ID работы: 5500886

Параллельные прямые

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 158 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть первая. Начало конца. Глава 1

Настройки текста

***

      Белоснежные хлопья снега упали мне на руку. Приятно. Улыбнувшись, я подняла лицо к небу, тем самым подставляя его под мокрые, но одновременно с этим такие освежающие снежинки.       Как же хорошо-то! Теплый, предновогодний вечер, да еще и снежок пошел. Волшебный вечер! Гирлянды, переливаются на каждом доме, ёлочки в белоснежных шубках, уже где-то слышится музыка — все предвещает наступление Нового года.» Атмосфера праздника витает в воздухе, унося все обиды и негативные моменты в прошлое. Простояв немного, я решила усадить свою попу в машину, в противном случае буду аборигеном с разукрашенным лицом. Косметика не вечна, даже если она и водостойкая. Улыбнувшись своим мыслям, я все-таки расположилась в своей машинке. Как же я люблю ее! Помню, как родители подарили мне Поршик на восемнадцатилетие… Я прыгала до потолка от счастья!!!

Итак, меня зовут Кэт. Сегодня начало Нового года и конец моей жизни. Да, вы не ослышались. Сегодня день моей смерти. Я никогда не задумывалась о ней. В мыслях у меня было еще уйма времени, уйма планов и дел, которые я хотела сделать, но, видимо, судьба решила иначе. Нас всегда страшит что-то неизвестное, пугает необычное. Что ж, могу сказать одно — в смерти нет ничего необычного… это конец и… начало. Хотя… это я поняла только после своей гибели. Но всегда остается открытым вопрос: чем придется заплатить за предоставленный шанс жить…

***

— Кэт, давай, пошли уже!   Я оторвалась от чтения. Это была моя единственная и неповторимая подруга — Кристина. Белокурая девчонка, с вечно озорными глазами, смотрела на меня и хмурила лобик. Ее поза давала мне четко понять: она злилась. Чтобы дать ей время немного выпустить пар, я решила оглядеться. Упс. В аудитории уже никого нет. Блин. Понятно, почему Крис на меня злится. Я в очередной раз зачиталась на лекции, и, видимо, она рассказывала душераздирательную историю своего бурного романа, а я все проигнорировала. Чует моя больная пятая точка, просто так мне от этого уже не отвертеться. —Крис, а чего ты мне не сказала, что лекция закончилась, а? — если и огребать, то не без боя. —Это моя месть, — хмыкнула девчонка и демонстративно отвернула голову к окну. — Ты же не только одну лекцию тут сидишь. Ты так увлеченно поглощала свое чтиво, что я решила тебя не отвлекать и ушла. Смысл ее фразы начал медленно стучаться ко мне в гости. Если бы я сейчас находилась в мультфильме, то надо мной загорелась бы лампочка. Я решила проверить свою теорию и взглянула на телефон. —Крис!!! — завопила я, — какого черта?! Пара закончилась три часа назад! Кристи повернула ко мне свою милую и злорадствующую мордочку, — я знаю, и что? Блин! Как же хочется схватить эту наглую мордочку и опустить ее в… не тортик я сама сточу — без сладкого вообще жить не могу… в холодец! Точно! Именно в него! — Крис, ну это слишком. Даже для тебя! Я значит тут сидела и читала, как дура, пока шли другие пары. Ты серьезно? И это 31 декабря?       Да, да, не удивляйтесь. Вот так нам подфартило. 31 декабря — канун Нового года, и… бац приперло, как говорится. Лекция. Причем в добровольно-принудительном порядке. Видимо, руководство ВУЗа подсчитало свои траты и пришло в ужас: как они такие хорошие и в такой немалый бюджет снова не вписались, а отчитываться-то нужно. Вот и пригласили какого-то недоюриста, поговорить о насущном. И вот спрашивается, какой нормальный человек согласиться проводить лекцию под новый год? А? Вот и я в полном ауте. Кстати, забыла представиться. Соболева Екатерина Георгиевна. Но сокращение своего имени я не люблю. Катя, брр… Какое-то слишком безвольное, бесхребетное имя. Нет, я не такая. Да и не хочу быть такой! Кэтрин! Вот это совсем другое дело. Друзья зовут меня Кэт или когда хотят поприкалываться Китти-Кэт. 18 лет. Ну- с, идем далее, студентка юридического факультета. И, кстати, уже 3 курс. Вы спросите: как так, 18 лет и уже почти заканчиваю ВУЗ? Да все просто: мне несказанно повезло: в школе, в которой я училась, не было 4 класса, вот так вот крутануло колесо Фортуны в мою сторону. А учитывая, что мой день рождения выпадает на декабрь, то 19 мне еще не скоро. Почему — то меня страшит эта цифра. уж не знаю, что за глупость такая, не 90 ж исполняется, но страшновато как-то. Словно… что-то должно произойти, что — то зловещее, пугающее… Ну, не будем об этом! Мне не составляет труда познакомиться с кем-то, но вот подпускать его к себе настолько близко, чтобы делиться чем-то сокровенным — ну уж нет! Единственным таким человеком для меня стала Кристина. Она старше меня, но у меня бывает такое чувство, что я, по сравнению с ней, малолетний ребенок. Иногда даже бывает досадно. — Кэт, я тебе тут свою душу изливаю, а ты на меня ноль внимания, фунт презрения! Я тебя пыталась растолкать, так мне еще и от препода прилетело. Вот теперь проблемы будут, — надула губки моя подружка. После чего хитро взглянула на меня и толкнула локтем. — Давай колись, что хоть ты там читала? На что ты променяла мой роман? — Если я скажу, ты меня закопаешь, — ответила я улыбнувшись. Крис сощурила глаза, вынуждая меня продолжить. — Эх, сама напросилась. Мангу я дочитала — Shaman King. На днях наткнулась на аниме, увлеклась, вот и решила еще и мангой добить. Знаешь, и могу сказать одно: мир, созданный на этих страничках, — шикарный. В сто раз лучше нашего. — Манга… Подруга, такого предательства я от тебя не ожидала, — Крис демонстративно прикрыла глаза рукой и продолжила. — Я уж надеялась, что это какой — нибудь супер бестселлер, ну или классика. А ты читала японские картинки, никогда тебя не пойму. Я лишь пожала плечами, мол, а я чем могу помочь?  — Так, ладно, поднимай свою попу и пошли в кафе. Отметить Новый год и, учитывая, что мне сегодня предстоит сделать, выпить мне просто необходимо! — Крис весело вскочила с места, стремглав, понеслась к выходу, перескакивая через ступеньки. Подруга у меня что надо! Как же я все-таки рада, что судьба свела меня с ней. Я последовала за ней, уже не так грациозно и весело, но стараясь не отставать от этой горной лани. Все же бежать на 15 сантиметровом каблуке ну очень сложно. А если ты на ходу еще пытаешься накинуть на себя полушубок и намотать шарф, то задача становится невыполнимой.

***

      Вот мы уже и в уютном кафе. Все украшено гирляндами, новогодняя елка, а на столиках поздравления, особое новогоднее меню. Ух, как же я люблю этот праздник! По правде говоря, это единственный праздник, которого я жду. День рождение у меня всегда пролетает незаметно, да и каждый раз настроение грустное. Неспроста даже в песне поется: день рождение — грустный праздник. Ну и не будем о грустном. Наслаждаясь безалкогольным глинтвейном, а что, я за рулем, прав лишаться как-то не комильфо, слушала очередной печальный роман с закрученным сюжетом моей подруги с Алеком. — Ну и что ты теперь мне скажешь на это? — спросила подруга, принимаясь уже за второй бокал гоголь-моголь. — Криска — ириска. Я уж не знаю, что тебя так тянет на ревнивых. Я вообще удивляюсь, как он еще к тебе не придирается, что ты в универ ходишь? Как-то подозрительно, там же столько людей хотят тебя уложить на парту. Да, брось, — не дала ей ничего сказать, — приползет к тебе на коленях твой Алек, и простишь ты его, как это было уже не раз и не два, и будет у вас любовь, кино и домино, — я послала ей воздушный поцелуйчик. — Вот благодарствую я тебе, — в шутку поклонилась мне подруга, — вот умеешь успокоить, ну, ничего не скажешь. — Серьезно, выхода нет только с того света! И то! Даже там бывает, промелькнет спасительная искра. И как бы я не любила тебя, — я подмигнула ей, — но если ты не поторопишься, то твой Ромео узрит свое прекрасное создание в неподобающем наряде! А мне, презренному холопу твоему, нужно еще доехать до дома и выполнять рабскую работу по нарезанию оливье. — Холоп мой, царица дозволяет тебе сегодня быть со мной, — подыграла мне подруга.  — Ага, чтоб после двенадцати сидеть и слушать, как вы там проверяете на прочность кровать, чтоб после предъявить иск о возврате средств за некачественный товар! Уволь. Я тебя, конечно, люблю и все такое, но грань должна быть. Потом позвони и все мне расскажи, — я заключила в объятия свою подругу, блин, какая ж она махонькая, словно карлик. — С праздником! — И тебя, моя дорогая! Вот увидишь, я уверена на все сто, следующий день удивит тебя и полностью перевернет твою жизнь. И пусть из нас двоих ты умеешь видеть, как рентген человека, но я знаю больше тебя, — с этим словами она чмокнула меня в щечку и выпорхнула из кафе. — Так, и платить, разумеется, мне. Вот коза, а! — я усмехнулась, отдавая кредитку официанту.       После недолгой прогулки, я наконец-то очутилась в машине. Вырулив на дорогу, я прибавила газу. Езда всегда приносила мне удовольствие.       Я не могу назвать себя человеком компанейским. Зачастую я висну в своих мечтах, выдумывая все новые и новые приключения. Одиночество меня никогда не тяготило. Нет, никогда не было, чтобы я пожалела, что не пошла в кино или на тусовку. Моя бурная фантазия не оставляла меня ни на секунду. Но и сказать, что я меланхоличная особа тоже нельзя. Постоянно влезаю во всякие авантюры, отчего моя и без того уже больная пятая точка получает все новые и новые проблемы. Вы скажите, что такой образ не вяжется с образом юриста. И, возможно, вы будете правы, за исключением одного — как оказалось, юрист из меня шикарный. Дела выигрываю одной правой! И не говорите: сама себя не похвалишь, ну ни одна душонка со всего мира этого не сделает. Хоть садись и вой от обиды за себя любимую. Выделившись пару раз на парах, уж сама не знаю, как так получилось, вроде бы ничего запредельного не говорила, я обустраивала свое рабочее место у одного очень известного и скандального юриста. Как меня отговаривали одногруппники работать на него, дескать, сожрет, вынесет мозг под похоронный марш, уничтожит все твои бедные нервные клеточки, но я уперто шла к нему на работу. А что, выбрали меня, самолюбие поднялось на пару тройку критериев выше. Ну и что с того, что скандальный? При первом взгляде на меня многие вообще бояться подходить: не охота огребать от стервы. Извечная красная помада, черные глаза, облегающие и сексуальные шмотки и каблук не менее 10 сантиметров — вот мое кредо по жизни.Быть шикарной, так значит быть шикарной во всем! А если по правде, то помада меня спасает. Ну, никто не обращал на меня внимания, никого уважения и серьезности к моей глубоко душевно раненой персоне не было. Вот я и решила кардинально сменить гардеробчик, и тонна прошлой одежды ушла в утиль, явно проклиная меня за это. А на ее место пришла совсем иная, бросающаяся и кричащая, мол, тут первая я, и точка. Не подумайте, что я одеваюсь, словно баба на чайнике или девушка с трассы! Моим основным цветом всегда был и остается черный. Никакого розового, гламурное и прочего нет! Этого не было ни в той жизни, ни в этой. Еще одним моим любимым приобретением стали кожаные вещи или со вставками кожи. Последними штришками стала неизменная черная подводка и волнистые волосы. От природы у меня прямая шевелюра, потому и приходится начинать свое утро с закрутки волос, но это того стоит. Образ стервы — сучки к вашим услугам. Только те, кто меня знает хорошо, прекрасно понимают, что за этим образом и за семью замками скрывается маленькое робкое существо, которое боится этого злого и угнетающего мирка. Да, еще одна моя странность, так это то, что я чувствую людей. Не могу объяснить, как это происходит… Зачастую мне достаточно просто взглянуть на человека, как понимаю, что за фрукт. А глаза человека раскрываю мне оставшиеся детали. Глаза — зеркало души, как ты там их не прячь за масками злобы, добродушия, алчности или безразличия. Вычислю, не сомневайтесь.       Санкт-Петербург прекрасный город, пускай в нем так мало теплых и ласковых лучиков солнышка, но его аура и атмосфера околдовывает. В нем чувствуется все: боль и горе, радость, любовь и ненависть, героизм и величественность, статность, доблесть и многое другое. Все эти эмоции будто находятся внутри меня, отчего мое настроение меняется как по щелчку. Помню, впервые приехав в этот город, я хотела убежать: столько горя, боли в нем было, я думала, что не переживу каникул с родителями. Они не понимали моих заскоков и ссылались на переходный возраст. Я на них не обижаюсь, ну как можно поверить в то, что ото лжи у меня звон в ушах, а от искренних слов на сердце разливается тепло. Согласитесь, какая-то петрушка получается. Однако, побродив по улицам города, я впитала всю гамму эмоции, влюбившись в него, как малолетка в кумира из сериала. После окончания школы я переехала в этот город, поступила в ВУЗ и началась моя жизнь. Никогда не буду сожалеть об этом поступке, несмотря на то, сколько я нервов израсходовала, чтобы отважиться на это, а про то, чтобы убедить своих родителей, я лучше умолчу.       Родители… не могу сказать, что я с ними на одной волне. Я их уважаю, люблю, да и они меня тоже, но из-за моих странностей они махнули на меня рукой. Я не говорю, что они плюнули на меня, нет, просто стали меньше придираться, меньше зацикливаться и пытаться подстроить меня под мир.       Поддавшись своим воспоминаниям, я и не заметила, что выехала на трассу. В городе шел маленький снежок, который моментально превращался в мокрую грязь на дорогах, но за городом был снегопад. Было острое чувство, что небеса разверзлись и кто-то сверху сыпал тонну снега вниз. Я сбросила газ, однако сцепление с дорогой почти сошло на нет. Машину резко крутануло влево. Слава Богу, не было встречки. Так, нужно выруливать. Я стала пытаться вернуть управление, но это ничего не дало. Миг — и я увидела два ярких горящих глаза, уходя от столкновения, я снова выкрутила руль. А дальше все было, как в замедленной съемке. Машина на полном ходу вылетела в кювет, пару раз перевернулась и врезалась в столб. Боль, голова раскалывалась на несколько частей, было трудно дышать, а сердце бешено билось, выпрыгивая из грудной клетки.        Я попыталась пошевелиться, но ничего. Я не ощущаю ни рук, ни ног, только страшная боль в груди разрывала меня на части. Я почувствовала что-то горячее и соленое во рту. Я понимала, что нужно как-то добраться до телефона, позвонить. Но куда? Мыслительный процесс сходил на ноль, как и биение моего сердца, замедлялось, предвещая о скором облегчение от боли, от всего… Неужели вот и мой конец, — последнее, что пронеслось у меня в голове, прежде чем я погрузилась в безмолвную и всепоглощающую темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.