ID работы: 5501388

Ледяная роза

Гет
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный вечер, удивлявший всех такой немилостивой погодой от осени. И не знаешь, куда более приятно смотреть: на занесённый листьями город из окна нового дома, куда они переехали после свадьбы мамы и Боба, или на зеркало - последний подарок от бабушки. А ведь сегодня их, Алекс и Коннера, день рождения! И не одной весточки целый день. А ведь они не виделись уже очень долго. За прошедший год, в зеркале Алекс разговаривала с братом только три раза. Тогда как бабушка пыталась использовать для этого любое свободное время, пусть его было не так много у Феи Крёстной в такое время. А сегодня… На секунду ему даже показалось, что это сон, что никогда у него не было сестры-близняшки, никогда он не открывал для себя новый мир и не узнавал, что его бабушка – самая могущественная фея в мире. Показалось, что это сны! Сны, по которым он писал сказки, что стали печатать в школьной газете. Но нет… Это ведь Алекс направляла его использовать свою фантазию, воплощая в сказки. Это бабушка подарила то зеркало, которое дарило ему массу новых идей после разговоров с ТОЙ стороной. А значит, она существует. Существует та страна, которое подарила ему детство, которая стала родиной для его единственной сестры и которая так жестоко с ней же разлучила. Существует Страна Сказок. Так, где же хоть одна весточка?! Коннер сердито глянул на зеркало. – Эй ты, стекляшка! Дай мне поговорить с Алекс! Слышишь ты?!.. – и запнулся. Алекс? Не бабушка, не Фрогги, не все сразу, а Алекс? Почему-то после их расставания в Стране Сказок слишком много места в его мыслях стала занимать она. И мальчишка недоумевал, что же произошло. Может это из-за долгой разлуки? Во многих книгах же пишут, что у близнецов духовная связь и всё такое… но что-то подсказывало, что она здесь совсем ни при чём. Да и какая у них может быть связь, если они настолько разные? Она любит учиться, он – нет. Она была рада услышать новость о родстве с феями, он же всё на свете бы отдал, чтобы это скрыть. Да даже в такой мелочи, как выбор мороженого, у них всегда расходились мнения!* Коннер задумался. А если вспомнить, то, что ему напоминало всё время о ней? Отражение в зеркале? Нет! Оно уже начало меняться. Смотрясь в него, мальчик ясно видел, что возмужал и вырос сантиметров на десять. И это всего за год! Раньше для этого понадобилось бы года два, не меньше! Боб в скором времени пообещал познакомить его вытянувшееся лицо с бритвой. А он и сам не замечал, что оно начало покрываться юношеским пушком. Он уже не похож на того маленького паренька, он уже становится юношей. Точно ведь! Когда он видел Алекс в последний раз, она тоже изменилась. Стала ниже? Нет, просто Коннер перегнал сестру в росте. Теперь она была меньше него и, может быть, могла бы показаться более хрупкой, если бы он сам не помнил, как она этими самыми руками забралась на башню Рапунцель без всякого альпинистского снаряжения. Или, как заморозила Снежную королеву. Коннер вспомнил ещё многое, отчего его губы тронула улыбка. Но нельзя не признать, что она стала женственнее, пусть и оставалась на самом деле той бойкой Алекс Бейли, что в детстве столкнула своего брата с детской горки, а потом сама свалилась рядом.* А он опять этого не замечал, пропускал очень важное. Тогда, что ещё может напоминать о ней? Книга с бабушкиными сказками осталась в том мире, так что у него не осталось даже вещи, которая сильнее всего напоминало ему об их общем детстве. Да он даже дом, в котором они раньше жили, не проходил теперь после школы, потому что семья переехала совершенно в другую сторону! И тут он понял. Их соединяют между собой именно воспоминания. Они у них общие. Пусть с разных ракурсов, с разной точки зрения, с совершенно разными приукрашенными или, наоборот, скрытыми моментами. Но они каждый день проводили раньше вместе. А теперь она далеко друг от друга. Они не могут вместе посмеяться и вспомнить, как вчера вместе сидели на уроке, на котором Коннер заснул, а Алекс жадно вслушивалась в слова учителя. Потому что только Коннер присутствовал на этом уроке. Потому что Алекс была в этот момент, может, на уроке даже у самой их бабушки. И слушала она не про математические формулы, а о тайнах колдовского мира. И это… жутко бесило! Пусть он сам отпустил её тогда, но теперь захотелось побыть эгоистом, хотелось сказать «моё» и вновь видеть сестру каждый день. Но его отвлекла вспышка. Зеркало вспыхнуло ярче, чем когда-либо, а отражение расплылось. Перед его лицом стояли все. Пусть они и были за стеклянной поверхностью, пусть он не мог дотронуться до них, но видел абсолютно всех : Золушка, Рапунцель, Белоснежка, Фрогги, бабушка, Алекс… дальше он не смотрел и почти не слушал. Он увидел её впервые за долгое время. Она улыбалась, а на голове красовался венок, который поправляли маленькие феи около её головы. Видимо, они его и сплели в честь дня рождения. – С днём рождения, Коннер. – именно эти слова он ждал весь день. Он даже выделил её голос среди хора остальных, которые наперебой поздравляли его, повторяли, как он вырос, как хотели бы обнять его и что надеются, что он нагрянет к ним, когда снимут запрет. – С днём рождения, Алекс. – после этой фразы гул немного затих. У каждого есть чувства такта, даже у Красной Шапочки, пусть она и шуршала складками своего пышного платья. Все догадывались, что близнецам трудно жить по две стороны этого мира. Так дайте им голос хотя бы в их законный день! Но не дали. Они никогда не оказывались в подобной ситуации, не понимают. А близнецы и не обвиняют. Они общаются без слов, взглядом. В первый раз в жизни! Но разговор состоит только из «Как ты?», мелких ответов и вечные отвлечения на слова благодарности за поздравления, обращённые к друзьям из Страны Сказок. А когда всё закончилось, было уже поздно. Зеркало померкло, а дом вновь погрузился в тишину, потому что Боб и мама уехал за подарком, оставив Коннера дома одного. Он и Алекс слишком долго «играли в гляделки» и не заметили, сколько времени прошло. А могли бы поговорить, но сами понимали, что что-то поменялось… Коннер почти что вновь погрузился в свои мысли, но руки коснулось что-то холодное и твёрдое. Скользнув пальцами по странному предмету, он открыл глаза и увидел сферу… А внутри неё находилась голубая роза. Она была высечена изо льда и не таяла. И стало сразу понятно, от кого она. А ведь юноша ничего не приготовил в ответ. Он вообще не знал, что есть брешь между мирами! Вот бы в неё пробраться,… но тогда ему с сестрой несдобровать. Именно это остановило его порыв, сию же минуту кинуться и искать портал. Этот подарок многое дал понять. Открылись все чувства, раскрылись все карты. Он понял, что дети, рождённые на перепутье двух миров – не такие, как все. Даже чувства их отличаются. Они тянутся друг к другу не просто на подсознательном уровне. Они тянутся друг к другу, как цветы тянутся к солнцу, как насекомые к нектару. Они тянутся друг к другу, потому что защита друг друга – смысл этой жизни. Но не это ли зовётся любовь? Можно сколько угодно винить себя, говорить, что твои решения не верны, что люди могут от тебя отказаться из-за этого. Но если ты чем-то дорожишь, то не отпустишь. И понимаешь ты это только, когда тебя уже разлучили. Вот и Коннер... Коннер понял лишь для себя, что раз в жизни их решения совпали друг с другом. Что они влюбились и что для них уже есть наказание. Наказание, что возводится в виде стены между мирами. Стена между мирами, что заперла ледяным покровом их чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.