ID работы: 5500886

Параллельные прямые

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 158 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Мы летели вниз, прямиком навстречу земле. Мальчишка был в таком шоке, что молчал как рыба. Ребята были далеко от нас, и воспользоваться совместным единением я не могла. Приходилось рассчитывать только на свои силы. Быстро включив аля сканер на мальчишке, я поняла что попала: фурьеки в нем было катастрофически мало. И как спрашивается, он умудрился пройти первый этап? Интуиция подсказывала, что Хао не просто наблюдал за мной, а пожирал глазами. Хм, Хао, ждешь проявления моих способностей? Вот же ш приставучая липучка!  — Муром! Давай совершим единение в самом конце, буквально за сто метров. — Это очень рискованно! — дух материализовался рядом. — Знаю, но Огневик смотрит, — несмотря на появившегося хранителя, я общалась ментально. — Ты уверена, что такой риск стоит раскрытия пару карт? — засомневался Муром. — Еще как! Он уже считает меня своей собственностью, а если узнает о неких талантах, то в покое не оставит точно! — Хорошо, я с тобой, — с этими словами хранитель исчез, но его присутствие я хорошо ощущала. — Послушай меня, — я обратился к мальчишке, — в самом конце падения, ты должен передать мне свою фурьеку, чтобы я смогла смягчить приземление. Хорошо? На удивление малец, быстро справился с мыслительной деятельностью и уверенно кивнул, — Хорошо, как скажите. Помимо чрезмерно пытливого взгляда старичка Асакуры, я ощущала волнение Йо, которое хоть и было приятно, но несколько отвлекало. Сосредоточившись и найдя знакомую ауру парня, я направила ему мысленное сообщение, что все нормально. Учитывая, что до нее родимой оставались считанные минуты, нельзя было отвлекаться на эмоции. -Муром! Сейчас! Парнишка направил мне поток своих сил и на губах у меня появился странный привкус сладкой пряности. Но времени разбираться с этим у меня не было. Активировав браслет, я соединила обе фурьеки, создавая аля подушку. Приземление нельзя было сказать удачным: мы прокатились несколько метров по песку. Ну, спасибо, что живой, как говорится. -Что за хрень?! Я использовала приличную силу, мы не должны были упасть! Поднять много пыли, да, но не упасть так сильно. Муром что произошло? -Я сам ничего не понял! Словно некая сила не давала нормально приземлиться. Мышцы ныли, будто по мне проехались катком. — Кэт, — Йо прижал меня к себе, и я снова очутилась в таких родных и теплых объятиях, — ты жива!!! — Если прекратишь меня так душить, то возможно проживу немного дольше, — прохрипела я. — Прости, — мгновенно расслабляя хватку, виновато произнес шаман. — Все нормально, — я улыбнулась ему. Боковым зрением я видела, как вся шумная компания поравнялись с нами. — Кэт! Все нормально! Ты цела? — наперебой звучали голоса парней. — Я в полном порядке. Пару ссадин скоро пройдет. — Оглянувшись я увидела сидевшего на песке того паренька, из-за которого последние полчаса моей жизни были снова в ритме самба. Присев рядом с ним на корточки, я заглянула в глаза, — Ты в порядке? — Да, простите меня, я не смог правильно сосредоточиться и передать вам фурьеку. Это из-за меня у вас кровь на щеке, — я провела пальцами и только сейчас осознала этот факт. — Все нормально, подумаешь царапинка. Если учесть, что пару минут назад мы могли превратиться в мокрую лепешку на этом бренном жарком песочке, то все просто прекрасно, — я тихонько толкнула его локтем. — Я Кэт. — Алекс, — вымолвил малыш. -А это мои друзья, — я указала рукой на столпившихся сзади парней. Повторного приглашения им не понадобилось. Первым представился Йо, а за ним в хаотичном порядке и остальные. — Алекс, — я присел рядом, — ты один участвуешь в турнире?  — Да, — как-то обреченно произнес парнишка. — А. — но я не дала продолжить Лену, — Так, давайте сначала дойдем до оазиса и там поговорим. Тут слишком жарко, а ночевать в пустыне у меня лично нет никакого желания. — Оазис? — удивился Хоро. — Ты это увидела? — Да, Хоро, когда мы падали, — я указала рукой за холм, — он там, неплохое такое местечко. Да, да, да, я украла у Йо его фразочку, но судя по его удивлению, он сам не узрел. Мимолетом подняв глаза на небо, я увидела огромного духа огня. Он находился высоко, однако его размер был внушительным. Спустя пару мгновений он стал подниматься еще выше, унося за собой всю смешанную компашку Огневика. Ну что ж, надеюсь, мы увидимся теперь еще не скоро, Огневик. Направившись к направлению оазиса, Рио не переставал восхвалять мои заслуги, а мы с Йо оказались позади шумной компании. — Ты точно в порядке? — тихо спросил Йо. — Да, конечно, а что? — Ты сидела ведь с ним? — Да, но откуда ты это знаешь, Йо? — Так, Йо сидел в самом начале самолета, откуда он мог это узнать? — Интуиция. Мне, почему-то кажется, ты знаешь о нем намного больше, чем говоришь нам. — Йо, — я не знала, как сказать. Не хотелось ему врать, но и рассказать все сразу, означало снова кардинально вмешаться в ход событий. А последствия я уже ощутила на своей шкуре. — Я понимаю, ты видишь… Ты знаешь, что можно говорить, а чего нельзя, — Йо грустно улыбнулся. — Если честно, то иногда в порыве эмоций я ляпаю не подумав, — я нервно хихикнула, — а потом расплачиваюсь за это. — Расплачиваешься? — Конечно, за каждое изменение истории, приходится платить. — Я так понимаю, чем платить ты не скажешь? Из-за этого ты пропала? — Платить приходится не только мне, всем нам. Просто для какого-то это происходит незаметно, но когда ты видишь и знаешь, как должно быть и видишь итог, понимаешь, что стало только хуже. — Ты видишь это постоянно? У тебя вообще бывают минуты тишины? — Йо провел ладонью по щеке, отчего хотелось закрыть глаза и замурлыкать. Я все-таки прикрыла глаза, наслаждаясь прикосновениями. — Обычно во сне, наяву редко. Чаще, когда это что-то неординарное. — Кэт, я очень скучал по тебе, — Йо резко прижал меня к себе. Друзья уже ушли достаточно далеко, так что мы остались одни. — Я тоже, — чуть слышно пролепетала я. Наши глаза встретились, а на губах я чувствовала теплое дыхание Йо. Напряжение нарастало, а вот миллиметры, разделявшие нас, наоборот сокращались. Поддавшись эмоциями, мы слились в долгожданном поцелуе. Он был пропитан нежностью, заботой, и теплом. Разом по телу побежали мурашки. Биение наших сердец слились в унисон, постепенно набирая обороты. Кислорода катастрофически не хватало, но и отрываться друг от друга не было, ни желания, ни сил. Но законы тела сильнее порывов страстей, судорожно схватив пару глотков воздуха, Йо увлек меня в очередной поцелуй. Его руки давно изучали мою спину под футболкой. Я не оставалась в стороне, обхватив руками его шею, теснее прижимаясь к парню. Близость распалила нас обоих, заставляла желать большего прямо здесь и сейчас. Мои мысли были далеко от турнира, пустыни и мира шаманов. Сейчас был только Йо и жгучее желание быть целой, стать его полностью. Ощутить его внутри себя, слиться в экстазе. Однако у Йо осталась толика самообладания, он медленно отлепился от моих губ и хрипло прошептал, — Как бы я хотел очутиться где-нибудь далеко отсюда. Только ты и я. Но мы в пустыне, а друзья скоро нас хватятся. Через силу я запихнула все глубоко внутрь, — Да, ты прав, нужно идти. Шумно выдохнув, я украла мимолетный поцелуй и поплелась к оазису. Йо шел рядом, сжимая мою руку в своей. Тянущий низ живота давал о себе знать, хотелось с силой сжать ноги, ну, а в лучше случае клитор руками и на миг дать выход смазке, скопившейся и настроенной на полноценный выход. Тем не менее, сейчас было не место и не время, и Йо был полностью в этом прав.

***

      Наблюдать за ссорой Рио и Лена было так привычно и по — домашнему, что я поймала себя глупой улыбке. А если вспоминать аниме, за нами должна идти слежка Шароны и ее подружек. Интересно, какими они окажутся в реальности. — Муром.  — Да, Кэт. — За нами наблюдают, правильно? — Да, с горы слева от тебя. Я скосила глаза, стараясь не выдать себя. У меня вырвался еле сдерживаемый смешок: картина маслом: три девицы под скалой пили водку вечерком. — Что думаешь с ними делать? — Ах, они доставят парням хлопот, но не думаю, что это нам сильно повредит. — Но я так понимаю, они будут их тормозить. Не думаю, что Луне будет по нраву такая задержка с нашей стороны. — Муром, ну что ты заладил. Она меня, конечно, обучала, но уговора не было прийти раньше других. — Она всегда хочет быть первой, — задумчиво произнес хранитель. — Первый это не всегда тот, кто приходит к финишу первым. — На философские мысли потянуло, как и Йо? — усмехнулся Муром, наблюдая, как Йо оттаскивает шаманов друг от друга, предотвращая драку. — Знаешь, сколько таких стычек нам еще предстоит? — усмехнулась я. — Нужно было запастись валерьянкой. А лучше слабительными для этих шаманов. — Я плохо влияю на тебя, Муром! — В точку!

***

      Как ни печально, но нам пора было поднимать свои попы и идти дальше. Ох, как представлю, что нужно топать по жаре, песку, аж плохо становиться. Но что ж теперь поделать? Мне нужно дойти до Королька и перетереть с ним. Ближе к вечеру мы познакомились с Билли, благодаря пальцу Рио. Кстати тот еще типчик. Не умолкал ни на секунду. Зато ранним утром мы были в каком-то городке. Название было слишком сложным, да и мне было, если честно, лень читать указатели на дорогах. Болтовня Билли не только сильно раздражала, она бесила. Итог — в городе я была очень нервная. А потому идти и спрашивать у всех людей про деревню отправились парни. Я же благополучно устроилась на лавочке под единственным деревом на добрые мили. — Кэт, как ты думаешь, у них получить выведать информацию? — рядом со мной примостился Муром и также отдыхал от суеты города. К слову сказать, городок в реальности немногим уступал архитектуре мегаполису, в котором я очутилась. Правда, не скрою, был значительно меньше в размерах, однако высотки были неизменными. — Совсем ничего. Никто из людей не знает про деревню. Так что они придут ни с чем. — Так вот, почему ты не захотела идти, — усмехнулся хранитель. — А ты как думал? — я улыбнулась. — Кэт, у нас гости, — мысленно сказал хранитель. Я мигом открыла глаза. Шарона собственной персоны. Блондинка с огромными глазами, и в голубом платье. Правда, в реале оно было намного короче. И правильно, девчонка то красивая, что ее как монашку в кокон засунули. К тому же жара страшная! — Чего тебе, Шарона? — блин вот что не говорите, а наблюдать за удивлением стало моим любимым занятием. Каждый шаман по-своему вытягивал лицо. — Ты знаешь меня? — Если ты хочешь узнать путь к деревне Добби, то ты не по адресу, — я закрыла глаза, давая понять, что разговор окончен. Но видимо эта блондинка была непонятливой. — Ты, врешь! Ты и твои друзья точно это знают, я уверена в этом. А ты скрываешь от меня информацию, — прошипела шаманка, — Или говори по-хорошему, или мы узнаем это силой. Я ощутила присутствие шаманской энергии. — Муром сколько их всего? — Пять с блондинкой, — тут же отозвался хранитель. — Вот сейчас ты мне это сказала, и что? Чего ты ожидаешь?! Я бы тебя послала, да только вижу ты уже от туда! — мое настроение находилось на уровне плинтуса, а тут еще липучки нарисовались. Не открывая глаз, я выгнула бровь. — Слушай, если хочешь узнать о деревне иди и разбирайся с парнями. Меня не трогай. Считай, меня тут просто нет. — А тебя и так сейчас здесь не будет, — раздался крик. — Кэт, атака! — закричал хранитель. Моментально открыв глаза, я увидела красноволосую, мчащуюся на меня. Спасибо тренировкам, в противном случае, от меня не было бы и мокрого места. Как же это я запамятовала про ее характер. Что-то я совсем распустилась. Посмотрев на уже груду от скамейки, я покачала головой, — да теперь посидеть будет негде. — У тебя что, совсем мозги вылетели из черепной коробки? — я зло посмотрела на нее. Не помню, как ее там звали. —  Это у тебя их сейчас не будет, — она резко направила на меня свой молот, но я моментально активировав хлыст, переломила его пополам. — Да что ты говоришь, — я усмехнулась. — Кто-нибудь еще — я обратилась к тихо стоящей компании девушек, — хочет надрать свои задницы, или свалите? — Ты! Я убью тебя, мразь! — Красноволосая ринулась на меня с кулаками, однако ее в последний момент остановила Шарона. — Стой Салли, — точно, вот как ее звали, — не сейчас. А ты, — Шарона обратилась ко мне, — знай, что это только начало. Девочки уходим. Через пару минут я снова осталась одна, ну правда еще и с горой деревяшек, что раньше носили гордое звание лавочки. Придется устраиваться на земле. Ничего не поделаешь. — Муром, — хранитель появился рядом.- Спасибо. — Не за что, Кэт. — Нет, ты вовремя предупредил меня. Я снова поддалась своим эмоциям и совершенно забыла про создание барьера. И если бы не ты, атака прошлась бы по мне. — Ну, я бы не был так в этом уверен.  — Это еще, почему? — Думаю, тренировки с Луной выработали в тебе интуитивную технику. Не могу утверждать, но видя твои тренировки, и как ты зачастую отводила удары без подготовки, могу сказать, что это в тебе есть. — Что-то я этого в себе не заметила, но если ты мне об этом говорить, то я спокойна.       Спустя пару часов, наши парни вернулись усталыми и разбитыми. А вот губная помада на щеке Лени дала повод для подколов со стороны парней. За время их отсутствия я успела навестить местные магазины одежды. Ну, а что девушка всегда остается девушкой. Там я обзавелась новым прикидом: шортики, которые идеально вписывались в эту жару, майка и летние сапожки. Помимо этого я забрела в кафешку и теперь кормила изголодавшихся парней. Алекс теперь был с нами, и он активно принимал участие в расспросах. И ему всего десять! Нужно серьезно заняться выпытыванием его истории. Из всего сказанного им, я поняла, что он один: родители погибли, а на турнир его отправил глава рода. Да уж, дикость полная. Луна многое объяснила мне про систему классов и родов в мире шаманов. Но об этом позже. Пока парни делились своими неудачами, я гадала, как долго нам ждать Лили. И появиться ли она теперь, после нашего разговорчика, вот это закавыка. Правда, парни тоже подметили некую слежку за собой. Путаясь в догадках, они строили невероятные предположения. Развеять их пришлось мне, поведав историю о наблюдениях за нами в оазисе пятеркой девчонок. Хотя шаманов это ничуть не успокоило. Спустя час Шарона и ее приспешницы так и не появились, а парни намылились идти дальше. Потасовки с Шароной не было. И снова не канон. Обидка.       Погруженная в свои мысли я и не заметила, как мы прямиком попали в западню. Почти на выходе из города, нас в мгновение окружил едкий дым, глаза резало жутко, выступившие слезы вкупе с дымом не давали разобраться, что и где. -Муром? Что происходит? Ответа не последовало, — Муром? Муром? Илья! — я позвала его вслух, но снова тишина. И вот теперь мне действительно стало страшно. Парней в едком дыме я не могла разглядеть, Муром не отвечал, а воздуха катастрофически не хватало. Силы покидали с быстрой силой, а тело тяжелело. — Ну и что я тебе говорила? — откуда-то сверху раздался голос. — Ты поплатишься за то, что отказала нам. Ррр… Шарона, откуда, только у нее столько силы взялось у этой дуры? Кажется, у меня очередная запара. И все походу из-за моих частых вмешательств в канон аниме. Потасовка между парнями и командой Шароны обрела совершенно другую историю. И как из нее выкручиваться мне? Вот это вопрос! Я попыталась собраться и встать, но газ настолько припечатывал меня к земле, что ничего не получалось. Что делать я не знала. Нехватка кислорода ограничивала мою мыслительную деятельность. Да и не особо-то я и сопротивлялась. Какая ирония. В этом мире мне не было так страшно умирать, как в своем. Уже проваливаясь в тягучую темноту, я ощутила теплые руки, которые будто вырвали меня на миг в реальность. Но силы покинули меня раньше, чем я смогла что-то понять.

***

      Теплое прикосновение к коже лица приятным теплом разливались по всему телу. — Кэтрин, ты очнулась, — тихо произнесли рядом с ухом. Открыть глаза стоило немало сил, но я с этим кое-как справилась. Перед глазами была мордашка Йо. — Что случилось? — На нас напали, но ты… — он замялся, — ты попала в самый центр этой ловушки. Твой хранитель пытался пробиться к тебе сквозь пелену дыма, но ничего не получалось. — Ты спас меня! Спасибо. — Глупости, я чудом успел. — Йо, как тебе удалось прорваться, если даже Муром не мог? — Медленно, но мозг начинал переваривать информацию. — Мне пришлось разрушить источник этой силы, — тихо прошептал Йо. — Что ты имеешь в виду? Что за источник? — Кэт, отдыхай, тебе нужно набираться сил. — Йо поцеловал меня в лоб и ушел. Однако спать я точно была не настроена. Благодаря тренировкам Луне я научилась применять регенерацию. Теперь я могла залечивать небольшие раны, но уже плюс. Медленно сев в постели, я поняла, что нахожусь в номере видимо какого-то отеля. — Муром. Дух появился моментально. Если бы я не разговаривала с Йо, то выражение хранителя заставило бы думать, что кто-то умер. — Муром, предвещая все, что ты сейчас намерен мне сказать, я в порядке. И ты в том, что произошло со мной, точно не виноват! В конец концов, шаманы рискуют жизнями каждый миг на этом турнире. — Прости, — тихо вымолвил Муром. — Хватит, правда.- У меня уже начинает входить в привычку успокаивать хранителя, хотя по факту это меня должны успокаивать. — Муром, ты лучше скажи, что там произошло. Йо так туманно объяснил, что я ничего не поняла. Как у Шароны получилось создать этот дым? И что за источник уничтожил Йо? — Может ему лучше самому тебе это рассказать? — Я видела его лицо! Пусть моя сила эмпата распространяется на тех, кого я коснулась, это не делает меня тупой! Он мне не расскажет об этом. Прошу расскажи, я должна знать. — Шарона использовала ритуал для привлечения сил. Но что-то она сделала не так и весь ритуал потерял смысл. А он заключался в том, чтобы поймать врагов в тиски этого дыма и обездвижить. Но неправильное исполнение, привело к плачевным последствиям. Этот туман не стал блокировать шаманов, он весь сконцентрировался на тебе, высасывая силу. Ребята пытались пробиться, сломать стены, но все тщетно. Единственным выходом было остановить источник этого ритуала. И… — он замолчал. — Муром, продолжай, что дальше. — Весь ритуал был завязан на Лили. Я сглотнула. — Хочешь сказать что… — Да. Она мертва. Йо не хотел ее убивать. У парней завязалась драка с командой Шароны. Они не давали обезвредить Лили. Но по стечению обстоятельств, атака Йо срикошетила от арбалета Милли и ударили по Лили. — Почему же Лили не защищалась? Не так же просто убить шамана. — Она была в трансе, использовала свою душу для ритуала. В любом случае, он был неправильный и она была уже трупом. — Что потом? — Ничего, Йо вытащил тебя из воронки в последний момент, до того как она исчезла в мире мертвых. Когда Шарона поняла, что произошло, их след простыл.– Муром замолчал, давая мне осмыслить сказанное. А это просто не канон, это кошмар! Команда Шароны, которые по аниме, да и манге были полными неудачницами, в реальности обрели силы значительно превышающие. Неужели они переметнулись к Огневику? Хотя нет, не может это быть. В аниме они пытались это сделать, но Огневику не нужны были такие слабачки. Но с другой стороны, я намутила столько, что теперь не понятно, что будет дальше. Возможно, они и смогли примкнуть к нему. Но Лили. Она была такой молчаливой, почти безобидной. А теперь она мертва. И Йо будет винить в этом только себя. Йо убил, а ведь по канону он не должен был темнить свою душу. Да это был рикошет, но его удар. — Кэт, с тобой все нормально? — осведомился Муром, явно настороженный моим долгим молчанием.  — Да, все нормально. Только не с тем, что произошло. Муром, в большей степени в смерти Лили виновата я, а не Йо. — Что за глупости, — возмутился хранитель. — И Йо также не виноват в этом, она уже была живым трупом. Я же тебе сказал, ритуалы всегда сложны, одно неверное движение, слово и результат — смерть. — Этого ритуала не было бы, если мой язык молчал. Помнишь про мой мир, — прошептала, дождавшись утвердительного кивка, я продолжила, — там никто из этой пятерки не умирал. Они нападали на Йо и команду, но все закончилось их бегством. Но не смертью! Понимаешь, я вмешиваюсь постоянно в историю, тем самым меняя ее. И теперь я уже не знаю, во что это все выльется. — Кэтрин, я говорил тебе это давно, но повторюсь. Ты живешь сейчас и здесь, что будет потом, увидим. Но ты не должна зацикливаться на страницах книжек. Откуда тебе знать, что это правда, на все сто? Ты влипла в это не случайно. Понимаешь, в мире нет места случайностям, все настолько закономерно, насколько вообще возможно. — Все равно, теперь мне нужно как можно меньше вмешиваться в историю. Надеюсь, мой нейтралитет будет правильным. — Посмотрим, ты знаешь, что бы ты ни приняла, я всегда за тебя.

***

      Следующим утром, мы были готовы отправляться дальше. Настроение у всех было не ахти. Решив, что нужно поднимать боевой настрой, я затащила их в кафешку. После сытного завтрака, я решилась на разговор. — Парни, вы не должны зацикливаться на смерти Лили. Шесть пар изумленных глаз устремились на меня. — Да, именно то, что вы сейчас услышали. Шарона влезла в темномагический ритуал, и сильно накосячила в этом, а последствия этого явная смерть. Лили была уже на грани смерти, и вытащить ее оттуда было невозможно. Не думаю, что она, конечно, знала про исход своей судьбы, но факт остается фактом. Йо, ты не виноват. Ты не имел цели убить ее. — Конечно, он не имел, — поддакнул Хоро. — Кэт, ты так говоришь, будто видела это. — Нет, Хоро я этого не видела, — на миг я задумала, ох, что я творю, — но я видела другое. Я видела смерть Лили. Ее после этого ритуала. И скажу так, во время удержания этого вихря, она страдала так, как никто другой. А после, если бы ее полуживую засосала воронка, она мучилась вечность. А так, она может обрести свой покой. — Ты в этом уверена? — впервые подал голос Йо. — Да, — ладно, врать так по полной. Но в противном случае, они сами себя погубят. Причем вины в смерти Лили у них, нет, тут скорее я виновата. Блин, становлюсь Огневиком, мне все равно на жизнь Лили. Нет, жаль ее, но нет, ни чувства печали, ни огорчения, ни сожаления. Может это из-за того, что я ее не знала? Или смерть поменяла что-то во мне. Ну, или простой ответ — я становлюсь вылитой Асакурой. Безумная цель у меня уже есть, так что остается держать всех в страхе, и я переплюну Огневика.       Как ни крути, но следующие два дня ребята отходили от прожитого, а потому шли быстро и зачастую молча. Даже малыш Алекс молчал, будто что-то понимал. Поговорить с Йо у нас получилось лишь раз после того случая. Он не жалел ни на секунду, что спас меня, но смерть невинной было для него тяжелым испытанием. И его закрытость не обижала нисколько. Все эти дни я по большей степени ломала голову над вопросом — откуда у Шароны взялось столько сил? Попытки вызвать видения также не принесли результатов. Мой дар не помогал. К слову о Луне. Мое похищение после пещерки организовала именно она. Сколько я раз пыталась выведать, почему именно я, она не раскалывалась. Вот ведь упрямая попалась! Сколько она злилась на меня, что я дала ей прозвище Луна, ну меня было не перевоспитать. В действительности у нее было с десяток имен: Селена, Бастет, и множество других. Не буду ж я запоминать их всех. Она была принцессой Луны, да той самой которой, больше месяца назад клялся Йо в моей защите. Возможно, в этом была причина ее выбора, а может и нет. Часто она была задумчивой или просто смеялась над моими словами. Поначалу я пыталась бунтовать, вырваться из ее измерения, где все кругом пропитано светом луны, но это еще больше забавляло принцессу. Было очень сложно так жить. Видеть своих друзей, пусть в лунном свете, но не иметь возможности поговорить с ними. Один раз с помощью Луны я смогла появиться во снах парней, и написать пару строк Йо, потому что мое нытье ей надоело. Но собеседницей она была шикарной, в те редкие часы, когда у нее было настроение, мы мило беседовали. Чтобы не терять время понапрасну я тренировалась. В этом измерении я не чувствовала потребности ни в еде, не во сне, ни даже в усталости. Поэтому часами напролет оттачивала свое мастерство. Иногда посмотреть на мое занятие приходили жители лунного света. Да звучит странно, но они существуют. Правда волков я как-то побаивалась. Луна редкими ночами, а дней тут не было в принципе, давала те или иные советы. Кстати, впервые у меня появились крылья именно благодаря Луне. Очередной ночью мы гуляли по небу, и тут она резко толкнула вниз. Муром был далеко, так что надеяться я могла только на себя. Крылья появились сразу. Достаточно большие с серыми перышками, кончики которых были покрыты, то золотой, то серебряной пыльцой, отчего они приобретали сверкающий вид. Привыкала я к ним долго. А вот Луна сказала, что это подарок кое-кого. Но кто этот добрячок, я так и не выпытала у нее. Медитации Луны позволили мне лучше узнать свой дар видений. Иногда у меня получалось их вызвать, но зачастую они сами приходили, когда хотели, не спрашивая у меня. За размышлениями я и не заметила, как мы прошли второй городок, оставив все прелести его заведений. Солнце уже опускалось, а впереди не было видно ничего кроме песков. Запоздало я осознала, что придется ночевать в пустыне. — Так, парни, стоп! — я крикнула на них. Они ошарашено взглянули на меня, потом на окружающие их пески. Видимо тоже все были погружены в свои мысли. Так все мне это надоело, пусть меня потом будут считать тварью, но это для их пользы. — Готовимся к ночевке. Нужно разбить лагерь. Трей, Лен организуйте костер, Рио, Йо с вас палатки. Все за дело! Никаких возражений не последовало. Быстро поужинав, парни отключились. Воспользовавшись их угнетенным состоянием, я вывела на лбах у каждого специальный иероглиф своей кровью. Сев поближе к огню, я начала читать заклинание. Да, это свинство, но если они и дальше будут думать о смерти Лили, то сами скоро станут трупами. Это заклинание, да и несколько других я выучила под чутким руководством и строжайшим надзором Луны. Теперь понимаю почему. Закончив заклинания, я убедилась, что узоры испарились. Облегченно вздохнув, я вернулась к костру. Держа руки почти в миллиметре от языков пламени, я и не заметила, что мое одиночество нарушили. — Интересный у тебя метод поддержки друзей, — я чуть ли не подскочила от испуга. Ну конечно Огневик, собственной персоной, как же я не догадалась. Сто пудов следил за нами. — Бабуин ты, чего тебе нужно от меня? — я и так устала, так он еще приперся. — Пришел навестить своего братика, а тут ты с заклинанием. Неплохо прочитала, но видно практики у тебя не было, — он мирно сидел, подперев руками подбородок, рассматривая языки пламени. В его голосе не было ни издевательства, ни злобы. По эмоциям он не злился, а был спокоен и даже умиротворен, что ли? Благодаря тому, что я взялась за него в самолете, его эмоции были доступны и мне. Вот это было самым наверное приятным бонусом, понимать чувства величайшего шамана, который об этом не догадывается. — Ты против того, что я сделала? — я устала, подняла на него глаза. Этот шаман был весьма гармоничен в своей одежде. — Напротив, хотел похвалить тебя. Я думал вмешаться, мне не нравится, что Йо настолько погряз в этой смерти, что отвлекся от турнира. —  Конечно, как я могла забыть, тебе хочется сделать его сильнее и в конечном итоге объединиться с ним. — Ну, а что, этим я не меняю историю ведь так? — Ты находишь в этом отрицательную сторону? — изогнув бровь, осведомился шаман.  — Скорее напротив, братья должны поддерживать друг друга, но не твои цели, это точно. — Ты еще слишком мала… — Ага, мала, что ничего не понимаю, — я не дала ему закончить, и была вознаграждена косым взглядом. — Или ты Хао, не можешь принять тот факт, что твои кровожадные идеи, не стоят всех смертей. Раз ты пришел проведать Йо, — я подавила зевок, — разрешаю, а коль ты убедился, что с ним все нормально, можешь валить. Усмехнувшись, Хао аристократично поднялся, на ноги. Крутанувшись на месте, он испарился… чтобы появиться у меня за спиной снова. Ну что за доставучая личность то! Вот засранец! Навешать бы ему… хороших манер по проблемной точке за такое появление. — Блин, Хао! зачем так пугать то! Ты же ушел, что опять приволок свой зад? — В тот раз я пришел проведать Йо, теперь поговорить со своей провидицей. — Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе! Кто тебе сказал, что я твоя? Сначала покажи мне договор купли — продажи, ну или хотя бы свидетельство о собственности на меня. — Я сказал, а этого достаточно, — он посмотрел на меня с иронией. Как же так, они вроде близнецы, и внешне схожи, но различия огромные. Хао полностью противоположен Йо. Энергия, исходящая от этого шамана не просто была огромной, она была колоссальной. — Хао, что тебе нужно от меня? Я не знаю, кто станет королем. Я не вижу, когда захочу этого. Я не обладаю огромной силой, так что тебе нужно? — Может быть, я просто хочу побыть с тобой? Понять твою логику. — У меня такой склад ума, что хоть сторожа нанимай! Чтобы понять женскую логику, нужно научиться играть квадратными шарами в бильярд. — Думаешь, я этого не смогу? — забавлялся шаман. Мою усталость сняло как рукой, и мне самой стал интересен этот бессмысленный разговор. — Я понимаю, что тебе 1,5 тыщи с гаком лет, но ты не настолько крут! — я легонько толкнула его в бок. — За это время я многому научился. — Ну, играть на страхах не спорю… — Страхи — это самое сильное оружие в мире, — Асакура мечтательно улыбнулся. — Хао, скажи, почему ты такой? — я подняла голову, чтобы лучше видеть его. — Какой такой? — он немного удивился. — Угрюмый, постоянно задумчивый. Как ни крути, мир прекрасен, жизнь нужно проживать, а не превращать ее в день сурка. — И что предлагаешь? — он улыбнулся, а улыбка красит его. — Для начала хотя бы улыбаться. Тебе идет, вся твоя пугающая аура улетучилась. Да от тебя с кислой миной, даже хорек убежит, — я щелкнула его по носу. Отчего он усмехнулся, но не разозлился. — Почему тебя так волнует этот факт? — он небрежно убрал свои волосы с лица. — Честно? Не знаю, — я скорчила мордашку, — просто ты милаха, а строишь из себя злюку. Смотри на мир позитивнее. — Ты хоть видишь этот мир? Люди стали убийцами. Хотелось сказать, что он сам не лучше, но переубеждать в обратном было лень. — Хороший адвокат изучает законы, а вот лучший зовет судью на обед. — И к чему это ты? — К тому, что как посмотреть на это. — Я зевнула. — И да ты прав, у меня совершенно не было опыта на это заклинание, а потому я ужасно устала. Хао притянул к меня себе. Возражать на это не осталось никаких сил. Привалившись к Огневику спиной, я закрыла глаза. От него исходило столько тепла, что я не могла заставить себя оторваться. Он давал тепло, которое мне было необходимо после заклинания. Мирно устроившись на Хао, я несла какую-то чуть. Зато был прогресс, он смеялся, а иногда и сам подшучивал. Правда, зачастую его шутки касались только меня. Так я и уснула под очередную историю Хао о причудах его последователях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.