парень.       — Бонни часто держит Клемонта за руку, — решил внести свою лепту Эш.       — Это само собой более дружеское. Потому что это родственное, — и только собеседник хотел открыть рот для ещё одного вопрос, Девид дополнил: — А на свидание родственники не ходят, понятно? — Кетчум слабо кивнул в унисон с Пикачу, который тоже внимал каждому слову. — Также это, кормить кого-то с рук, да. Или же…       — Эш! Девид! Скорее идите сюда, — неожиданно прокричал чей-то девичий голосок издалека, — Сейчас начнутся танцы!       — Вот как, — кивнул парень, — сейчас подойдем!       Смуглый парнишка хотел ещё что-то спросить, но не успел он рот раскрыть, как Девид потащил его ближе к сцене, где и стояли остальные ребята.

***

      На лице Алекса сияла очаровательная ухмылка, из-за которой Серена часто над ним пошучивала. Парень знал по какой аллее друг поведет остальную группу, так что выбрал дорожку через два ряда, чтобы вдруг не встретится с ними. Ему почему-то хотелось провести этот вечер исключительно с исполнительницей. Почувствовать, ту самую уютную атмосферу или же наконец-то дотянуться до прекрасной бабочки. У Алекса явно было какое-то влечение к этой особе, но правильно подобрать слова он не мог: научный интерес, любопытство, симпатия. Что это за чувство и как с ним справляться ему не было интересно, ведь сейчас они вместе и сердце его радуется, а значит всё хорошо.       — Будешь такояки? — поинтересовалась Серена, которая уже немного отошла и сейчас внимательно рассматривала содержимое прилавков.       — Будешь, — кивнул парень, смотря на вкусные угощения, — А ты?       — Будешь, — хихикнула она.       Неожиданно Алекс протянул ей «шарик», заставляя удивится юную особу.       — Зачем? — вдруг спросила Серена.       — Давай пробуй, — прокомментировал он.       Парень лишь смешно фыркнул, смотря на её реакцию. Он хотел было что-то добавить, но «шарика» уже не было. Медоволосая слишком быстро расправилась с блюдом.       — Горячо, но приятно, — поделилась впечатлениями она, а затем также вручила такояки спутнику.       — Зачем? — передразнил он её, отчего она закатила глаза.       Палочки с угощением уже повернулись в сторону исполнительницы. Будет она его ещё уговаривать! Но неожиданно чужие руки накрыли её и злосчастный «шарик» был съеден парнем, который лишь пожал плечами и отпустил её руки. Дальше каждый съел по несколько штук и продолжили путь.       Многое хотелось попробовать на фестивале, поэтому они решили кушать понемногу и везде, чтобы всё уместилось в них. Пара не раз останавливалась около каких-нибудь прилавков с вкусностями и выдавали свое мнение. И чем ближе они подходили к сцене, тем разговорчивее становились.       Оба многое узнали о вкусах напарника, но это не мешало им иногда подшучивать друг на другом. Весь путь по аллее Алексу хотелось взяться за маленькую и немного холодную чужую ладошку. Только вот что-то внутри мешало ему сделать, словно он боялся, что девушка испугается и убежит.       — Давай возьмемся за руки? — скороговоркой пролепетал парень и даже прикрыл глаза.       Сердце неожиданно забилась намного быстрее, один глаз немного приоткрылся, а мозг выдал самые ужасные картины продолжения после этой фразы. Лицо девушки скривился в гриме удивление, смущения, детского счастья, странной тоски и ещё чего-то непонятного для него. Он уже собирался отшутится или же сделать вид, что подавился, но Серена отчего-то улыбнулась и мысли перемешались.       Такая волшебная.       — Зачем? — она засмеялась, ведь уже не раз задавала этот вопрос за вечер и каждый раз ответ был интереснее предыдущего.       — Чтобы Калос стал светлее, — фыркнул Алекс, при этом пожав плечами, а после улыбнулся.       — Убеждаешь ты, конечно, так себе! — исполнительница улыбнулась, но однозначного ответа так и не дала.       — А всё равно скоро танцы начнутся, так что пошли на площадь, — усмехнулся Алекс и взял за руку девушку.       В этот раз мысли Серены перемешались, словно две разные стороны взвешивали все «за» и «против». Одна из сторон никак не хотела даже здесь находится, особенно так близко. А вторая хотела всеми фибрами хотела сразу же ответить «давай». И какое-то маленькое создание внутри всё же понимала почему это происходит, и кто всему виновник. Жаль, правда, что вторая сторона взяла свое и вскоре руки тренеров сплелись.       Пусть медоволосая и не видела лица своего экс-соперника, но знайте, что лицо парня приобрело красный цвет и сам он молился всевышним покемонам, лишь бы она этого не увидела.

***

      На площади уже собралось достаточно людей и ведущий что-то начал объявлять. Около сцены стояли путешественники, которые внимательно слушали значение Чикориты в их поселение и почему жители города должны чтить традиции. Тем временем Серена и Алекс стояли, доедая сладкую вату. Точнее, доедала девушка, а парень постоянно выхватывал куски или сам их съедал, вызывая кучу возмущений. Руки их до сих пор были соединены, но почему-то смущение уступило место веселью. Он явно не хотел, чтобы его спутница не знала куда деться и постоянно уводила взгляд. Хотя, последнего нельзя было избежать. Исполнительница не могла на него так долго смотреть и каждый раз уводила взгляд, начиная другую тему разговора.       Заиграла энергичная музыка, а яйца, что были вывезены в центр площади, где образовался круг, засветились яркими свечением. Это была старая традиция этого поселка, про которое упоминала их новая знакомая.       Все гости мероприятия ахнули, когда перед ними появились миниатюрные Чикориты, которые непонимающе смотрели на всё и часто хлопали глазками. Медсестра Джой со своими помощницами чуть позже увезла тележку с покемонами, оставляя внимание только на ведущего, который уже объявлял традиционный танец.       По кругу выстроились пары, где мужчина находился за образованным кругом, а женщина, словно внутри. Много из тех, кто не был знаком с танцем, поспешили отойти, не считая нашей пары, который практически принудили встать в круг и сказали, что танец довольно легкий.       — Давай… — начал было бы Алекс, но:       — Потанцем? — закончила Серена.       — Зачем? — автоматом спросил он, отчего оба засмеялись.       — Ну, чтобы Калос не прекращал сиять, — пожала плечами медоволосая, пытаясь повторить его реплику.       — С каких пор ты такая остроумная? — ехидно поинтересовался шатен, а музыка зазвучала намного громче.       — Это ты меня заразил, — хихикнула она и внимательно вслушалась в музыку.       Люди, что находились рядом слишком быстро начали двигаться, отчего новички немного растерялись. Девушки энергично начали обходить своего партнера, что поспешила сделать и Серена, не успевая ничего сообразить. Парни кладут руки на талию девушки, отчего некоторые краснеют, хотя Алекс скрыл свое смущение за привычной ухмылкой. Партнеры между друг другом берутся за руки и отходят на несколько шагов. Отпуская руки, они делали странные движения ногами, которые должны были повторить все. Все, кроме новичков, ведь те сразу успевали запутаться и чуть ли не падали. Дальше шел хлопок, другой, некоторые вдохновились и посчитали себя героями площадки. Пары начинают хлопать себя по коленям, а после делают круг вокруг собственной оси. Весь коллектив дружно выполняет популярное движение «вуги-вуги» из джаза. И после действия идут вновь по тому же порядку, но с каждым разом музыка становится быстрее, как и движения.       Как оказалось, танец отнимает много силы, поэтому жителям часто давали передышку, но те всё равно продолжали счастливо улыбаться и выплясывать, не пропуская движений. Многим с непривычки было сложно, а Серена решила, что это очередная возможность потренировать выносливость и пластику.       Когда многие уже выдохлись окончательно, то традиционный танец оставили и прозвучала более спокойная. В этом время многие решили отдохнуть, набраться энергией.       Где-то издалека виднелась макушка Бонни с Клемонтом, чуть ближе выглядывал Девид, что внимательно следил за парой, а прямо сзади него танцевал Эш. И если последнему в начале всё нравилось, то под конец ему хотелось побыстрее сбежать, чтобы передохнуть. Его партнершей стала дама немного в возрасте и все движения она выполняла куда энергичнее, чем нужно было. Кетчум уже после второго круга выдохся, что не скажешь о спутнице.       Когда большинство гостей праздника отдохнули, то на площади стало намного больше людей, заиграла очередной раз энергичная музыка. И если душа некоторых так хотела потанцевать под зажигающие ритмы, то тело немного подустало.       Прошло уже не мало танцев, многие успели подкрепится вкусностями и отдохнуть, смотря в звездное небо. По площади прошелся голос ведущего, который объявил о последнем танце и многие вздохнули с огорчением. Соответствую всем канонам мира, музыка была медленной и плавной. Медленный танец!       Без лишних слов уже всё становилось понятно и Алекс, что протянул руку, лишь подтвердил все догадки Серены. Они двигались в такт музыки, без каких-либо сложных движений, можно даже сказать, что они качались в ритм.       И почему Алекс чувствовал себя так хорошо — он объяснить не мог. Но прекрасно мог объяснить, как именно Девид будет допрашивать его и каким образом весь этот вечер останется в секрете от него.       И почему мысли Серены разрывались на двое — она прекрасно могла объяснить. Но не могла объяснить почему ей сейчас всего этого хочется.       Музыка так же плавно стихла, как и началась. Те, что остались медленно побрели по домам, а кто-то решил потанцевать по воображаемую мелодию. К последним путешественников нельзя было отнести, отчего они лениво побрели в покемонский Центр, где все их друзья уже должны были дружно спать.       На прощание Серена одарила Алекса яркой улыбкой и единственным словом «спасибо», но и этого ему хватило, чтобы убедится в сказочности этого вечера.       Но то, что оба засыпали с счастливым выражением лица — никто не узнает точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.