ID работы: 5500959

Тропы Вечных

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пламя играло багровыми отблесками в глазах сидящего у камина человека. Впрочем, человека ли? Нет, люди такими не бывают. Хрупкая, но вместе с тем, гармоничная фигура, фарфорово-светлая кожа, молодое лицо, завораживающее красотой и изяществом черт, длинные черные волосы, заплетены в небрежную косу, тонкие, но такие уверенные пальцы. И яркие, кроваво- красные глаза, в которых светилась мудрость бесчисленных тысячелетий. Он не был стар, но он был древнее всех и вся в этом мире. От того, кто уютно устроился в мягком кресле, исходило ни с чем не сравнимое ощущение силы. Безграничной, непреодолимой. Способной стирать все на своем пути, обращать все в прах и пепел, пронзающей мироздание и небытие силы. Раздался тихий скрип, и в комнату ворвался свежий ночной ветерок. Мужчина, чуть улыбнулся уголками губ, и, не отрывая взгляда от огня, заговорил: - Раньше ты предпочитал входить через дверь. Раздался негромкий смешок. Стоящая у распахнутого окна темная фигура шагнула в освещенный пламенем полукруг, превращаясь в высокого, ладного мужчину, в чьих длинных золотистых волосах сверкали редкие нити седины. Они были чем-то неуловимо похожи. Те же кровавые глаза, в которых застыла неясная тревога, то же ощущение силы. Два алых взгляда встретились, после чего гость с тихим вздохом опустился в соседнее кресло. - Итак, что привело Лорда в мою скромную обитель? – несмотря на полушутливый тон, в голосе хозяина дома проскользнуло беспокойство. - Я хочу поговорить с тобой о будущем, Рейган. – Лорд, едва заметно поморщившись, потер виски. - О будущем? – Кадис Энтарион ди Рейган удивленно посмотрел на собеседника- Есть что-то, что тебя беспокоит? - Да. Знаешь, я тут поразмыслил, и понял. Мне… Мне пора уходить. Я отправлюсь в Вечный сон, и передам трон своему сыну. В комнате воцарилась тишина. - Вот как – услышав этот холодный, без тени эмоций, голос, Лорд невольно вздрогнул, а Рейган между тем продолжал – Что ж, я могу понять твои мотивы, но не понимаю, почему ты пришел с этим ко мне, Мирас. - Как я и сказал, я хочу поговорить с тобой о будущем. Будущем нашего мира, нашего народа, наших детей. Меня беспокоят твои сыновья, Рейган, в особенности старший. - Ринтар? – удивился хозяин- Ну да, у него довольно сложный характер, и меня это тоже волнует, но я не думаю что… - Рейган!- перебил его Лорд – То что ты называешь сложным характером - это вспыльчивость и несдержанность, которые достались ему от матери, и которые в сочетании с силой, которой он обладает, могут привести к ужасным последствиям! Сейчас ты его контролируешь, но что будет, когда ты уйдешь в Вечный сон, и пробудится его полная сила?! - Лорд! – голос Рейгана был на удивление спокоен- Несмотря на свой характер, мой сын прекрасно понимает какой силой он владеет, какую ответственность она накладывает, и каков его долг. После того как я уйду в сон, Ринтар станет Ноблесс, а Райзел - главой клана Кадис. - Учитывая, что ты никогда не ошибаешься, я доверюсь тебе, раз ты так считаешь. - склонил голову Лорд. - Спасибо. – улыбнулся брюнет, который, впрочем, сразу помрачнел - Но меня тоже кое-что беспокоит. Вернее, кто. - Вот как? – Мирас оперся локтем о подлокотник, задумчиво глядя в пляшущее пламя – И кто это? - Молодой наследник клана Традио. Есть в нем что-то…- Рейган неопределенно потер пальцы, словно собирался ими щелкнуть – Что-то темное, недоброе. Почему-то он меня настораживает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.