ID работы: 5501177

Лишь вспомнил имя - и уже невыносимо больно

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное путешествие. Одиннадцатый, его ТАРДИС… и он вместе с Кларой — Невозможной Девушкой. Ну ничего, скоро он разберётся, поймёт, что с ней не так… а сейчас, обычные путешествия. Сейчас брюнетка стояла у панели, с интересом осматривая ТАРДИС. Будто она её в первый раз видела. Это не могло не заставить Доктора усмехнуться. — Эй, ты чего? — Клара заметила его усмешку и посмотрела на Повелителя Времени, а тот лишь развёл руками. — Ничего, ничего, — поспешно ответил Доктор, нажимая несколько кнопок на панели управления, а потом перевёл взгляд на Клару, коварно улыбаясь. — Куда отправимся? — заговорщически поинтересовался Одиннадцатый. Освин посмотрела на Доктора и на её лице появилась улыбка. Ну не могла она смотреть на этого инопланетянина без улыбки на лице. — Давай… что ли в прошлое… год так где-то 2008, сойдёт? — Освальд слабо усмехнулась, коснувшись панели управления рукой и тут же раздался недовольный гул ТАРДИС. Ох, эта машина никак не могла принять новую спутницу Доктора. Сколько он бы ни старался, они никак не могут сдружиться. — Хм, хорошая идея, пусть этот год и скучный, — без раздумий ответил ТаймЛорд, резко нажимая рычаг отправления. Клара этого не ожидала и в последний момент ухватилась за панель управления и ей было сейчас совершенно плевать на чувства Машины Времени, переживёт. Тряска продолжалась минут пять, а может и десять. В ТАРДИС всегда собьёшься со счёта… но вот Доктор как-то не сбивался. Важно поправив свою бабочку, Повелитель Времени подскочил к двери, открывая её и рукой приглашая Клару выйти. — Лондон, 2008 год! — радостно объявил Доктор, довольно улыбаясь, будто бы он только что совершил невозможное. Клара только усмехнулась, смотря на эту радостную мордашку и немного приподняв подбородок, вышла из ТАРДИС, слабо покосившись на Доктора, который с усмешкой посмотрел на Освин и потом вышел за ней, запирая ТАРДИС на ключ и пряча его в кармашек своего пиджака. Гуляли они до вечера. Клара потащила Повелителя Времени в парк, где он был обязан купить ей мороженного, ну только за её деньги. Он никогда не носил с собой денег. Ну, а Освин была только довольна. Ведь у неё есть мороженное! Сейчас парочка уже направлялась к ТАРДИС, как вдруг в Одиннадцатого врезался парень довольно неопрятного вида: взъерошенные волосы, тёмно-бежевый плащ, галстук… и кеды… в руках он держал звуковую отвёртку с синим наконечником и Одиннадцатый немного опешил от вида мужчины. — Простите, сэр, я вас не… — начал было оправдываться Десятый, как вдруг поднял взгляд и увидел своё Одиннадцатое воплощение и удивлённо раскрыл рот. Тут до него медленно дошло только что случившееся и в глазах Повелителя Времени прочитался страх. — Я только что создал парадокс… прекрасно, — выдохнул разочарованно Повелитель Времени. — Хей, марсианин, где тебя черти носят?! — раздался грозный голос рыжеволосой и Десятый повернул голову в сторону Донны. — Нет, нет, никакого парадокса… как видишь никого нет, всё спокойно, — быстро стал тараторить Одиннадцатый. И только Клара стояла в шоке переводя взгляд то на одного Повелителя Времени, то на другого. — А она… кто? — поинтересовался Десятый, указав пальцем на Клару. — Клара Освин Освальд, — наконец подала голос брюнетка, прежде чем Доктор из будущего успел открыть рот чтобы ответить. — Что ж… замечательно, — немного огорчённо вздохнул Десятый и взгляд его стал немного грустным. — А ты уже… был в библиотеке?.. — решил вдруг поинтересоваться Одиннадцатый после неловкого молчания. Видимо Донна где-то застряла или как всегда наехала на какого-то бедного прохожего, что тот споткнулся с ней. — А, библиотека… Да, был, поверь Вашта Невада — ужасные существа, — Десятый не сдержал усмешку. — А… Ривер Сонг, ты… — Одиннадцатый смотрел на Десятого и удивлялся, как он мог не помнить Ривер. Ривер, которая спасла его, отдав свою жизнь. — Ривер? А, это которая археолог. Да, да, она сохранена… с ней всё замечательно, — Десятый ободряюще улыбнулся. Такое его настроение, веселое вызывало ярость у Доктора из будущего. Как он мог забыть? Она спасла его, а он так беспечно говорит о ней! Будто она пустое место! Стоп, Доктор, успокаиваемся и уходим. Сейчас для Десятого, Ривер — никто. Так что его можно понять. Нужно всего лишь время. — Как ты мог забыть её, — прорычал Одиннадцатый, прежде чем развернуться и пойти прочь. Клара немного удивлённо посмотрела на своего Доктора и поспешила за ним, как вдруг Десятый изменился в лице. Лицо озарила ярость и в тоже время грусть. — Скажи, а как ты мог забыть Её? — с горечью спросил Десятый. Он понимал — его будущее воплощение понимало, о ком сказал Десятый. Конечно, о Розе Тайлер. О девушке, которая изменила Доктора, показала ему мир с другой стороны. И которую он потерял… которая осталась в Параллельной Вселенной… одна… и навсегда. Да, Одиннадцатый понял, о чём сказал Десятый, пусть и не сразу. Но когда до него дошёл смысл, он остановился, опустив голову. Повисла тишина, нарушаемая только звуком машин, но потом Одиннадцатый без лишних слов рванул вперёд, идя к ТАРДИС. Клара с удивлением посмотрела на своего Доктора. Почему он так отреагировал? Освин хотела было обернуться и спросить Десятого, но тот уже куда-то убежал. Наверное, спасать свою Донну… И так они дошли до ТАРДИС — молча. Как Освальд не пыталась заговорить, Доктор её игнорировал. Когда же они вошли на борт Машины Времени, ТаймЛорд облокотился на панель управления, сложив руки на груди и опустив взгляд. Конечно, он не поддавался эмоциям, молчал. Не будь здесь Клары, он наверное бы дал волю чувствам и мог бы закричать на всю ТАРДИС. Закричать от боли. Ну зачем, зачем Десятый напомнил?! У Одиннадцатого своя жизнь, он так долго старался забыть! А Клара всё также молчала, с грустью смотря на Доктора. Он был таким измученным… от чего же?.. — Доктор? — тихо наконец спросила Невозможная Девушка, подходя и кладя свою руку на плечо Повелителя Времени. — М? — глухо промычал ТаймЛорд, не особо ввязываясь в разговор. — Кто это… она? — Клара не знала, как помочь Доктору. Но ей было очень интересно, очень. Она понимала, что наверное сделает Доктору больно, но интерес же сильнее! — Роза… Роза Тайлер, — спустя малое молчание глухо произнёс Повелитель Времени, зажмурившись, резко замолчав, от кома, который появился в горле, наровившись вырваться и дать волю слезам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.