ID работы: 5501083

Последний аргумент

Слэш
PG-13
Завершён
39
kendra90 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не понимаю, почему люди продолжают считать нас близкими друзьями, - сказал Хавьер, глядя в окно. - Мы не друзья? - удивление в голосе было неподдельным. - Я так не думаю. Посуди сам: мы совершенно разные люди, у нас нет ничего общего. Хавьер принялся загибать пальцы. - Я тебе никогда не звоню, чтобы поболтать просто так, - он загнул указательный палец. - Да, это так. - Ты мне тоже никогда не звонишь. И не пишешь. Тебя нет в моих друзьях ни на фейсбуке, ни в инстаграмме, ни в какой-то еще разумной социальной сети, - он загнул второй палец. - Эй, я есть в разумной сети, это тебя там нет! Хавьер ощутил шутливый удар локтем в бок и хмыкнул. - У нас нет общих тем для разговоров. - Мы говорим про фигурное катание. - Ты с кем угодно будешь говорить про фигурное катание, - Хавьер засмеялся. Он жестом остановил возражения и продолжил. - Ты учишься в университете, и тебе это нравится. Ты ведь будешь продолжать на степень магистра? - Да, наверное. Это интересно. - Ну вот, а я засыпаю только от перечисления твоих предметов. Хавьер наконец повернулся лицом к своему вовсе-не-другу - его аргументы явно произвели впечатление. - Я люблю футбол, ты - бейсбол. А я даже правил не понимаю! Один ударяет палкой по мячику, второй бегает по кругу, но зачем тогда на поле столько людей? - Ладно, убедил, - собеседник засмеялся, - но это только четыре, остался один палец. - Отдыхаем мы тоже по-разному - это пять. Я играю в теннис, ты - нет. - Жааарко же, ты еще на море меня позови. - На море ты не любишь быть, плавать не умеешь… - Умею! - выпяченная нижняя губа должна была символизировать обиду, но никого не обманула. Он пожал плечами, завернулся в белое покрывало в розочки и честно добавил: - Не очень хорошо. - Даже в видеоигры мы играем разные, - гнул свою линию Хавьер. - Я предлагал тебе играть в мою, ты сам отказался. - Потому что она на японском. Ты бы мог сыграть в одну из моих. - Но я играю для отдыха, а читать на английском - все равно что работать. Хавьер торжествующе помахал перед его лицом сжатым кулаком. - Пять! - Так много, - растерянным голосом пробормотал тот. Они помолчали. - Я думаю, то, чем мы занимались сейчас, это отдых. - Правда? Тогда почему у меня все болит? - Хавьер поерзал на диване и демонстративно поморщился. - Перемена занятия это и есть отдых, - нравоучительно заметил его приятель. - В любом случае друзья таким не занимаются. Шах и мат! Собеседник почесал в затылке, сел поудобнее и задумался. Потом откинулся обратно на подушки и сказал с хитрой ухмылкой: - Я знаю термин, которым обычно описывают такие отношения, как у нас. - Партнеры по тренировке? Тот покачал головой и, тщательно выговаривая слова, произнес с нажимом на первом слове: - Друзья с привилегиями*, а вот теперь шах и мат. И Юзуру победно вскинул руки вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.