Часть 1
2 мая 2017 г. в 21:54
Я сидел перед ним наблюдая и подмечая все детали сегодняшнего гардероба: его коричневый, сделанный на заказ костюм, идеально подобранный галстук – все это безумно ему шло и только подчеркивало его утонченные черты.
В комнате было тихо и ничто не мешало нам читать друг друга, пробираясь в самую глубь сознания, до самых сокровенных тайн. Никто из нас не проронил ни слова, пытаясь уловить и изучить как можно больше, выудить из сознания собеседника хоть намек на схожесть наших мнений.
Комната, где мы находились, была просторной, вблизи от нас располагался письменный стол, пианино и пара картин, которые украшали холодные стены, делая обстановку более уютной.
Я сглотнул, все еще чувствуя во рту привкус превосходно приготовленного мяса, которым ранее Ганнибал угощал меня во время ланча.
Этот сеанс не отличался ничем особенным. Все было как всегда. Большинство дней я работал, как и сегодня. Уже тринадцатое мая и меня не отпускали мысли о новом убийстве Чесапикского Потрошителя. Мой дар, или скорее мое проклятье – сверхактивное воображение, что безусловно является огромным подарком для ФБР, однако для меня это лишь зудящая проблема, которая словно надоедливый червь терзает мой разум.
Я слишком часто думаю об убийствах, каждый раз фантазируя о том, как один человек без капли жалости способен убить другого, почему, как долго он вынашивал этот план, какова его финальная цель. Именно это и стало причиной моей терапии.
Спустя какое-то время, когда Ганнибал решил, что изучил меня достаточно, он наконец решил задать свой вопрос. Он вглядывался в мои глаза, заранее ища в них ответ.
«Ты представлял как убиваешь меня?»
«Да», - ответил я, пристально смотря на него.
«Скажи мне как бы ты сделал это?»
«Руками»
Мы снова погрузились в тишину. Я положил ногу на ногу и откинулся назад в кресле, посчитав, что основная проверка уже окончена. Ганнибал протянул руку к бокалу вина, что стоял на столике неподалеку и легкая улыбка скользнула по его лицу, когда он делал глоток. Темно- красный напиток словно алая кровь ласкал его губы, создавая картину чего-то совершенно ужасного, темного, но в то же время загадочно манящего.
«Тебе хорошо, когда ты представляешь, как убиваешь кого-то?», - спросил он, все еще думая о чем-то своем. Я кивнул, в глубине души презирая себя за подобные мысли.
«Бог, должно быть, тоже наслаждается убийствами. Он делает это постоянно, но разве не мы создали его в своем воображении?»
Его слова всегда словно пугающая провокация, которая определит готов ли ты вступить в его игру. Однако я уже научился играть.
«Зависит от того, кого ты спрашиваешь», - ответил я.
Позже, когда время сеанса подошло к концу, я словно в последний раз оглядел комнату, а затем с легким чувством досады покинул ее.
Небо было наполнено серыми облаками, которые будто пытались впитать в себя весь оставшийся свет. Ганнибал дошел со мной до машины и не отрывал от меня взгляд, когда я садился в свою старую ржавую машину. Я взглянул на него через открытое окно.
«До следующей недели, Ганнибал», - сказал я и он улыбнулся.
«До следующей недели».