ID работы: 5501001

Какую музыку слушаешь ты?

Гет
PG-13
Завершён
226
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сидела на Зельеварении, когда в голове зазвучала одна из песен корейской группы BTS. Удивленно посмотрев по сторонам, она не увидела наушников ни на одном ученике своего факультета, что слегка расстроило девушку. Было бы здорово, если бы ее соулмейт оказался с ее же факультета. Но, увы, оставалось лишь вздохнуть и, подавляя желание подпевать, слушать Снейпа, пока тот в очередной раз не лишил Гриффиндор таких необходимых очков. Наконец прозвенел колокол и, убрав все в сумку, которая так пригодилась на седьмом курсе, вышла из аудитории, а затем и из подземелья. Гарри и Рон смотрели на то, как их подруга выбежала из кабинета Снейпа, мысленно спрашивая друг у друга: «Что случилось-то?». Гермиона думала над тем, кто же может слушать BTS, да еще и на уроке. В голову лезли несуразные мысли, например, кто-то со Слизерина. Нет, это исключено! А если это правда, то судьба слишком жестоко отнеслась к одной из своих подопечных, считая это удачной шуткой. Мимо задумавшейся Гермионы прошел Драко, девушка мельком посмотрела на него, встала и, выпучив глаза, смотрела на удаляющегося парня. В его ушах были наушники, и благодаря толпе в коридоре она услышала песню, которую он слушал. Песню, словно эхо повторяющую слова той песни, которая играет в ее голове. Гермионе хотелось взвыть от досады. Он не может быть ее соулмейтом! Нет! Это простое совпадение. Наверняка где-то ходит парень, который тоже слушает корейскую группу. Тем не менее, стоило проверить, действительно ли Драко не соулмейт Грейнджер. Схватив опешившего от неожиданности Малфоя, девушка затащила его в комнату для метел. Крэбб и Гойл не заметили пропажи лучшего друга, яро обсуждая, какой же пирог на обеде был вкуснее. Они стояли близко друг к другу, поскольку места было немного. Гермиона, чтобы было удобнее разговаривать с парнем, подняла голову и встретилась взглядом с холодом серых глаз, пристально смотрящих на гриффиндорку. -И зачем ты меня затащила сюда? — если бы мог, Драко бы сложил руки на груди, а так просто прожигал девушку взглядом.- Поговорить хочешь? Или в маньячки подалась? -Я не собираюсь ругаться, — довольно спокойно, к удивлению Малфоя, произнесла Гермиона.- Мне нужно кое-что выяснить. Для этого мне нужен ты, твой плейлист и твои наушники. Драко вопросительно поднял левую бровь, но перечить не стал. Что, жалко что ли дать этой ненормальной пару минут поиздеваться над его плейлистом и наушниками? Стоп, а он-то зачем? -А я тебе зачем? -Ну, — Грейнджер замялась, но затем решительно ответила.- Я ищу новую музыку, но у всех она либо скучная, либо та же, что и у меня. И я подумала спросить у тебя… Оправдание вышло не очень, но Драко молча вытащил наушники из кармана, плеер и отдал девушке. -Ну… Не мог бы ты послушать одну из песен? Просто… -…Просто ты дура, да? — хмыкнул Драко и, не дав Гермионе возмутиться вставил наушники и включил первую попавшуюся песню. Грейнджер недоверчиво взглянула на парня, ее челюсть едва не поцеловалась с полом. Да как такое вообще возможно?! -И? Что дальше-то? -Что за песня играет? «Dope*»? — она взглянула на Драко, тот удивленно посмотрел на Гермиону, а затем на экран плеера. -Откуда ты знаешь? Повисло неловкое молчание. Уже прозвенел колокол на следующий урок, но они по-прежнему стояли в тесной каморке. До Малфоя вся ситуация дошла полностью, и теперь он стоял, ожидая слов девушки. В принципе, он не против такого соулмейта. Волосы она уже приручила, фигура устраивала его, а с характером он справится. Наверное. Гермиона ожидала, когда же он со злости выпихнет ее из комнатки и, ругаясь всеми известными ему матерными словами, покинет ее. -Итак, — на этих словах Гермиона закрыла глаза.- Какую музыку слушаешь ты, Гермиона? Я слышал лишь BTS и еще парочку певиц. Ты же покажешь мне свой плейлист?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.