ID работы: 5500886

Параллельные прямые

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 158 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Вроде пентаграмма готова, — и снова пришлось чертить линии, круги. Хорошо хоть после ритуалов они исчезают. А то отмывать все это, было б проблематично для клиринговой компании. Ха, да они быстрее вызвали б машинку с мигалкой и укатали под белые рученьки меня. — Дай глянуть, да вроде правильно — согласился дух. — Теперь я буду читать заклинание. Приземлившись в центре круга, я начала смотреть на богатыря. Я не понимала, что он там читает, но, видимо, что — то сложное — без пол-литра не разобрать. Потом я почувствовала жжение в груди, боль стала выжигать, но шевельнуться я не смогла. Потом резкая боль в голове. Неужели опять! Да за что мне это — то?! Благо, продолжалось это не долго. — Ну как ты? — поинтересовался дух. — Не знаю, такое чувство, что ничего не сработало. — Серьезно? — усмехнулся дух, — Если бы это было так, ты бы сейчас чувствовала мой холод. Я перевела взгляд на духа, он держал меня за плечи. Действительно, раньше от его касания я ощущала ужасный холода, сейчас ничего не было. — Неужели получилось? Илья, получилось! Я не чувствую, я люблю тебя! — Я хотела броситься обнимать его, только вспомнила он же дух. — Теперь не снимай его. — Ты о чем? — не поняла я его. — Посмотри в зеркало, — посоветовал дух. Ретировавшись к зеркалу, я ожидала чего –то масштабного. Однако вначале я не понимала, про что он мне говорил, только потом я узрела: на шее красовался кулон в виде маленького шарика, излучавшего синее свечение, дополняло это великолепие сфера из золота, в которой и помещался шарик. Дотронувшись, я почувствовала тепло. Ну, хоть что-то не приносит боли и холода! — Значит, теперь я свободна и могу выходить из дома? — уточнила я у своего духа. — Да, теперь спать, я тебя до кровати не потащу, хватило уже, — усмехнулся Муром. — А я так на это надеялась, — картинно вздохнула я, направляясь в спальню. — Погоди, что значит, хватило уже? Когда это ты меня тащил, а, Муром? — Ох, какая ты бываешь доставучая, спать иди, — ответил дух, потирая лоб. — Ну зато со мной жить интереснее, — подмигнула я ему и отправилась в объятия теплой постельки. На этот раз мое пробуждение было не таким «холодным». Ура, теперь Богатырь не сможет меня будить так нагло! Хоть в чем-то плюс. Но осознавая, что до турнира времени все меньше и меньше, я отправилась на утреннюю тренировку. И снова я говорю спасибо спорту! Кланяюсь ему в ноги. Про родителей я стараюсь не вспоминать — только боль от этого. Поставила цель вернуться, значит, будем ее достигать, а там не отойду от своих родных! Тренировка прошла как по нотам: разминка, соединение, отрабатывание ударов. — Ты так собралась идти к ним? — ужаснулся дух. Странно, мне казалось, что он должен был уже привыкнуть к моему стилю в одежде. Да и выглядела я нормально: короткие джинсовые шорты, с вышивкой снизу, облегающая майка удлиненная сзади, ну и мои любимые босоножки на каблуках. — Что тебе снова не нравится? Против моих кожаных брюк и легинсов, ты тоже возражал, но смотрится же круто. — Ты выглядишь в этом, как продажная шлюха. — И ничего не так! Я выгляжу желанной и недосягаемой! И вообще, хочешь сказать, что шлюхи не бывают продажными? Или ты так специально выделил это? Я ждала развернутого ответа от хранителя, но вопреки моим ожиданиям, он просто исчез. Ну, реально, что такого в кожаных вещах? Может, просто мой дух слишком старой закалки, и это ему все противно?

***

      Найти дом Йо не составило труда, он выглядел в точности, как и в аниме. Подойдя к двери, я услышала крик Морти. Что опять стряслось у него? Кстати, я, теперь, нормальный человек! Ну, относительно, не считая, что по факту я — труп в своем мире и несуществующее пятно в этом мире. Я не чувствую чужие эмоции — такая свобода! Так легко на душе, не описать словами. Зайдя внутрь дома, я увидела странную картину: Йо, снова спящего с открытыми глазами, Морти, наматывал круги вокруг парня и что-то возмущенно говорил, а на диване устроился Амидомару, обхватив голову руками. — Во время я на огонек-то пришла, — громко сказала я. Все разом повернули свои головы ко мне, даже Йо проснулся. — Кэти! — радостно пропел Йо, вскочив, он оказался рядом. Миг и он уже тащит меня в гостиную. — Привет Кэт! Странно, даже Морти рад меня видеть. Куда пропала его раздражительность? А может я ее просто не чувствую, поэтому он и кажется нормальным? — Госпожа Кэтрин, — склонил голову дух. — Оу, ты что, Амидомару, какая госпожа, Анну так будешь называть, а не меня, — усмехнулась я, — для друзей я просто Кэт. По-видимому, дух растрогался и склонился в поклоне. Как хорошо, что теперь у меня есть защита от эмоций! — Что видела? — спросил в лоб коротышка. Почему-то я не удивлена такому повороту. Врать совершенно не хотелось. — Почти ничего. Все было туманно, поэтому мне и стало плохо, — печально сыграла я. — Сочувствую, — сказал Йо и тоже обнял меня за плечи. От этого, казалось бы, простого жеста, мне стало так тепло на душе. Что же ты за существо такое доброе, Йо? — Так что за спор у вас тут был? — расслабилась я на диване. — Кэт, хоть ты объясни Йо, что не нужно ходить на встречу со странным шаманом. Он встретил меня на улице и сказал, что Йо конец. Он сказал, что убьет его, — взволновано проговорил Морти. Приплыли, значит, объявился Лен… Так, а там и Анна не за горами, ну вот и отдохнули. — Я думаю, Йо бояться нечего, раз он решил участвовать в турнире, то отдает отчет и опасности. Не все шаманы будут настроены играть по правилам. Например, этот… парнишка в коротких шортах и с рогом из волос, является как раз ярким примером. Да и притом, думаю это будет неплохая проверка своих сил, да, Йо? — я легонько толкнула того локтем. — Да, Кэт, ты полностью права. Какая разница волноваться из-за того… — На что не можешь повлиять, — закончила за него фразу. Честно, в этом я его полностью поддерживаю. — Как было у классика: «Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо» — тем самым поставив жирную точку в этой теме. Я прекрасно понимала, что Йо сильно пострадает от этой битвы, но я ведь не должна была менять ход истории.  — Погода чудесная, может пойдем прогуляемся? — Отличная идея, Кэт, идем, — вскочил Йо и потащил меня к выходу.

***

      И вот мы с Морти сидим под тенью величественного дерева, хотя даже и его крона не способна скрыть нас от палящих солнечных лучей. Солнце с каждой минутой жарило все больше и больше. Но это было лучше, чем находиться дома у парней без кондиционера. Не понимаю, как они справляются в такую- то жару? Глянув на шамана, я улыбнулась. Все как и в аниме. Йо «дерется» с жарой, хотя больше это похоже на причудливую попытку станцевать тектоник. Что собственно и подметил Морти, за исключением тектоника. Не думаю, что в их время этот танец еще популярен. И снова эти разговоры про Лена. Как Морти не надоело отговаривать своего друга от стычки с китайцем? Его понять можно, он сильно привязался к Йо и боится за друга. Но неужели, он не понимает, что турнир шаманов — это не приятельские посиделки за кружкой пива, где мирно выберут короля на следующие 500 лет? Это бойня, которая устраивается каждые 500 лет. И выигрывает тот, кто обставит других. Только подумать, они действительно сталкивают шаманов друг с другом в пустыне. Сбитые с толка, не зная куда идти, да еще и время поджимает — конечно, они будут идти на всевозможные хитрости, чтобы попасть в эту деревню. Еще и Асакура-старший каждый турнир воду мутит. И этот будет не исключением. Может есть смысл помешать ему? Он стольких сметет на своем пути, ну да, конечно, я смогу помешать. Ага, да я и пикнуть не смогу в его сторону, как стану зажаркой. А если Муром прав и не нужно было завязывать дружбу с Йо? Державшись подальше от них, я возможно и не пересекусь с Асакурой, но с другой стороны, все может пойти наоборот и он уничтожит меня, как слабую шаманку быстрее, чем я доберусь до голубой пустыни. А с парнями у меня будет хороший шанс — они в беде друзей не бросали никогда. Я не имела желания вмешиваться в их разговор, да и рассказывать парням, что для Йо стычка с Леном будет толчком под его мягкую точку, и все обойдется. Правда не стоит забывать и про последующую больницу, но все будет хорошо! От наблюдения за милой пташкой, прыгающей с ветки на ветки, пытаясь найти прохладное местечко, меня отвлек окрик коротышки. — Ты бы стал жареной рыбой! Я взглянула на Йо и не удержалась от смеха — он лежал на животе и по-детски бил землю кулаками. Решив, что уже достаточно на сегодня прогулок, мы направились в сближающую кафешку. Расположившись, мы сделали заказ и стали мирно беседовать. — Скажи, Кэт, — спросил Морти, допивая воду, — а почему ты хочешь участвовать в турнире шаманов? Вот так вопрос. С одной стороны, вполне логичный, но как мне на него отвечать? Не скажу же, что я хочу поговорить с королем, чтобы тот открыл портал и кинул меня домой. — Знаешь, Морти, у меня пока нет четкой цели. Я лишь следую за своим сердцем, — а получилось красиво. По факту я сказала правду — я хочу домой, так велит мое сердце, но и ничего не рассказала. — Интересно, — задумчиво улыбнулся Йо, — Кэт, скажи... Но договорить я ему не дала:  — Ребят, вы еще не знакомы с моим духом. В прошлый раз я пообещала вас с ним познакомить как смогу, вот и настало сие время, пробил час, — я умолкла. На наш стол опустились блюдца с мороженным. Для самурая и богатыря мы также заказали порцию. Я сделала это даже не обдуманно, скорее рефлекторно. Морти резонно отметил, что у нас замерзнут мозги, на что мы с Йо рассмеялись — уж слишком у коротышки было умное лицо при этом. Йо призвал Амидомару, поставив перед ним порцию. — Кэт, ты тоже заказала порций для своего хранителя, — удивился Морти. Кивнув, я позвала своего богатыря. Рядом с Амидомару появился Муром, и что сказать мой дух превосходил самурая по росту и комплекции. Сразу была видна, как говорится русская кровь: статность, мужественность и сила. Духи сразу нашли контакт друг с другом, видно боевые техники разных стран мира — теперь это их основная тема для разговора. Представив духа друзьям, я начала уплетать свой десерт. — Кэт, а как вы познакомились с Ильей? — спросил Морти. Вспомнил знакомство Йо с Амидомару что ли? — Просто, я призвала его, через старинный ритуал, — я не стала врать, зачем? Думаю, в этом нет никакого секрета. — Ух, ты. Мой дед рассказывал мне о таком ритуале. Но он говорил, что мало кто вообще осмеливался его провести, а призвали духа — единицы. — Видя непонимающий взгляд Морти, Йо продолжил рассказ, — мало того, что он болезненный, так если шаман не сможет призвать своего духа, он сам навсегда останется в мире духов, без возможности обрести покой. Я поперхнулась. Этот недошар решил меня таким образом на тот свет отправить!!! Снова!!! Я же могла умереть! Хотя по рассказу Йо это не самое страшное — самое ужасное остаться без возможности когда-нибудь успокоить свою душу! А может король знал, что я найду своего хранителя? Нет, откуда он мог знать! Или мог! Ну, все, король, жди меня, и я приду и задушу тебя! Моему гневу не было предела, я хотела рвать и метать. Закрыв лицо руками, я пыталась привести свои мысли в порядок и не поддаться своей истерике, но это плохо получалось. Внезапно я почувствовала тепло на своих плечах, убрав руки от лица, я увидела, что Йо приобнял меня. — Ты не знала об этом? — мягко поинтересовался шаман. — Нет, — вся злость, раздражение куда-то улетучились, стоило парню обнять меня. Может, у него дар такой? Как у меня чтение эмоций. Странно, но сейчас я ощущала заботу, тепло и радость. Стоп! Я прислушалась к себе, и это были не совсем мои эмоции. Получается, кулон дал сбой? И я снова чувствую других?! Нет, только не это. Хотя если прислушаться, то эти эмоции так незначительный, будто на втором плане. Будто я просто знала, что чувствует Йо. Я взглянула в шоколадные глаза Йо, в них была теплота и забота. Я не понимала почему, но улыбнулась ему. — Я рад, что с тобой все хорошо! Больше я не допущу, чтоб с тобой что-то случилось, — мягко добавил парень. — Спасибо, Йо, — я не замечала, что духи заинтересованно наблюдали за нами, а Морти рассматривал узор на кафе. Мне было все равно, сейчас все мое внимание было сосредоточено на Йо. Мы смотрели друг другу в глаза, и, похоже, ему это тоже нравилось, я почувствовала странную смесь эмоций, но не могла разобрать их содержание. Да и сейчас это было не важно. От нашего приятного занятия нас отвлек звук падающей посуды. Вздрогнув, я отвела взгляд от Йо на виновника — девушка выронила стакан, и теперь его осколки покоились на полу. Я почувствовала жуткую неловкость. Что только что было? Не понимаю, почему я так тонула в его глазах?! И Йо тоже неотрывно смотрел на меня? Что все это значит. Ой, как неловко- то получилось. Блин, да что происходит со мной. Это не мой мир! Не мой мир! А я тут подпускаю к себе людей. В моем мире уж есть одна подруга, которая владеет почти всеми моими тайнами. Хватит мне ее одной за глаза. Нельзя привыкать к ним, нельзя! Когда я уйду, то постоянно буду думать о них. Это будет причинять боль. Нет, все, успокоилась тряпка! Буду держат их всех на расстоянии, так будет лучше. Из затянувшейся и довольно неловкой паузы нас спас Морти. Вот впервые я ему благодарна. Он спросил, что-то у Йо. Хорошо, что хоть не у меня, мне точно нужно время привести мысли в порядок. Хотя по сути что произошло? Друг обнял за плечи. Ну, посмотрели мы в глаза, ну подумаешь, это было слишком долго и что! В конце концов, я попала в мир манги, в мир сказки! Я сейчас сижу рядом с персонажами, которых нет! Это только чей-то вымысел! Фантазия автора манги. Но нельзя подпускать их слишком близко, если с Морти это проще простого, то с Йо нужно быть постоянно собранной. Своей добротой он вводит в ступор. Я просто теряюсь и не знаю, что делать дальше. — Кэт, Кэт, — я вопросительно посмотрела на Морти, однако он смотрел на меня таким же взглядом. Он что задал мне вопрос, а я не услышала? Так если я буду молчать, они могут подумать, что я так себя веду из-за Йо. Нужно выкручиваться. — Того парня зовут Лен Тао. Его духа Басон, он из династии Хань. Я увидела это только что. — Так вот почему, ты сидела такая задумчивая, — кивнул Морти, — а что еще увидела? Как думаешь, он очень сильный? Он не остановится? — Больше ничего не видела Морти. — У нас поговаривали, что династия Хань достаточно сильна, — озадаченно произнес дух. — Йо, он может быть очень сильным противником. — Да, возможно, — согласился шаман, — но за поседение сто лет, ты — самый сильный воин, да и к тому же мой друг, — улыбнулся паренек, на что дух зарделся и мило почесал затылок. — Ну, скажешь тоже, — проговорил хранитель. — Да, ладно, подумаешь, что он из какой — то там династии! — воскликнул дух, — вот у нас всегда говорили так: встречай по одежке, а провожай по уму! Чтоб бой выиграть не только нужно силой обладать, тут и смекалка, сноровка нужна, а в некоторых случаях и хитрость, — уверенно сказал Муром. — Никого вообще не волнует то, что этот паренек говорил в моей голове?! Да это вообще не нормально! И настроен он крайне серьезно!!! Он — псих! — воскликнул Морти, было видно — он действительно обеспокоен. — Морти, я думала, что ты прочитал ту книгу шаманов, — потянувшись, сказала я. — Погоди, откуда ты знаешь про книгу, — удивился Морти, — ты и это видишь? У меня складывается такое чувство, что ты про нас знаешь все, а вот мы про тебя ничего! И погоди, то есть ты хочешь сказать, что голос, который я слышал это нормально? — воскликнул Морти. Бляха от сандалика, он не может говорить не так эмоционально?! Как же хорошо, что я не телепат, бедный Асакура — старший! Мне действительно его жаль — слышать каждый день рой голосов — это ад. А если бы я слышала все мысли коротышки — дурдом был бы мне обеспечен, а от эмоций повесилась! Нужно будет поклониться в пояс Мурому за ритуал. — Морти, почему ты такой шумный? — я потерла лоб, похоже, началась мигрень. — Как ты выразился «голос в твоей голове» — это нормально. Их называют просто — телепаты. Это люди способные читать твои мысли, и мысленно общаться с тобой. — Откуда ты все это знаешь? — удивился самурай. — Тебя обучали этому с детства? — Народ! — моему возмущению не было предела — Это знаю даже самые обычные люди! Вот ты, Йо, — я посмотрела на него, он так мило посмотрел на меня, словно щеночек, — родился и рос в одной из самых известных и сильных семей шаманов. Хочешь сказать, что за все это время, сколько тебе? — 19, — произнес Йо. Опа, до меня только дошло, что я до сих пор не узнала вопрос о возрасте. А ведь и правда, на 15-летнего он совсем не тянет: высокий, чуть худой, короткие каштановые волосы торчат в разные стороны, прям как в аниме, только в этом мире, он не ходил в одном и том же, но предпочтение отдавал рубашке с расстегнутыми пуговицами, и никаких сандалий! Это радует. Морти был на целую голову ниже друга, и всегда одет так, будто идет представлять интересы в суде. Значит, всей компашке будет по 19, уже не плохо. Не понимаю, чем думали авторы манги, когда делали главных героев подростками. Нет, понятно, грубо говоря, на эту аудиторию и рассчитана манга, но в 15-16 лет говорить о том, чтобы стать королем всего мира — это смешно. Огонек, да, теперь длинноволосого старца Асакура я зову именно так, подходил на эту роль намного больше. Как подросток, у которого в голове у самого идет война гормонов и уйма тараканов, когда максимализм развит на все 100, может решать проблемы всего мира? Теперь не удивляюсь, почему тут все так паршиво! Так, что-то я опять отвлеклась. — Значит, за столь продолжительное время, ты не поинтересовался о других шаманах? — закончила я с небольшой паузой. Надеюсь, они не заметили ее. Или списали на мои странности. — Ну, я знаю, что Анна и моя бабушка — итако. А мама — жрица, — задумчиво сказал парень. — Кто? — поинтересовался коротышка. — Итако — это тот, кто может вызывать духов из мира мертвых в наш мир. А жрица слышит голоса богов. Только мама давно никого не может слышать. Может ее дар пропал, или боги не хотят ничего говорить? — А кто еще есть? — интерес Морти был вполне оправдан. Будь я на его месте, наверное, также заваливала бы вопросами. — Больше я не знаю, — печально сказал Йо. — когда я был маленький, я особо и не интересовался, а потом семья отправила меня искать своего духа. И я нашел самого лучшего, — улыбнулся Йо. Я усмехнулась — было странно наблюдать за краснеющим самураем, за плечами которого не одна сотня войн, не одна тысяча поверженных врагов. Выбравшись из кафе, мы бродили по парку, разговаривая о шаманах. Солнце уже клонилось к закату, и дышать становилось все проще и проще. Только в этом парке можно было спокойно расслабить и дышать полной грудью. Я с Йо убедили Морти, что переживать не стоит, и он вроде бы успокоился. Правда, завтра он должен будет снова встретить Лена, и на этот раз привести в чувства этого эмоционального паренька будет сложно. Найдя уютное местечко на берегу небольшого озера, мы мирно беседовали. Духи неспешно вели свои задушевные беседы о видах оружия, а мы с Йо говорили о всяких пустяках. Иногда Морти включался в наш разговор, но судя по его лицу ему было интересно просто слушать нас. За все время нашей прогулки я не вспомнила о том, что я здесь лишняя. Мне было так хорошо, я могла открыто говорить о своих мыслях, и никто не осуждал меня. Йо оказался на редкость понимающим парнем. Он был спокоен, а по его лицу было трудно понять, о чем он задумался, что он чувствует во время разговора. Единственное, что мне помогало, так это мой дар. Это было странное чувство, я словно знала, что испытывают Йо и Морти. Их эмоции не поглощали меня, они просто были вторым планом, и я могла четко понимать, что я испытываю. Я словно получала информацию об их чувствах. Мне всегда казалось, что Йо — пофигист, что он всегда спокоен, но, как оказалось, за его маской спокойствия скрывается буря эмоций. Мне почему-то кажется, свою маску спокойствия и задумчивости он позаимствовал у своего братца. Ну не может парень в свои 19 лет с таким огромным куском эмоций все это так скрывать. Или это защитная реакция на что-то? Налюбовавшись алым закатом, мы отправились домой. Распрощавшись с ребятами около своего дома, я проплелась в дом: сил не было. Уже стоя под струями теплой воды, я ловила себя на том, что улыбаюсь. Выбравшись из душа, я направилась к кровати. Спать, хочу спать! Сегодняшний день принес много положительных моментов, даже Морти не испортил впечатление о нем. Никогда бы не подумала, что с Йо может быть так интересно и спокойно. Он будто дарил покой и умиротворенность. С этими мыслями я отдалась в ласковые руки Морфея, не зная, о предстоящей буре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.