ID работы: 5500927

День, когда Ята...

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда Ята замолчал.

Настройки текста
Плавная, красивая мелодия раздавалась по бару. Она словно ловила состояние всех, кто был тут. Всё спокойно, Огненные смеются. В стенах бара всегда было тепло, даже когда на улице шёл дождь, как сейчас. Это совсем не нравилось ребятам из Хомры. Они собирались сегодня пойти прогуляться по городу, но дождь нарушил их планы. Но настроение это им не испортило, каждый нашёл чем занять себя в стенах бара. Тут был дом для каждого. Хомра - семья, которую будет оберегать каждый. Этим необыкновенными моментами дорожили, как и тайнами внутри стен. Бармен стоял за стойкой и со скрипом протирал бокалы, свою обожаемую стойку. Маленькая девочка с белоснежными волосами катала шарики по столу, сидя рядом с Королём. Все сейчас были тут; все, кроме Яты. Его не было и вчера, но все решили, что он просто занят. Сегодня же каждый ощутил то, как тоскливо без него. Как будто из-за этого идёт дождь, как-будто Ята - лучик солнца, который всегда согревал душу каждому. Так ведь и было. Стоило ему войти в бар, как бар оживал, слышался весёлый беззаботный смех рыжего, смех других ребят и весёлая болтовня. Сейчас также, но совсем не то. Даже когда Ята молчит, всё равно тепло. Тепло от одной его улыбки. Такого никто не понимал, но каждый берёг эту улыбку. Когда Фушими ушёл, все пытались поддержать скейтбордиста. Вроде он смирился с его уходом, снова загорелось его сердце и в глазах виднелся огонь. Все ждали его. Особенно Король. Всем в баре известно, что он не равнодушен к рыжему солнцу, поэтому часто пытались помочь им двоим, но Ята слеп в таких вещах. Он не понимает этого, зато вот у Изумо с Татарой всё прекрасно сложилось. Никому не казались странными такие отношения, ведь они и сами не без греха такого рода, просто многие не показывают отношений. Изумо с Татарой не показывали, их застукали, но не предали этому значения. Все остаются друзьями. Даже больше. Все в баре - семья. Микото поглядывал то на дверь, то на Анну. Он не показывал виду, но хотел, чтобы она нашла рыжего. Каждый миг он ощущал дождь за спиной, а на душе был какой-то неприятный осадок. Этот осадок преследовал не только его, но и всех в баре. Они то и дело смотрели на дверь, но она не открывалась. -Может с Ятой что-то случилось? - высказал своё мнение Читосе, не выдержав давки на душу, но стоило всем подойти к Анне, как дверь открылась, внутрь вошёл тот, кого они так долго ждали. -Ята, привет! - они все ждали, что он заулыбается и поздоровается с ними, но скейтбордист молчал, улыбки не было на его лице. Он вошёл в бар и сел в кресло. Все переглянулись. Чтобы их Ята... молчал? Микото не сводил глаз с безжизненного, молчаливого скейтбордиста, а Тотсука уже опустился перед ним на колени. -Ята, всё в порядке? - рыжий молчал, потупив взгляд в пол. Все столпились вокруг него, а Тотсука в наглую стал осматривать в поисках каких-нибудь ран. - Он цел. Ята, что случилось? - Мисаки. - Анна потянула его за руку, Ята наконец посмотрел на неё, но также молчал, улыбки на его лице так и не было, а в глазах как-будто мрак. Все поняли, что что-то случилось, они крутились вокруг него, предлагали поесть, попить, просто во что-то поиграть, но рыжий молчал. Он так и сидел в кресле, смотря в пол. Дождь как-будто говорил всем ещё тогда, что что-то случилось, но никто не обратил на этот знак внимания. Теперь всё прояснилось. Погода давала им знак. -Ята-сан! Ята-сан! - Рикио уже тряс его. Ему так хотелось, чтобы Ята как-нибудь прикрикнул на него, но он всё ещё молчал. Прошёл час, Ята за всё время не проронил ни слова. Ребята уже даже начали рыться в его телефоне, но там ничего не было: никаких подозрительных звонков или сообщений. Микото смотрел на все эти попытки ребят и подошёл к Яте, все пропустили его и отошли, а он медленно сел на корточки, прикурив уже третью сигарету за час. Все замерли, жаждя услышать привичное "Микото-сан!". Рыжий приоткрыл рот и все затаили дыхание. Неужели они дождались? Микото сидел перед ним и не сводил глаз с карих глаз рыжего. Ята закрыл рот, каждый не смог и слова сказать. Он молчит, ничего не говорит. Уже кто-то взял у Яты ключи и пошёл к нему домой, в поисках чего-то такого, что объяснит поведение рыжего. Сейчас все ждали именно их. А в глазах Микото играл страх, его, как и других, опаял страх и неприятным пламенем сжигал душу, заставляя сердце остановиться и забиться вновь. Ята молчал, остановилась и жизнь в баре. Он просто сидит, молчит и никак не реагирует на то, что они делают. Кто-то даже угрожал ему, что сломает его обожаемый скейт, но он и глаз не поднял. Тут уже у всех началась паника. Читосе, а следом за ним и остальные, попросили выпить. Дверь открылась и вошёл Шоухей, все разом посмотрели на него. -Ничего. Ничего нет. - вздохи послышались по всему бару, что могло случиться с Ятой. Они все смотрели на него и молчали. Каждый гадал и пытался понять хоть что-то. Неожиданно Ята встал и все вздрогнули. Он взял скейт в руку и также молча вышел из бара, как и вошёл. Все минуту помолчали и тут же рванули следом за ним. Изумо закрыл бар и пошёл следом за ними, держа Анну за руку и смотря на Микото с Тотсукой. Как оказалось, Ята пошёл домой. Он вошёл в дом и ушёл к себе в комнату. Огненные вошли следом и хотели пойти за ним. Их остановил Татара, который вызвался зайти к нему и посмотреть, как он там. Он ушёл за ним, а все ушли на кухню. -Не понимаю. И не похоже, что он просто шутит так. -Да Ята-сан не стал бы так над нами издеваться!! - Камамото рылся в холодильнике рыжего, заедая своё состояние. Его остановили, но от этого легче не стало. Уже минут через десять к ним на кухню пришёл Татара, по нему было видно, что он расстроен и обеспокоен. Тут все как на иголках. -Ну? -Он спит. Но... плакал перед тем, как уснуть. - все замолчали. Их рыжий не только замолчал, но и плачет. Что произошло? Всех волновал этот вопрос, а теперь и ещё больше. Сомнений не было, случилось что-то плохое. Что-то такое, что заставило их рыжика впасть в такое состояние. -На всякий случай кто-нибудь, останьтесь тут. Переночуйте тут. - Изумо окинул взглядом ребят и покосился на дверь спальни. Нужно быть с Ятой и следить, чтобы ничего не случилось. - Давайте сегодня я. - вызвался Читосе. Хоть и договорились, чтобы ночевать тут, но ему не хотелось спать. Он будет караулить всю ночь, чтобы понять причину. -Хорошо, будь начеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.