ID работы: 5501194

Сказка на двоих

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни сказки случаются очень редко. Мы, люди, почти не замечаем их, но отчаянно желаем. Верим в чудеса и всегда надеемся на лучшее. Мы — наивные до самой смерти. Сколько бы раз нас не била жизнь, мы снова встаем и подставляемся под удар. Даже когда шаг в пропасть сделан, когда мы летим вниз с обрыва, когда в ушах свистит ветер, а земля неумолимо приближается, мы верим и ждем чуда.       Именно таким — падающим прямо на острые скалы, но мечтающим о крыльях — чувствовал себя Ростислав. Ему в жизни отчаянно не хватало волшебства. Пусть сейчас он был частью сказки, но это была лишь иллюзия. Одно касание — и все рассыпется гнилой трухой, запачкав и без того грязный мир.       Единственным чудом была Лена. Сказочная принцесса, она искрилась и сияла, и звезды были лишь украшением на ее платье. Она поворачивалась к нему, улыбаясь, и он чувствовал себя Икаром, достигшим солнца.       Он прикасается к ней самыми кончиками пальцев, боясь, что она разлетится на миллионы сверкающих осколков, поправляет и без того идеальное платье и прижимает сильнее, чем надо для фото.       Ростислав словно бы боится произнести ее имя и просто смотрит на рыжие кудри. Ему хочется прижаться к ним щекой, закрыть глаза и навеки остаться в этой сказке. Но настойчивые вспышки фотокамеры заставляют вернуться в действительность, чтобы в очередной раз погибнуть в сладких муках под ее взглядом.       Она что-то говорила, а он смотрел на нее украдкой, боясь быть застигнутым врасплох. Смотрел, потому что иначе не мог. Ему казалось, что он понял смысл своей жизни — так внезапно и легко, словно всегда знал об этом. Целью этого существования была Лена. И пусть остальные планеты вращались вокруг Солнца. Ростислав усмехался их глупости, потому что центром его мира была она. Единственная, необходимая, волшебная.       Когда Лена выходит к нему в белом — безусловно свадебном — платье, он готов повторять «Да» без устали, готов принести тысячи клятв — и все исполнить, только бы она осталась с ним навсегда. Уже начиная опускаться на колени, он видит глухую боль на дне ее глаз и вспоминает обо всем. Вспоминает об этой ужасающей действительности, в которой он сам виноват.       — Лена… — губы почти не слушаются его, да и что он может сказать? Горечь пронизывает их обоих, усиливается и откатывается наружу, грозясь смести фальшивые сказочные декорации и погрузить их в хаос. Но она находит в себе силы слегка улыбнуться и коснуться его руки своими тонкими пальцами, как бы успокаивая и даря очередную — ненужную и совершенно бесполезную — надежду, насквозь больную веру.       — Все будет хорошо. — Ростислав верит ей безоговорочно и осторожно целует ее запястье. Этот поцелуй более интимен, чем положено по этикету, но кто в наше время заботится об этом? Лена судорожно вздыхает, усиливая напряжение, захватившее их в плен.       Она первая чуть отступает назад, разрушая эту опасную связь. И все снова возвращается в обманно-волшебную жизнь, которая закончится в этом отеле.       В жизни сказки случаются очень редко. Потому что люди должны создавать чудеса, а не разрушать их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.